Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.04.2024, 09:32

Посмотрел "Бременских музыкантов", 2023. Всё-таки странный я человек: раз за разом пытаюсь смотреть отечественные фильмы и всё жду - ну, может, сейчас хорошо сделаете? Вы же умеете (я в принципе про отечественных киношников). Тщета и тлен...
Я опять сначала посчитаю оценку. Картинка и операторская работа (можно сказать, уже стабильно) балл. Мирон Проворов - пять баллов (его вокал за каким-то лешим переозвучили, но ладно, потерпим). И Хабенский плюсик заработал (мог бы и балл, но его же чёрт дёрнул петь, да ещё и не чью-нибудь песню, а Магомаева). Думаете, шесть с плюсом по пятибалльной шкале получилось? Фиг. Дальше пойдут даже не нули, типа Бурунова (докатился, б...), а сплошные минусы.
Дикое несоответствие средневеково-киношного города - и внутреннего убранства дворца и костюмов придворных/короля/принцессы, слямзенных прямиком у Короля-Солнца (кирасы стражи прям об этом прям-таки орут). А, и запихнули всё это барокко под низенькие средневековые потолки. Минус один.
В ту же тему электрогитары, синтезаторы, подключение проводов на джеках и лазерное шоу. Ну да чёрт с ними. Хотя как бы это классно выглядело хотя бы в стимпанковском варианте!..
Психически неуравновешенный Трубадур. Из тюрьмы выходит отмотавший пятнашку брутальный мужик с твёрдым намерением поквитаться с кинувшей его Атаманшей. Через пять минут после встречи с которой он снова пляшет под её дудку. А когда выясняется, что она его в очередной раз кинула (упс, какая неожиданность! Кто бы мог подумать, что разграбление и захват родного города и пленение отца принцессе не понравится) - Трубадур тупо рыдает в камере. Я молчу про пение в горящем фургоне. Минус балл.
Чёрте как распиханные оригинальные песни. "Дуэт Короля и Принцессы" вообще идёт прям при первом появлении обоих на экране, а "Луч солнца золотого", изначально служащий серенадой Трубадура - Принцессе, вообще протащили по всему фильму, полностью убрав романтическую привязку. Минус балл.
Стерва принцесса-эксгибиционистка. Несмотря на то, что она крупно подставила как Трубадура, так и мохнатую шоблу - мы поведёмся на её разговоры, будем ей помогать победить на местном Вудстоке, а конкретно балалаечник ещё и втюрится в неё на ровном месте. Минус балл.
Негры! Негры на тамошнем "Нашествии"!.. Ладно, ЛГБТ не было - и то хлеб. Просто минус.
Я было оживился, когда дело дошло до того, чей кунг-фу круче под песню "Разбойники", но всё слили в унитаз, тупо случайно победив бременских, а разбойников победила толпа безоружных хиппи с "Дикой мяты", предводительствуемая негрой, барабанщиками и петушарой с огнетушителями. Минус балл.
Абсолютно дикий финал. Как говорил герой Ширвиндта в одном фильме - это полный абсюрт. Атаманша выходит замуж за короля, животины опять за бортом (хотя почему - непонятно), а финальным кадром режиссёр Нужный с размаху наступает на диснеевские грабли, тупо копируя видеоряд мультфильма. Минус балл.
Зоопарк совершенно чудовищного вида и поведения. Потому что ни на антропоморфных животных, ни на переодетых людей эти песикоты (c) не тянут совершенно. Средней паршивости аниматоры в средней паршивости гриме. Которые ни разу в жизни не видели животных. Да даже в наголову разгромленных "Кошках" 2019 животные выглядят в разы симпатичнее и достовернее, чем эти пошлые пародии на жалкое недоразуменее (с). Чёрт. Оно ещё и кошка. Минус два.
И чего получилось? -2 Опять аллес, опять капут.
P.S. Вот не покидает меня ощущение, что изначально сценарий предполагал 10 - 12 летнего Трубадура и такую же принцессу. И тогда большинство минусов превратилось бы в плюсы, ибо инфантилизм и некоторая упёртость в крайне возвышенных идеалах изрядно бесит у взрослых, но смотрится вполне мило у детей.
P.P.S. Надпись "БРЕМЕН" русскими буквами над воротами города - это чо??? Няш-мяш - Бремен наш? Так сдался бы он...

