Irina(Sovyonok) писал(а):... Ну при чем тут - "признали человеком"?.
... действительно можно обсудить всё.
Обсудить, конечно можно, а вот прийти к окончательному и обоюдоудобному решению, иногда, нельзя. Тут ещё имеет значение кратковременные и долговременные устремления личности. Ведь всем же известно, что большинство мужчин влюбляются тогда, когда им плохо. А вот когда им хорошо, когда они "на вершине Мира", тогда они не влюбляются, тогда они соблазняют. Получается парадокс, они хотят ощутить любовь, но всеми силами стремятся очутиться "на вершине", а эти две вещи несовместимы. Как результат, пока мужчина не достигнет всех своих амбициозных целей, или не убедится лично в их практической несостоятельности, он не считает любовь чем-то особенно ценным. Осознание этой "ошибки" приходит уже в достаточно позднем возрасте. И тогда начинаются сопли о "той, единственной, которая стояла на пероне и махала мне платком, когда я ехал покорять Антарктиду." как давно это было.

Конечно, есть исключения, вроде Пинхеда или Визора, но это потому, что у них мудрость прошлых поколений в голове живёт благодаря серьёзной литературе. Ещё есть "философы" вроде Светлова, эти вообще "просто счастливы", потому что умееют свои личные неуверенности и сомнения разрешать внутри своих же "безумных" мировозренческих построений. Для них, говорят, любовь важный, но не основной "элемент жизненной мозайки". Ну, и есть ещё поэты, эти вообще, как правило, ничерта не понимают в жизни, но очень хорошо всё чувствуют. Они то, как раз и есть самые "опасные твари в мужском обличии" для молодых девушек - говорят красиво, терзаются и страдают, но всё больше о себе. Ну а что остальные, кто ни в одну из категорий не попал? Остальные бегают между ними: у того мудрых мыслей зачепнул, у этого уверенности в себе, у кого-то ещё пару лирических строк для поздравления с днём рождения. Синтетические портреты без конкретных черт лица. Немного скучноватые, но жутко требовательные к своим возлюбленным. Когда внимательно посмотришь, остаётся пожалеть наших девушек и сказать спасибо маме, что родила меня мальчишкой...