Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6303
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Знаете, Лес, я уж думал, что Вы меня уже ничем не сможете поразить, но видно Ваши способности говорить странные вещи неисчерпаемы. 
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Однажды приснился участок набережной недалеко от моего места работы. Но участок этот был намного более ухоженным, чем в настоящее время.
Возможно, он приснился таким, каким будет в будущем (не знаю, бывают ли люди во снах в будущем). Там было очень уютно.
И даже были магазинчики с хорошим ассортиментом конфет. Но главное - воздух; воздух был очень свежий.
Во всяком случае, они могут оказаться менее исчерпаемыми, чем терпение слушателей или читателей.
Самое главное - я не всегда понимаю, какие слова покажутся странными, и поэтому не всегда
могу избавить слушателей от странного.
Вообще-то я очень ценю возможность обсудить именно странное, но если это кого-то задевает, то об осуждении не может быть и речи.
(Хорошо, что на крайний случай остается вариант перехода в режим "молчи, скрывайся и таи - и чувства, и мечты свои" (Тютчев?),
в котором уже точно нет риска задеть кого-либо странностями).
Еще более главное - я могу что-нибудь исправить?
(Например, при редактировании заменить текст на что-то другое - например, на описание сна, соответственно теме. Может быть, даже странного соответственно названию темы же.)
Возможно, он приснился таким, каким будет в будущем (не знаю, бывают ли люди во снах в будущем). Там было очень уютно.
И даже были магазинчики с хорошим ассортиментом конфет. Но главное - воздух; воздух был очень свежий.
Возможно; я пока не знаю.Pinhead писал(а):Знаете, Лес, я уж думал, что Вы меня уже ничем не сможете поразить, но видно Ваши способности говорить странные вещи неисчерпаемы.
Во всяком случае, они могут оказаться менее исчерпаемыми, чем терпение слушателей или читателей.
Самое главное - я не всегда понимаю, какие слова покажутся странными, и поэтому не всегда
могу избавить слушателей от странного.
Вообще-то я очень ценю возможность обсудить именно странное, но если это кого-то задевает, то об осуждении не может быть и речи.
(Хорошо, что на крайний случай остается вариант перехода в режим "молчи, скрывайся и таи - и чувства, и мечты свои" (Тютчев?),
в котором уже точно нет риска задеть кого-либо странностями).
Еще более главное - я могу что-нибудь исправить?
(Например, при редактировании заменить текст на что-то другое - например, на описание сна, соответственно теме. Может быть, даже странного соответственно названию темы же.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Марсианка
Может ваш сон память о прошлой жизни? Вы оба были подпольщиками и боролись против фашистов.
Может ваш сон память о прошлой жизни? Вы оба были подпольщиками и боролись против фашистов.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Марсианка
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Певец Космоса предпочитаю всё-таки не верить в прошлые жизни. Хотя... это как в анекдоте:
"-Вы верите в эльфов?
-Нет.
-А они в вас верят. Не подведите их!"

"-Вы верите в эльфов?
-Нет.
-А они в вас верят. Не подведите их!"
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
А почему нет? Только не сама Марсианка, а кто-нибудь из её родственников. Вспомним " Эллинский секрет " Ефремова. Память поколений или генная память!Певец Космоса писал(а):Марсианка
Можете. Снизу справа кнопка "правка". Правда, если на конкретный пост уже ответили, то не стоит менять его смысл, чтобы не получилась путаница.Лес писал(а):...Еще более главное - я могу что-нибудь исправить?
(Например, при редактировании заменить текст на что-то другое - например, на описание сна, соответственно теме...
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
СНЫ
Неторопливо ночь листает сна страницы,
Низвергнув созидания предел.
Во тьме поют жар-птицы и синицы,
И огнь устремляется к воде.
Пушистой кисточкой рисует в небе звезды
Таинственная бледная луна.
И души-птицы покидают свои гнезда,
Чтоб дань неведомому уплатить сполна.
Летать и страшно, и прекрасно-дико,
Но здесь не выбирают чудеса.
