Bazilio писал(а): Нравится?
Успокойтесь. Вы все не правильно поняли. И только за зря на людей наговариваете.
Bazilio писал(а): Как же это можно- подвесить вниз головой бедного мальчика? Ай-яй-яй! Он же таблицу умножения забудет! .
Вот не хотела больше с Вами спорить на эту тему, поняла уже бесполезно, но поэтому поводу выскажусь. Вообще-то ситуация случись она в реальности была намного серьезнее. У Коли реально начался отек головного мозга. Или Вы считаете, что люди сознание так просто теряют? И я даже больше скажу, по всем признакам, у него кома началась. Не произошло только необратимых изменений в головном мозге, к счастью. В таких случаях человек может сам прийти в себя, когда мозговая деятельность восстанавливается. Но это уже серьезная угроза жизни или здоровью. Даже пираты это поняли, и поэтому быстро его сняли и развязали. И вот этот диалог. Весельчак говорит: -« Слабоватый попался.» Крыс:-«Мне это не нравится.» Весельчак:- « Ну, ничего отойдет.» Думаете, эти фразы были сказаны из жалости к Коле? Ошибаетесь. Просто пиратам была не выгодна смерть или серьезные осложнения для здоровья этого упрямого мальчишки. И честно сказать, я сомневаюсь, что через пару часов, после того как ребята проводили Алису, Коле хуже не стало. И ему медицинская помощь не потребовалась. К счастью, при такой степени поражения и при правильной терапии восстановление мозга происходит полностью. Вот такие не очень смешные пираты. Так что, то что Алиса не нашла Колю, истекашим кровью, еще совсем не значит,что ему легко было.И причем тут Гарри Поттер, вообще. У него и с волшебной палочкой своих проблем хватало.
Glott писал(а):Каким местом он должен был догадаться, если их в Галактике всего двое? И тут вдруг оба сразу, да ещё в одном месте и в одно время?
Я, между прочим, в ТТП дооолго под чужой личиной прятался, но меня-то там как раз целенаправленно искали.
Я так и знала, что пираты за спором следят. И решают, стоит соваться на Землю или нет.

И пиратов в Галактике совсем не двое, на Земле еще может быть. В другом произведении об Алисе у Булычева, вообще, целая пиратская планета упоминается. Или Вы считаете, что ГиБ и алисиана между собой совсем не связаны?
sergiusnick писал(а):
Ну да, участвовать в таких событиях было бы интересно, но не смотреть на них со стороны.
А мне интересно в качестве кого? Только честно. А так в целом я имела в виду обычную жизнь в ПД, до пиратов. Алиса вон как о своем времени рассказывает Юле:-"А что рассказывать. Живу в Москве, учусь в школе, ничего особенного." Юля:-"А ты на Луне была?" Алиса:- "И на Луне, и на Марсе, и в глубоком космосе." Для них это обыденные вещи. Так что все зависит от восприятия. Лично мне было бы интересно в ПД и без пиратов. Но в приключения иногда ввязаться тянет,
а в детстве так вообще.
толик писал(а):
Я просто высказываю своё мнение, почему странно?
Не важно, извините, сказала лишнего.