Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Re: Интернет о ГиБе

Сообщение Yndikator3033 » 07.01.2010, 15:40

Ninthdream писал(а): Это я так шучу, а он вроде как не обижается. А вообще-то, опасно на форуме шутить, обидчивые все стали...
Не обижается. Я ведь сюда захожу не для того, чтобы на кого-то обижаться. " Здесь у меня другие интэрэсы ". :) Так что шутите в отношении меня сколько угодно. Всех касается. :D
visor писал(а):Индекс любви: Бесконечен
Истинная правда.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 10.01.2010, 00:42

Коллекция книг про девочек.

... Кир Булычев, фантастические повести про Алису Селезневу, например, "Девочка с Земли", которая всем хорошо известна по замечательному мультфильму "Тайна третьей планеты". По другим произведениям из цикла книг про Алису снят фильм "Гостья из будущего".

"Девочка, с которой ничего не случится" и две повести - "Путешествие Алисы" и "День рождения Алисы". Этим сборником, собственно, и открылась бесконечная серия о девочке из XXI века Алисе Селезневой. Никто не понял тогда, что произошла настоящая маленькая революция. И это не преувеличение, потому что ничего похожего на "Девочку с Земли" в советской детской литературе на тот момент попросту не было. То есть фантастику для детей писатели, конечно же, сочиняли, но, за редким исключением, до того унылую и назидательную, что тоска брала. Что же удалось Булычеву? Не много и не мало. Прежде всего, он придумал обаятельную героиню, которая стала по-настоящему своей для нескольких поколений детей от 7 до 12. Героиню эту он вовсе не украл у Льюиса Кэролла, а срисовал со своей собственной подраставшей дочки, между прочим, названной при рождении Алисой. Алиса была самой обыкновенной - непоседливой, любопытной, находчивой, всюду сующей свой веснушчатый нос - словом, нормальной девчонкой.

http://community.livejournal.com/kid_ho ... 54854.html
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 10.01.2010, 02:19

Sovyonok писал(а):Никто не понял тогда, что произошла настоящая маленькая революция
Не дурно сказано, чёрт побери! *BRAVO*
Изображение

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 10.01.2010, 12:08

Sovyonok писал(а):Коллекция книг про девочек.

... Кир Булычев, фантастические повести про Алису Селезневу, например, "Девочка с Земли", которая всем хорошо известна по замечательному мультфильму "Тайна третьей планеты". По другим произведениям из цикла книг про Алису снят фильм "Гостья из будущего".

"Девочка, с которой ничего не случится" и две повести - "Путешествие Алисы" и "День рождения Алисы". Этим сборником, собственно, и открылась бесконечная серия о девочке из XXI века Алисе Селезневой. Никто не понял тогда, что произошла настоящая маленькая революция. И это не преувеличение, потому что ничего похожего на "Девочку с Земли" в советской детской литературе на тот момент попросту не было. То есть фантастику для детей писатели, конечно же, сочиняли, но, за редким исключением, до того унылую и назидательную, что тоска брала. Что же удалось Булычеву? Не много и не мало. Прежде всего, он придумал обаятельную героиню, которая стала по-настоящему своей для нескольких поколений детей от 7 до 12. Героиню эту он вовсе не украл у Льюиса Кэролла, а срисовал со своей собственной подраставшей дочки, между прочим, названной при рождении Алисой. Алиса была самой обыкновенной - непоседливой, любопытной, находчивой, всюду сующей свой веснушчатый нос - словом, нормальной девчонкой.
Кир Булычёв- гений. Светлая ему память. Сейчас уже подобного никто не напишет, а жаль. :cry:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.01.2010, 15:17

На тонких струнах воспоминаний

Так часто бывает, когда стоишь у окна, а за ним светит яркое солнце, где-то играет музыка, и вдруг вспоминаешь какое-то событие или просто ощущение из прошлого. Это не дежавю… Это отчетливое воспоминание конкретной обстановки, повторяющееся в различных местах и в различное время: дома, на работе, в машине…

Из чего же состоят тогда они, коль так не зависят от конкретных образов и вещей? Для таких воспоминаний необходимы более тонкие и на первый взгляд мало заметные факторы, как звук, свет, вкус и т. п. Все то, на чем мы редко заостряем внимание и что присутствует в нашей жизни ежесекундно. Их можно сравнить лишь с нотами, которых тоже не так уж и много, но которыми написано огромное количество музыкальных произведений. Но если наш мозг способен сравнивать мелодии и находить похожие, то он вполне может сравнить эту «музыку» жизни и однажды сообщить нам и передать состояние души пережитое когда-то давно…

