Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение Pinhead » 27.04.2010, 17:42

Сергей на Форуме писал(а):Посмотрел фильм "Пипец" (Kick-Ass).
Странный перевод.
Рожи на фото знатные, конечно. :D
Sovyonok писал(а):Смотрю "Туман...". Нахожусь в легком "детском шоке"(Андрей Данилко ©). Думаю при этом почему-то о природе...
А какой "Туман"? Тот, что новый, по Кингу? Или старый, карпентеровский?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 27.04.2010, 17:48

La Hire писал(а):Пока не приходило в голову смотреть из-за названия, но теперь скачаю.
Я тоже посмотрел совершенно случайно. Трейлер видел еще давно у Гоблина, и совершенно не заинтересовало. Тем более, что перевод не понравился: прежде всего, несмотря на всю претензию на правильность, Гоблин неправильно перевел название.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 27.04.2010, 17:50

Pinhead писал(а):А какой "Туман"? Тот, что новый, по Кингу? Или старый, карпентеровский?
Кинговский у нас обозвали "Мглой". А вообще-то не мешает внимательно читать посты тех, к кому обращаешься.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 27.04.2010, 18:31

Pinhead писал(а): Тот, что новый, по Кингу? Или старый, карпентеровский?
"Туман рассеивается". О съемках - было здесь: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... BE#p103150 - ссылка на статью в "Литературной газете" в первом посте.
La Hire писал(а):А меня не видите с другой сторны экрана? :)
Сказанное вызывает некоторую настороженность. :roll:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 29.04.2010, 23:18

Seol писал(а):Псомтрел "О чем говорят мужчины". Просто. Жизненно. С Юмором.
ОЧень понравилось, усугубилось тем, что в день просмотра со мной произошло несколько сцен из фильма
Держись :wink:
Фильм классный. Может быть, лучше чем "День радио" и "День выборов".
Причём фактически он соткан из цитат-эпизодов (достаточно типичных), взятых из жизни.
Вероятно фильм придёт в нашу жизнь новыми цитатами.
У нас уже актуально "Зелёные тапочки!".
:D
И всё-таки они (создатели фильма) романтики...
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 30.04.2010, 14:11

Ну вот и досмотрел "Туман рассеивается". Вцелом эмоции только положительные. Герасимов, как всегда прекрасен в качестве актера и мудр в качестве режиссера. В очередной раз он доказывает, что и в постсоветское время можно снимать человеческое кино. Не опустился ведь, как Рязанов или, не к ночи будь помянут, Михалков. По сегодняшним временам самое главное, что советская эпоха показана объективно, с симпатией. Даже руководство страны и КГБ не выведены клюквенными монстрами, а изображены нормальными людьми. Видимо поэтому показ фильма и заганали в столь неудобное время - полдень. Хотя его обязательно должны увидеть все, особенно подрастающее поколение. В последние годы новорусские холуи настолько заплевали все,что было в Союзе, а уж от КГБ не оставили камня на камне.
Представляю, как снял бы то же сюжет Михалков. У него бы после провала в Стамбуле Сергей попал бы в ГУЛАГ (в 75 году :D ), а после был бы выпущен прямо в Афган, где перешел бы на сторону душманов и потом спас бы американского президента. Б-рррр!
Словом, низкий поклон Герасимову. Он по-прежнему верен идеалам ПД, в чем мы и не сомневались.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 30.04.2010, 14:26

Да, я тоже досмотрела, хотя кто-то из соседей затеял шумливый ремонт. Правда, 7-ю серию не сначала (хлопоты с бабушкой и необходимость всё-таки позавтракать).
Да... С Ла Гиром я полностью согласна. Хочется ещё раз поблагодарить Евгения Владимировича за прекрасную работу. Удалось... Гм. Были моменты, штрихи, когда тоже "много думала". :oops:
В целом - понравилось. Вот то, о чем я вчера говорила в теме о фильмах, которые надо снимать. "Туман рассеивается" - это один из примеров того, как надо делать. Конечно, с уклоном в серьезную сторону, но это уж тематика такая. А вообще - да, человечно, элегантно, душевно. Музыкальное сопровождение очень хорошее. Владимир Герасимов "раскрылся" как актер удачнее, чем в "Савве", имхо. Респект создателям, что тут ещё скажешь.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.04.2010, 19:02

Pinhead писал(а):Нет, я фильм не смотрел пока еще, и не знаю, буду ли, но вот резонный вопрос - а как еще показывать войну, если без крови и трупов? Разве это не самая главная правда про войну? Разве война вообще другая бывает?
Не, знаю, не всегда кровь и трупы шокируют больше, чем простая человеческая история с трагическим концом, например, такая, как в фильме "Законный брак" (с Игорем Костолевским и Натальей Белохвостиковой).
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.04.2010, 21:57

Вопрос же не в том, шокирует или нет. Это нюансы общей картины. А суть картины войны одна. И она отвратительна. Без этой сути фильм о войне будет неправдой.