https://www.youtube.com/watch?v=wdoDvyToMeU
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 11.04.2024, 12:36

Алексей Аксёнов писал(а): 11.04.2024, 09:32 типа Бурунова (докатился, б...)
Надо отдать ему должное. Он не хотел и отказывался.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.04.2024, 13:18

Falcon писал(а): 11.04.2024, 12:36 Он не хотел и отказывался.
Прочитал, да. Молодец, понимал, что шняга будет, но надо было сильнее рогом упираться.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 11.04.2024, 20:39

Алексей Аксёнов писал(а): 11.04.2024, 13:18 надо было сильнее рогом упираться.
Ну, это всегда вопросы к актёру: "Да как Вы могли сняться в этой рекламе?". Деньги, блин, нужны были. Работа такая.
Если он уж сам упоминает, что не хотел, значит адекватно оценивает, мне кажется.

Отправлено спустя 5 часов 46 минут 36 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): 11.04.2024, 14:53 Посмотрел "Бременских музыкантов",
Тоже отсмотрели. В целом, отнеслись, более менее, с пиететом к классике. Одно не радует. Чего ж не могут с детьми сценической речью позаниматься, а? Ну, в советское время как-то же справлялись, мать их за ногу?!
Оценка 4-

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 11.04.2024, 22:17

Falcon писал(а): 11.04.2024, 20:39 в советское время как-то же справлялись
В советское время практиковали переозвучивание в студии, однако.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 13.04.2024, 15:21

Нгаан писал(а): 11.04.2024, 22:17 В советское время практиковали переозвучивание в студии, однако.
Я не думаю, что писали сразу.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 13.04.2024, 15:22

"Мастер и Маргарита"
Полфильма осилили, остальное "на перемотке". Не знаю, не знаю. Наверное, режиссёр не задался. Актёры хорошие - качественно играют. Красивое оформление. Кот неплохой. К Коровьеву вопросы. Слишком переигрывает. Перебор.
Впрочем, фигура сложная, даже великому Абдулову не до конца поддалась.
Но, в целом всё мимо. Всё разваливается. Кто не читал - ни фига не поймёт. Кто читал спрашивают зачем называть. "М и М", когда это не экранизация? Вроде бы туда интегрировали самого писателя как бы, но с Булгаковым такого не происходило в жизни. Масса вопросов.

Оценка 3-.
Надбавил балл за красивые фоны.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 13.04.2024, 17:32

Falcon писал(а): 13.04.2024, 15:22 Кто не читал - ни фига не поймёт.
Тоже отсмотрела, как раз собиралась писать отзыв. :-)
Всем смотреть не предлагаю, поэтому буду спойлерить, если кто не видел решайте потом сами, смотреть или нет.
По большому счёту, да. Кто не читал, тот не поймет, фильм для тех кто роман хорошо знает, ну и помнит биографию Булгакова.
Это не экранизация романа в прямом смысле. Это скорее размышления на тему, как создавался роман. В роли Мастера явно прослеживается образ самого Булгакова, и как события происходящие вокруг писателя превращались в образы, аллегории и сцены сюжета. Биография при этом тоже представлена метафорически, а не в прямом значении.
Сериал Бортко в этом плане более каноничный конечно. Если хочется посмотреть хорошую экранизацию, лучше смотреть его.
Что понравилось здесь. Да, актеров подобрали весьма удачно. На роль Воланда взяли реально иностранца, еще и с немецким акцентом. В общем, получился более инфернальный образ, чем удалось создать Олегу Басилашвили, при всём уважении. Тот скорее смотрелся больше как философ, несущий нелегкое бремя. Со свитой Воланда примерно тоже самое. Хотя в сериале наши известные советские актеры смотрятся более колоритно, конечно. Где получилось ближе к роману, у каждого наверно свои впечатления.
Очень мало и практически не раскрыта линия Иешуа, древней Иудеи и Пилата. Отобразили буквально несколько ключевых моментов. Хотя актер в роли Иешуа смотрится определенно лучше, чем Сергей Безруков.)
В плане фонов и картинки, да, очень красочно и атмосферно.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.04.2024, 07:34

