Другие вопросы по фильму

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Re: Другие вопросы по фильму

Сообщение Мартовский заяц » 13.07.2011, 16:59

Bazilio писал(а):Ну, если это прочитает Мартовский заяц, тогда... жуть
- Вы обо мне как-то плохо думаете... Я тряпку наизнанку выворачивала!

Так прислуга ответила барину, когда он отругал ее за то, что она молоко процеживала через половую тряпку.

О пиратках-дамах - мне почему-то Джина Улыбнисьхотьразок на ум пришла. Хотя она, конечно, ни разу не булычевская. Просто я думала о злодеях в детских кино и литературе - а хоть где-то они представлены не обаятельными раздолбаями, вроде Волка из "Ну, погоди!"?

Да. У Прокофьевой. У нее злодеи, хоть и борют их в конце одной левой, всегда такие сволочи. Например, тот же Кононов. В "Пока бьют часы" ему морду хочется набить, а в ГиБ он все-таки настолько обаятелен. Такие разные таланты у авторов - у Прокофьевой всегда надрыв, экзальтация - ох! ах! (Хотя она мне тоже нравится. Я подружкиной дочке много ее книг надарила. Да и Зинзивер у Кононова получился без розовых соплей.) А у Булычева все спокойнее, мажорнее и многограннее. Поживи он подольше, оказалось бы, что и Панченги не так плохи. Хотя, мне кажется, Крыс и Весельчак эволюционировали в сторону честных барыг во многом под влиянием огромного таланта и обаяния актеров.

А у меня еще кулинарный вопрос (голодная сижу, не взыщите уж). Весельчак по Булычеву толст сам по себе. Оно и понятно, моральный уровень у него невысок, интеллект тоже, в консерваторию и спортзал он не пойдет, а вот душевно покушать для него наверняка одно из самых больших удовольствий. К тому же, он инопланетянин, возможно, на его родине это норма - чтобы в хула-хуп не влезали. Но вот в фильме толстяком оказывается работник космопорта. Так вот. Наверное, все тут знают, что Вячеслав Невинный в юности был очень даже худым, а поправился не из-за от того, что в еде себя не ограничивал, а из-за сахарного диабета, который его в итоге и погубил.
Светлая память... Кстати, если бы пирата сыграл молодой Невинный - красивый и стройный? Сюжет бы точно пришлось перекроить, добавить побольше Полины, а детей убрать, чтоб под ногами не путались. Так вот, я так надеюсь, что и к реальному 2084 году с диабетом справятся (если мы до него дотянем). Природа, конечно, регулярно подкидывает нам новые болячки (при таком свинском к себе отношении), но со старыми, надеюсь, разберутся. А в том прекрасно утопическом мире из фильма, конечно, и следа должно было не остаться от диабета и иже с ним. То есть работник космопорта просто был не дурак покушать, а это нормально для ПД? Лишний вес ведь влечет за собой кучу осложнений с сердцем и почками, то есть человек не заботился о своем здоровье? Или у него была настолько нервная работа (алмазы считать - это вам не слоников из кое-чего лепить), что он ее постоянно зажевывал?
Если не оглядываешься вокруг, подумал Уинстон, до чего же легко поверить, будто существует и даже преобладает предписанный партией идеальный тип: высокие мускулистые юноши и пышногрудые девы, светловолосые, беззаботные, загорелые, жизнерадостные.
Какое-то у меня Оруэлловское мнение о ПД...
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Bazilio
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 13.07.2011, 20:51

serg55 писал(а):
Bazilio писал(а):Простите, что влезаю в разговор между вами, девочками, я не про влюбленность я про кефир. Он в фильме вообще центральная тема.
Было бы такое сейчас - можно было бы сделать 100% заключение, что фильм проспонсирован молокозаводом. :D
Ага! Центральный слоган- "А я и на космодроме думал о кефире" :D

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 13.07.2011, 21:40

Bazilio писал(а):Ага! Центральный слоган- "А я и на космодроме думал о кефире"
Danon! :D

serg55
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение serg55 » 13.07.2011, 23:34

panama2000 писал(а):
serg55 писал(а):Было бы такое сейчас - можно было бы сделать 100% заключение, что фильм проспонсирован молокозаводом
Х-ха! Бекмамбетов снимает ремейк "ГиБ". Генеральный спонсор "Данон" :D
О...., и конечно же Серёжа Безруков в роли Коли Герасимова, а Лиза Боярская - в роли Алисы Селезнёвой. :D

И конечно же Серёжа Безруков пойдёт с друзьями 31 декабря париться в бане, а потом его по ошибке, вместо Фимы Наумова, запихнут в машину времени.
Последний раз редактировалось serg55 13.07.2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 13.07.2011, 23:36

serg55 писал(а):О...., и конечно же Серёжа Безруков в роли Коли Герасимова, а Лиза Боярская - в роли Алисы Селезнёвой.
Да шоб Вы "Даноном" подавились с такими предложениями! *CRAZY*
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

panama2000

Сообщение panama2000 » 13.07.2011, 23:48

serg55 писал(а):И конечно же Серёжа Безруков пойдёт с друзьями 31 декабря париться в бане, а потом его по ошибке, вместо Фимы Наумова, запихнут в машину времени.
А Весельчак, напившись кефира, вламывается к Алисе и Коле - и в ванную: "Тепленькая пошла!"

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 14.07.2011, 00:23

serg55 писал(а):... а Лиза Боярская - в роли Алисы Селезнёвой. :D
Хм... Почему бы и нет?
[img]http://spb.russiaregionpress.ru/files/2 ... 1a74d.jpeg[/img]

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.07.2011, 06:48

Хороша деффка!!! :wink:

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 14.07.2011, 11:42

Мартовский заяц писал(а):То есть работник космопорта просто был не дурак покушать, а это нормально для ПД? Лишний вес ведь влечет за собой кучу осложнений с сердцем и почками, то есть человек не заботился о своем здоровье? Или у него была настолько нервная работа (алмазы считать - это вам не слоников из кое-чего лепить), что он ее постоянно зажевывал?
В рамках ответа на "другие вопросы по фильму"?

1 - вполне возможно, что работник космопорта на самом деле был таким же, как Невинный в молодости.

2 - если и есть в ПД люди с лишним весом, то не из-за переедания. И не из-за эндокринных заболеваний.
Есть просто люди с особенностью обмена веществ, при которой образуется много жира.

У обычных людей жира образуется столько, сколько нужно, чтобы прожить без пищи 2 месяца (а женщинам - чтобы ещё и продержаться без при беременности или кормлении если не 2 месяца, то хоть пару недель).
При этом количестве жира человек выглядит стройным.

Но организм некоторых людей воображает, что нужно превратить в жир всю пищу, которую съедает человек.
Чтобы запастись на случай голода, который неминуемо наступит, по мнению подсознания, если человек мнит, что никто его не любит.
Хотя 200 кг веса не помогут прожить без пищи полгода, всё равно максимальный срок - 2 месяца.
В итоге вся пища превращается в жир, а клеткам человека почти ничего не достаётся - его клетки голодают, хоть он и ест постоянно.

Такие люди НЕ ВИНОВАТЫ в лишнем весе. (Они только ошибаются в том, что никто их не может любить и что им грозит голод по этой причине.)
Я не предлагаю им махнуть на себя рукой и не предпринимать мер к нормализации веса. Но нужно знать, что иногда это малорезультативно.
Особенно если не применяется психокоррекция, которая могла бы и обмен нормализовать.
Ещё можно применять и искать химсредства нормализации обмена. (Та же тартроновая кислота капусты (СЫРОЙ) и карнитин).

Остальное по этой в моих сообщениях на этой странице - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 2&start=20
Если появится желание обсуждать нормализацию веса даже в ПД и ГиБ, то лучше обсуждать в той теме.
Pinhead писал(а):Да шоб Вы (...)
Человек же просто предположил. А не предложил. Зная тенденции.

Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 25 секунд:
Sergkurz писал(а):Таблетку водкой запивать? Не в кайф как-то. Хотя...
Хотя в самый раз, если человек намерен отправиться на свидание с прадедами.
Если бы речь шла об обычных таблетках многих лекарств.
Хоть бы на бутылках водки писали - не пить одновременно с приёмом лекарств...
Bazilio писал(а):
Грибочками, огурчиками, селедочкой, молодой картошкой с укропом.
Мняммм! После такого перечня меню мне аж самому водки резко захотелось *HANGED*
А без водки всё перечисленное не аппетитно само по себе? :roll: Особенно если грибы - грузди.
Bazilio писал(а):Хорошо, что женщин в пираты не принимали, а то... жуть! :)
Их не принимали. Они сами принимались. Одна такая мадам считается одной из самых опасных.
Bazilio писал(а):Вообще, личная жизнь пиратов показана довольно слабо. Только один разговор между ними "по-душам", ночью в заброшенном доме.
Зато какой. Душа отдыхает при виде такой актёрской работы, от такого сверкания Таланта.

Но слабо показана, да. - Нужно было снимать всё точно по сценарию. Тогда было бы не слабо. Тем более в исполнении этих актёров.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 14.07.2011, 11:59

ПереГиБ писал(а):
Хм... Почему бы и нет?
Это Кора. :)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 14.07.2011, 12:17

purgatorius писал(а):Это Кора.
Да. Девушка очень красивая, но лицо... м-м-м... несколько порочное. Взгляд Наташи Гусевой в этот взгляд трансформироваться не может.

Ну, или Полина. Хотя нет. За такой к заброшенному дому пришло бы все мужское население Москвы.

Лес, спасибо вам большое за ответ и за совет!
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.07.2011, 13:19

Лес писал(а):Вот и Вы тоже выражаете пожелания относительно усовершенствования ГиБ. Поздравляю.
*Laie* Ура! Растопили сердце Сурового Кота )))))

Bazilio

Сообщение Bazilio » 14.07.2011, 19:13

Лес писал(а):
Bazilio писал(а):
Грибочками, огурчиками, селедочкой, молодой картошкой с укропом.
Мняммм! После такого перечня меню мне аж самому водки резко захотелось *HANGED*
А без водки всё перечисленное не аппетитно само по себе? :roll: Особенно если грибы - грузди.
Не вырывайте цитату из контекста. Там было написано:
Мартовский заяц писал(а): И потом, водку чем-то закусывать надо...
Это же ритуал, понимаете? С таким успехом, следуя Вам, Крыс не должен был запивать таблетку.
Лес писал(а):
Bazilio писал(а):Хорошо, что женщин в пираты не принимали, а то... жуть! :)
Их не принимали. Они сами принимались. Одна такая мадам считается одной из самых опасных.
И имя ей… на букву Л. , но не легион :D
Лес писал(а):
Bazilio писал(а):Вообще, личная жизнь пиратов показана довольно слабо. Только один разговор между ними "по-душам", ночью в заброшенном доме.
Зато какой. Душа отдыхает при виде такой актёрской работы, от такого сверкания Таланта.

Но слабо показана, да. - Нужно было снимать всё точно по сценарию. Тогда было бы не слабо. Тем более в исполнении этих актёров.
первый- “упредить все события заранее, блокировать пиратов, не дать им даже чихнуть и рот раскрыть, быстро надеть им намордники, закончить фильм на второй серии”.
второй- в стиле сцен Хичкока “кровь по стенам и мозги по потолку, элементы Содома и Гоморры, уничтожение пол-Москвы” и т.д.,
я никогда не приму ни умом ни сердцем.

В этом плане представляется важным, не придумывать отсебятину, а дополнять тем, что написано в сценарии и книге, а также дополнять эпизодами, которые были сняты, но не вошли в фильм. Просто заполнять белые пятна.

Я вот, например, в теме “По местам съемок” предлагал встретиться с некоторыми участниками съемочной группы, и уверен, что они во многом бы дополнили существующую картину. Но почему-то никто ни гу-гу.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
panama2000 писал(а):
Лес писал(а):Вот и Вы тоже выражаете пожелания относительно усовершенствования ГиБ. Поздравляю.
*Laie* Ура! Растопили сердце Сурового Кота )))))
Я не суровый, я справедливый. Не всегда, для того, чтобы построить новое, нужно разрушать старое. Ибо даже в памяти ничего не останется. Для будущих поколений. Нужно бережно реставрировать и сохранять.
И…мое сердце гораздо легче растопить, скажем:
Грибочками, огурчиками, селедочкой, молодой картошкой с укропом
:)

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.07.2011, 19:15

Bazilio писал(а):И…мое сердце гораздо легче растопить, скажем:Грибочками, огурчиками, селедочкой, молодой картошкой с укропом
Учтём. *DRINK* :wink:

Bazilio

Сообщение Bazilio » 14.07.2011, 19:16

*MUSKETEER*

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 14.07.2011, 19:18

Bazilio писал(а):Это же ритуал, понимаете?
Не понимаю. Вкусно или не вкусно - понимаю. а ритуал или не ритуал - не понимаю.
Bazilio писал(а):И имя ей… на букву Л.
Не помню имя.
Мартовский заяц писал(а):спасибо вам большое за ответ и за совет!
Пожалуйста.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение serg55 » 14.07.2011, 19:51

ПереГиБ писал(а):
Хм... Почему бы и нет?
[img]http://spb.russiaregionpress.ru/files/2 ... 1a74d.jpeg[/img]
На этом фото - скорее уж роль робота Вертера. :D

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 14.07.2011, 19:57

serg55 писал(а): На этом фото - скорее уж роль робота Вертера. :D
Вертерикс? :D

panama2000

Сообщение panama2000 » 14.07.2011, 21:21

purgatorius писал(а):
serg55 писал(а): На этом фото - скорее уж роль робота Вертера. :D
Вертерикс? :D
А кто сыграет тогда роль Полины, если Вертер - Боярская...? Неужели Безруков? Тогда всё возвращается на круги своя... сосед Коли Наумова неосторожно оставил открытой квартиру... :D

Bazilio

Сообщение Bazilio » 14.07.2011, 23:07

Мартовский заяц, panama2000-
вы меня так раззадорили, что сегодня самолично сварганил молодую картошку с укропом. Огород-то у меня свой, все экологически приятное. И запивали ее классическим пиратским напитком (нет не водкой). Кефиром!!!
Еще осталась. Горяченькая.
Welcome to Ukraine!

Новая тема Ответить