Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 19.08.2008, 13:28

Я подразумевала то, что если вас не поняли, надо постараться разъяснить, прокомментировать, а не замыкаться и печалиться по поводу непонимания. Я не верю в то, чтобы человек с человеком не могли найти общего языка. Просто иногда людям не хватает не понимания как такового, а СТРЕМЛЕНИЯ к взаимопониманию. А ведь всё можно обсудить.
Я понял, что Вы подразумевали. Это просто моя манера выражаться. Если выдается случай сказать что-то монументальное, я его не упущу.
Что же касается стремления к взаимопониманию, то оно непременно должно быть обоюдным, иначе это уже диалог психолога с испытуемым. А я чужое стремление оцениваю по тому, как человек способен увидеть мысль сквозь строки текста. Ибо слова только мешают пониманию. Если не обращать на них внимания, тогда действительно можно обсудить всё.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 20.08.2008, 10:54

Irina(Sovyonok) писал(а):... Ну при чем тут - "признали человеком"?.
... действительно можно обсудить всё.
Обсудить, конечно можно, а вот прийти к окончательному и обоюдоудобному решению, иногда, нельзя. Тут ещё имеет значение кратковременные и долговременные устремления личности. Ведь всем же известно, что большинство мужчин влюбляются тогда, когда им плохо. А вот когда им хорошо, когда они "на вершине Мира", тогда они не влюбляются, тогда они соблазняют. Получается парадокс, они хотят ощутить любовь, но всеми силами стремятся очутиться "на вершине", а эти две вещи несовместимы. Как результат, пока мужчина не достигнет всех своих амбициозных целей, или не убедится лично в их практической несостоятельности, он не считает любовь чем-то особенно ценным. Осознание этой "ошибки" приходит уже в достаточно позднем возрасте. И тогда начинаются сопли о "той, единственной, которая стояла на пероне и махала мне платком, когда я ехал покорять Антарктиду." как давно это было. :cry: Конечно, есть исключения, вроде Пинхеда или Визора, но это потому, что у них мудрость прошлых поколений в голове живёт благодаря серьёзной литературе. Ещё есть "философы" вроде Светлова, эти вообще "просто счастливы", потому что умееют свои личные неуверенности и сомнения разрешать внутри своих же "безумных" мировозренческих построений. Для них, говорят, любовь важный, но не основной "элемент жизненной мозайки". Ну, и есть ещё поэты, эти вообще, как правило, ничерта не понимают в жизни, но очень хорошо всё чувствуют. Они то, как раз и есть самые "опасные твари в мужском обличии" для молодых девушек - говорят красиво, терзаются и страдают, но всё больше о себе. Ну а что остальные, кто ни в одну из категорий не попал? Остальные бегают между ними: у того мудрых мыслей зачепнул, у этого уверенности в себе, у кого-то ещё пару лирических строк для поздравления с днём рождения. Синтетические портреты без конкретных черт лица. Немного скучноватые, но жутко требовательные к своим возлюбленным. Когда внимательно посмотришь, остаётся пожалеть наших девушек и сказать спасибо маме, что родила меня мальчишкой... :mrgreen:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.08.2008, 11:31

Нгаан писал(а):Для них, говорят, любовь важный, но не основной "элемент жизненной мозайки".
Это ещё как так "не основной"? :shock:

Хотя, пожалуй, слово "основной" и впрямь не подходит. Слово "важный" - тем более. Я бы сказал - "единственный". Ничего другого и нет.

И счастлив я не потому, что что-то там такое умею (напротив, ни черта не умею), а потому, что мне везёт по жизни. Чего и другим желаю. Это правило не без исключений: бывало (по моей собственной дури) и горько, и стыдно от любви, но это всё в далёком-далёком прошлом.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Кошка_Шредингера
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.08.2008, 20:55

Нгаан, прелестно всем раздали по заслугам))))
Не со всем соглашусь, но забавно.
А теперь внимание:

Дорогой Пинхед! Я решила очень громко сказать тебе спасибо. Ты удивительный и замечательный, хоть заприкидывайся злым букой. Ты чуткий и добрый. Я очень рада, что ты есть.

Все, можешь начинать бухтеть и огрызаться)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.08.2008, 21:02

Дорогой Пинхед! Я решила очень громко сказать тебе спасибо. Ты удивительный и замечательный, хоть заприкидывайся злым букой. Ты чуткий и добрый. Я очень рада, что ты есть.
Что это было?!
Ты что Бурно недавно читала, который советует, что психоастеническим психопатам всегда надо поддержку по жизни оказывать, тогда они полезными вдруг станут?
Так знай, я на шею сажусь при хорошем обращении. Со мной ухо востро надо. :P
О том, что будет потом."

