Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 858 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 16.09.2022, 17:20

Алексей Аксёнов писал(а): 16.09.2022, 08:41 "Песочный человек".
Тоже его осилил. Мне в целом не понравилось. Пока морфей сидел в ловушке было интригующе. Внешность главного персонажа подобрали удачно: мало говорит, смотрит исподлобья и с нехорошим прищуром, пластика движений необычная и в общем то с виду веришь, что перед тобой древнее божество, у которого в башке (судя по всему) творится что то мало связанное с нашим пониманием логики. Но после освобождения и мести, когда он начал полноценно действовать, вся так удачно сложившаяся загадочная аура очень быстро рассыпается.
К логике мира тоже было много вопросов. Из запомнившегося: Почему семейка "бесконечных" за век плена одного из них даже не почесалась, ведь мало ли, вдруг тамошний Тайвин Ланнистер захочет попытаться провернуть ритуал еще раз, ловя следующего бога, ведь вожделенную смерть то он так и не поймал. Кстати образ смерти вызвал жуткое разочарование (хотя серия-филлер с наделением бессмертием случайного встречного в целом весьма увлекательна, но опять же - очень слабая концовка).
Встреча с богинями судьбы подавалась как крайняя мера, за которую придётся весьма дорого заплатить, по факту же практически ничего особо не стоила главгерою.
Поход в ад тоже как то неказисто. Да и образ люцифера не впечатляет. К примеру в "Константине" с Киану Ривзом, смотря на тамошнего дьявола прям восхищаешься цельности созданного образа. Здесь же (как заявлено: второе по силе существо после бога-создателя) с легкостью проигрывает словесно-образный поединок не потому, что это часть его хитрого плана или ответ на очерченные "за кадром", но не раскрытые обстоятельства, а просто по тому, что сценаристы видимо не смогли придумать более изящного способа вернуть шлем морфею.
Финальные серии про девочку вихрь вообще выглядят как сплошной "рояль в кустах".
Я бы оценил сериал на троечку с минусом. Идея интересна (особенно с уклоном в жесткач), но сюжетная реализация крайне слаба. Не знаю как там в литературной первооснове, но в сериале многое выглядит фальшиво-ненатурально.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 16.09.2022, 17:52

Алексей Аксенов писал(а): 16.09.2022, 16:50 Просто и тупо засилье гомиков и ниггеров
"По- моему он преувеличивает"(с) :-)
Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:45 Не знаю как там в литературной первооснове,
А какая литературная основа? По комиксам вроде. Первооснова мифы разных народов. А комиксы это уже их вольная интерпретация, а киноверсия, может быть вольной интерпретацией уже комиксов. :?

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 16.09.2022, 18:38

Falcon писал(а): 16.09.2022, 16:50 Потом стал этим, как его, Сарумяном.
Не. Он в 80-х опять колдуном работал, Мерфи в "Золотом ребёнке" гонял:
Изображение
Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:20 семейка "бесконечных" за век плена одного из них даже не почесалась,
Кстати, да. За глаза-то он их материл, а лично когда со Смертью встретился - ни слова предъявы. Видимо, из-за разных режиссёров серий.
Лилия писал(а): 16.09.2022, 17:52 "По- моему он преувеличивает"(с)
Как есть - так и написал. Если чо - рискните здоровьем, проверьте. *CRAZY*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 16.09.2022, 20:14

Алексей Аксёнов, рискнула, пока 3 серии отсмотрела. :-)
Пока не явно, можно расценить и по другому.
В третьей серии, лесби вроде так, но тоже , может это только с одной стороны, и то в фантазиях, реализуемых во снах. С другой, там не точно, в общем, девушка сбежала подальше, когда пошли более явные притязания, а потом вроде как стыдно стало, мол разбила сердце и т.д. :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 17.09.2022, 19:19

Отсмотрели м/ф "Sea Beast".
Длинно, красиво, няшно. Игрушки будут продаваться на ура.
Сюжет примитивный. Повесточка на месте. Кто может быть боцманом на полупиратском корабле? Конечно же, женщина!
И, нет, капитан, внезапно, белый мужик. Темнокожая баба всего лишь первый помощник!
Смотреть можно.
Оценка "4"
Отсмотрели вчера "БаззЛайтера" от дядюшки Диснея.
Ну, по мне, на "троечку". Смотреть можно. Алисе, с чего-то, даже зашло.