И сага пишется о странном и великом,
Пока рассвет не тронул небеса.
Неторопливо ночь листает сна страницы,
Низвергнув созидания предел.
Во тьме поют жар-птицы и синицы,
И огнь устремляется к воде.
Пушистой кисточкой рисует в небе звезды
Таинственная бледная луна.
И души-птицы покидают свои гнезда,
Чтоб дань неведомому уплатить сполна.
Летать и страшно, и прекрасно-дико,
Но здесь не выбирают чудеса.
И сага пишется о странном и великом,
Пока рассвет не тронул небеса.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Sovyonok, прекрасно!
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
Спасибо.
Вот тоже странность: спонтанное всегда получается быстро и хорошо. Стихи, пища, вообще любое дело. Что делает в этот момент сознание, я не знаю, но тоже как будто спит. Только это сон очень легкий и невесомый, почти незаметный.
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Умирал во сне один раз. Мне вообще постоянно снятся цветные сны, каждую ночь. Один раз несколько ночей подряд снился сон: я хожу по освещённому промёрзшему бараку и гнилым, проваливающимся под ногами полом, а вокруг лежат мёртвые тела. За разбитыми окнами - густая чернильная темнота. И нет возможности проснуться.Марсианка писал(а):Несколько раз я умирала во сне, причем страшно почти никогда не было. Смерть во сне как будто выталкивает в некое другое пространство, появляются дополнительные измерения. Это сложно описать словами, видеть нужно.
Про то, как умирал. Война. Какой-то провинциальный город. Я - красный командир, подразделение разбито, в городе немцы. У меня в руке наган. Сбегаю в овраг. Сзади лай собак. Вижу немцев, бегу дальше по оврагу. Отрываюсь, кажется. Вдруг передо мной колючая проволока. Я примериваюсь, как бы перелезть, и вдруг вижу, что передо мной с той стороны несколько немцев в чёрной форме и одна из них девушка в мундире СС. Она поднимает парабеллум, и я наган вскинуть не успеваю. Удар в грудь, как сильный толчок...
И нет ни немцев, ни оврага. Вокруг под голубым небом до горизонта сад - заросшие густой травой островки, на каждом островке яблоня, на которой одновременно и цветы, и большие яркие яблоки. А между островов сверкают мелкие быстрые ручьи, каменистое русло, блестящие разноцветные камешки на дне...
А вот этот сон мне приснился в четыре года. Подземный коридор, освещённый светом чадящих факелов. Из бокового ответвления ко мне движется закутанная в плащ фигура. Подходит ближе, откидывает капюшон - и на меня смотрит чёрный череп с пустыми глазницами. Потом резко поворачивается и широкими шагами уходит по коридору, а за спиной развевается чёрный с багровым подбоем плащ.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Марсианка
Yndikator3033 Ноосфера 
Поскольку "все люди братья" и всё связано воедино, чисто теоретически "считать" и "прочувствовать" можно всё, что угодно из когда-либо произошедшего. А комбинирует всё это уже сам мозг.
Локсли
Надо же... очень интересные сны, и, как мне кажется - не совсем "просто сны".
Ощущения от выстрела у меня были примерно такие же - резкий толчок, жжение, и тебя как будто вытолкнули в другое пространство.
Поскольку "все люди братья" и всё связано воедино, чисто теоретически "считать" и "прочувствовать" можно всё, что угодно из когда-либо произошедшего. А комбинирует всё это уже сам мозг.
Локсли
Надо же... очень интересные сны, и, как мне кажется - не совсем "просто сны".
Ощущения от выстрела у меня были примерно такие же - резкий толчок, жжение, и тебя как будто вытолкнули в другое пространство.
-
Локсли
- Контактная информация:
Я могу рассказать много таких снов... Иногда кажется, что я могу нарисовать местность, в которую часто попадаю. А довольно долго снился один и тот же довольно убогий дом. Деревянный, двухэтажный. Я постоянно захожу в него, там всё очень убого... устраиваюсь на ночь, пытаюсь спать. Как-то очень тревожно. И снилась вот такая чепуха долго. И сон ото сна дом ветшал. Сначала на первом этаже жила какая-то старушка, потом она исчезла.