"Дюна. Часть вторая". Про первую тут.
Главное достоинство - фильм перестал быть медленным. Да, он по-прежнему затянут, но Вильнёв, походу, понял, что малость перегнул со скоростями ленивца. События если и не несутся вскачь, как в какой-нибудь невыполнимой миссии, но и не ползут, как муравьи в янтаре и плотность их почти достаточна для столь длинного (165 минут) фильма. Также режиссёр конкретно напинал актёров и теперь те уже не дышат ртом, изображая фрименов.
Одновременно с этим изрядно просел по логике сценарий. У фрименов откуда-то появились коптеры, а сардаукары и войска Харконенов вместо того, чтобы нарубить финальное наступление фрименов в фарш из пулемётов (у тех же щитов нету), зачем-то идут в рукопашную. Что ещё более странно - проигрывают (хотя щиты-то у них как раз есть). Да, они так и так проигрывают, ибо червячки, но тут как-то совсем глупо.
Червячков показали, да, приберёгши наиболее эффектные кадры на финальную бойню. Эпичненько получилось.
Финал опять же странный донельзя. Фримены грузятся на захваченные баржи и взлетают. Типа, в бой против кораблей великих домов, висящих сейчас на орбите Арракиса. Пехота. Ага.
Короче, по итогу получилось плюс-минут то же, что и с первой частью: очень атмосферно, очень затянуто, местами нелогично. Интриги ноль.
А. Будет третья часть.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Урфин » 25.04.2024, 09:49

Сериал Фоллаут (Fallout) первый сезон.
Весёлый яркий красочный пост апокалипсис. Что радует, потому что обычно постапы снимают в мрачных тонах. Один раз посмотреть стоит :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 25.04.2024, 10:43

Урфин писал(а): 25.04.2024, 09:49 Сериал Фоллаут (Fallout) первый сезон.
Весёлый яркий красочный пост апокалипсис. Что радует, потому что обычно постапы снимают в мрачн
Полностью согласен с предыдущим оратором.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 25.04.2024, 11:17

Алексей Аксёнов писал(а): 25.04.2024, 07:34 Дюна. Часть вторая". Про первую тут.
Главное достоинство - фильм перестал быть медленным.
А мне показалось, только на середине наконец начинается активное развитие сюжета с появлением нового персонажа - еще одного из рода Харконненов. Очень харизматичный злодей получился, глаз не отвести. Локи немного напомнил. Сцена гладиаторских боев с его участием, снятая в черно-белой гамме, дивно хороша: и пугает, и завораживает одновременно.
Вопросик: откуда на Арракисе взялся тайный склад ядерного оружия Атрейдесов? Классический рояль в кустах.
Кстати, посмотрели и фильм 1984 года - забавное совпадение по датам. Там все ровно то же самое, никаких отклонений от сюжета. Прикольный голый Стинг в роли этого самого злодея. И почему Дени Вильнев, в отличие от наших киноделов, не снял нечто по мотивам?

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.04.2024, 15:51

Elren писал(а): 25.04.2024, 11:17 Вопросик: откуда на Арракисе взялся тайный склад ядерного оружия Атрейдесов?
Ну, они же целиком переползли на Дюну, всем Домом. Где герцог - там и ядерный арсенал.
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:17 А мне показалось, только на середине наконец начинается активное развитие сюжета
Алексей Аксёнов писал(а): 25.04.2024, 07:34 очень затянуто
:wink: :D
Elren писал(а): 25.04.2024, 11:17 И почему Дени Вильнев, в отличие от наших киноделов, не снял нечто по мотивам?
Мне кажется, Вильнёв изначально нацеливался на передачу именно визуальной составляющей, чего ему не хватило при давнишнем просмотре фильма Линча.
«Он не будет иметь никакой связи с фильмом Дэвида Линча», — добавил Вильнев, который сказал, что влюбился в классический роман, когда был подростком. «Я возвращаюсь к книге и обращаюсь к образам, которые возникли, когда я ее прочитал».
https://www.yahoo.com/entertainment/dun ... 32933.html
Тут скорее надо недоумевать, почему это наши недоумки недодумываются просто экранизировать хорошую книгу.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 25.04.2024, 20:49

Алексей Аксёнов писал(а): 25.04.2024, 15:51 Вильнёв изначально нацеливался на передачу именно визуальной составляющей, чего ему не хватило при давнишнем просмотре фильма Линча.
Линч тоже пытался - все эти пески, капли воды... Оставил для них место, несмотря на хронометраж втрое меньше.

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.04.2024, 21:30

Elren писал(а): 25.04.2024, 20:49 Линч тоже пытался
Ну, там вообще всё сложно. И давили на Линча в плане экономии хронометража и денег, и добавил он несколько сцен, которых нет в книге, да и финальный монтаж не его.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 03.05.2024, 10:18

Сериал "Горький 53".
Своё мнение писать не буду. Т.к. совершенно согласен с представленным оратором.

https://youtu.be/IV_JF-EscqM?si=sRfTSgIqJStypdOQ

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.05.2024, 16:58

Изображение

"Звёздные войны. Асока", 2023, Disney+. Один сезон, восемь серий в среднем минут по 35 чистого времени. Дубляж RHS.
(Честно говоря, удивлён, что BabylonAS ещё не отписался на эту тему.)
Сериал возвращает нас к героям м/с "Звёздные войны: Повстанцы", чью линию он, собственно, и продолжает спустя лет десять. 9 ПБЯ. Повстанцы - теперь уже имперские - ищут возможность вернуть из соседней галактики последнего имперского гранд-адмирала. Синенького такого. Сабин Врен ищет Эзру Бриджера, пропавшего тогда же. Асока Тано ничего не ищет, но находит карту, которая приведёт к цели одну из сторон. Или обе.
В самой же далёкой-далёкой галактике махровым цветом цветёт бюрократизм Новой Республики. Глядишь на всю эту кодлу во главе с Мон Мотмой и понимаешь, что Палпатин крайне прогрессивный политический деятель, а Люк Скайуокер тупоголовый баран и редкостный козёл.
К сожалению, последователи Империи опять показаны такими же дебилами, как и обычно. Эффект штурмовика работает на 120%, да к тому же все косячат по-чёрному. Ибо если не косячить - сериал укладывается в пару серий: слетали, забрали Трауна, вернулись.
В целом же, вместо того, чтобы тщательнее прописывать дуги характеров персонажей, создатели сериала опять увлеклись бессмысленными красивостями и нагромождением всякой фигни. Тут тебе и ведьмы Датомира, и опять дурацкое Междумирье, и космические киты, путешествующие между галактиками, и не менее дурацкие черепахо-хоббиты...
Республиканские персонажи не вызывают никакой симпатии (тётка-Асока откровенно страшная), т.к. одни успешно бюрократизировались, а другие не менее успешно ведут себя как ультраповстанцы, забивая на всех и всё, что им не нравится.
Имперцы чуть более симпатичны, т.к. у них у всех хотя бы есть цель, которой они следуют (Бэйлан так вообще симпатяга, но контроль проводить всё-таки надо).
Боёвка, кажется, самая неудачная, что я видел в ЗВ. Световые мечи или бьют не туда, или вообще останавливаются, дабы ненароком не зарубить противника. Треть штурмовиков вообще забывает, что надо стрелять, остальные ведут редкий нескоординированный огонь (ну да, это обычай такой), зомби-штурмовикам только и не хватает воплей: "Мозги-и-и!!.."
Так что в целом сериал получился на троечку, выехав чисто на визуале, джедая-отступниках и котике.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение BabylonAS » 05.05.2024, 21:39

Алексей Аксёнов писал(а): 05.05.2024, 16:58 Честно говоря, удивлён, что BabylonAS ещё не отписался на эту тему.
Я его не смотрел, только читал пересказы сюжета серий.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Алексей Аксёнов

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.05.2024, 21:44

BabylonAS писал(а): 05.05.2024, 21:39 Я его не смотрел
А чо? Асока же. *DONT_KNOW*

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение BabylonAS » 05.05.2024, 21:58

Алексей Аксёнов писал(а): 05.05.2024, 21:44 А чо? Асока же. *DONT_KNOW*
Не хочу пиратить, даже ради одного из любимых персонажей. А к нынешнему моменту интерес к «Звёздным войнам» и вовсе упал (отдельное спасибо Майнкрафту).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Новая тема Ответить