Pinhead писал(а):Вопрос же не в том, шокирует или нет. Это нюансы общей картины. А суть картины войны одна. И она отвратительна. Без этой сути фильм о войне будет неправдой.
Мысль насчёт фильмов о войне как фильмах ужаса Советского периода эпохи развитого социализма, не совсем моя. Но суть её в том, что, где-то со второй половины 70-х годов, в нашем кинематографе начинает нарастать волна пересмотра итогов «ужасного периода» истории. То ли поколение уходит, то ли власть решила попугать своих граждан - не понятно, но фильмов становится действительно много. К слову сказать, есть сторонники и той и другой теории. Первые утверждают, что мол, главное «чтобы помнили!» Вторые, говорят, что с помощью этих фильмов в сознание граждан подспудно внедрялась идея о том, что «мир на грани и мы на чеку». Потом, под это дело можно было уже подложить и вполне практическую подкладку, типа: «нет у нас времени на выведение новых высокоурожайных сортов картофеля, не время сейчас, главное мир сберечь во всём Мире, ещё хоть день отстоять, хоть ночь продержаться».
И вот теперь, наблюдая это шикарно раскрашенное действо от господина Михалкова, мне почему–то кажется, что вы, Достопочтенный Пинхед, бываете иногда правы. Особенно, когда говорите, что в этой стране время умеет поворачивать вспять.
Pinhead писал(а):
А я вот сюда напишу про игру. Про нее можно сказать "отсмотрел".
Это игра украинской студии под названием "Анабиоз. Сон разума".
...
Вот, думаю, сняли бы такой фильм, вышла бы полная ерунда, а игра получилась отменная.
Квест? О, это я люблю.
«Это становится совсем интересно…» (ГиБ)