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.08.2008, 21:13

Бурно недавно читала
неть)
Наблюдала со стороны человека в неадекватном состоянии. Вспомнила, кому очень благодарна. Воть... :oops:
Нащщет шеи ты все ж таки аккуратнее) Мне не жалко, просто позвоночник слабый) Хотя... оки)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 21.08.2008, 21:34

Вспомнила, кому очень благодарна. Воть...
Что ж, радует, что в этом мире кто-то кому-то благодарен, хотя и не за что, учитывая, что я тоже удовольствие от общения получаю, между прочим.
Наблюдала со стороны человека в неадекватном состоянии.
И как человек? Не помер от любви?
О том, что будет потом."

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.08.2008, 22:37

И как человек? Не помер от любви?
Пока жив. Держу фигушки на всех конечностях...
я тоже удовольствие от общения получаю, между прочим
(растроганно вздыхает)

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 22.08.2008, 00:37

Нгаан писал(а):...Конечно, есть исключения, вроде Пинхеда или Визора, но это потому, что у них мудрость прошлых поколений в голове живёт благодаря серьёзной литературе.
Ой, и про меня не правильно написали.
Терпеть не могу литературу "про любовь". И вообще, я худ.лит-ты читал раз в 10 меньше, чем нормальный человек. В основном Достоевского и Чехова.
Нельзя по художественной литературе ничему научиться. А тем более - любви. Ведь худ.лит-ру пишут не как учебник, а как... У Пинхеда спросите как и для чего её пишут )))
Pinhead писал(а):...Ибо слова только мешают пониманию. Если не обращать на них внимания, тогда действительно можно обсудить всё.
Тема любви не может всерьез обсуждаться с толерантными экивоками. Любовь - вещь чрезвычайно, я бы даже сказал, извращенно болезненная. А потому легких тем в обсуждении ее не бывает.
Вы правильно говорите, что любовь - вещь болезненная. Именно поэтому о ней неплохо говорить с "толерантными экивоками". Иначе у собеседника(цы!) сработает психологическая защита и Вы получите стандартное "дурак" в свой адрес. (Я НЕ имею в виду, конечно, мужественных Кошку_Шредингера или Ирину_Совёнка)
Выражать чувства словами... Конечно, считается, что это невозможно. Но мы с Вами не с буддийскими монахами общаемся, а с людьми "западного" мировоззрения. Для них, а в особенности для женщин, слова очень важны. Подозреваю, что если Вы будете настаивать "не обращать внимания на слова", то переживёте не один апокалиптический скандал с женщиной. :)
Они хоть и чувствуют, но на слова обращают внимание. Даже не пойму, как объяснить это противоречие... Извлекают чувства из промежутков между словами. Во как! :)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 22.08.2008, 00:52

"Давайте делать паузы в словах...." (с) А. Макаревич :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 22.08.2008, 03:28

Любовь - это счастье..(даж безответная). Имхо, конечно.. Это переход в иное жизненное измерение, допустим, из двухмерного пространства - бац! сразу же в трехмерное!!! Обострение всех чувств, радость, грусть, ощущение, что живешь по настоящему! Вот только, к сожалению, по заказу это не получается.. :cry: Да и отмерено всем по разному.. :cry: кому-то по жизни 1 раз, кому-то 37, а кому-то вообще ни фига.. :wink:

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 22.08.2008, 03:51

Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной.
Безответной и безрассудной.
Но несчастной любовь не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
И несчастной, несчастной,
несчастной любви не стоит.
ВМСПВКК

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 22.08.2008, 09:44

мужественных Кошку_Шредингера или Ирину_Совёнка
visor, мы действительно все время придираемся к словам...
Не знаю, что скажет Ирина, а я все-таки женственна, смею надеяться :)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.08.2008, 10:24

Вы правильно говорите, что любовь - вещь болезненная. Именно поэтому о ней неплохо говорить с "толерантными экивоками". Иначе у собеседника(цы!) сработает психологическая защита и Вы получите стандартное "дурак" в свой адрес. (Я НЕ имею в виду, конечно, мужественных Кошку_Шредингера или Ирину_Совёнка)
Одно дело - ни к чему не обязывающий треп, который ведут не для того, чтобы помочь человеку, а чтобы выказать свою "осведомленность" в вопросе, а другое, когда человеку действительно нужно от чего-то на время избавиться. Тут надо брать набор хирургических ножей и резать, резать. И лучше, если это будет делать сам же несчастный. Другого пути нет. Чем более резкий и деловой тон при этом взять, тем более человек настраивается на работу, а не на бла-бла-бла, после которого бывает только плач в подушку.
Выражать чувства словами... Конечно, считается, что это невозможно. Но мы с Вами не с буддийскими монахами общаемся, а с людьми "западного" мировоззрения. Для них, а в особенности для женщин, слова очень важны. Подозреваю, что если Вы будете настаивать "не обращать внимания на слова", то переживёте не один апокалиптический скандал с женщиной.
Они хоть и чувствуют, но на слова обращают внимание. Даже не пойму, как объяснить это противоречие... Извлекают чувства из промежутков между словами. Во как!
Женщины лучше всего вопринимают невербальную лексику (т.н. "женская интуиция"). Им важен тон сказанного, а вовсе не сказанное. "Цепляния" же они делают намеренно, чтобы добиться тактической выгоды. Это еще и связано с тем, что у них половинки мозга связано теснее, чем у мужчин, оттого, они склонны делать логические цепочки, которые нам в голову не придут. Однако ж, когда речь идет о взаимодоверительном диалоге, когда всё сказанное - важно для собеседников, женщина перестает заниматься глупостями, и начинает по-настоящему СЛЫШАТЬ, что ей говорят (правда, временно). И тут не имеет значения буддисты мы или зороастрийцы. Люди воспринимают друг друга вне зависимости от верований.
О том, что будет потом."

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 22.08.2008, 12:22

Кошка_Шредингера писал(а):
Не знаю, что скажет Ирина, а я все-таки женственна, смею надеяться :)
Вот. Опростоволосился. Говорю же, что книжки надо было читать.
"Стойкие к обсуждению". Тогда так.
А на самом деле - снисходительные.
Обычно особую мужественность мужчины проявляют при обсуждении чужих "ошибок".
На пути же к осознанию своих просчетов они обычно сворачивают к критике женщин.
Pinhead писал(а):Одно дело - ни к чему не обязывающий треп, который ведут не для того, чтобы помочь человеку, а чтобы выказать свою "осведомленность" в вопросе, а другое, когда человеку действительно нужно от чего-то на время избавиться. Тут надо брать набор хирургических ножей и резать, резать. И лучше, если это будет делать сам же несчастный. Другого пути нет. Чем более резкий и деловой тон при этом взять, тем более человек настраивается на работу, а не на бла-бла-бла, после которого бывает только плач в подушку.
Удивительно, если Вы встречали кого-то, кто способен в минуты боли воспринимать "резкий деловой тон". "Резать и резать" принято с обезболиванием. Не претендую на "осведомленность в вопросе", но в тяжелые моменты, если человек не изолировался, то ему требуется высказаться и услышать поддержку, даже если он не прав. А резать - потом. Мне всегда казалось, что это само собой разумеющееся.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.08.2008, 12:53

Удивительно, если Вы встречали кого-то, кто способен в минуты боли воспринимать "резкий деловой тон".
"В минуты боли" понятие расплывчатое. Можно порезать пальчик, а можно его отхватить. Если просто начальник накричал, тогда можно утешать и гладить по головке. А если это любовь - тогда надо резать.
Анестезия применима к телу. В духовных вопросах нужен трезвый рассудок.
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 23.08.2008, 12:19

Pinhead писал(а):Одно дело - ни к чему не обязывающий треп, который ведут не для того, чтобы помочь человеку, а чтобы выказать свою "осведомленность" в вопросе, а другое, когда человеку действительно нужно от чего-то на время избавиться. Тут надо брать набор хирургических ножей и резать, резать. И лучше, если это будет делать сам же несчастный. Другого пути нет. Чем более резкий и деловой тон при этом взять, тем более человек настраивается на работу, а не на бла-бла-бла, после которого бывает только плач в подушку.
Нет. Во всяком случае, нужен индивидуальный подход. По собственному опыту, могу сказать, что когда случается беда (не обязательно в любви - вообще), ценным становится любое тёплое слово, любая капля участия. И слёзы в подушку, которые были как раз ДО этого, проходят.
Pinhead писал(а):Женщины лучше всего вопринимают невербальную лексику (т.н. "женская интуиция"). Им важен тон сказанного, а вовсе не сказанное. "Цепляния" же они делают намеренно, чтобы добиться тактической выгоды. Это еще и связано с тем, что у них половинки мозга связано теснее, чем у мужчин, оттого, они склонны делать логические цепочки, которые нам в голову не придут.
Не увлекайтесь стереотипами. В гендерной психологии, как и в любой другой отрасли гуманитарного знания, принято употреблять оборот "как правило" перед формултровкой любой закономерности. То есть, обычно так, но не всегда. И к тому же нет правил без исключенй. А стереотипы... Они не одну душу и судьбу погубили.
visor писал(а):Кошка_Шредингера писал(а):
Цитата:
Не знаю, что скажет Ирина, а я все-таки женственна, смею надеяться
Вот. Опростоволосился. Говорю же, что книжки надо было читать.
В контексте именно того сообщения, это мелочи - про мужественность.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.08.2008, 13:31

ценным становится любое тёплое слово, любая капля участия
Доброе слово и кошке приятно, кто ж спорит.
В гендерной психологии
Я во всякие выдумки, типа "гендеров" не верю. Ересь это всё! :wink:
А стереотипы... Они не одну душу и судьбу погубили.
Ну, мы тут, слава богу, не консилиум по дюже патогическим случаям собираем, а болтаем на околовсяческие темы.
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 26.08.2008, 09:21

Сегодня ночью в голову пришла показавшаяся занятной мысль: чтобы в какой-то степени почувствовать себя блондинкой, не обязательно перекрашивать волосы. Достаточно просто влюбиться. ;-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.08.2008, 14:42

А что надо сделать, чтобы почувствовать себя рыжей? (массаракш…)
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить