Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Glott » 05.04.2011, 09:28

Лилия писал(а): Вот она! Надо было до конца Колю дослушать. По крайней мере, о том, что это могут быть пираты, догадался бы сразу.
Да неужели? Каким местом он должен был догадаться, если их в Галактике всего двое? И тут вдруг оба сразу, да ещё в одном месте и в одно время? Дас ист фантастиш! :o
Я, между прочим, в ТТП дооолго под чужой личиной прятался, но меня-то там как раз целенаправленно искали. А где в ГиБ сказано, что пираты в розыске?
В СЛТВ Спуси-ва-пус-ва-пас-ва-пос вообще в скафандре-аквариуме ходил. И Коле не по себе стало от одного только его вида. А уж когда он про доктора Команьяна услышал, то вообще ооочень насторожился :D .
В ГиБ, правда, из инопланетян только центаврианские полосатики, но обилие внеземельной жизни там подразумевается. А дед Павел знает, что Коля... гм... необычный мальчик, и тут же получает этому подтверждение - человек не знает, что в Москве есть Космозоо :o .
Другое дело, если бы пиратов ждали. Ну или от Милодара ориентировка прошла типа "Их разыскивает ИнтерГпол". А так... Фантазии всё это. Детские. У кого их нет?
Обожаю ангельдинские петеяры...

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 05.04.2011, 14:43

Bazilio писал(а):Солнышко, как надо было снимать, давно уже решили до Вас, и у них получился шедевр! И этот шедевр, всеми Вашими и Вашей соратницы Лес стараниями, не удастся испортить ни в коем случае. Не надейтесь на свою придуманную правоту, все это мираж. И не “для Лес специально” вы его сотворили, а для Лес, и для себя, и для прочих таких же (а вдруг найдутся единомышленники?). Для вас самым лучшим и желанным как раз является именно тот вариант, который вы себе нафантазировали. Что и подтверждаете открытым текстом: “Это Лес я специально для Вас старалась. Фантазировала, конечно, в детстве еще, просто как вариант, не отрицая при этом оригинал. Вы таким фильм хотели увидеть? Говорю серьезно."Оригинал для вас при этом, не является основным, а как бы один из нескольких, притом не самый правильный. Отрицать вы его не можете, потому что для этого не имеете никаких прав и возможностей, поэтому и терпите. Зато настойчиво ищете и находите в нем кучу пороков. Это доказательство любви?Очень трудно поверить, что вы любите оригинал. Истинный любитель любит оригинал, каким бы нелепым и несовершенным он ни казался. Это то же самое, если добавить в весьма примитивную (можно и так сказать) по композиции картину “Черный квадрат” хотя бы одну белую точку. Улучшится картина или нет, но первоначальный замысел автора будет безвозвратно испорчен, перечеркнут кардинально.Что же вы так поскромничали, надо было вместе со “всеми ошибками персонажей” убрать еще и некоторых персонажей, чтобы вид “картины маслом” не портили и не делали того, что вам (во множественном числе) не нравится. Как же это можно- подвесить вниз головой бедного мальчика? Ай-яй-яй! Он же таблицу умножения забудет! Да, и еще введите дополнительного персонажа- Гарри Поттера с волшебной палочкой, так вам будет удобнее оправдывать весь тот абсурд, который вы называете “альтернативным вариантом”. Должен к вашей чести сказать, что возможно как самостоятельное произведение он был бы интересен определенной категории зрителей, но пожалуйста, только без всякого упоминания, что “это”- вариант ГиБ.Люди вроде вы совсем неглупые, интеллектуально симпатичные, душевные, с хорошими вроде бы намерениями, а сеете такой хаос, отнимая у многих здравомыслящих людей уйму времени, провоцируя их отвечать вам, просто играя на примитивной психологической уловке “А мое слово последнее! Вуаля!” А народ ведется. Это же надо несколько часов времени в день потратить, чтобы только на этом форуме общаться. Не мне судить это, но только очень удивляет. Тем более, если спор такой, что явно не имеет тенденции к компромиссу.Если только следовать объяснению одного известного киногероя - “А я дерусь просто потому, что дерусь” , тогда понятно.
[img]http://i077.radikal.ru/0906/98/4aaf9f15e656.jpg[/img]
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.04.2011, 14:47

Pinhead
Аминь.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Bazilio
Стаж: 18 лет
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Bazilio » 05.04.2011, 14:53

Pinhead писал(а): [img]http://i077.radikal.ru/0906/98/4aaf9f15e656.jpg[/img]
Благодарю, Pinhead ! *Laie*
Типаж Вашей "богини" очень подходит к моему комментарию. Она мастерски дурачила народ.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.04.2011, 15:19

Bazilio писал(а):Благодарю, Pinhead ! Типаж Вашей "богини" очень подходит к моему комментарию. Она мастерски дурачила народ.
Продолжайте делать вид, что не поняли, о ком я. У Вас это хорошо получается. :wink:
О том, что будет потом."

Bazilio

Сообщение Bazilio » 05.04.2011, 15:39

Pinhead писал(а):
Bazilio писал(а):Благодарю, Pinhead ! Типаж Вашей "богини" очень подходит к моему комментарию. Она мастерски дурачила народ.
Продолжайте делать вид, что не поняли, о ком я. У Вас это хорошо получается. :wink:
Да кто его знает, что у Вас в голове после общения с этой дамой :D

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 05.04.2011, 18:11

Лилия писал(а):толик писал(а):
Ещё неизвестно захотела бы она в наш век отправиться, в их времени намного интереснее.
Очень странно это слышать именно от Вас. А Алиса, думаю, захотела бы. Путешествие в прошлое каждый день не предлагают. Интересное есть в любом времени.
Я просто высказываю своё мнение, почему странно?
Лилия писал(а):Вы просто Наташу и Алису, похоже, очень сильно любите. А знаете, когда я в детстве смотрела фильм, первые 3 раза, я тоже Алису выдвигала на 1 план. А потом раза с 4-5, поняла, что они оба главные герои. И правильно, что Коля в 1-4серии стоит в титрах на 1 месте. Может это связано с длительностью нахождения персонажа в кадре. А может в смысловой нагрузке. Можно поразмыслить. А в 5 серии роль Алисы однозначно больше и по смыслу, и по длительности. Но Коля тоже остается главным героем, но по значимости после Алисы. Мое личное мнение.
Присоединяюсь! *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Bazilio

Сообщение Bazilio » 05.04.2011, 18:43

Уже становится совершенно понятным то, что не выявление какой-то “ошибки” или “ошибок” было главным для компании Лес & K, а чтобы под соусом их исправления, подать свое основное блюдо- “альтернативный вариант”, который они спят и видят. В котором, методом “применения бдительности ключевым человеком” одним махом решаются все проблемы и тут же, во 2-й серии наступает всеобщий идиотский хэппи-энд, который изощренной фантазией можно дотянуть даже до конца 5-й серии. Уже не будет ни Космозоо, ни Электрона Ивановича с Наполеоном, ни поединка Вертера с пиратами, ни путешествия Алисы в ХХ век, и многого другого с того, что нам запомнилось на всю жизнь. Будет только экскурсия для Коли по Будущему с персональным гидом (как же одного отпустить, вдруг угонит звездолет, мы же бдительные), и массовое гуляние по случаю поимки экзотических последних пиратов, с объеданием бесплатным пирожным-морожным. Нравится?

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 05.04.2011, 18:46

Bazilio
Ухожу в монастырь! (с)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 07.04.2011, 04:42