А я вот сюда напишу про игру. Про нее можно сказать "отсмотрел".
Это игра украинской студии под названием "Анабиоз. Сон разума". Действие происходит в Арктике, в 1968 году. Полярника Алексея Нестерова с советской полярной станции направляют к терпящему бедствие во льдах атомоходу "Северный ветер". Прибыв на собачьей упряжке на корабль, Нестеров первоначально не обнаруживает никаких следов жизни. Постепенно пробираясь по мертвому кораблю, он шаг за шагом восстанавливает картину разыгравшейся трагедии.
Авторы создали великолепную атмосферу жуткого холода и неуютности, редкие источники тепла - единственная возможность поддерживать жизнь. Путешествие по кораблю сопровождается частыми экскурсами в прошлое, где мы глазами экипажа видим всё происходящее.
Ледокол скопирован с атомохода "Арктика", известно, что авторы подробно изучали чертежи, и по ним воссоздавали интерьеры, от трюмов до рубки и реакторного отсека. Через всю историю проходит "Легенда о Данко" Горького, листки с которой мы находим то там, то тут.
Игра интересная, жуткая и поучительная.
Вот, думаю, сняли бы такой фильм, вышла бы полная ерунда, а игра получилась отменная.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.04.2010, 22:40

Pinhead писал(а):Вопрос же не в том, шокирует или нет. Это нюансы общей картины. А суть картины войны одна. И она отвратительна. Без этой сути фильм о войне будет неправдой.
Мысль насчёт фильмов о войне как фильмах ужаса Советского периода эпохи развитого социализма, не совсем моя. Но суть её в том, что, где-то со второй половины 70-х годов, в нашем кинематографе начинает нарастать волна пересмотра итогов «ужасного периода» истории. То ли поколение уходит, то ли власть решила попугать своих граждан - не понятно, но фильмов становится действительно много. К слову сказать, есть сторонники и той и другой теории. Первые утверждают, что мол, главное «чтобы помнили!» Вторые, говорят, что с помощью этих фильмов в сознание граждан подспудно внедрялась идея о том, что «мир на грани и мы на чеку». Потом, под это дело можно было уже подложить и вполне практическую подкладку, типа: «нет у нас времени на выведение новых высокоурожайных сортов картофеля, не время сейчас, главное мир сберечь во всём Мире, ещё хоть день отстоять, хоть ночь продержаться».

И вот теперь, наблюдая это шикарно раскрашенное действо от господина Михалкова, мне почему–то кажется, что вы, Достопочтенный Пинхед, бываете иногда правы. Особенно, когда говорите, что в этой стране время умеет поворачивать вспять.
Pinhead писал(а): А я вот сюда напишу про игру. Про нее можно сказать "отсмотрел".
Это игра украинской студии под названием "Анабиоз. Сон разума".
...
Вот, думаю, сняли бы такой фильм, вышла бы полная ерунда, а игра получилась отменная.
Квест? О, это я люблю.
«Это становится совсем интересно…» (ГиБ)
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.04.2010, 23:54

Да просто современных достижений нет, хвастаться нечем, вот постоянно и возвращаются в "героическую эпоху".
Нгаан писал(а):Квест? О, это я люблю.
Нет, это не квест. Загадки там решать почти не надо. Это сервайвл-хоррор.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 01.05.2010, 00:10

Pinhead писал(а):Да просто современных достижений нет, хвастаться нечем, вот постоянно и возвращаются в "героическую эпоху".
Ну, да, а снимать фильмы-катастрофы в голливудском стиле смысла нет – в любую деревню в средней полосе России заедешь, таких катастроф насмотришься, что и в кино ходить не надо. (В Украине, кстати, аналогичная ситуация. Спасают только масштабы страны - двадцать километров в сторону и уже другая картина, другие персонажи, другая история.)
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.05.2010, 01:25

Нгаан писал(а):В Украине, кстати, аналогичная ситуация. Спасают только масштабы страны - двадцать километров в сторону и уже другая картина, другие персонажи, другая история.)
Ничего, скоро, я слышал, начнут делить на пять частей. Будет действительно другая история.
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 01.05.2010, 09:37