Вот пример такого момента, не раз повторявшегося уже у меня. По телевизору утром шел фильм «Гостья из будущего» и как всегда в конце фильма играла песня «Прекрасное далеко». Я подошел к окну, сквозь жалюзи комнату заливали желтые лучи только что вставшего зимнего солнца. Я взял со стола крекер и надкусив его повернулся лицом к окну… В этот момент и случилось такое воспоминание связанное с детством, тем временем, когда я учился классе четвертом-пятом и смотрел этот фильм, слышал эту музыку. Самое интересное в том, что это было не простое воспоминание, а ощущение секундного присутствия там, в том времени! Казалось бы, что тут необычного, ну услышал музыку, увидел фильм, вот и вспомнилось радужное детство. Но это не совсем так. Я много раз уже видел и фильм, и слышал эту песню, но такое воспоминание не захлестывало волной эмоций и ощущений. А дело совсем не в этих «грубых» и отчетливых образах. Дело в факторах более тонких. Определенное сочетание их, как в моем примере – желтый свет солнца, звук этой мелодии, вкус печенья, может что-то еще, даже мной не осознанное, все эти вещи открыли в памяти какой-то день моего детства. И не просто на миг соединили прошлое и настоящее, но позволили ощутить себя там.
assm-assm.livejournal.com/2162.html
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Inventor » 15.01.2010, 17:14

Falcon писал(а):
Точно! Такое бывает не так часто, но вызывает мгновенный всплеск таких чувств..! Причем, ощущения возникают настолько полные, словно это и не воспоминание, а, как будто, на миг и в самом деле попал в давно ушедшее!
Жаль, только, длится это волшебство менее секунды...
Может это действительно какой-то краткий прорыв назад во времени?
Изображение

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.01.2010, 10:56

Inventor писал(а):
Falcon писал(а):
Точно! Такое бывает не так часто, но вызывает мгновенный всплеск таких чувств..! Причем, ощущения возникают настолько полные, словно это и не воспоминание, а, как будто, на миг и в самом деле попал в давно ушедшее!
Жаль, только, длится это волшебство менее секунды...
Может это действительно какой-то краткий прорыв назад во времени?
«Это уже не пророчество о будущем, которое совершилось. Это пророчество о воспоминании, которое ещё будет, ведь судный день ещё не наступил…»
(автор цитаты к сожалению утерян)
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Сообщение Ninthdream » 24.01.2010, 18:55

На нематериальную премию "Золотая Пчела" номинируются:

Лучший фильм

- "Мой друг Иван Лапшин" (реж. А.Герман)
- "Покаяние" (реж. Т.Абуладзе)
- "Любовь и голуби" (реж В.Меньшов)
- "Жестокий романс" (реж.Э.Рязанов)

Лучшая женская роль:

- Наталья Гусева (Алиса Селезнева, "Гостья из будущего")

- Лариса Гузеева (Лариса Огудалова, "Жестокий романс")

- Нина Дорошина ( Надежда Кузякина, "Любовь и голуби")

Лучшая мужская роль:

- Андрей Болтнев (Иван Лапшин, "Мой лучший друг Иван Лапшин")

- Никита Михалков (Сергей Сергеевич Паратов, "Жестокий романс")

- Александр Михайлов (Вася Кузякин, "Любовь и голуби")

Лучший саундтрек

- "Прекрасное далеко" ("Гостья из будущего")
- "А на последок я скажу..." ("Жестокий романс")
- "Кабы не было зимы..." ("Зима в Простоквашино")
- "А как без них прожить..."("Приключения Петрова и Васечкина")
- "Не ходите дети в Африку гулять" ("Айболит")

Лучший анимационный фильм

- "В синем море, в белой пене..."
- "Зима в Простоквашино"
- "Айболит"

Голосуем в комментах (скрыты)
Результаты будут опубликованы 30 января 2010
-------
http://pchela-jj.livejournal.com/44433.html
Желающие, у кого есть ЖЖ, могут за что-нибудь (или кого-нибудь) проголосовать, а 30-го посмотреть результаты. :)

Тариэль
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"

Re:

