Pinhead писал(а):
Есть служба спасателей ИВ. Неужели Вы думаете, что они имели бы много возможностей развернуться в прошлом? Это пиратам начхать было на последствия, а сотрудникам ИВ пришлось бы просчитывать каждый свой шаг.
Вообще-то, просчитывать каждый шаг это часть их профессии. Я чуть выше уже приводила пример работы сотрудников ИВ, показанный в фильме "Похищение чародея" по роману Булычева. Никто не смотрел что ли? Посмотрите, очень любопытно. Но чтобы не томить, попробую рассказать кратко. При помощи спецоборудования настраивается сначала экран, позволяющий наблюдать за событиями, происходящими в исследуемый промежуток времени,данном случае это апрель 1984года. Находиться необходимый человек, в данном случае это Алиса, потому что сотрудники ИВ не знали, как выглядять другие. Кто-то сейчас, наверняка, скажет, данные Коли остались при инвентаризации. Сразу отвечу, их, скорее всего, стер Вертер, чтобы не портить репутацию Полины, пока Коля гулял по будущему.Далее выбирается наиболее, подходящий момент для перемещения, который должен совпасть с витком времени(это интервал примерно 2-3 дня), при котором перемещение будет возможно. И все, никакой массовой беготни сотрудников ИВ по прошлому. Хотя непревиденные осложнения возможны. Но в случае с ГиБ, какой выбрать момент сомнений, думаю, не вызывал. Я бы сама, на их месте, выбрала именно тот же, что и в фильме. Если у кого-то возникнет вопрос-почему, позже могу пояснить.
Pinhead писал(а):
Это не пиратам надо было заботиться о том, чтобы выбраться в свое время. Это сотрудникам Института Времени во чтобы-то ни стало надо было вытащить пиратов обратно. Они же не хотели, чтобы те натворили в прошлом всяких нехороших дел с непредсказуемыми последствиями. Не говоря о том, что существуют еще и местные дети в качестве заложников, правильно?
Вообще-то пираты совсем не горели желанием остаться в 20 веке. Не успели получить миелофон, вон как, сломя голову, побежали к МВ. Размах поля деятельности не устраивал, видишь ли. Им ведь галактики подавай. А обезвредить их в подвале с МВ, так чтобы дети не пострадали, как раз из всех ситуаций, по-моему, самый оптимальный вариант. Дети находятся на расстоянии, пираты относительно изолированы. Только и включай парализующие лучи.