Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 25 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Inventor » 17.01.2010, 22:17

Вот говорят, что когда человек во сне летает- он растёт. Враньё! Я постоянно во снах летаю, а как был 185см. так и остаюсь :mrgreen:
Что интересно: с каждым новым сном (в котором я летаю) у меня всё лучше и лучше получается! Видимо и во сне можно совершенствоваться. 8)
Изображение

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 17.01.2010, 22:28

Inventor писал(а):Вот говорят, что когда человек во сне летает- он растёт. Враньё! Я постоянно во снах летаю, а как был 185см. так и остаюсь :mrgreen:
Что интересно: с каждым новым сном (в котором я летаю) у меня всё лучше и лучше получается! Видимо и во сне можно совершенствоваться. 8)
Правильно, совершенствоваться можно в любом состоянии. В Вашем случае полёт без роста тела означает улучшение работы головного мозга.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 17.01.2010, 22:34

В снах я почему-то боюсь высоты, хотя наяву такого нет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик

Сообщение толик » 17.01.2010, 23:01

Sovyonok писал(а):В снах я почему-то боюсь высоты, хотя наяву такого нет.
Дело в том, что во сне просыпается и начинает более активно работать подсознание. Видимо страх высоты закрепился в нём и в расслабленном состоянии, то есть во сне проявляется наиболее ярко. Если это сильно мешает, попробуйте выяснить, после какого случая страх высоты появился. Обычно в таких случаях вышибают клин клином, но делают это постепенно. То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 17.01.2010, 23:06

толик писал(а):То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.
Дело за малым - найти напарника во сне... :D
толик, страх высоты во сне, наяву страха нет.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

толик

Сообщение толик » 17.01.2010, 23:13

Hamster писал(а):
толик писал(а):То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.
Дело за малым - найти напарника во сне... :D
толик, страх высоты во сне, наяву страха нет.
В таком случае научитесь не бояться высоты в стрессовой ситуации. Если научиться, страх исчезнет навсегда! Гарантировано. Испытывал на себе.

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 17.01.2010, 23:20

Недавно мельком читал про версию, что едва ли не основная функция парадоксального REM-сна (когда сновидения и видятся) - формировать у человека опасение упасть либо, наоборот, сглаживать страх высоты, когда он достигает слишком сильных масштабов. Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
И что якобы именно по этой причине так часто снятся падения и полёты.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 18.01.2010, 00:03

Иной Наблюдатель писал(а):Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
И что якобы именно по этой причине так часто снятся падения и полёты.
А может всё проще, и предки летали?

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 18.01.2010, 00:11

Иной Наблюдатель писал(а):Недавно мельком читал про версию, что едва ли не основная функция парадоксального REM-сна (когда сновидения и видятся) - формировать у человека опасение упасть либо, наоборот, сглаживать страх высоты, когда он достигает слишком сильных масштабов. Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
Любят все таки ученые из простого понаделать сложного. Все гораздо проще.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 18.01.2010, 07:18

Спасибо за интересную беседу. Так приятно, когда проснешься, зайдешь на форум, а тут уже столько всего увлекательного! *сладко потягивается* Предки, конечно же летали, либо, полеты были в прошлых реинкарнациях. :-D :-P Суть в том, что наяву я не просто не боюсь, а люблю высоту. С детства. Колесо обзора - любимый аттракцион. Если я знала, что мама идёт в гости к людям, которые живут в высотном доме, то обязательно напрашивалась тоже. Чтобы только постоять на балконе и посмотреть вниз и вокруг (то же относилось к гостям, у которых были собаки). А во сне - вспомнила - страх высоты возникает в сочетании с ситуацией вращения. Допустим, качели высоко над землей. Я на них качаюсь, и они начинают то ли по кругу лететь, то ли вращаться вокруг своей оси. Вот тогда возникает это жуткое ощущение. А так, даже когда падаешь вниз по прямой, ничего.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Марсианка
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщение Марсианка » 19.01.2010, 11:36

Приснилась весна. Причем там, во сне, она началась буквально за неделю, стаял снег, выросла трава, мать-и-мачеха. Листья на деревьях появились, большие, почти как летом. И запах как в детстве: тополиная смолка и городская пыль.
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.01.2010, 12:00

Одиночка писал(а):А можно поподробнее об этих городах? Потому как, сдаётся мне, я знаю их, точнее, его - это один и тот же Город, просто с разных сторон. Заросшие парки, один из который скрывает старый замок, бывший когда-то госпиталем, позже - интернатом. Есть и пруд, точнее, множество их, с нереально чисто водой.

Не знаю. Недобро там как-то. Да, замок есть, и что госпиталем был - тоже, кажется, упоминалось. Много прудов не помню, один большой, я пару раз был там на берегу. Не думаю, что это Твой город. Надо вот твоё о Городе детства перечитать, вспомнилось...
А сегодня что для Завтра сделал я?

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 19.01.2010, 13:55

Тоже когда-то снился город с озером или озерами. Старинный дворец выглядел как мельница, может это и есть Замок? Встречал и человека, по ощущениям дали понять что пока мне рановато там присутствовать, но они всей душой с нами.
Вода и атмосфера необычайно светосодержащие. Что-то чужое, или необычное.

Он, городок, или не он?!

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 19.01.2010, 14:12

Марсианка писал(а):Приснилась весна. Причем там, во сне, она началась буквально за неделю, стаял снег, выросла трава, мать-и-мачеха. Листья на деревьях появились, большие, почти как летом. И запах как в детстве: тополиная смолка и городская пыль.
Она должна быть в этом году именно такая...
и пр.

маленький бизон
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 19.01.2010, 14:38

Лес писал(а):маленький бизон писал(а):
А мне недавно приснилась девушка, с которой был знаком когда-то давно. Мы были друзьями, но потом как-то потерялись. Лет пять я ее не видел, и вот приснилось, иду я по городу и вдруг навстречу идет она. Я ее сразу узнал, но она меня, видимо, нет. Прошла мимо, и я не подошел к ней. Потом проснулся и думаю:" Блин, я че-то стормозил. Почему не подошел!".

Стиль поведения и реакций во сне во многом совпадает с поведением наяву. Поэтому тем, кто хочет вести себя во снах определенным образом, есть смысл вести себя так же наяву.
Может, вы правы. Я сейчас подумал, что если б встретил ее наяву, тоже не подошел бы (а вдруг она меня забыла, неловко будет).
Еще где-то читал, что если боишся сказать что-нибудь человеку, можно сказать ему это во сне, и после этого наяву легче будет.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Марсианка
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщение Марсианка » 19.01.2010, 14:44

Владислав2, а хорошо бы! Я ее уже жду
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.

маленький бизон
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 19.01.2010, 14:51

Недавно приснилось:
Надо убрать какого-то человека. Он в гостинице. Я знаю, что в определеннный момент он зайдет в лифт и поднимется наверх. Я нахожусь в обслуживающем помещении, где всякие тросы крутятся. Собираюсь установить небольшую бомбу на один из барабанов. План такой: бомба взрывается, трос рвется и человек с лифтом падает вниз. Но в этот момент я осознаю, что в лифт он войдет с дочерью. Дальше как фильм смотрю: подходит к человеку один наш (нас там целая группа). Представляется хозяином гостиницы, предлагает его дочери познакомиться со своей племянницей, которая ждет ее в ресторане. Человек отправляет дочь в ресторан, а сам заходит в лифт. И я проснулся...
Видимо, сон навеян мультом "Gunslinger girl", просмотренным недавно.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

cher
Администратор
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 19.01.2010, 14:54

маленький бизон
Страх то какой! *WALL* Прямо Никита ходячая... Мне вот ничего такого к счастью не сниться ( хотя боевики
бывает смотрю).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 19.01.2010, 14:58

А мне недавно снилась подготовка к народного восстания против олигархов. Народ собирается по лесам с вилами и косами.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 21.01.2010, 04:55

Марсианка писал(а):У меня есть во снах город, в который я попадаю почти все время
У меня есть даже три места, с которые я периодически попадаю во сне.

1. Загородный дом или двухэтажная квартира. Всякий раз ощущаю это жилище по-разному, но точно знаю, что оно одно и то же, с небольшими изменениями. Это мой дом, моё логово, моя пересадочная станция или что угодно в этом роде. Место, где мне уютно и хорошо, даже если сюжет сна не совсем хороший. Иногда это жилище приобретает черты тех комнат, в которых я когда-либо жила. И как бы оно ни видоизменялось, есть одна особенность: первый этаж выглядит, как в старой сказке (этакая избушка на курьих ножках посреди глухой чащобы), а второй - как из далёкого будущего (скорее тёмного Гибсоновского, чем светлого романтического) со сверкающим множеством огней городом за огромным окном без занавесок.

2. Заброшенное метро. Возможно, Москва в будущем. Или какой-нибудь ещё большой город Земли. Как правило, в этих снах я ищу выход, которого нет. Точнее, он есть, даже есть указатели, но до него не добраться из-за того, что путь к нему разрушен. Бывает, я в этом метро скрываюсь от кого-то или с кем-нибудь дерусь. Часто брожу по коридорам с какой-нибудь компанией, знакомой только по снам. Очень редко появляются реально знакомые люди.

3. Каменная пустыня. Возможно, радиоактивная. Скорее всего, не на Земле. Примечательно, что в этой пустыне мне часто снятся реально знакомые люди, и, как правило, в совершенно неожиданных ролях. То с хорошими знакомыми мы оказываемся врагами, то мне надо убить кого-то из друзей, то кто-то из знакомых оказывается кем-нибудь совсем неприятным, вроде шпиона или убийцы, и тому подобное.
Лес писал(а):Например, "Заповедник сказок" - можно без особых декораций, если игра будет хорошая.
Я не сомневаюсь, что игра может оказаться очень хорошая.
Например, я знаю (предполагаю), кто именно мог бы великолепно сыграть гнома Свена-Веню.
А я, кажется, знаю, кто мог бы оказаться режиссёром ;)
Локсли писал(а):Не думаю, что это Твой город
Наверное, у каждого из нас такой Город свой. И наши Города могут быть в чём-то похожи, как похожи бывают города планеты Земля...
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Новая тема Ответить