Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

sergiusnick
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: sergiusnick
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение sergiusnick » 12.03.2011, 21:20

just-writer писал(а):
sergiusnick писал(а): В случае пиратов. фотографии - не вариант.
Если бы кого-то из пиратов поймали, то, вероятно, и фотографии были бы в новостях. Но, видимо, давно никого из них не ловили.
Я имею в виду, что пираты могут менять одлик, поэтому визуально их никак не распознать.
just-writer писал(а):
sergiusnick писал(а):Кстати, любопытный вопрос. А как ДОКАЗАТЬ, что эти двое - пираты? Они же выглядят, как сотрудники космопорта.
Ну, если палят из бластера и бегают за миелофоном, то ясно, что это не сотрудники космопорта, полагаю. А уж после поимки их истинный облик выяснят в любом случае.
Вот мне и интересна природа их способности перевоплощения. В фильме их поймали с поличным, но могли и не поймать. Ведь внешне они - "толстый" и "мужик с зонтиком": выглядят вполне респектабельно, если не хулиганят и не корчат злые рожи.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 12.03.2011, 21:40

sergiusnick писал(а):Вот мне и интересна природа их способности перевоплощения. В фильме их поймали с поличным, но могли и не поймать. Ведь внешне они - "толстый" и "мужик с зонтиком": выглядят вполне респектабельно, если не хулиганят и не корчат злые рожи.
Дык их не только поймали, но тут же вернули им их натуральный облик.
Так что доказать, что это пираты - раз плюнуть.
Можно, в конце концов, просто снотворное вколоть - когда они спят, они принимают свой настоящий облик.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 12.03.2011, 22:14

just-writer писал(а):Если бы пираты были постоянно на слуху, то мало ли где мог бы увидеть.
Вот именно! Поэтому и не видел.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 12.03.2011, 23:14

Pinhead писал(а): Бояться вообще нечего.
Кроме того, что Коля от болевого шока умрёт и ищи после этого миелофон.
sergiusnick писал(а):Кстати, любопытный вопрос. А как ДОКАЗАТЬ, что эти двое - пираты? Они же выглядят, как сотрудники космопорта.
Вскрытие покажет.
Кстати, до того как их поймали с поличным на пытках Коли и попытке уйти с миелофоном, доказательная база обвинения оставляла желать лучшего. Миелофон ведь схватил и уволок в прошлое Коля. Поди докажи, что не пытались вернуть у воришки. А Вертер - машина, мешавшая в экстремальной ситуации погони за Колей. В основном бы жили на показаниях козла и Электрона Ивановича, но что именно они видели?
(Ну и бросил же я тень на репутацию такой женщины как Полина. Использовать ребёнка как подсадную утку..ай-яй-яй). :)
just-writer писал(а):Учитесь проигрывать достойно, гражданин начальник королевский шут!
А Вы признавать поражения. :P
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 13.03.2011, 00:03

королевский шут писал(а):Кроме того, что Коля от болевого шока умрёт и ищи после этого миелофон.
Крыс же понимал толк в деле.
королевский шут писал(а):доказательная база обвинения оставляла желать лучшего
Как Жеглов говорил: "Потому что он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств." :wink:
Это тоже самое, как сейчас какого-нибудь Умарова задержали. На хрен там доказательства?!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 14.03.2011, 18:30

Pinhead писал(а):
королевский шут писал(а):Кроме того, что Коля от болевого шока умрёт и ищи после этого миелофон.
Крыс же понимал толк в деле.
Решили сначала начать со скидкой на возраст. И потом я не говорила, что после потери сознания для Коли все бы и закончилось. Просто Алиса с миелофоном появилась. И все внимание пираты переключили на нее.
Pinhead писал(а): И кто же бы их легко поймал бы? А пожизненный срок у них и так уже имеется. И не один.
Как кто? Или Вы считаете, что в прошлом им бы позволили гулять безнаказанно? Хотя бы та же служба хронобезопасности. А на счет пожизненных сроков, я сейчас тоже что-то припоминаю, так в будущем пираты чувствовали себя намного безнаказанее. А тут 20 век. Никаких тебе межгалактических систем, кораблей с гравитационными двигателями, даже оружия у пиратов по минимуму, одна радость-кефир местный. Пираты, в нашем времени сами были, как в ловушке. И они это хорошо понимали. Один выход-МВ, от которого совершенно не знаешь чего ожидать. К тому же он заблокирован.
sergiusnick писал(а): Кстати, любопытный вопрос. А как ДОКАЗАТЬ, что эти двое - пираты?
О том что это, именно пираты Вертеру говорит сам Коля.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.03.2011, 18:53

Лилия писал(а):Решили сначала начать со скидкой на возраст. И потом я не говорила, что после потери сознания для Коли все бы и закончилось. Просто Алиса с миелофоном появилась. И все внимание пираты переключили на нее.
Может быть и так.
Лилия писал(а):Как кто? Или Вы считаете, что в прошлом им бы позволили гулять безнаказанно? Хотя бы та же служба хронобезопасности.
Во-первых, никакой "службы хронобезопасности" у Булычева нет. Есть служба спасателей ИВ. Во-вторых, неужели Вы думаете, что они имели бы много возможностей развернуться в прошлом? Это пиратам начхать было на последствия, а сотрудникам ИВ пришлось бы просчитывать каждый свой шаг. Я тут уже приводил примеры с Интерполом. Представьте себе ситуацию, когда Моссад ловит преступников в Иране. Просто?
И это приводит нас к ответу на следующий вопрос.
Лилия писал(а):А тут 20 век. Никаких тебе межгалактических систем, кораблей с гравитационными двигателями, даже оружия у пиратов по минимуму, одна радость-кефир местный. Пираты, в нашем времени сами были, как в ловушке. И они это хорошо понимали. Один выход-МВ, от которого совершенно не знаешь чего ожидать. К тому же он заблокирован.
Ха-ха-ха, засмеюсь я зловеще. "Кто нам мешает, тот нам поможет". Это не пиратам надо было заботиться о том, чтобы выбраться в свое время. Это сотрудникам Института Времени во чтобы-то ни стало надо было вытащить пиратов обратно. Они же не хотели, чтобы те натворили в прошлом всяких нехороших дел с непредсказуемыми последствиями. Прекрасная платформа для переговоров, не так ли? Не говоря о том, что существуют еще и местные дети в качестве заложников, правильно?
О том, что будет потом."

sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 14.03.2011, 20:13

Хотите бейте меня, хотит нет, но я НЕ ВЕРЮ, что одновременно с Алисой и пиратами кто-то еще был в нашем времени. Машина времени - не универсальный инструмент и вряд ли позволяет перемещаться между двумя произвольными моментами времени.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 14.03.2011, 20:36

sergiusnick писал(а):Хотите бейте меня, хотит нет, но я НЕ ВЕРЮ, что одновременно с Алисой и пиратами кто-то еще был в нашем времени.
А дверь кто замуровал? :wink:

sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 14.03.2011, 20:42

королевский шут писал(а):
sergiusnick писал(а):Хотите бейте меня, хотит нет, но я НЕ ВЕРЮ, что одновременно с Алисой и пиратами кто-то еще был в нашем времени.
А дверь кто замуровал? :wink:
Как вам такой вариант: в будущем вычислили, что в 1984 год не попасть (ну по какой-нибудь хронотеореме Тициуса-Зеленкина), но заблокировать обратный путь можно. Вот заблокировали и стали ждать "окна" для отправки Полины.

королевский шут

Сообщение королевский шут » 14.03.2011, 20:57

sergiusnick писал(а): Как вам такой вариант: в будущем вычислили, что в 1984 год не попасть (ну по какой-нибудь хронотеореме Тициуса-Зеленкина), но заблокировать обратный путь можно.
А дверь в нашем времени. Блокировка - это если бы машина времени не срабатывала.

sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 14.03.2011, 21:17

королевский шут писал(а):
sergiusnick писал(а): Как вам такой вариант: в будущем вычислили, что в 1984 год не попасть (ну по какой-нибудь хронотеореме Тициуса-Зеленкина), но заблокировать обратный путь можно.
А дверь в нашем времени. Блокировка - это если бы машина времени не срабатывала.
Без пол-литры специалиста по МВ тут не разобраться. :)

Bazilio
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 14.03.2011, 22:31

Pinhead писал(а):Ха-ха-ха, засмеюсь я зловеще. "Кто нам мешает, тот нам поможет". Это не пиратам надо было заботиться о том, чтобы выбраться в свое время. Это сотрудникам Института Времени во чтобы-то ни стало надо было вытащить пиратов обратно. Они же не хотели, чтобы те натворили в прошлом всяких нехороших дел с непредсказуемыми последствиями. Прекрасная платформа для переговоров, не так ли? Не говоря о том, что существуют еще и местные дети в качестве заложников, правильно?
Ну да, "прекрасная платформа" вылилась пиратам в официальный арест с применением парализующего излучения :D

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.03.2011, 23:50

Bazilio писал(а):Ну да, "прекрасная платформа" вылилась пиратам в официальный арест с применением парализующего излучения
Разговор начинался с того, как следовало бы действовать.
О том, что будет потом."

just-writer
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 15.03.2011, 00:34

Коля с миелофоном отправляется в 1984-й. Вертер задерживает пиратов на некоторое время, пока они расстреливают его из бластера.

Дверь комнаты с МВ закрывается за Колей на 48:09 второй серии. Пираты ступают на платформу машины времени на 51:15.