Сообщение Тариэль » 25.01.2010, 06:31

Falcon писал(а):
Все знают кто это такие, но на всякий случай, напомню: Алиса Селезнева - героиня советского телесериала "Гостья из будущего" (экранизация одноименного sci-fi романа), Усаги - героиня манги, аниме-сериала и live-action сериала "Сэйлор Мун" - будем ориентироваться, в основном, на live action.
Сейчас модно снимать фильмы с персонажами из не связанных друг с другом произведений: Чужой vs Хищник, Фредди vs Джейсон...И вот интересно было бы представить что две эти амазонки вдруг встретились и начали выяснять отношения...
По моему твердому убеждению, круче конечно же Алиса. Почему? Ну во-первых она советская школьница, а советский школьник завсегда обставит иностранца по части интеллекта - все-таки самая читающая нация. Алиса, владеет множеством языков, у Усаги же из иняза только изредка вставляемые, страшно исковерканные американизмы: "СТРАЙКО" (так не мямлят даже гарлемские афроамериканские ниггеры). Далее: физические способности - прыгают, бегают и дерутся они обе неплохо, но Алиса получила свои умения в результате мозговой имплантации, а у Усаги все моторные навыки возбуждаются в результате непонятных трансформаций, которые, к тому же, часто дают сбой. Затем: отец крутейшиий зоолог с мировым именем - отличные гены, а у Усаги кто отец? где он? а-а-а? ы-ы-ы? Значит: неблагополучная семья и неполноценное воспитание - большой минус. Ну и наконец: Алиса потеряла память в результате банальной автомобильной аварии, а Усаги в результате коллапса звезданулась с другой планеты (Луны). Я уж не говорю что у Алисы все спокойно в личной жизни - никаких мужиков и любовных переживаний - одна только платоническая дружба с Колей Герасимовым, а Усаги только и мечтает как бы захомутать Таксидо-камена - значит вся в депрессии. Ну и, конечно, крутейший Алисын миелафон оставляет далеко позади примитивные блескучие гэджэты Усаги, которые, к тому же, похожи на китайский контрафакт - не ровен час сломаются.
В общем картина на лицо.
Ну в этом можно и усомниться. Сэйлормун - всё же некое сверхсоздание, с огромными возможностями, а Алиса - простая земная девочка, хоть и из будущего, может, к тому времени наши внуки все такими будут. Сэйлормун, если захочет, просто атомным лучом что угодно напополам расшибёт, а Алиса - ну физические возможности, но вот пойдёт на Алису танк? А тут целая сбесившаяся Сэйлормун. Миелофон действует на небольшом расстоянии - около десяти шагов. А в пижамах бегать не только наши горазды.
[img]http://s54.radikal.ru/i145/0912/64/bf3701f802a6.jpg[/img][img]http://s44.radikal.ru/i105/1001/e3/01782c6aa2e2.jpg[/img]
Да. Так на чём я остановился?
"Девочки в пижамах, стоять!" - это я в матюгальник ору. "В пижамах бегать запрещается, кому сказал! Стреляю без предупреждения! Щас в свистульку свиристеть начну, японский городовой!"
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 14.02.2010, 01:20

К вопросу о современных детях. Перекликается с веткой сериал "Школа".
Впечатлительное
Посадила детей смотреть "Гостью из будущего", сижу работаю.

Вдруг слышу, как Миленка срывается с места, бежит в ванную. Захожу - а она стоит в темноте, уткнувшись в полотенце, и горько рыдает.

Убили робота Вертера.

Я тоже в детстве плакала, когда его убили.
yusta-ya.livejournal.com/7075.html

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 14.02.2010, 01:24

Убили робота Вертера...
Всё повторяется в мире. Ничто
Не повторяется...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.02.2010, 21:29

Если будут спрашивать - меня нет на планете.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 18.02.2010, 10:16

Тариэль писал(а):Ну в этом можно и усомниться. Сэйлормун - всё же некое сверхсоздание, с огромными возможностями, а Алиса - простая земная девочка, хоть и из будущего, может, к тому времени наши внуки все такими будут. Сэйлормун, если захочет, просто атомным лучом что угодно напополам расшибёт, а Алиса - ну физические возможности, но вот пойдёт на Алису танк? А тут целая сбесившаяся Сэйлормун. Миелофон действует на небольшом расстоянии - около десяти шагов.
См.мою подпись. Сказано же - Алиса не влюблена, следовательно ей доступно всё!
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 19.02.2010, 13:12

Falcon писал(а):Призыв
Как я понял, Наташу поздравили по Эху Москвы.
Можно эту тему раскрыть поболее?

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 19.02.2010, 13:16

Ну так в чате было максимально полно описано. Передача "Ну и денек". Сказали, что сегодня день рождения Алисы из фильма про украденный миелофон. И все.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Ninthdream

Сообщение Ninthdream » 22.02.2010, 19:40

Вчера был день рожденья Алисы Селезнёвой (Натальи Гусевой), иполнительницы главной роли в фильме "Гостья из будущего":

...и, по совместительству, потаённой любовью наверно практически всех мальчишек, рождённых с первой половины 70-х и до середины 80-х.

- знаю, знаю. Прелестная девочка с удивительно бездонными глазами давно уже стала вполне себе взрослой женщиной. Она отказалась от кинокарьеры (и, наверное, совершенно правильно поступила). Она замужем (причём, по-моему, не первый раз), у неё дети...

Но глаза у женщины не меняются с годами. Тем более - такие чудесные. Каждый раз, когда я вижу её или слышу о ней, что-то удивительно тёплое и чистое, давно, к сожалению, позабытое за ненадобностью - просыпается в моей душе.

И становится чуть-чуть теплее.

...Удивителен ещё вот какой момент: практически вся отечественная фантастика, выходившая на киноэкран и в печать, за редким исключением повествовала о некоем прекрасном, я бы даже сказал - пасторальном, будущем, населённым чудесными людьми, занимающимися исключительно наукой, творчеством, запускающими спутники и только одним озабоченными - каким бы ещё научно-творческим достижением осчастливить прогрессивное человечество!

...И как это контрастировало с фантастикой западной, сюжет который практически всегда начинался и заканчивался с гибели мира или, в крайнем случае - спасении героем-одиночкой этого говёного мира в самый последний, решительный, момент, когда всё вот-вот провалится в тар-тара-ры.

Может, ещё и поэтому не покидает ощущение чего-то недостижимо чистого, светлого и прекрасного.

Спасибо тебе, Алиса.
gur4el.livejournal.com/76303.html

Тариэль
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Тариэль » 28.02.2010, 23:04

La Hire писал(а):
Тариэль писал(а):Ну в этом можно и усомниться. Сэйлормун - всё же некое сверхсоздание, с огромными возможностями, а Алиса - простая земная девочка, хоть и из будущего, может, к тому времени наши внуки все такими будут. Сэйлормун, если захочет, просто атомным лучом что угодно напополам расшибёт, а Алиса - ну физические возможности, но вот пойдёт на Алису танк? А тут целая сбесившаяся Сэйлормун. Миелофон действует на небольшом расстоянии - около десяти шагов.
См.мою подпись. Сказано же - Алиса не влюблена, следовательно ей доступно всё!
Вы, уважаемый, не можете представить, на что способен человек в состоянии влюблённости - вон Дональд Дак чего только не наколбасит, ради свидания с драгоценной Дейзи.
Саженец мой сгнил на корню, дети родились мёртвыми, недостроенный фундамент скрылся в лопухах...

Избор
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 05.03.2010, 19:39

популярный политико-развлекательный блог dirty.ru задал своим читателям вопрос: кто эта женщина и когда её день рождения?

[img]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/03/03/ ... cd1e84.jpg[/img]

народ подумал и выдал:
http://dirty.ru/comments/269294

попадаются и вот такие оригинальные

[img]http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/03/03/ ... c02270.jpg[/img]

или такие
Алиса Селезнева в исполнении Наташи Гусевой — это навсегда. Это, как показывают комментарии, не объяснишь девушкам, да и не надо. Для этого нужно просто быть мальчиком из 80–х и посмотреть раз пять любимый фильм в детстве.
Чистота, красота и мечта о внеземных просторах и мостиках в светлое будущее. Блин… хочу обратно в детство!
Скажите, мне одному кажется, что на верхней фотографии улыбкой она похожа на Гагарина?

хотя, как всегда, преобладает бред. Психиаторов на всех не хватает, особенно хороших.

PS если кто там зареган, сделайте доброе дело - поставьте ссылку на наш форум.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

alisoman
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 05.03.2010, 23:44

Михаил М. писал(а):Цитата:
Вот вспомнилось. Она училась с нами в параллелььнои группе.
Такая маленьькая скромная (мне так казалось) девушка - никогда бы не узнала в ней Алису.
Первый раз, когда я ее увидела, за ней бежала толпа "поклонников",
человек 5 из числа нашиx студентов, и отчаянно орала:
"Алиса мелафон у меня!"
Вид у Алисы был очень несчастный ...
Неужели там не было настоящих поклонников, да и просто нормальных людей которым очень несчастный вид Наташи перевернул бы душу и которые бы отучили дураков?[/quote]

Кто знает. Хотя эти “поклонники” возможно,
разочаровались бы, если заметили ее вида
и понимали это. В фильме она вот какая, а
в жизни…

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 06.03.2010, 11:42

А я вот не понимаю зачем за Наташей бегали. *DONT_KNOW* Ведь можно же по другому. Просто подойти спокойно и поговорить как нормальные люди. Зачем портить жизнь человеку своим упорством? От этого только хуже всем становится.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить