Что интересно: с каждым новым сном (в котором я летаю) у меня всё лучше и лучше получается! Видимо и во сне можно совершенствоваться.
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Вот говорят, что когда человек во сне летает- он растёт. Враньё! Я постоянно во снах летаю, а как был 185см. так и остаюсь
Что интересно: с каждым новым сном (в котором я летаю) у меня всё лучше и лучше получается! Видимо и во сне можно совершенствоваться.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Правильно, совершенствоваться можно в любом состоянии. В Вашем случае полёт без роста тела означает улучшение работы головного мозга.Inventor писал(а):Вот говорят, что когда человек во сне летает- он растёт. Враньё! Я постоянно во снах летаю, а как был 185см. так и остаюсь![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
В снах я почему-то боюсь высоты, хотя наяву такого нет.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
Дело в том, что во сне просыпается и начинает более активно работать подсознание. Видимо страх высоты закрепился в нём и в расслабленном состоянии, то есть во сне проявляется наиболее ярко. Если это сильно мешает, попробуйте выяснить, после какого случая страх высоты появился. Обычно в таких случаях вышибают клин клином, но делают это постепенно. То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.Sovyonok писал(а):В снах я почему-то боюсь высоты, хотя наяву такого нет.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Дело за малым - найти напарника во сне...толик писал(а):То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.
толик, страх высоты во сне, наяву страха нет.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
толик
В таком случае научитесь не бояться высоты в стрессовой ситуации. Если научиться, страх исчезнет навсегда! Гарантировано. Испытывал на себе.Hamster писал(а):Дело за малым - найти напарника во сне...толик писал(а):То есть выберите высокое место, желательно хорошо ограждённое и смотрите вниз до тех пор, пока чувство страха не заставит отойти на безопасное расстояние. На первых порах процесс проводят с напарником, страхующим человека. В дальнейшем время пребывания на высоте постепенно увеличивают, сокращая время пребывания страхующего рядом.![]()
толик, страх высоты во сне, наяву страха нет.
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Недавно мельком читал про версию, что едва ли не основная функция парадоксального REM-сна (когда сновидения и видятся) - формировать у человека опасение упасть либо, наоборот, сглаживать страх высоты, когда он достигает слишком сильных масштабов. Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
И что якобы именно по этой причине так часто снятся падения и полёты.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
А может всё проще, и предки летали?Иной Наблюдатель писал(а):Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Любят все таки ученые из простого понаделать сложного. Все гораздо проще.Иной Наблюдатель писал(а):Недавно мельком читал про версию, что едва ли не основная функция парадоксального REM-сна (когда сновидения и видятся) - формировать у человека опасение упасть либо, наоборот, сглаживать страх высоты, когда он достигает слишком сильных масштабов. Не забывайте, что, может быть, наши предки жили на деревьях, где и спали.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Спасибо за интересную беседу. Так приятно, когда проснешься, зайдешь на форум, а тут уже столько всего увлекательного! *сладко потягивается* Предки, конечно же летали, либо, полеты были в прошлых реинкарнациях.
Суть в том, что наяву я не просто не боюсь, а люблю высоту. С детства. Колесо обзора - любимый аттракцион. Если я знала, что мама идёт в гости к людям, которые живут в высотном доме, то обязательно напрашивалась тоже. Чтобы только постоять на балконе и посмотреть вниз и вокруг (то же относилось к гостям, у которых были собаки). А во сне - вспомнила - страх высоты возникает в сочетании с ситуацией вращения. Допустим, качели высоко над землей. Я на них качаюсь, и они начинают то ли по кругу лететь, то ли вращаться вокруг своей оси. Вот тогда возникает это жуткое ощущение. А так, даже когда падаешь вниз по прямой, ничего.
"И на дорогах нашего будущего
-
Марсианка
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Приснилась весна. Причем там, во сне, она началась буквально за неделю, стаял снег, выросла трава, мать-и-мачеха. Листья на деревьях появились, большие, почти как летом. И запах как в детстве: тополиная смолка и городская пыль.
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
Пускай доверится чудесам.
-
Локсли
- Стаж: 19 лет 3 месяца
- Реальное имя: Леонид
- Контактная информация:
Одиночка писал(а):А можно поподробнее об этих городах? Потому как, сдаётся мне, я знаю их, точнее, его - это один и тот же Город, просто с разных сторон. Заросшие парки, один из который скрывает старый замок, бывший когда-то госпиталем, позже - интернатом. Есть и пруд, точнее, множество их, с нереально чисто водой.
Не знаю. Недобро там как-то. Да, замок есть, и что госпиталем был - тоже, кажется, упоминалось. Много прудов не помню, один большой, я пару раз был там на берегу. Не думаю, что это Твой город. Надо вот твоё о Городе детства перечитать, вспомнилось...
А сегодня что для Завтра сделал я?
Тоже когда-то снился город с озером или озерами. Старинный дворец выглядел как мельница, может это и есть Замок? Встречал и человека, по ощущениям дали понять что пока мне рановато там присутствовать, но они всей душой с нами.
Вода и атмосфера необычайно светосодержащие. Что-то чужое, или необычное.
Он, городок, или не он?!
Вода и атмосфера необычайно светосодержащие. Что-то чужое, или необычное.
Он, городок, или не он?!
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Она должна быть в этом году именно такая...Марсианка писал(а):Приснилась весна. Причем там, во сне, она началась буквально за неделю, стаял снег, выросла трава, мать-и-мачеха. Листья на деревьях появились, большие, почти как летом. И запах как в детстве: тополиная смолка и городская пыль.
и пр.
-
маленький бизон
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Может, вы правы. Я сейчас подумал, что если б встретил ее наяву, тоже не подошел бы (а вдруг она меня забыла, неловко будет).Лес писал(а):маленький бизон писал(а):
А мне недавно приснилась девушка, с которой был знаком когда-то давно. Мы были друзьями, но потом как-то потерялись. Лет пять я ее не видел, и вот приснилось, иду я по городу и вдруг навстречу идет она. Я ее сразу узнал, но она меня, видимо, нет. Прошла мимо, и я не подошел к ней. Потом проснулся и думаю:" Блин, я че-то стормозил. Почему не подошел!".
Стиль поведения и реакций во сне во многом совпадает с поведением наяву. Поэтому тем, кто хочет вести себя во снах определенным образом, есть смысл вести себя так же наяву.
Еще где-то читал, что если боишся сказать что-нибудь человеку, можно сказать ему это во сне, и после этого наяву легче будет.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Марсианка
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Владислав2, а хорошо бы! Я ее уже жду
...И пусть судьба обойдется без спецэффектов,
-
маленький бизон
Недавно приснилось:
Надо убрать какого-то человека. Он в гостинице. Я знаю, что в определеннный момент он зайдет в лифт и поднимется наверх. Я нахожусь в обслуживающем помещении, где всякие тросы крутятся. Собираюсь установить небольшую бомбу на один из барабанов. План такой: бомба взрывается, трос рвется и человек с лифтом падает вниз. Но в этот момент я осознаю, что в лифт он войдет с дочерью. Дальше как фильм смотрю: подходит к человеку один наш (нас там целая группа). Представляется хозяином гостиницы, предлагает его дочери познакомиться со своей племянницей, которая ждет ее в ресторане. Человек отправляет дочь в ресторан, а сам заходит в лифт. И я проснулся...
Видимо, сон навеян мультом "Gunslinger girl", просмотренным недавно.
Надо убрать какого-то человека. Он в гостинице. Я знаю, что в определеннный момент он зайдет в лифт и поднимется наверх. Я нахожусь в обслуживающем помещении, где всякие тросы крутятся. Собираюсь установить небольшую бомбу на один из барабанов. План такой: бомба взрывается, трос рвется и человек с лифтом падает вниз. Но в этот момент я осознаю, что в лифт он войдет с дочерью. Дальше как фильм смотрю: подходит к человеку один наш (нас там целая группа). Представляется хозяином гостиницы, предлагает его дочери познакомиться со своей племянницей, которая ждет ее в ресторане. Человек отправляет дочь в ресторан, а сам заходит в лифт. И я проснулся...
Видимо, сон навеян мультом "Gunslinger girl", просмотренным недавно.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
cher
- Администратор
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
маленький бизон
Страх то какой!
Прямо Никита ходячая... Мне вот ничего такого к счастью не сниться ( хотя боевики
бывает смотрю).
Страх то какой!
бывает смотрю).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
А мне недавно снилась подготовка к народного восстания против олигархов. Народ собирается по лесам с вилами и косами.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
У меня есть даже три места, с которые я периодически попадаю во сне.Марсианка писал(а):У меня есть во снах город, в который я попадаю почти все время
1. Загородный дом или двухэтажная квартира. Всякий раз ощущаю это жилище по-разному, но точно знаю, что оно одно и то же, с небольшими изменениями. Это мой дом, моё логово, моя пересадочная станция или что угодно в этом роде. Место, где мне уютно и хорошо, даже если сюжет сна не совсем хороший. Иногда это жилище приобретает черты тех комнат, в которых я когда-либо жила. И как бы оно ни видоизменялось, есть одна особенность: первый этаж выглядит, как в старой сказке (этакая избушка на курьих ножках посреди глухой чащобы), а второй - как из далёкого будущего (скорее тёмного Гибсоновского, чем светлого романтического) со сверкающим множеством огней городом за огромным окном без занавесок.
2. Заброшенное метро. Возможно, Москва в будущем. Или какой-нибудь ещё большой город Земли. Как правило, в этих снах я ищу выход, которого нет. Точнее, он есть, даже есть указатели, но до него не добраться из-за того, что путь к нему разрушен. Бывает, я в этом метро скрываюсь от кого-то или с кем-нибудь дерусь. Часто брожу по коридорам с какой-нибудь компанией, знакомой только по снам. Очень редко появляются реально знакомые люди.
3. Каменная пустыня. Возможно, радиоактивная. Скорее всего, не на Земле. Примечательно, что в этой пустыне мне часто снятся реально знакомые люди, и, как правило, в совершенно неожиданных ролях. То с хорошими знакомыми мы оказываемся врагами, то мне надо убить кого-то из друзей, то кто-то из знакомых оказывается кем-нибудь совсем неприятным, вроде шпиона или убийцы, и тому подобное.
А я, кажется, знаю, кто мог бы оказаться режиссёромЛес писал(а):Например, "Заповедник сказок" - можно без особых декораций, если игра будет хорошая.
Я не сомневаюсь, что игра может оказаться очень хорошая.
Например, я знаю (предполагаю), кто именно мог бы великолепно сыграть гнома Свена-Веню.
Наверное, у каждого из нас такой Город свой. И наши Города могут быть в чём-то похожи, как похожи бывают города планеты Земля...Локсли писал(а):Не думаю, что это Твой город
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."