А один раз я подхожу - а дом горит. И на моих глазах сгорел дотла. И больше не снился.
Или - я иду по тропинке в глубоком снегу, вокруг заснеженный лес, темнеет. Вдоль тропинки тянется изгородь, иногда с колючей проволокой, ингда просто штакетник. Слева открывается полянка, и на ней стоит церковь. Я вхожу, открываю занесённую снегом дверь. Полутёмный зал. Перед алтарём стоит небольшая, метра три высотой, густая наряженная (но без гирлянды) ёлка. Никого нет, полная тишина...
А один раз я подхожу - а дом горит. И на моих глазах сгорел дотла. И больше не снился.
Или - я иду по тропинке в глубоком снегу, вокруг заснеженный лес, темнеет. Вдоль тропинки тянется изгородь, иногда с колючей проволокой, ингда просто штакетник. Слева открывается полянка, и на ней стоит церковь. Я вхожу, открываю занесённую снегом дверь. Полутёмный зал. Перед алтарём стоит небольшая, метра три высотой, густая наряженная (но без гирлянды) ёлка. Никого нет, полная тишина...
-
Марсианка
Локсли, прямо-таки жизнь-в-жизни!
Хотя, может быть, сон - это и есть она?
У меня есть во снах город, в который я попадаю почти все время. Он похож на Москву, причем скорее не современную, а где-то 70-х годов (как я могу судить по фильмам и книгам). Сюжеты могут быть самые разные, но город остается, он как будто сам по себе. Некоторые улицы я знаю, некоторые вижу впервые, но в следующем сне - узнаю. Вспоминаю, как пройти к нужному зданию, иногда осознаю, что сплю.
Хотя, может быть, сон - это и есть она?
У меня есть во снах город, в который я попадаю почти все время. Он похож на Москву, причем скорее не современную, а где-то 70-х годов (как я могу судить по фильмам и книгам). Сюжеты могут быть самые разные, но город остается, он как будто сам по себе. Некоторые улицы я знаю, некоторые вижу впервые, но в следующем сне - узнаю. Вспоминаю, как пройти к нужному зданию, иногда осознаю, что сплю.
-
Локсли
- Контактная информация:
Нет, я надеюсь, что сон - это всё же не она
У меня там небольшой город, довольно странный, и большой пруд рядом, и вдалеке горы, и с другой стороны река, а за рекой степи, леса и море. Море - всегда осеннее, в пасмурную погоду. В городе странные храмы. Большие, в несколько метров, иконы в нишах из песчаника... Дикие заросшие парки.
А ещё, я писал, там есть библиотека. Там выше по теме есть моё сообщение об этом.
У меня там небольшой город, довольно странный, и большой пруд рядом, и вдалеке горы, и с другой стороны река, а за рекой степи, леса и море. Море - всегда осеннее, в пасмурную погоду. В городе странные храмы. Большие, в несколько метров, иконы в нишах из песчаника... Дикие заросшие парки.
А ещё, я писал, там есть библиотека. Там выше по теме есть моё сообщение об этом.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
xxxx (14:19:06 14/01/2010)
ну это жёстко, когда я "телепортировался" в иное "измерения" я чётко понимал что должен вернутся обратно, т.к. туда куда я попал это другой мир, но чем больше я там находился, тем меньше я хотел назад.....и в конце концов решил остатся там. Всё таки наверное это не спроста такие сны, почему вообще такое сниться, и как можно трактовать такие сны, да одни вопросы, и ноль ответов, а только всё больше вопросов.... а может сейчас жизнь - это сон?!?!?!?!
yyyy (14:28:20 14/01/2010)
postmap sender_access
postfix check
postfix reload
yyyy (14:29:07 14/01/2010)
сорри не туда
xxxx (14:31:14 14/01/2010)
туда туда!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Одиночка
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Марсианка писал(а):У меня есть во снах город, в который я попадаю почти все время.
