Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение La Hire » 02.11.2009, 17:39

Sovyonok писал(а):Сейчас просто столько всяких шпионских услуг предлагают, аж противно. Типа "Застукай жену в измене" (отследить по спутнику и прочее).
Так это всегда было. Вспомнилась повесть Визбора "Завтрак с видом на Эльбрус". Там к герою, уехавшему в горы, приехал предлагать свои услуги такой вот шпион. Он то ставил шагомеры - подсчитать, сколько народу в доме, то сутками сам прятался на антресолях с магнитофоном (чемоданом того времени!), и справлял нужду в бутылки. А еще у нго был помощник, "академик по бабам", способный соблазнить почти любую специально для проверки. Причем в этой повести многое взято из собственной жизни, возможно и этот тип тоже.
Sovyonok писал(а):Я когда ещё свободно могла ходить сколько угодно, любила в свободное время бродяжничать по городу.
Не ищи меня, пожалуйста,
Я ушла гулять по городу
Полутенью-полусветом
Мимо заспанных домов.
(С)ВМ
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 02.11.2009, 17:45

Шпионаж - это противно! Это свидетельство как собственной личностной несостоятельности, неуверенности в себе, так и неуважения к любимому. :evil:
- - - - -

Огни, как нити золотых бус,
Ночного листика во рту вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
М. И. Цветаева ©
(Цитирую по памяти, подлинную расстановку знаков препинания не помню).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 02.11.2009, 18:45

La Hire писал(а):А еще у нго был помощник, "академик по бабам", способный соблазнить почти любую специально для проверки.
Да, есть такие люди...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.11.2009, 18:46

Sovyonok писал(а):Вот смог бы кто-нибудь из традиционного большинства дать своей девушке или жене (в данном случае это неважно) личную свободу с относительно легким сердцем? Не проверять, не контролировать, не выслеживать, не нанимать детектива... Тут ведь дело касается доверия.
Вы говорите исключительно странные вещи! А какие еще могут быть отношения? Какой смысл вообще это затевать, если нет доверия друг к другу?
Другой вопрос, что сейчас разгуливать где попало для женщин может быть чревато. В связи с этим встает единственный вопрос - если уж Вы хотите доверия к себе, то уважайте тогда чувства партнера, хотя бы сообщайте, что задерживаетесь или, там, на ночь у подруги остаетесь, чтобы человек не обзванивал все больницы и морги.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Konung
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konung » 02.11.2009, 19:17

La Hire писал(а):Может, и не примеривают, но ршеают-то все равно они, я же мужик, в одежде не разбираюсь.
Вряд ли это можно записать вам в плюс (хотя, между делом, это многое объясняет :wink: ).
VOLTERRA писал(а):...Страсть ,которая возникает в начале угасает, и мы тщедушно виним любовь.А завидев новую страсть венчаем ее ЛЮБОВЬЮ!
Ай, бравушки!!!! @}->-- Очень точно.
2 La Hire. Всё что касается потусторонних изысканий -.... - лучше промолчу. Четыре минуты клинички - повод посочувствовать вам, но не более... К любой дороге в один конец следует относиться с настороженностью.
Sovyonok писал(а):Вот смог бы кто-нибудь из традиционного большинства дать своей девушке или жене (в данном случае это неважно) личную свободу с относительно легким сердцем? Не проверять, не контролировать, не выслеживать, не нанимать детектива... Тут ведь дело касается доверия.
И не только доверия. Пытаться заменить для любимого человека собой весь окружающий мир самонадеяно и, как правило, глупо. Это - прямой путь остопечалить ему в самые короткие сроки.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.11.2009, 19:41

Пинхед, я очень даже уважаю чувства других, Вы так плохо обо мне не думайте. :-( И ночую я у себя дома всегда. И вечерами не гуляю именно потому что - чревато. А это моя мечта, между прочим, - жить в обществе такой степени благополучия, чтобы не только вечерами, а и ночами можно было без опаски гулять одной в свете фонарей, луны и звезд... Никто по мне не будет обзванивать больницы и морги, разве что бабушка, покуда она ещё жива. Я подразумевала больше технологический шпионаж - прослушки, там, всякие, взлом электронных ящиков, спутниковое отслеживание местонахождения.. Когда из-за недоверия, "испытаний" каких-то. Когда дуют на воду, обжегшись на молоке.