ЛГБТ на месте, не волнуйтесь. Но ГГ - белый мужик, что, конечно, устаревшие каноны.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 17.09.2022, 20:13

Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:20 Здесь же (как заявлено: второе по силе существо после бога-создателя) с легкостью проигрывает словесно-образный поединок
Отсмотрела 4 серию. Нет, по-моему не проигрывает, а уступает, как раз по причине, что второе по силе существо после создателя. По причине, что он или она, в данном случае воспринимается, как один из образов, тоже часть Мироздания, а часть не может быть сильнее целого. Проще говоря, стремясь разрушить, чтобы победить, может оказаться так, что не останется ничего, в том числе и победителя. Для комикса выглядит, как довольно глубокое размышление. А Морфей хитрец, сумел выкрутиться.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 858 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 17.09.2022, 21:57

Изображение
Посмотрел мультсериал "Первобытный" из 2 сезонов по десятку серий. Впечатления смешанные.
Начало весьма заинтриговало: рисованный мультик без слов, где все передается через пантомиму, про условно первобытный мир. Стиль прорисовки персонажей самую малость схематично-угловатый, задние планы первобытного леса выглядят отлично, музыкальное сопровождение подобранно весьма удачно, а рычание/сопение/орание выглядят довольно натурально. Несмотря на то, что мультфильм бессловесный туда все таки даже умудрились вставить шутки, но они не многочисленны и смотрятся вполне уместно. Картинка яркая, пестрая и сочная. Правда аниматоры почему то все время манипулируют размерами зверюг, изображая их в отдельных кадрах если уж не на порядок больше чем они были буквально секунду назад, то уж в несколько раз так точно. Но к этому в принципе можно привыкнуть.
Теперь к сюжету. Нам повествуют историю о первобытном человеке, суровом окружающем мире и односложных эмоциях, которые не дробятся на множество мелких разновидностей, классифицируясь разумом и облекаясь в слова. История получилась качественной, с немного странным миром, где сожительствуют люди, динозавры, мамонты и разного рода другие зоологические порождения фантазии автора. Так выглядит первые четыре серии, которые сливаются в слитное повествование, цельное и законченное (еще пожалуй к повествованию можно пристегнуть 7 серию, про заболевания бешенством с которым пришлось столкнуться главным героям). В целом эта часть сериала мне однозначно понравилась и заслуживает от меня лишь похвал. Но вот к дальнейшим приключениям героев я был несколько не готов, так как фантазия сценариста понеслась в какую то совсем уж разухабистую даль. На протяжении последующих полутора сезонов зритель увидит мутаген аля "Халк"/"черепашки нинзя", ведьм с чуть ли не всемогущей магией, викингов верхом на медведях, плавучие деревянные парусно-гребные корабли размером с Титаник, полеты на тут же отловленных птеродактилях, валькирий, чертей из ада и демона преисподней. Так же нас ожидает мешанина времен, культур, сражений и технологических укладов: от древних египтян, античных римлян и до западноевропейцев времен средневековья. Если бы вдруг я еще увидел бластеры, роботов, пришельцев из космоса и путешествия во времени, то ей богу, на фоне того треша и угара, который творится в сериале после четвертой серии, я бы наверное воспринял это как само собой разумеющееся. Так же чем бредовее становится окружающий мир, тем неуязвимее и непобедимее делаются герои, а физика сражений превращается в подобие супергероики Марвел. Плюс чем дальше тем большее колличество гуро нам представляют на экране.
В целом мультсериал мне понравился, во всяком случае его начало. Если бы историю на этом закончили или продолжили в подобном ключе, то получился бы однозначный шедевр. А так получилось что то в стиле "не пришей собаке хвост". Но смотреть и досматривать даже в таком безумном сюре тем не менее все таки было интересно. Рекомендовать не берусь, но в целом о потраченом на просмотр времени не жалею. :mrgreen:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 18.09.2022, 22:25