А можно поподробнее об этих городах? Потому как, сдаётся мне, я знаю их, точнее, его - это один и тот же Город, просто с разных сторон. Заросшие парки, один из который скрывает старый замок, бывший когда-то госпиталем, позже - интернатом. Есть и пруд, точнее, множество их, с нереально чисто водой.Локсли писал(а):У меня там небольшой город, довольно странный, и большой пруд рядом, и вдалеке горы
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Приснились обитатели этого форума -
на сцене театра,
в париках времен Моцарта и прочих атрибутах (вроде камзолов и т.п.).
Во сне внешность очень хорошо можно было разобрать, а сейчас уже забываю внешность.
(Было бы странно, если бы внешность приснившихся людей совпала бы с внешностью реальных).
Но кто кем является, ник или имя того или иного человека мне не были известны.
P.S.
Понимаю, что мало надежды на то, что обитатели этого форума на самом деле имеют намерение ставить спектакли.
(Или уже ставят, но такая деятельность не афишируется?)
Но, возможно, когда-нибудь появится и намерение поставить спектакль.
Может быть, даже - в связи с 25-летием. Хотя арендовать помещение для репетиций и спектакля - достаточно сложно.
Например, "Заповедник сказок" - можно без особых декораций, если игра будет хорошая.
Я не сомневаюсь, что игра может оказаться очень хорошая.
Например, я знаю (предполагаю), кто именно мог бы великолепно сыграть гнома Свена-Веню.
(В какую бы тему отправиться по этому поводу. Хотя бы помечтать.)
на сцене театра,
в париках времен Моцарта и прочих атрибутах (вроде камзолов и т.п.).
Во сне внешность очень хорошо можно было разобрать, а сейчас уже забываю внешность.
(Было бы странно, если бы внешность приснившихся людей совпала бы с внешностью реальных).
Но кто кем является, ник или имя того или иного человека мне не были известны.
P.S.
Понимаю, что мало надежды на то, что обитатели этого форума на самом деле имеют намерение ставить спектакли.
(Или уже ставят, но такая деятельность не афишируется?)
Но, возможно, когда-нибудь появится и намерение поставить спектакль.
Может быть, даже - в связи с 25-летием. Хотя арендовать помещение для репетиций и спектакля - достаточно сложно.
Например, "Заповедник сказок" - можно без особых декораций, если игра будет хорошая.
Я не сомневаюсь, что игра может оказаться очень хорошая.
Например, я знаю (предполагаю), кто именно мог бы великолепно сыграть гнома Свена-Веню.
(В какую бы тему отправиться по этому поводу. Хотя бы помечтать.)
Последний раз редактировалось Леф 17.01.2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Снились торты. Много разных вкусных красивых тортов. Диета дает о себе знать.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Хотите посмеяться?Sovyonok писал(а):Снились торты. Много разных вкусных красивых тортов. Диета дает о себе знать.
Сонник по Фрейду. Торт.
Действительно: "иногда банан - просто банан" (с)
Потому что жрать хочется.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Я вот сегодня во сне плавал. Дает о себе знать переыв в занятиях.Sovyonok писал(а):Снились торты. Много разных вкусных красивых тортов. Диета дает о себе знать.
Вот интересное представление о расстоянии в снах. Вот плавал сегодня через Волгу, точнее через Куйбышевское водохранилище. Ширина его - несколько километров. Однако почти сразу я оказался на его середине.
Позавчера знакомая рассказывала про свой сон, где я был действующим лицом. Узнали мы про подземную закрытую библиотеку, где можно брать книжки на любой срок и без регистрации. Находилась библиотека в районе университета, в котором мы когда-то вместе работали. Но на выходе оказались злобные охранники, и чтобы их обойти я предложил пойти тоннелем, ведущим до бассейна в районе Битцевского парка, до которого мы почти сразу добрались. Расстояние в действительности - 23 км по прямой.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!