Иной Наблюдатель писал(а):Мне тут подсказали, догадайтесь кто, что в французском языке есть артикль les - артикль множественного числа. То есть "лес" - это "многие".
1. Раз Вы вновь обратились к этому нику, то давайте попробуем разобраться,
все прояснить.
Если Вам это нужно, конечно.
Если нет - можете и дальше оставаться с Вашими вопросами и предположениями.
(Вспомнилось выражение "теряться в догадках"...
Еще хуже теряться в недогадках - то есть в отсутствии или маловероятности версий.)
2. Если в Ваших словах содержится какой-то вопрос или намек, то для меня - не совсем понятный.
Поэтому, если нужен ответ, то ответ я смогу дать,
только если Вы зададите вопрос или выскажетесь в более прямой, в понятной мне форме.
3. (Все спокойным тоном).
4. После Ваших слов "Лес не существует" ("Ведь его ж на свете нету,"
мне и так все время вспоминается "То-Чего-На-Белом-Свете Вообче-Не-Может-Быть!" (Леонид Филатов).
(Хоть с этими словами удалось соотнести слова "не существует").
5. А с чем соотнести "многие" - вообще не знаю.
При чем тут "многие"?
И чем вызвано это "многие"?
Вы предполагаете, что я делюсь моим ником с парой друзей и мы все по очереди пишем на форуме?
Так же как Козьмой Прутковым назвалась компания друзей (Алексей Константинович и братья Жемчужниковы и Ершов)?
Или что-то другое?
Я не компания друзей.
Впрочем, психика каждого человека -
это в некотором роде союз нескольких и очень разных пластов, структур психики -
- целый оркестр, зоопарк разных персонажей, разных источников побуждений и оценок,
в том числе с импульсами коллективного бессознательного и (?) сознательного.
В котором собственно "я" человека - вроде дирижера или дрессировщика-воспитателя.
6. Мой ник
не имеет отношения к французскому языку. Только к русскому.
И обозначает примерно то, что на аватарке. (Визуальный образ ника). И ничего другого.
7.
М.б., мне поменять мой ник? Не обещаю поменять, но
подумаю.
У меня даже несколько вариантов есть в запасе.
Проблема в том, что и новые ники (в том числе придуманные красивые сочетания букв и звуков)
могут в каком-то из сотен (?) языков обозначать что-нибудь эдакое, что может вызвать вопросы.
Или ассоциироваться с чем-то на русском языке.
8. А вообще в созвучности французского les и русского "лес" есть смысл:
лес - это тоже в некотором роде "многие" - это обязательно много деревьев.
9. Мне так хотелось придумать ник покороче и попроще. И все равно не получилось. Даже простое слово "лес" почему-то вызывает вопросы.
Иной Наблюдатель писал(а):Мне тут подсказали, догадайтесь кто, что в французском языке
10. Не знаю, догадка ли это, но в качество полиглота известен
La Hire.
СЭМ писал(а):La Hire, что-то ты сегодня все цитатами да цитатами…
11. Очень хорошо, когда помнятся подходящие для ответа цитаты.