Алексей Аксёнов писал(а): 16.09.2022, 08:41 Тем не менее, несмотря на такой толерантный, простигосспди, подход, сериальчик получился довольно увлекательным.
Соглашусь, увлекательно, несмотря на уклон в ужасы. А по поводу евротолерантности, можно поспорить.
Негры, ладно, их хоть и не обычно много, не раздражают, люди, как люди. А вот простите лгбт, никаких положительных образов, притворщики и психопаты, все можно сказать. Натуралов, как будто, их правила приличия обязывают относиться к ним толератно, но в итоге им самим же и прилетает от этого. В общем, довольно смело для толерантно-требующего общества, я бы сказала. Хотя и справедливо.
Гетероперсонажи, в фильме таки есть. Взять хотя бы Морфея, хотя может ему по статусу не положено было, как божеству, себя в этом плане как-то проявлять, однако последняя серия посвящается музе Калиопе, которая и была его возлюбленной, и у них даже родился невероятно талантливый сын Орфей, который, увы, погиб.
А вообще, гг получился, на мой взгляд, довольно харизматичный и эта аура ни чуть не рассеивается до конца фильма.
Алексей Аксёнов писал(а): 16.09.2022, 08:41 Гораздо более мрачный сериал, чем, например, любимый мной "Люцифер" по тому же Гейману. Кажется, вообще ни одной шутки.
"Люцифер" не смотрела. Почему то не увлек. А здесь мне ворон Метью очень забавным показался.
Из шуток. :-)
► Показать
Алексей Аксёнов писал(а): 16.09.2022, 08:41 (11-я серия состоит из двух историй, никак не связанных с основным сюжетом сезона)
Ну не то, чтобы совсем не связана. БОльшая часть серии про музу. В начале небольшая мульт-история про господство кошек на Земле, Фалькону может понравится.)
Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:20 Кстати образ смерти вызвал жуткое разочарование
Почему? А как она должна была выглядеть? Страшная и с косой?
В фильме, попытались рассуждать, на тему, что смерть это естественное явление природы, как и рождение, и поэтому не должно сильно пугать. Ну не знаю, может с одной стороны хотели сказать, как лучше, а с другой всё равно, это очень грустно выглядело.
Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:20 хотя серия-филлер с наделением бессмертием случайного встречного в целом весьма увлекательна, но опять же - очень слабая концовка
Почему? Показали, что стремление жить у человека не иссякает. Вопреки бытующему мнению, что от жизни можно устать. Еще и Морфей в конце признался в дружеских чувствах. По мне так, нормально.)
Мотылек писал(а): 16.09.2022, 17:20 Встреча с богинями судьбы подавалась как крайняя мера, за которую придётся весьма дорого заплатить, по факту же практически ничего особо не стоила главгерою.
Ну не сказать. Во-первых, они подсказки дали, не то, чтобы явные. Во-вторых,когда узнали, что Морфей таки ими удачно воспользовался, пытались ему пакостить. В общем, практически соответствие со своими образами в мифологии.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.09.2022, 05:24