Тем не менее, пираты появляются в 1984-м практически сразу после Коли, через считанные секунды. Весельчак замечает убегающего Колю и показывает на него Крысу.

Затем в Институт времени прибывает Алиса. Она идёт по коридору, пытается понять, что происходит. Эта сцена показана до 53:16.

Однако прибывает в 1984-й тоже сразу же за пиратами, гонится за ними, прежде чем наткнуться на троллейбус.

Следовательно, Все три прибытия в 1984-й состоялись в течение минуты, а то и меньше. Независимо от времени отправки из 2084-го.

Видимо, всё дело в МВ, настроенной на конкретное время прибытия в 1984-й и выпускающей путешественников одного за другим именно в рамках заранее установленного периода.

О замурованной двери в комнату с МВ.

Крыс пытается сбежать от Весельчака, но дверь, как сказано выше, замурована. Пираты остаются в подвале, палят из бластера по колоннам. Никто не появляется и дверь перед прибытием Полины не размуровывает. Значит, управление происходит "с той стороны".

Хотя это не исключает, что и "со стороны" 1984-го кто-то контролировал ситуацию, какой-то наблюдатель, потому Полина прибыла так вовремя.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 15.03.2011, 01:14

just-writer писал(а): Следовательно, Все три прибытия в 1984-й состоялись в течение минуты, а то и меньше. Независимо от времени отправки из 2084-го.

Видимо, всё дело в МВ, настроенной на конкретное время прибытия в 1984-й и выпускающей путешественников одного за другим именно в рамках заранее установленного периода.
Да, без сомнения, МВ была настроена на конкретное время и перебрасывала всех в это время, лишь автоматически немного сдвигая прибытие каждого последующего пассажира, для того чтобы освободилась площадка на которой стоял предыдущий.

Но возможно и была предусмотрена в МВ ручная настройка времени прибытия, но пираты и Алиса просто впопыхах не сделали этого. Ведь для пиратов идеальным ходом было бы настроить МВ всего на 5 минут раньше от установленного на ней времени и спокойно ждать Колю на выходе, чтобы взять его под белы крылышки.
Вопрос: почему так не случилось?
Ответ: потому что тогда не было бы всех дальнейших приключений!

Так было задумано авторами, а мы составляем свои версии в чистом виртуале.

just-writer
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 15.03.2011, 01:37

Bazilio писал(а):Ведь для пиратов идеальным ходом было бы настроить МВ всего на 5 минут раньше от установленного на ней времени и спокойно ждать Колю на выходе, чтобы взять его под белы крылышки.
Судя по физиономиям пиратов, они видели МВ впервые и вряд ли могли бы что-то настроить.
:D
Скорее всего, настройками периодов прибытия в 1984-й занималась Полина. Заранее установила следующее "окно прибытия" для себя. Потом, конечно, довелось несколько изменить планы.
Bazilio писал(а):Так было задумано авторами, а мы составляем свои версии в чистом виртуале.
Ну, дык, на то он и виртуал, чтобы составлять версии и совместными усилиями понимать фильм чуточку лучше.
Тем более что в ноосфере всё это вполне реально... :wink:

Лилия
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 15.03.2011, 01:53

Pinhead писал(а): Есть служба спасателей ИВ. Неужели Вы думаете, что они имели бы много возможностей развернуться в прошлом? Это пиратам начхать было на последствия, а сотрудникам ИВ пришлось бы просчитывать каждый свой шаг.
Вообще-то, просчитывать каждый шаг это часть их профессии. Я чуть выше уже приводила пример работы сотрудников ИВ, показанный в фильме "Похищение чародея" по роману Булычева. Никто не смотрел что ли? Посмотрите, очень любопытно. Но чтобы не томить, попробую рассказать кратко. При помощи спецоборудования настраивается сначала экран, позволяющий наблюдать за событиями, происходящими в исследуемый промежуток времени,данном случае это апрель 1984года. Находиться необходимый человек, в данном случае это Алиса, потому что сотрудники ИВ не знали, как выглядять другие. Кто-то сейчас, наверняка, скажет, данные Коли остались при инвентаризации. Сразу отвечу, их, скорее всего, стер Вертер, чтобы не портить репутацию Полины, пока Коля гулял по будущему.Далее выбирается наиболее, подходящий момент для перемещения, который должен совпасть с витком времени(это интервал примерно 2-3 дня), при котором перемещение будет возможно. И все, никакой массовой беготни сотрудников ИВ по прошлому. Хотя непревиденные осложнения возможны. Но в случае с ГиБ, какой выбрать момент сомнений, думаю, не вызывал. Я бы сама, на их месте, выбрала именно тот же, что и в фильме. Если у кого-то возникнет вопрос-почему, позже могу пояснить.
Pinhead писал(а): Это не пиратам надо было заботиться о том, чтобы выбраться в свое время. Это сотрудникам Института Времени во чтобы-то ни стало надо было вытащить пиратов обратно. Они же не хотели, чтобы те натворили в прошлом всяких нехороших дел с непредсказуемыми последствиями. Не говоря о том, что существуют еще и местные дети в качестве заложников, правильно?
Вообще-то пираты совсем не горели желанием остаться в 20 веке. Не успели получить миелофон, вон как, сломя голову, побежали к МВ. Размах поля деятельности не устраивал, видишь ли. Им ведь галактики подавай. А обезвредить их в подвале с МВ, так чтобы дети не пострадали, как раз из всех ситуаций, по-моему, самый оптимальный вариант. Дети находятся на расстоянии, пираты относительно изолированы. Только и включай парализующие лучи.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.03.2011, 02:09

Лилия писал(а):Вообще-то, просчитывать каждый шаг это часть их профессии. Я чуть выше уже приводила пример работы сотрудников ИВ, показанный в фильме "Похищение чародея" по роману Булычева. Никто не смотрел что ли? Посмотрите, очень любопытно. Но чтобы не томить, попробую рассказать кратко. При помощи спецоборудования настраивается сначала экран, позволяющий наблюдать за событиями, происходящими в исследуемый промежуток времени,данном случае это апрель 1984года. Находиться необходимый человек, в данном случае это Алиса, потому что сотрудники ИВ не знали, как выглядять другие. Кто-то сейчас, наверняка, скажет, данные Коли остались при инвентаризации. Сразу отвечу, их, скорее всего, стер Вертер, чтобы не портить репутацию Полины, пока Коля гулял по будущему.Далее выбирается наиболее, подходящий момент для перемещения, который должен совпасть с витком времени(это интервал примерно 2-3 дня), при котором перемещение будет возможно. И все, никакой массовой беготни сотрудников ИВ по прошлому. Хотя непревиденные осложнения возможны. Но в случае с ГиБ, какой выбрать момент сомнений, думаю, не вызывал. Я бы сама, на их месте, выбрала именно тот же, что и в фильме. Если у кого-то возникнет вопрос-почему, позже могу пояснить.
А какое отношение всё это имеет к разговору? Почему "Похищение чародея"? Потому что Вам так удобно? Почему тогда "Сто лет тому вперед" не взять? Разве это не более логично? А там написано вот что -
"Автоматические приборы в Институте времени зарегистрировали несколько переходов во времени, причем все без разрешения. Тогда вызвали меня. Мой пункт не отвечает. Послали сотрудника института. Он видит — меня нет. К сожалению, молодой сотрудник, который примчался меня разыскивать, растерялся и не догадался обратиться к соседям. И пока он меня отыскал, драгоценное время было упущено. Тем временем вычислительная машина подсчитала с точностью до миллиграмма вес и габариты нарушителей времени, и начался детектив. Временщики искали свидетелей, опросили десять тысяч человек и наконец узнали, кто же пользовался машиной. Меня срочно вылечили, сменили мне сердце, и я поспешил в ваш шестой «Б». Прибегаю, а класса нет — он убежал ловить космических пиратов. Поэтому я опоздал."
Это называется - бардак в чистом виде! Такую, с позволения сказать, "организацию" я бы с легкостью заставил плясать тарантеллу. А уж пираты и подавно.
Лилия писал(а):Вообще-то пираты совсем не горели желанием остаться в 20 веке. Не успели получить миелофон, вон как, сломя голову, побежали к МВ. Размах поля деятельности не устраивал, видишь ли. Им ведь галактики подавай. А обезвредить их в подвале с МВ, так чтобы дети не пострадали, как раз из всех ситуаций, по-моему, самый оптимальный вариант. Дети находятся на расстоянии, пираты относительно изолированы. Только и включай парализующие лучи.
Вы не совсем внимательно прочитали то, что я написал. Им и не надо было никуда рваться. Их самих постарались бы найти как можно быстрее. И вот когда бы их нашли, можно было бы на своих условиях спокойненько отправиться в свое время. И эти условия были бы приняты, уж будьте уверены!
О том, что будет потом."

Bazilio

Сообщение Bazilio » 15.03.2011, 02:22

Pinhead писал(а): Вы не совсем внимательно прочитали то, что я написал. Им и не надо было никуда рваться. Их самих постарались бы найти как можно быстрее. И вот когда бы их нашли, можно было бы на своих условиях спокойненько отправиться в свое время. И эти условия были бы приняты, уж будьте уверены!
Ув.Pinhead , вы что не совсем внимательно смотрели фильм? Их и постарались найти как можно быстрее, и без лишних предисловий заковали в кандалы.

Закрыто Закрыто