Pinhead писал(а):
Нгаан писал(а):В Украине, кстати, аналогичная ситуация. Спасают только масштабы страны - двадцать километров в сторону и уже другая картина, другие персонажи, другая история.)
Ничего, скоро, я слышал, начнут делить на пять частей. Будет действительно другая история.
Врут! Или точнее, моделируют апокалиптические сценарии для будущих фильмов.
:D
Инерция масс такова, что скоро просто на наш парламентско-депутатский обезъянник никто особого внимания обращать не будет. Политики сами по себе - народ сам по себе. В таких условиях революций и контрреволюций не бывает. Вот интервенция могла бы случиться и была бы вполне успешной, но к счастью для Украины, у нас нет внешних врагов. Только внутренние.
:(

"На игре" / "На игре 2"
(Приключения Неуловимых в 21 веке)

Изображение
Где-то глубоко, в самых дальних и неосвещённых Солнцем закоулках киберпанка зреет новая - альтернативная культура.
8)
В принципе, не плохо. По крайне мере честно. Да, действительно, они и в самом деле такие, поэтому тот, кто хочет попытаться их понять, пусть посмотрит – здесь есть всё и бескомпромиссность суждений, и мимолётность юности с её нехитрыми мечтами и экстремальными желаниями, и любовь такая, чтобы раз и навсегда. В общем, с новым поколением нужно говорить на понятном ему языке. По-моему, удалось.
Последний раз редактировалось Нгаан 02.05.2010, 21:36, всего редактировалось 4 раза.
(Юрий Куклачёв)

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 01.05.2010, 20:00

Посмотрел фильм. Незнаю в ту ли тему пишу.
Фильм называется "Заплати другому". Режиссер Мими Ледер Премьера состоялась в 2000 году.
Я не любитель мелодрамм , но этот фильм меня зацепил. Кстати он сильно перекликается с некоторыми темами нашего форума. Фильм о том как один маленький мальчик попробовал изменить целый мир. Кто не видел советую обязательно посмотреть.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 01.05.2010, 20:33

Очень всем рекомендую фильм по одноимённой книге Майкла Крайтона "В ловушке времени". Захватывающие приключения.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 02.05.2010, 23:32

Посмотрел "Пипец". Очень понравилось. По моему, фильм получился неожиданно хороший. Я ждал какую-нибудь пародию на фильмы о супергероях, но фильм местами достаточно серьезный и дает повод задуматься.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 03.05.2010, 09:27

La Hire писал(а):Фильм снят в 1982, поэтому толчком к его созданию явно послужила ТТП. Полная верся считается утерянной.
Крайне сомневаюсь, поскольку учитывая цикл производства мультфильма, ТТП должна была находиться ещё в производстве, когда дизайн «Планеты сокровищ» утверждался.
Любопытно, что в том же году о постановке космического варианта «Острова сокровищ» всерьёз задумывался Георгий Данелия. Во что это вылилось, знают все.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.05.2010, 10:39

Нгаан писал(а): "На игре" / "На игре 2"

Изображение
Где-то глубоко, в самых дальних и неосвещённых Солнцем закоулках киберпанка зреет новая - альтернативная культура.
8)
В принципе, не плохо. По крайне мере честно. Да, действительно, они и в самом деле такие, поэтому тот, кто хочет попытаться их понять, пусть посмотрит – здесь есть всё и бескомпромиссность суждений, и мимолётность юности с её нехитрыми мечтами и экстремальными желаниями, и любовь такая, чтобы раз и навсегда. В общем, с новым поколением нужно говорить на понятном ему языке. По-моему, удалось.
Вторую часть не смотрел, а у первой финал откровенно слабый. Не могу поверить, что положившие кучу народа в начале фильма, могут так облажаться в конце.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.05.2010, 12:26

Неприкаянный писал(а):
Нгаан писал(а): "На игре" / "На игре 2"
Вторую часть не смотрел, а у первой финал откровенно слабый. Не могу поверить, что положившие кучу народа в начале фильма, могут так облажаться в конце.
Да, в сюжете и сценарии я насчитал как минимум пять "жёстких" ляпов и натяжек, которые можно было бы исправить, для большей достоверности. В том числе и эта, бездарно проведенная операция. Оправданием может служить только то, что обычно в "Контре" они играли за команду спецназа, а здесь пришлось изображать террористов, вот и влетели.
:cry:
(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто