Тоже его осилил. Мне в целом не понравилось. Пока морфей сидел в ловушке было интригующе. Внешность главного персонажа подобрали удачно: мало говорит, смотрит исподлобья и с нехорошим прищуром, пластика движений необычная и в общем то с виду веришь, что перед тобой древнее божество, у которого в башке (судя по всему) творится что то мало связанное с нашим пониманием логики. Но после освобождения и мести, когда он начал полноценно действовать, вся так удачно сложившаяся загадочная аура очень быстро рассыпается.
К логике мира тоже было много вопросов. Из запомнившегося: Почему семейка "бесконечных" за век плена одного из них даже не почесалась, ведь мало ли, вдруг тамошний Тайвин Ланнистер захочет попытаться провернуть ритуал еще раз, ловя следующего бога, ведь вожделенную смерть то он так и не поймал. Кстати образ смерти вызвал жуткое разочарование (хотя серия-филлер с наделением бессмертием случайного встречного в целом весьма увлекательна, но опять же - очень слабая концовка).
Встреча с богинями судьбы подавалась как крайняя мера, за которую придётся весьма дорого заплатить, по факту же практически ничего особо не стоила главгерою.
Поход в ад тоже как то неказисто. Да и образ люцифера не впечатляет. К примеру в "Константине" с Киану Ривзом, смотря на тамошнего дьявола прям восхищаешься цельности созданного образа. Здесь же (как заявлено: второе по силе существо после бога-создателя) с легкостью проигрывает словесно-образный поединок не потому, что это часть его хитрого плана или ответ на очерченные "за кадром", но не раскрытые обстоятельства, а просто по тому, что сценаристы видимо не смогли придумать более изящного способа вернуть шлем морфею.
Финальные серии про девочку вихрь вообще выглядят как сплошной "рояль в кустах".
Я бы оценил сериал на троечку с минусом. Идея интересна (особенно с уклоном в жесткач), но сюжетная реализация крайне слаба. Не знаю как там в литературной первооснове, но в сериале многое выглядит фальшиво-ненатурально.