- Вы обо мне как-то плохо думаете... Я тряпку наизнанку выворачивала!Bazilio писал(а):Ну, если это прочитает Мартовский заяц, тогда... жуть
Так прислуга ответила барину, когда он отругал ее за то, что она молоко процеживала через половую тряпку.
О пиратках-дамах - мне почему-то Джина Улыбнисьхотьразок на ум пришла. Хотя она, конечно, ни разу не булычевская. Просто я думала о злодеях в детских кино и литературе - а хоть где-то они представлены не обаятельными раздолбаями, вроде Волка из "Ну, погоди!"?
Да. У Прокофьевой. У нее злодеи, хоть и борют их в конце одной левой, всегда такие сволочи. Например, тот же Кононов. В "Пока бьют часы" ему морду хочется набить, а в ГиБ он все-таки настолько обаятелен. Такие разные таланты у авторов - у Прокофьевой всегда надрыв, экзальтация - ох! ах! (Хотя она мне тоже нравится. Я подружкиной дочке много ее книг надарила. Да и Зинзивер у Кононова получился без розовых соплей.) А у Булычева все спокойнее, мажорнее и многограннее. Поживи он подольше, оказалось бы, что и Панченги не так плохи. Хотя, мне кажется, Крыс и Весельчак эволюционировали в сторону честных барыг во многом под влиянием огромного таланта и обаяния актеров.
А у меня еще кулинарный вопрос (голодная сижу, не взыщите уж). Весельчак по Булычеву толст сам по себе. Оно и понятно, моральный уровень у него невысок, интеллект тоже, в консерваторию и спортзал он не пойдет, а вот душевно покушать для него наверняка одно из самых больших удовольствий. К тому же, он инопланетянин, возможно, на его родине это норма - чтобы в хула-хуп не влезали. Но вот в фильме толстяком оказывается работник космопорта. Так вот. Наверное, все тут знают, что Вячеслав Невинный в юности был очень даже худым, а поправился не из-за от того, что в еде себя не ограничивал, а из-за сахарного диабета, который его в итоге и погубил.
Светлая память... Кстати, если бы пирата сыграл молодой Невинный - красивый и стройный? Сюжет бы точно пришлось перекроить, добавить побольше Полины, а детей убрать, чтоб под ногами не путались. Так вот, я так надеюсь, что и к реальному 2084 году с диабетом справятся (если мы до него дотянем). Природа, конечно, регулярно подкидывает нам новые болячки (при таком свинском к себе отношении), но со старыми, надеюсь, разберутся. А в том прекрасно утопическом мире из фильма, конечно, и следа должно было не остаться от диабета и иже с ним. То есть работник космопорта просто был не дурак покушать, а это нормально для ПД? Лишний вес ведь влечет за собой кучу осложнений с сердцем и почками, то есть человек не заботился о своем здоровье? Или у него была настолько нервная работа (алмазы считать - это вам не слоников из кое-чего лепить), что он ее постоянно зажевывал?
Какое-то у меня Оруэлловское мнение о ПД...Если не оглядываешься вокруг, подумал Уинстон, до чего же легко поверить, будто существует и даже преобладает предписанный партией идеальный тип: высокие мускулистые юноши и пышногрудые девы, светловолосые, беззаботные, загорелые, жизнерадостные.