Ему случалось присутствовать при подготовке к запуску спутника и пилотировать летательные аппараты, которые можно без преувеличения назвать техникой будущего. На одном из них он даже выиграл своеобразный воздушный бой. По мнению одного из его друзей, он чересчур откровенничал с Наполеоном. Девочки за ним, можно сказать, так и бегали — хотя даже не знали толком, кто он. Назовите хотя бы одну из этих девочек.
Ответ: Алиса Селезнёва, Юля Грибкова.
Комментарий: Он — Коля Герасимов. К запуску спутника готовилась группа школьников, встреченных Колей на космодроме. Флипы — воистину техника будущего;попытка пиратов перехватить Колю в воздухе вполне тянет на воздушный бой, хотя бы и «своеобразный». Наполеон — говорящий козёл, с которым Коля встречался в будущем; реплика Фимы Королёва: «Ты что там, с козлами откровенничал?». Алиса с Юлей поначалу не знали, какой именно Коля (из трёх имеющихся в классе) им нужен.
Источник: телефильм «Гостья из будущего».
Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Интернет о ГиБе
Попадался в инете такой прикол.
Вопрос для команды юношеского клуба знатоков.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Радуют такие вопросы.Лилия писал(а):Вопрос для команды юношеского клуба знатоков.
ГиБ - классика. А ты натолкнула меня на одну идею.
Можно ведь и в "Что Где Когда" составить вопрос, основываясь на фильме, и на логике...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Быстро разгадают. Больно умные.panama2000 писал(а):Можно ведь и в "Что Где Когда" составить вопрос, основываясь на фильме, и на логике...
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Скорее всего. Хотя можно приколоться, чтобы знатокам очко подарить. Все равно все зрители хотят, чтобы знатоки выиграли.толик писал(а):Быстро разгадают. Больно умные.panama2000 писал(а):Можно ведь и в "Что Где Когда" составить вопрос, основываясь на фильме, и на логике...
-
panama2000
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Я загадывала на одном форуме в конкурсе "Что за книга?" СЛТВ. Угадали сразу! На ходу подметки рвут!
А мне казалось, что я хорошо замаскировалась - книга о том, что за чужой дверью не надо искать редкое пресмыкающееся, что мороженого надо есть в меру, что по нашей Москве могут ходить низвергнутые императоры и о том, что в жизни всегда есть место подвигу.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 23.09.2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
Вот так, а говорят, что у детей сейчас другие идеалы.Мартовский заяц писал(а):Я загадывала на одном форуме в конкурсе "Что за книга?" СЛТВ. Угадали сразу! На ходу подметки рвут!
-
толик
Надо им загадать где были лошади и жители похожие на аквариум.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3987
В этой забытой теме говорилось об использовании "ГиБ" в качестве загадок и шарад.
В этой забытой теме говорилось об использовании "ГиБ" в качестве загадок и шарад.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Лилия
Нашла в Интернете такую статью. Посвящается романтикам, которым еще нравится фильм "Матрица"
"Гостья из будущего" - наш ответ ихней "Матрице"!
Jan. 28th, 2008 at 11:46 AM
Трагическое отсутствие интернета натолкнуло меня на мысль посмотреть старые фильмы валяющиеся на винте, и в кручине своей я дошел даже до такого фильма, как "Гостья из будущего", и вот что мне открылось во время просмотра: а ведь этот фильм - практически один в один своим сюжетом и своими героями напоминает "Матрицу" (а если быть совсем откровенными, то учитывая годы выходов того и другого фильмов, то наоборот. То есть здесь я хочу выдвинуть смелое предположение, что Матрица является всего навсего гнусным плагиатом на мало кому известный за рубежом советский детский фильм.
Начнем с героев.
1. Коля Герасимов в точности повторяет судьбу Нео, оказавшись волею судеб нужным человеком, но в необычных условиях. Он проник в систему и стал свидетелем чуждых ему разборок, а потом, неожиданно для себя, очутился в центре и главным участником этих самых разборок. Коля Герасимов, ты избранный!
2. ...в центре разборок оказалась также "потусторонняя" девочка Алиса Селезнева . Она, как вы понимаете, является прототипом Тринити, втянувшей Колю - Нео в разборки. Девочка Алиса демонстрирует чудеса человеческих возможностей, которыми наделила ее система - немыслимые физические способности, умение гипноза и чтения мыслей, познания языков и разных сложных наук, а так же борьба нанайских мальчиков
3. Агентов Смитов в фильме не один, а сразу двое. Это межгалактические пираты. Можно, конечно, выделить одного из них, и назначить на место папочки - эльфа, но я не знаю кому отдать предпочтение, Весельчак У вроде как смахивает на лидера, но и Крыс-Кононов не менее мне симпатичен, особенно после фильма "Большая перемена", так что пусть их будет двое. Тем более что исключения как раз подчеркивают правило . Цель их - уничтожить Колю и Алису и завладеть мелафоном, дающим власть над миром (гы гы). Особенно радует их способность перевоплощаться в других людей - четкие параллели тут явно налицо.
4. Различные мелкие и маловажные персонажи в фильме отсутствуют, нет, например, пафосного Морфеуса, поэтому никто не грузит зрителя и философская подоплека начисто отсутствует, имеется только чистый "экшн". В какой-то степени рационализировать обстановку пытается одноклассник Коли - Фима.
Немного об идее и технике:
Красной линией через весь фильм проходит мысль о возможности выбора. Коля неоднократно стоял перед выбором, в случае негативного решения в его жизни ничего не произошло бы, ибо вмешательства в будущее не отразятся на прошлом. Но вместо этого он все-таки выбирает чреватое смертельным риском решение - и побеждает.
Об этом говорит диалог Фимы с Колей
- Что же мне теперь делать?
- Два выхода: или бежать, или рискнуть.
- А как рискнуть?
- Ты точно своей фамилии козлу не говорил?
В фильме встречаются легко узнаваемые моменты - Весельчак У взбегает по стенке дома на 3 этаж, прыжки из окон и через автомобили и бег по крышам машин на проспекте.
Активно используется в фильме прием slo-mo - это кстати первое, что мне бросилось в глаза и почему я все это пишу
Момент, когда Алиса находит обессиленного Колю в подвале дома, нежно гладит его по волосам, (а тот говорит ей "Алиса, я им ничего не сказал") практически один в один повторяется 15 лет спустя в конце первой серии римейка (а теперь я считаю, что это был ни что иное, как римейк), где Нео сидит в кресле, и медленно чахнет, а Тринити взасос спасает ему жизнь.
Ну а саундтрек римейка не идет ни в какое сравнение с музыкой из "Гостьи". Если индифферентные мелодии из Матрицы оказались мало кем замечены, то финальную песню фильма знали все советские школьники, мы даже пели ее на уроках пения, и до сих пор она оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие.
Такие мысли посетили меня при просмотре этого фильма.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ну, некоторым "Матрицу", что только не напоминает. Взять, к примеру, ту же сказку про колобка...Лилия писал(а):этот фильм - практически один в один своим сюжетом и своими героями напоминает "Матрицу"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Это, видимо про меня!Лилия писал(а):Посвящается романтикам, которым еще нравится фильм "Матрица"
Наконец-то! А я не мог понять чего же мне в "Гостье" нехватало всегда!!!Лилия писал(а):Различные мелкие и маловажные персонажи в фильме отсутствуют, нет, например, пафосного Морфеуса,
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Ага, а ещё там никто "колёсами не закидывается".Evgenij писал(а):Наконец-то! А я не мог понять чего же мне в "Гостье" нехватало всегда!!!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
А некоторым "Гостья.." в каждом фильме видна.Нгаан писал(а):Ну, некоторым "Матрицу", что только не напоминает. Взять, к примеру, ту же сказку про колобка...
см. тему "Фильмы-рифмы"
-
Лилия
Да, про Вас вспомнила. Ну, других тоже, которые "Матрицу" обсуждали.Evgenij писал(а): Это, видимо про меня!
А Фима, совсем не тянет?Evgenij писал(а):Наконец-то! А я не мог понять чего же мне в "Гостье" нехватало всегда!!!Лилия писал(а):Различные мелкие и маловажные персонажи в фильме отсутствуют, нет, например, пафосного Морфеуса,
-
panama2000
-
толик
panama2000 писал(а): Этакий проводник по будущему...
Только что-то мало он водил Колю. Сразу пустил в свободное плавание.Лилия писал(а):Наверно, Вертер подходит больше всех.
-
panama2000
Самый лучший способ познать - свободное плаваниетолик писал(а):Только что-то мало он водил Колю. Сразу пустил в свободное плавание.