Elren писал(а): 07.08.2022, 11:11 Зато посмотрела фильм "Серый человек" - новый проект Нетфликс за 200 миллионов,
...
В общем, посмотреть можно, но кино получилось проходное.
Посмотрел, да. (Дубляж RHS)
Ну вот не сказал бы, что нынче такое кино - проходное. В дефиците последние лет десять хорошие боевики, чтобы и сценарий внятный, и снято было хорошо, и герой был, и злодей. Крис Эванс - да, упырь упырём. Гослинг же немножко вызывает улыбку (не персонаж, актёр) своей накаченностью и мегакрутизной. Может, я чего пропустил, но он же сроду таким не был, ни в "Бегущем по лезвию 2049", ни в "Славных парнях", ни в "Охотниках на гангстеров". Прям весь из себя Слай или Шварц в лучшие годы. :D
Elren писал(а): 07.08.2022, 11:11 Натурально в кадре вырывает ногти у Билли Боба Торнтона
Сценарный косяк, кстати. Только лишь для того, чтобы показать, какой Эванс бяка. Чего ради бы сопротивлялся герой Торнтона, если он перед этим уже сдал раз Гослинга?
В общем, без неожиданностей, но крепко и качественно сделанный шпионский боевик. Твёрдая 4.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 19.09.2022, 14:16

Алексей Аксёнов писал(а): 19.09.2022, 05:24 Ну вот не сказал бы, что нынче такое кино - проходное. В дефиците последние лет десять хорошие боевики, чтобы и сценарий внятный, и снято было хорошо, и герой был, и злодей.
Злодей все-таки карикатурный получился. "Ах, как я зол, ух, как я зол" :D
Герой тоже, в первую очередь, вызывает умиление: "какой прикольный", а не "сильный", "опасный", "брутальный" и т.п.
Еще для полноценного боевика не хватает любовной линии. Ну хоть бы поцеловались разок! Видимо, логика такая: если нет геев, не получите вообще ничего *CRAZY*
Но в целом, да - до чего же докатился кинематограф, если среднестатистический боевик уже воспринимается как библиографическая редкость *HANGED*

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.09.2022, 15:19

Elren писал(а): 19.09.2022, 14:16 Но в целом, да - до чего же докатился кинематограф
Чего далеко ходить? У тех же братьев Руссо в фильмографии (как продюсеров) два редких отстоя в жанре боевика - "21 мост" и "Тайлер Рейк: Операция по спасению".

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 19.09.2022, 19:11

Так и "Серый человек" тоже братья Руссо.
В общем такое впечатление отрываются парни и хулиганят маленько. *CRAZY*
Еlren писал(а): 19.09.2022, 19:09 Еще для полноценного боевика не хватает любовной линии.
А я что-то даже об этом не вспомнила.
Стрельба, драки и пр. когда там? *CRAZY*

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 19.09.2022, 22:53

Лилия писал(а): 19.09.2022, 19:11 Стрельба, драки и пр. когда там?
Можно было выкроить время :wink: Поменьше сентиментальных сцен с девочкой.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 19.09.2022, 23:21

Elren, ну это вопросы жизни и смерти решались, они всегда на первом месте. :-)
А так, если хочешь что то новенькое и психоделическое, можешь "Песочный человек" глянуть. Жесть местами конечно.
Лгбт опять же, но гг положильный гетеро, белый мужчина, главный злодей тоже белый, но гомо. Так что смотреть можно.
Про богов опять же, греческих в основном, фигурируют боги эмоций, не безизвестные.
Снято по комиксам, хоть и не Марвел. Актёра в главной роли, зовут Том, с труднопроизносимой фамилией, Старридж, по сути это его первый крупный проект, до этого играл в основном роли второго плана в кино, больше занят в театре.
Можно его ещё увидеть, тоже в не безизвестном нам сериале "Пустая корона" в роли Генриха VI. :wink:

Elren

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 20.09.2022, 10:11

Лилия, спасибо, как раз в размышлении, чего бы такого посмотреть :)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 20.09.2022, 11:22

Elren, попробуй, рискни.
Может потом потянет и по Шекспиру досмотреть. :-)

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Анонсы новых фильмов

Сообщение ПереГиБ » 25.09.2022, 22:07

Ну что, таки посмотрел с младшеньким в кино "Красную шапочку".

Фильм в целом - гуано конечно, уровня "Последнего богатыря" с попаданием сказочных героев в наш, реальный мир. Начало трэшовое, прям как сцены будущего в ГиБе, серединка норм ("Би-2" песенку спели), концовка невнятная.

Зато понравилась юная актриса, исполнительница главной роли.
Очень симпатичная, позитивная, живая девочка.
Играет почти совсем профессионально, не то что "наша прелесть" в ГиБе, которая только глазами лупает и лыбится.
Я прям влюбился в Шапку! (шучу, шучу) :mrgreen:
Желаю ей дальнейшего творческого роста и личного счастья.

Перед началом показывали трейлеры будущих российских фильмов.
Так вот, один из них, фильм "Волшебники" (2022), похож на ремейк старой советской "Тайны железной двери" - про волшебные спички!
https://www.kinopoisk.ru/film/1008397/
Красивое девочко модельной внешности там тоже есть, и в трейлере были достаточно смелые для детского кино сцены... Впрочем, судя по Кинопоиску, девочке уже 19 лет, хотя выглядит она... *DONT_KNOW*

Но Шапка всё равно лучше.
Живее.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 25.09.2022, 22:15

ПереГиБ писал(а): 25.09.2022, 22:07 похож на ремейк старой советской "Тайны железной двери" - про волшебные спички!
Но, исходник не упоминается, что интересно.
Как говорится: "От сценариста, посмотревшего... (нужное вписать)".
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Lorenz » 25.09.2022, 23:11

ПереГиБ писал(а): 25.09.2022, 22:07 Так вот, один из них, фильм "Волшебники" (2022), похож на ремейк старой советской "Тайны железной двери" - про волшебные спички!
https://www.kinopoisk.ru/film/1008397/
Даже автор оригинала не упомянут.
И эти люди обижаются, когда их "изделия" забесплатно качают с торрентов.
[censored]

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2022, 06:13

Алексей Аксёнов писал(а): 13.09.2022, 06:21 посмотрел первые две серии "Колец Власти"
Продолжаем разговор. (с)
Посмотрел 3 и 4 серии. Градус бреда нарастает. Пленные эльфы, копающие траншеи для орков - это прям мощно! Охранники-орки, не могущие выйти на солнце, но при этом не использующие луки - ещё мощнее. *WALL* К слову, орки показаны сущими дикарями и оборванцами. При том, что Толкиен не раз подчёркивал их мастерство в оружейном и горнопроходческом делах, не уступавшее умениям гномов. Впрочем, умения тутошних гномов на уровне тутошних орков. Корона Дарина III выглядит так, как будто её просто отлили в земляную форму и даже напильником не шоркнули. :facepalm:
Продолжается чехарда с датами. Если Кольца ещё не откованы, значит, время тут до 1500 года Второй эпохи. И какие тогда в Нуменоре Ар-Фаразон и Элендил? Там на троне должен сидеть Тар-Минастир, пленивший Саурона после того, как тот разнёс эльфийские королевства в Эриадоре. Нуменор, кстати, ни разу не похож на королевство, способное выставить легионы, два с половиной раза отметелившие орды Саурона.
Блин, ну вот какой интересный сюжет мог бы получиться, если бы сценаристы просто следовали бы "Сильмариллиону"! Да, в сериале мельком сказанули, что Элендил потомок Элроса и, соответственно, Эарендила. Но хитрость в том, Элрос был первым королём Нуменора и королева Тар-Мириэль и король Ар-Фаразон - его потомки. Но. По женской линии. Как и Элендил. Только линия Элендила и его рода князей Андуниэ старше. Так что все эти турецкие сериальные султаны могли бы тихо курить в сторонке...
Походу, из-за этой чехарды с датами, нас ждёт объединение Войны Колец и Войны Последнего Союза...

Новая тема Ответить