Bazilio писал(а): Нравится?
Успокойтесь. Вы все не правильно поняли. И только за зря на людей наговариваете.
Bazilio писал(а): Как же это можно- подвесить вниз головой бедного мальчика? Ай-яй-яй! Он же таблицу умножения забудет! .
Вот не хотела больше с Вами спорить на эту тему, поняла уже бесполезно, но поэтому поводу выскажусь. Вообще-то ситуация случись она в реальности была намного серьезнее. У Коли реально начался отек головного мозга. Или Вы считаете, что люди сознание так просто теряют? И я даже больше скажу, по всем признакам, у него кома началась. Не произошло только необратимых изменений в головном мозге, к счастью. В таких случаях человек может сам прийти в себя, когда мозговая деятельность восстанавливается. Но это уже серьезная угроза жизни или здоровью. Даже пираты это поняли, и поэтому быстро его сняли и развязали. И вот этот диалог. Весельчак говорит: -« Слабоватый попался.» Крыс:-«Мне это не нравится.» Весельчак:- « Ну, ничего отойдет.» Думаете, эти фразы были сказаны из жалости к Коле? Ошибаетесь. Просто пиратам была не выгодна смерть или серьезные осложнения для здоровья этого упрямого мальчишки. И честно сказать, я сомневаюсь, что через пару часов, после того как ребята проводили Алису, Коле хуже не стало. И ему медицинская помощь не потребовалась. К счастью, при такой степени поражения и при правильной терапии восстановление мозга происходит полностью. Вот такие не очень смешные пираты. Так что, то что Алиса не нашла Колю, истекашим кровью, еще совсем не значит,что ему легко было.И причем тут Гарри Поттер, вообще. У него и с волшебной палочкой своих проблем хватало.
Glott писал(а):Каким местом он должен был догадаться, если их в Галактике всего двое? И тут вдруг оба сразу, да ещё в одном месте и в одно время?
Я, между прочим, в ТТП дооолго под чужой личиной прятался, но меня-то там как раз целенаправленно искали.
Я так и знала, что пираты за спором следят. И решают, стоит соваться на Землю или нет. :D И пиратов в Галактике совсем не двое, на Земле еще может быть. В другом произведении об Алисе у Булычева, вообще, целая пиратская планета упоминается. Или Вы считаете, что ГиБ и алисиана между собой совсем не связаны?
sergiusnick писал(а): Ну да, участвовать в таких событиях было бы интересно, но не смотреть на них со стороны.
А мне интересно в качестве кого? Только честно. А так в целом я имела в виду обычную жизнь в ПД, до пиратов. Алиса вон как о своем времени рассказывает Юле:-"А что рассказывать. Живу в Москве, учусь в школе, ничего особенного." Юля:-"А ты на Луне была?" Алиса:- "И на Луне, и на Марсе, и в глубоком космосе." Для них это обыденные вещи. Так что все зависит от восприятия. Лично мне было бы интересно в ПД и без пиратов. Но в приключения иногда ввязаться тянет,
а в детстве так вообще.
толик писал(а): Я просто высказываю своё мнение, почему странно?
Не важно, извините, сказала лишнего.
Последний раз редактировалось Лилия 09.04.2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 07.04.2011, 09:00

Лилия писал(а):Не важно, извините, сказала лишнего.
Всё ясно, вы про мой статус.
Лилия писал(а):Алиса вон как о своем времени рассказывает Юле:-"А что рассказывать. Живу в Москве, учусь в школе, ничего особенного." Юля:-"А ты на Луне была?" Алиса:- "И на Луне, и на Марсе, и в глубоком космосе." Для них это обыденные вещи. Так что все зависит от восприятия.
Поверьте, в будущем нет кое-чего свойственного нашему времени и люди ПД нам завидуют белой завистью.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Glott

Сообщение Glott » 07.04.2011, 09:07

Пиратская планета? Это какая такая? и населения там сколько?
А раздумываем мы всё-таки над "Гостьей"...
Кстати, вот! Навеяно цитатой Лапина из фанфиков по алисиане: а если Крысу или Весельчаку в каком-нибудь образе (хотя бы Коли) приложить тупым предметом по голове до потери сознания, обратная трансформация произойдёт или нет? А то в ГиБ он под своей личиной из окна плюхается...

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 07.04.2011, 10:23

Glott писал(а):под своей личиной из окна плюхается...
Вообще-то под личиной работника Космопорта.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.04.2011, 16:19

толик писал(а): Всё ясно, вы про мой статус.
В принципе, я ничего не имею против Вашего статуса. Если это никому не вредит, имеете право.
толик писал(а): Поверьте, в будущем нет кое-чего свойственного нашему времени и люди ПД нам завидуют белой завистью.
Наверно. Хотя мне и в нашем времени не плохо. А люди ПД интересно чему завидуют?
Glott писал(а):Пиратская планета ? Это какая такая? и населения там сколько?
А раздумываем мы всё-таки над "Гостьей"...
Про население точно не говорится. Что- то типа склада для награбленного и убежища пиратам, которым надо отсидеться. А хозяевами этой планеты как раз были Крыс и Весельчак. Примерно через полгода после событий в ГиБ они сбежали из тюрьмы Галактического центра, потом перекупили эту планету у какой-то другой банды. И занялись «честной» торговлей краденным. Надоело скрываться от патрулей. Так что связь с ГиБ какая-то есть. И произведение Кира Булычева, называется «Алмаз для пирата». Знаете наверно.
Сергей на Форуме писал(а):
Glott писал(а): А если Крысу или Весельчаку в каком-нибудь образе приложить тупым предметом по голове до потери сознания, обратная трансформация произойдёт или нет? А то в ГиБ он под своей личиной из окна плюхается...

Вообще-то под личиной работника Космопорта.
В фильме вроде ничего не произошло. Какой был такой и остался.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 07.04.2011, 16:24

Лилия писал(а):И произведение Кира Булычева, называется «Алмаз для пирата».
Это четвертая часть повести "Война с лилипутами".
http://www.rusf.ru/kb/stories/vojna_s_l ... i/bibl.htm
О том, что будет потом."

Glott

Сообщение Glott » 08.04.2011, 11:34

Лилия, в моё время мы с Весельчаком были последними пиратами *MUSKETEER*
*Чешет лысую голову* Хотя Люк Скайуокер тоже остался вроде как последним джедаем...
О чём это я? Ах, да, так вот... Вас не смущает, что это было именно "после"?
И какой состав был у банды Панченги? Это даже не капля в море, это несоизмеримо меньше населения Земли. То есть их появление в космопорте - это вещь настолько маловероятная, что суть воображаемая сущность *CRAZY* .
А Павел, между прочим, занят был - сына ждал. А тут бредовые рассказы какого-то школьника, да ещё и "необычного".
А раз люди (ну в даном случае - инопланетяне) появились в зале - почему это вдруг они не имели права там появиться? Криминала за ними замечено не было...
Ну таки в чём ошибка-то?

Лилия

Сообщение Лилия » 09.04.2011, 03:31

Glott писал(а): В моё время мы с Весельчаком были последними пиратами
Интересно тогда другие потом откуда взялись?
Glott писал(а):Вас не смущает, что это было именно "после"?
А до этого получается, все пираты, кроме Крыса и Весельчака, были честными людьми? Да? И что же такого случилось, что через каких- то полгода вдруг пиратов стало больше?
Glott писал(а):И какой состав был у банды Панченги? Это даже не капля в море, это несоизмеримо меньше населения Земли. То есть их появление в космопорте - это вещь настолько маловероятная .
Именно в этой повести говорится, что Панченги тоже были далеко не последними. Наоборот, упоминается, что есть и другие. Сколько сказать трудно. Надеюсь, что не очень много. Алиса тоже надеялась. Вот только ей не везет, постоянно на пиратов нарывается. :D
Glott писал(а):А Павел, между прочим, занят был - сына ждал.
Вот именно. А сын то кто?
Glott писал(а):А раз люди (ну в даном случае - инопланетяне) появились в зале - почему это вдруг они не имели права там появиться? Криминала за ними замечено не было...
Криминал вообще-то был замечен Колей. Что он и пытался объяснить Павлу чуть раньше.
Glott писал(а):Ну таки в чём ошибка-то?
Так говорили же уже.

Glott

Сообщение Glott » 11.04.2011, 11:53

Мадмуазель, учите матчасть :D .
Глот появляется только в "ТТП", в алисиане его нет. А время действия "Тайны..." - через сто с лишним лет после событий ГиБ. Это первое.
Второе. Все "нехорошие люди" появляются в алисиане после событий в СЛТВ. Кстати, у Булычёва они тоже упоминаются как единственные пираты в Галактике. Так что остальные - либо хорошо зашифровавшиеся, либо прибывшие из "очень далёкой галактики" :P , и на момент действия ГиБ кроме этих двух, никого нет. Поэтому и всем по барабану их появление - вероятность слишком низкая. И вообще - "убить хотели"? что за чушь? *DONT_KNOW* Это в наше-то время, в двадцать первом веке?
Вот сию мысль я пытаюсь до Вас донести *WALL* .

Бромир Александр
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Бромир Александр » 11.04.2011, 23:42

Лилия писал(а):Именно в этой повести говорится, что Панченги тоже были далеко не последними. Наоборот, упоминается, что есть и другие. Сколько сказать трудно. Надеюсь, что не очень много. Алиса тоже надеялась. Вот только ей не везет, постоянно на пиратов нарывается. :D
Нет, это пиратам не везёт. Их с каждой встречей всё меньше :D
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 12.04.2011, 03:43

Glott писал(а):Все "нехорошие люди" появляются в алисиане после событий в СЛТВ.
Это потому что после каждого нового произведения Булычёва будущее становится всё хуже - пираты, деньги, наркотики.
По-моему, это уже обсуждалось: то ли путешествия во времени так влияют на будущее,
а изменившееся будущее так влияет на книжки Булычёва,
то ли и вовсе содержание книжек Булычёва так влияет на будущее :D
"В южном полушарии махнула бабочка крыльями - и в северном полушарии пронёсся ураган." (с)

Закрыто Закрыто