Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
UncleAndy
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Отсмотрено
Как раз закончил смотреть третью часть.Нгаан писал(а):Народ, сказали по радио, что сегодня 25-летие выхода на экраны первой части фильма «Back to the Future» («Назад в будущее»). Отметим дату коллективным просмотром (через Интернет)?
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Посмотрел фантастический фильм "Район №9". Честно сказать, у меня сложилось впечатление, что либо я настолько туп, что не в состоянии понять простейшие авторские задумки, либо фильм настолько логически "дырявый", что режиссеру в пору приниматься за съемку сказок для детей дошкольного возраста.
Прежде всего непонятен социальный строй пришельцев. Как это так: создатели и обладатели технологий на порядок превышающий наши, на деле оказываются на уровне пещерных дикарей. Даже если предположить, что основная масса "моллюсков" это пассажиры корабля которые не владеют техническими знаниями (какие то фермеры, колонисты, скотоводы и т.д.) то все равно их уровень смышлености слишком низок даже в сравнении с нищенским неграмотным населением тех же африканских стран. Ну а если допустить, что социальный строй "моллюсков" напоминает муравейник на вершине которого стоит кучка "умных", а остальные особи это "тупые" рабочие, то непонятно откуда у столь низких по иерархии особей есть доступ к куче сверхмощного вооружения, которым они торгуют направо и налево, обменивая его на кошачий корм.
Так же чрезвычайно неправдоподобным выглядит картина, при которой в небе уже двадцать лет висит кладезь инопланетных технологий, а люди как то не спешат его изучать и исследовать. Так, сходили на корабль пару раз, прикарманили несколько инопланетных пушек, убедились что люди из них стрелять не могут ну и успокоились на этом.
Еще более нелогичным выглядит картина при которой последний "умный" моллюск вместо того что бы хитростью, бартерной торговлей или угрозами мощи своего корабля, получить у людей необходимое топливо, двадцать лет лазит по помойкам в поисках веществ пригодных для переработки в искомое.
Так же полной дуростью кажется сбор подписей у инопланетян с целью уведомления их о отселении. Блин смех один.
Ну и верхом абсурда является сцена со ступором в который впал "главный" моллюск когда увидел, что вивисекторы проводят медицинские эксперименты с его сородичами. И это после того как он прожил 20 лет в районе где его соплеменников убивали и жрали люди из банд негров, а детенышей, на которых нет разрешения, банально убивали лишая их доступа питательных веществ или сжигая их вместе с помещением.
Одним словом фильм мне показался весьма наивным в плане логики и психологии. А сам сюжет и атмосфера весьма мерзкими и тягостными.
Мой имхо: фильм - отвратительный.
Прежде всего непонятен социальный строй пришельцев. Как это так: создатели и обладатели технологий на порядок превышающий наши, на деле оказываются на уровне пещерных дикарей. Даже если предположить, что основная масса "моллюсков" это пассажиры корабля которые не владеют техническими знаниями (какие то фермеры, колонисты, скотоводы и т.д.) то все равно их уровень смышлености слишком низок даже в сравнении с нищенским неграмотным населением тех же африканских стран. Ну а если допустить, что социальный строй "моллюсков" напоминает муравейник на вершине которого стоит кучка "умных", а остальные особи это "тупые" рабочие, то непонятно откуда у столь низких по иерархии особей есть доступ к куче сверхмощного вооружения, которым они торгуют направо и налево, обменивая его на кошачий корм.
Так же чрезвычайно неправдоподобным выглядит картина, при которой в небе уже двадцать лет висит кладезь инопланетных технологий, а люди как то не спешат его изучать и исследовать. Так, сходили на корабль пару раз, прикарманили несколько инопланетных пушек, убедились что люди из них стрелять не могут ну и успокоились на этом.
Еще более нелогичным выглядит картина при которой последний "умный" моллюск вместо того что бы хитростью, бартерной торговлей или угрозами мощи своего корабля, получить у людей необходимое топливо, двадцать лет лазит по помойкам в поисках веществ пригодных для переработки в искомое.
Так же полной дуростью кажется сбор подписей у инопланетян с целью уведомления их о отселении. Блин смех один.
Ну и верхом абсурда является сцена со ступором в который впал "главный" моллюск когда увидел, что вивисекторы проводят медицинские эксперименты с его сородичами. И это после того как он прожил 20 лет в районе где его соплеменников убивали и жрали люди из банд негров, а детенышей, на которых нет разрешения, банально убивали лишая их доступа питательных веществ или сжигая их вместе с помещением.
Одним словом фильм мне показался весьма наивным в плане логики и психологии. А сам сюжет и атмосфера весьма мерзкими и тягостными.
Мой имхо: фильм - отвратительный.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
UncleAndy
Что касается логики фильма, могу сказать что такое вполне возможно. Независимо от уровня развития технологии инопланетян, если они окажутся в ситуации нехватки даже минимальных ресурсов - спокойно могут скатиться к состоянии негритянского гетто. Что и показано в фильме.Мотылек писал(а):Посмотрел фантастический фильм "Район №9". Честно сказать, у меня сложилось впечатление, что либо я настолько туп, что не в состоянии понять простейшие авторские задумки, либо фильм настолько логически "дырявый", что режиссеру в пору приниматься за съемку сказок для детей дошкольного возраста.
Шок инопланетянина от вида вскрытых сородичей тоже объясняется легко. Его шокирует не вид, а факт того, что правительство этим занимается, хотя, по идее, должно наоборот их защищать. Т.к. именно правительство дало официальное убежище всем инопланетянам.
В этом смысле, логики в фильме вполне достаточно. Не все, конечно, подробно рассказывается, поэтому фильм нельзя отнести к развлекательному жанру.
Тяжелый - да. Отвратительный - нет. Отвратительно в этом фильме то, что подсознательно осознаешь, что со стороны людей так скорей всего и было-бы в данной ситуации.Мотылек писал(а):Мой имхо: фильм - отвратительный.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Мне лично фильм тоже не понравился, но по другой причине - слишком много в нём коньюнктурного, сегодняшнего, снятого на потребу дня. Хотя идеи там порой проскакивают неплохие, но сценарий явно не проработан. А впечатление тягостное, потому что никакого шанса на спасение главному герою не оставили. Быть ему жуком-молюском до конца своих дней, не долгих к тому же. Но фильм из тех, которые нужно посмотреть и не нужно забывать. В общем, на фоне бесцветно-оптимистических боевиков он всё-таки событие. Порадовал только стиль съёмок, сбивающий "крышу" напрочь и напоминающий репортаж начала ХХ века по радио о прилёте марсиан.Мотылек писал(а):Посмотрел фантастический фильм "Район №9".
Аналогичное отношение к фильму "Волчок", который терпеливо досматривал с пятницы на субботу на "открытом показе" у Гордона. Там потом ещё обсуждение было, но все говорили совсем не о том. Завели какую-то дискуссию об эстетике, начали поучать режиссёра как снимать хорошее и настоящее кино. А фильм бъёт под дых два или три раза, не давая разрогнуться, а потом тихо уходит в пустоту. ... а ты сиди и думай.
И совсем тягостное впечатление осталось от нового фильма Сильвестра Сталлонэ "Неудержимые". Какая серость и пошлость! Особенно вся эта «якобы философия» в исполнении героя Микки Рурка. Устроили себе голливудские старпёры сабантуйчик, повыпендривались перед камерой, может быть в последний раз – вот и весь фильм.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Не вижу в этом ни какого "логического провала". Подобный процесс происходит с Россией с 90-х годов. Слышали об утрате научных школ? Потере приемственности в науке? О вымирании технической элиты заводов и отраслей?Прежде всего непонятен социальный строй пришельцев. Как это так: создатели и обладатели технологий .... на деле оказываются на уровне пещерных дикарей.
При катастрофе это действительно может произойти быстрее. На корабле, наверное, могли быть и эпидемии и бунты и борьба за власть с последующими "реформами".
Без режисёрских натяжек, как водится, не обошлось, но фильм не плох.
Неплох, хотя и отвратителен. Особенный. Можно задуматься о том-сём....
Правдоподобный гипотетический эксперимент
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Посмотрел "Книга Илая".
Негодяя - мерзкие. Герои - благородные. Фильм - как фильм.
Разок посмотреть можно.
.... можно и не смотреть.
Негодяя - мерзкие. Герои - благородные. Фильм - как фильм.
Разок посмотреть можно.
.... можно и не смотреть.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Сходил в выходные с ребенком на новый американский мультфильм "Мегамозг" (в 3D). Ничего особенного. Стандартный мультик про супергероев для детей младшего школьного возраста. Но 3D качественное.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Уже одно название "Мегамозг" не обещает ничего красивого и прекрасного, так что всё ожидаемо.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Посмотрел "Ярослав. Тысячу лет назад". Очень понравилось!
По актёрам - Кравченко хорош, а Вержбицкий просто великолепен
Смотреть стоит. ИМХО.
Смотреть стоит. ИМХО.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Спасибо за хорошие слова о фильме и людях.tktyf писал(а):Посмотрел "Ярослав. Тысячу лет назад". Очень понравилось!
Смотреть стоит.
А то уже утомили отзывы "все плохо и никогда не будет хорошо,
потому что не может быть хорошо, потому что время другое " и т.д.
Говоримые как по адресу, так и совсем не по адресу,
нередко даже без знакомства с предметом отзыва.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Посмотрел "Посылка" Ричарда Келли. Впечатление непонятное. С одной стороны фильм мне показался весьма красочным и завораживающим, но с другой - нравственная сторона дела вызвала глухой протест. Не люблю я такие сюжеты, в которых человек заведомо поставлен в положение жалкой букашки под башмаком несоизмеримо более могучих сущностей, и ничего изменить не может.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Брестская крепость
Простой и страшный фильм.
Это надо смотреть. Об этом надо помнить.
Неплохая рецензия тут:
http://www.kinokadr.ru/articles/2010/11 ... post.shtml
ещё:
http://www.kinonews.ru/article_11182/
и ещё:
http://www.timeout.ru/cinema/event/202371/

Я знал практически всё, что будет показано в фильме. Практически из тех же источников, что и авторы фильма. Я знал, что должен буду увидеть. Поэтому для меня этот фильм не стал потрясением, как для некоторых.
Ком в горле.
Но... Я ждал от фильма немного большего.
Я ждал, что кто-нибудь из командиров объяснит собеседнику (и зрителям), что к 41-му от крепости осталось одно название, почти все её 45 км укреплений и бетонные форты, которые не были взорваны в 1-ю мировую и в 39-м, находятся за Бугом, в Польше. Старинная часть крепости, в которой располагаются их части - это по сути, ловушка для них. Кирпичные стены крепче, чем брезентовые палатки, но выйти из крепости почти невозможно. (впрочем, о последнем обстоятельстве все-таки сказано в беседе с особистом).
Я надеялся увидеть, то что видели многие защитники крепости в первый день войны - а именно как в 10 часов в небе над Брестом лейтенант Рябцев П. С. на "Чайке" сбил одного "Мессера" и таранил другого.
Я ждал, что жены командиров тоже возьмут в руки оружие и станут к бойницам, в количестве более чем одна - иначе бы немцы не говорили потом, что крепость обороняло ОГПУ и женский батальон.
Я думал, что увижу как немецкие штурмовые группы методично взрывают каземат за казематом, как сапёры спускают с крыши форта заряды к бойницам, откуда ведется огонь. И как после этого из хаоса развалин вновь гремят выстрелы.
Я был уверен, что увижу, как Петька Клыпа (в фильме - Сашка Акимов) идёт в рукопашную вместе с солдатами, которые безуспешно пытаются его оставить за спиной.
Но главное - я не увидел тех кадров, которые неминуемо должны были завершать такой фильм - как безвестный солдат выцарапывает штыком на опаленной стене ТУ надпись:
УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ.
При всём уважении к авторам, можно смело их упрекнуть в том, что связующий герой фильма (и просто - герой) Саша Акимов, получился лишь слабым подобием реального своего прототипа - Петра Клыпы.
Про Петю Клыпу читать тут:
http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/15.htm
http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Klypa.htm
Вечная слава героям!
Это надо смотреть. Об этом надо помнить.
Неплохая рецензия тут:
http://www.kinokadr.ru/articles/2010/11 ... post.shtml
ещё:
http://www.kinonews.ru/article_11182/
и ещё:
http://www.timeout.ru/cinema/event/202371/
...буквально понятый прием «tickling clock» придает трагедии несколько кэрролловское измерение — часы всю дорогу тут буквально тикают за кадром, но на командирских циферблатах время всегда одно. Четыре утра, конечно же.
Цепляться к незначительным анахронизмам после такого концептуального хода уже как-то мелко, однако стоит отметить один маленький, но красноречивый нюанс, хорошо объясняющий цели, задачи и предпосылки вообще любого патриотического проекта в нашей стране. Адресованная, как мы с удивлением обнаружим в эпилоге, ровесникам бесстрашного сына полка «Брестская крепость» не содержит ни одного матерного слова, зато ничуть не стесняется запаха паленой человечины.

Я знал практически всё, что будет показано в фильме. Практически из тех же источников, что и авторы фильма. Я знал, что должен буду увидеть. Поэтому для меня этот фильм не стал потрясением, как для некоторых.
Ком в горле.
Но... Я ждал от фильма немного большего.
Я ждал, что кто-нибудь из командиров объяснит собеседнику (и зрителям), что к 41-му от крепости осталось одно название, почти все её 45 км укреплений и бетонные форты, которые не были взорваны в 1-ю мировую и в 39-м, находятся за Бугом, в Польше. Старинная часть крепости, в которой располагаются их части - это по сути, ловушка для них. Кирпичные стены крепче, чем брезентовые палатки, но выйти из крепости почти невозможно. (впрочем, о последнем обстоятельстве все-таки сказано в беседе с особистом).
Я надеялся увидеть, то что видели многие защитники крепости в первый день войны - а именно как в 10 часов в небе над Брестом лейтенант Рябцев П. С. на "Чайке" сбил одного "Мессера" и таранил другого.
Я ждал, что жены командиров тоже возьмут в руки оружие и станут к бойницам, в количестве более чем одна - иначе бы немцы не говорили потом, что крепость обороняло ОГПУ и женский батальон.
Я думал, что увижу как немецкие штурмовые группы методично взрывают каземат за казематом, как сапёры спускают с крыши форта заряды к бойницам, откуда ведется огонь. И как после этого из хаоса развалин вновь гремят выстрелы.
Я был уверен, что увижу, как Петька Клыпа (в фильме - Сашка Акимов) идёт в рукопашную вместе с солдатами, которые безуспешно пытаются его оставить за спиной.
Но главное - я не увидел тех кадров, которые неминуемо должны были завершать такой фильм - как безвестный солдат выцарапывает штыком на опаленной стене ТУ надпись:
УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ.
При всём уважении к авторам, можно смело их упрекнуть в том, что связующий герой фильма (и просто - герой) Саша Акимов, получился лишь слабым подобием реального своего прототипа - Петра Клыпы.
Про Петю Клыпу читать тут:
http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/15.htm
http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Klypa.htm
Вечная слава героям!
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Glott
- Реальное имя: Александр
Re: Брестская крепость
http://ab-pokoj.livejournal.com/94957.htmlВчера Истинный Учитель Истины (то есть я) собирался написать о современной кинокритике. Но вместо этого -- вынужден был сорваться по сигналу и во главе Секретариата атаковать одну из наземных баз Внеземных Цивилизаций, замаскированную под автосервис в Ярославской области.
Мы вышли из битвы почти без потерь: я оцарапал костяшки левой о черепной гребень охранника, проф. Инъязову подпалило бородку (она у него всё равно плохо росла), Рахман Усманович Аль-Насири огрёб щупальцем по спине, а Секретарь Н. Кудрявцев был слегка контужен. После штурма мы произвели выемку документации и установили, что на базе действовала аппаратура, распространявшая в радиусе 1,9 тыс. км. пакеты суггестивной кинокритической информации. Прервав её работу, я извлёк нанодиск с последней передачей. Она оказалась базовой заготовкой для критических отзывов о кинофильме "Брестская крепость" и представляет настолько глубокий интерес, что я счёл важным представить её здесь без купюр.
"Во имя Ктулху, базовые заготовки под х/ф "Бр.Кр."
1. Для профессиональных кинокритиков.
"В прокат выходит очередная попытка отечественного кинематографа реанимировать военную тему на новом техническом уровне. Вместо неё, однако, получился тошнотворный копипейст брежневского "кина про войну".
Сюжет фильма банален: сначала полчаса показывают мирную жизнь до войны, изображая её какой-то переслащенной картонной пасторалью: люди танцуют под оркестр, пью пиво и минералку, назначают свидания и целуются. Зародышей конфликтов нет, что убивает надежду зрителя на развитие персонажей. Умалчивается, что крепость - военная, то есть изначально несёт в себе зародыш ужасов войны. Логичный вопрос зрителя "Зачем Советы устроили военную крепость на границе с Третьим Райхом, если они такие мирные?" - повисает в воздухе. К тому же как гармоничные элементы мирной жизни показаны офицер НКВД и гигантский портрет Сталина. Эти грозные образы всячески смягчаются: у портрета танцуют вприсядку, НКВД-шник изображён с трудно скрываемой симпатией. А это уже за пределами добра и зла.
Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах.
Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища.
В фильме вообще очень много крови и трупов. В классике мирового кинематографа, например в "Завтраке у Тиффани", сюжет обходится без крови и без единого трупа. Создателям "Крепости" это явно не по плечу. Сюжет, повторимся, банален: с самого начала понимаешь, чем кончится. Это не позволяет по-настоящему сопереживать никому из героев.
2. Для ретро-патриотических блоггеров
Фильм очередная антисоветская туфта. В одном месте Германия названа "союзником", а ещё в одном месте сказали, что одного выжившего защитника крепости после освобождения исключили из партии. Это гнусная ложь, на этот очередной антисоветский агитролик ходить нельзя ни в коем случае. Не у всех советских солдат в начале боя есть оружие. Это гнусная ложь, у всех было по две винтовки с собой всегда. Показано, что Брестскую крепость немцы в итоге взяли. Это гнусная ложь, нам в очередной раз показывают историю локального поражения. Танки неубедительно замаскированы под те, что участвовали в штурме, а у самих гусеницы уже чем надо. Вердикт - очередная антисоветская туфта.
3. Для национально чутких блоггеров
В этом фильме с любовью выпячены два положительных жида, причём один коммуняка, а другой нквдшник. Ещё там есть положительный хачик, который якобы воюет, три положительных чечена отнимают пять мучительных секунд экранного времени. Также есть положительный чурка, который типа переживает за убитого Русского товарища. А как же Русские? А достаточно посмотреть на фамилию режиссёра, и всё станет ясно. Естественно, никак не отражена роль Казачества. Не показано, что многие Русские приветствовали Немцев как освободителей. Не показано, кто именно поссорил Белые Народы.
4. Для девичьих блогов с единорожками и сердечками
Я не понимаю зачем снимать такие фильмы! Ведь была война и это ужастно потому, что гибли люди и это было слишком давно, так-что порабы уже забыть!!! Я попала на сеанс случайно думала, что это будет что то на уровне "Команды "А", но до этого уровня нашему кино к сожалению еще расти и расти ((( Игра актеров ужастная. У нас не умеют снимать про войну так чтобы это было легко и увлекательно а жаль!!!
5. Для просвещенно-консервативных кинематографистов
Все выделенные на фильм деньги должны быть на экране. В оболганном фильме Мастера они на экране. А в этом фильме всё ушло в костюмы, спецэффекты, операторские изыски и батальные сцены. Фильм должен заставить думать о войне по-новому и в контексте сегодняшнего дня, а в этом всё по-старому и в контексте того дня. Никак не отражена роль Церкви, без которой сегодня невозможно восстановление единства общества, столь расколотого разжигателями классовой ненависти. Не показаны противоречия нашей истории, которые может снять только Церковь. Вся надежда теперь на фильм "Сталинград" Фёдора Бондарчука, для съёмок которого уже наняты лучшие швейцарские дизайнеры по латексу, создающие образы танков; закуплена гитара Хендрикса, на которой сыграют саундтрек; заключён контракт с Энио Морриконе на появление его имени в титрах. Всё это вы увидите на экране до копейки".
...На мой взгляд, друзья мои, этот текст, помещённый без всякой редакторской правки, вполне сойдёт за Слово о современной кинокритике.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Исключенный из партии защитник был. Петр Филь. Какой-то бессовестный начальник его новой работы постарался, чтобы Филя исключили из партии. Правда Филя потом восстановили. (это написано у С. Смирнова в книге "Брестская крепость"
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Dimon
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Димон
Veselchak UA писал(а):Создателей таких фильмов нужно поддерживать. К чему призываю и всех романтиков.
Такие фильмы надо в обязательном порядке показывать в школах на уроках истории, тогда количество подобных имбецилов поубавится. Может хоть немного заинтересуются историей своей страны.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Квадратные Штаны
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Мне не понравилось.Дребедень какая-то.Pinhead писал(а):Посмотрел "Мачете" Р.Родригеза. Веселое кино, как и ожидалось. Все, появившиеся в первом действии ружья, непременно стреляют.