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 02.11.2009, 19:47

Евгений Клячкин

Ах, не дели ты с музыкой слова -
Они, как мы с тобой, неразделимы.
А если не сольются воедино,
То лгут слова, а музыка права.

Но что еще так нежно обоймет?
Так глубоко на дно души заглянет?
Поманит, позовет и не обманет
И все печали до конца поймет.

Ах, не ищи ты трещинку в любви,
Не проверяй кирпичики на прочность.
А то ведь вот случится, как нарочно -
Со страху страхи сбудутся твои!

А ну-ка, загляни судьбе в глаза -
Увидишь только то, что сам захочешь.
От веры до сомненья путь короче,
Гораздо, ох, короче, чем назад...

Ах, не пускай ты ревность на порог -
Она и ненасытна и всеядна.
И ты пропал, когда промолвил: "Ладно!
Проверим подозренья хоть разок."

Сомненья дьявол ловок и хитер -
Погашенное снова жжет страданье.
И не стремись услышать оправданья:
Они - поленья в этот же костер!

Но - не надо! Пусть напев беспечный
Успокоит душу и умерит боль.
Страх с Любовью - они рядом вечно.
Значит любишь, если так с тобой!

Ах, не дели ты с музыкой слова...
Ах, не ищи ты трещинку в любви...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.11.2009, 19:56

Sovyonok писал(а):Пинхед, я очень даже уважаю чувства других, Вы так плохо обо мне не думайте. :-( И ночую я у себя дома всегда. И вечерами не гуляю именно потому что - чревато. А это моя мечта, между прочим, - жить в обществе такой степени благополучия, чтобы не только вечерами, а и ночами можно было без опаски гулять одной в свете фонарей, луны и звезд... Никто по мне не будет обзванивать больницы и морги, разве что бабушка, покуда она ещё жива. Я подразумевала больше технологический шпионаж - прослушки, там, всякие, взлом электронных ящиков, спутниковое отслеживание местонахождения.. Когда из-за недоверия, "испытаний" каких-то. Когда дуют на воду, обжегшись на молоке.
Ну, я так скажу, шпионство бывает разное. Вот я, например, если меня какая-то женщина интересует, стараюсь всё про нее узнать. Не из любопытства даже, а потому что хочу знать все ее проявления. Мне абсолютно всё равно хорошие или плохие, просто нравится лучше узнавать симпатичного мне человека. Порой это доходит до абсолютно идиотских мелочей, на которые никто внимания не обращает, или вещей, о которых говорить не принято, а мне хочется знать. При этом, никакого отношения к недоверию такое шпионство не имеет, я просто люблю делать кумира из человека.
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.11.2009, 20:36

Думала-думала, что написать, потом взяла и отправила обоим благодарности. :-) Небольшого ума признак. :mrgreen:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.11.2009, 21:41

потом взяла и отправила обоим благодарности.
Доблестные студиозусы

Фриц Вагнер, студьозус из Иены,
Из Бонна Иеронимус Кох
Вошли в кабинет мой с азартом,
Вошли, не очистив сапог.

«Здорово, наш старый товарищ!
Реши поскорее наш спор:
Кто доблестней: Кох или Вагнер?» —
Спросили с бряцанием шпор.

«Друзья! вас и в Иене и в Бонне
Давно уже я оценил.
Кох логике славно учился,
А Вагнер искусно чертил».

Ответом моим недовольны?
«Решай поскорее наш спор!» —
Они повторили с азартом
И с тем же бряцанием шпор.

Я комнату взглядом окинул
И, будто узором прельщен,
«Мне нравятся очень... обои!» —
Сказал им и выбежал вон.

Понять моего каламбура
Из них ни единый не мог,
И долго стояли в раздумье
Студьозусы Вагнер и Кох.

Козьма Прутков.
О том, что будет потом."

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 03.11.2009, 01:02

Если не доверять на 100%... Наверное, и такая бывает любовь, только какая-то не такая в таком случае.
Понимаю, если кота выпустить на лужайку и бояться за него: убежит - не убежит. Собаку можно бояться: укусит - не укусит.
Но любовь - это когда единое целое. Любые шероховатости в отношениях должны быть видны, если люди взаимопроникнуты друг другом.
Любые микротенденции к ухудшению должны быть улажены сразу.
Если же возникло желание следить, положиться на технику, а не на "душевный" канал (на котором и существует любовь), то это значит, что настояшую любовь такая пара давно проехала. Чтобы дойти до такого состояния нужно долго хронически игнорировать несостыковки, вместо сближения - нужно долго отдаляться.
Конечно, можно оправдать слежку ревностью. Но лично мне кажется, что ревность тоже не является показателем здоровья любви.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.11.2009, 08:07

Мне тоже неизвестно, бред все сказанное или все-таки не совсем (или вообще хлеб или хотя бы торт).
Если бред, то приношу извинения. Но возможный читатель предупрежден. (Есть тема для бредовых ассоциаций?)

Всем известно, что помощником Афродиты (Венеры) является озорной ребенок Эрос или Купидон,
который и занимается непосредственно испусканием своих стрел в (неподготовленные…) души людей
(даже песня есть, ее тоже многие слышали в исполнении Даля (?)).
Ни разу не встречались размышления о том, почему Купидон – ребенок, причем практически младенец.

Второе.
(Могу и напутать что-то, т.к. физику знаю средне; исправления принимаются, конечно)
И сразу говорю, что никакие (более-менее корректные) ментальные модели не умаляют чудесности явлений (будь то звезды (неодушевленность которых – не доказана), или симпатии людей). Тем более если отдавать себе отчет в том, что имеешь дело с моделью, со своим представлением об объекте, а не с самим объектом.

1. В школьном курсе физики сообщается о такой последовательности событий:
Одинаковость частоты колебаний (вибраций?) приводит
к увеличению амплитуды колебаний ( и все это называется - резонанс).
Очень интересно: не называют ли физики явления, следующие за резонансом.

2. В этом есть что-то похожее на последовательность событий во влюбленностях людей (и во влюбленности человека в музыку и другие явления – тоже)?
Сначала почувствовалась (или показалось, что почувствовалась) одинаковость (совпадение, соответствие) колебаний
(это может называться другими словами или не называться никак: « на одной волне» и т.д.),
и эта одинаковость приводит к увеличению амплитуды колебаний, то есть в данном случае – к увеличению силы эмоций (не всегда сразу положительных?).

Третье (быть и такому).
Когда же люди поймут, что невозможно и не нужно принуждать себя и других к сохранению тяги друг к другу?
Что это за произнесенные или подразумеваемые обещания ни в кого не влюбляться, любить одного человека, оставаться с ним так долго, как он этого хочет?
Это все равно, что обещания не дышать: человек или не выполнит обещание, или умрет.
Нельзя ни давать таких обещаний (но по неопытности простительно), ни брать, ни тем более требовать их выполнения.
(У юристов есть какие-то правила, согласно которым не любой договор можно признать действительным.
Так вот, договор не влюбляться в других - не действительный. Ни в юридическом, ни в моральном плане.

Обещать можно, когда можешь выполнить обещанное:
Например, можно пообещать признаться, если решишь завести отношения с другим человеком
(иначе это просто "подстава": риск ЗППП, в том числе неизлечимых, риск оставить детей без родителей).
Последний раз редактировалось Леф 21.11.2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.11.2009, 13:52

Oh, mein Gott!
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.11.2009, 14:01

Pinhead писал(а):Oh, mein Gott!
Срочно все удалить? (Я подумаю).
(Или реплика все-таки не к моим словам относится?)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.11.2009, 14:05

Лес писал(а):Срочно все удалить? (Я подумаю).
Oh, my God!
Я Вам не командир! @}->--
:)
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.11.2009, 18:13

Pinhead писал(а):
Лес писал(а):Срочно все удалить? (Я подумаю).
Oh, my God!
Я Вам не командир! @}->--
:)
Такого Вашего ответа и следовало ожидать, так что мой вопрос был вдвойне неудачным.
Вы мне не командир, но Вы мне автор таких сообщений, к мнению автора которых следует прислушиваться.
(Читались многие темы).
Конечно, есть риск, что неудачные мои сообщения бросают тень на людей, которые мной упоминались,
но все-таки все понимают, что те люди - сами по себе, и не виноваты, что о них говорят люди, имеющие странные идеи.
Можно было бы спросить, что конкретно не так, и можно ли оставить хоть что-то, но, наверное, это было бы не совсем честно (честно было бы записываться на прием; но если вы не психиатр, то и этот вариант не подходит).
(Во втором ответе хотя бы смайлики есть - уже проще, можно выдохнуть; немного).
Мои сообщения немного сокращены.

P.S. Зато теперь Вы знаете, что мне не стоит говорить менее серьезно, чем обычно - получается совсем не то.

(Надо же - оказывается, сегодня день, провоцирующий на эксцентричные высказывания о любви. Но только меня угораздило подпасть под это влияние. Да еще настолько. Вот как после этого не верить гороскопам.
Еще одна подобная ошибка, и придется отправляться доучиваться.
Последний раз редактировалось Леф 22.11.2009, 05:45, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.11.2009, 21:39

Я рискую Вас разочаровать, Лес, но я НЕ верю в гороскопы.
И... я не очень хороший человек. Честно! Не стоит так уж ко мне прислушиваться. И не стоит воспринимать меня так уж всерьез.
Возьмите палку суковатую и гоняйте тут всех, иначе будут Вас обижать. :wink:
О том, что будет потом."

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 21.11.2009, 22:11

Палку... Гонять... Эх, романтики! Зачем драться! Вам перед Наташей не стыдно, а?
Читает она и что подумает?!
Любовь - это когда ты хочешь жить, творить, дерзать, обуянный этим светлым чувством!
Я и диплом-то свой защитил на отлично благодаря своей Оксаночке @}->-- и, конечно, Наташе! *MUSKETEER*
Выложил на ветке "Альма-матер" фотку своего универа...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 21.11.2009, 23:04

Pinhead писал(а):Я рискую Вас разочаровать, Лес, но я НЕ верю в гороскопы.
И... я не очень хороший человек. Честно! Не стоит так уж ко мне прислушиваться. И не стоит воспринимать меня так уж всерьез.
Возьмите палку суковатую и гоняйте тут всех, иначе будут Вас обижать. :wink:
Чтой-то опечалились совсем...
:roll:

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.11.2009, 23:48

Лес писал(а):Когда же люди поймут, что невозможно и не нужно принуждать себя и других к сохранению тяги друг к другу?
Ответ простой, люди вообще - никогда. Отдельный конкретный человек это может понять, да и то только на основе своего собственного опыта неудачных, несостоявшихся любвей. Жизнь быстротечна, всё проходит - пройдёт и это. Так говорил Экклезиаст? Давид? Эмпидокл? Так говорит теперь Нгаан. Но каждое новое поколение читает его заново и сначала не верит, потом сомневается, а уже в конце сожалеет, что не прочитало раньше. Вы можете научить себя не давать обещаний и не просить вечной любви взамен, но любовь не знает о вечности. Для любви миг это и есть вечность, потому мы клянёмся легкомысленно и обещаем сами себе, что это навсегда. Вообще, же всякое обращение в вечности, к категории "навсегда" и "никогда" это всего лишь путь в осознании собственной мимолётности. Так что, пока живём, пока надеемся, что и любовь у нас на век, и мир без нас замрёт на месте и бог всего лишь человек…
(«…ибо так говорил Нгаан», том 4, часть 2)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить