Лилия писал(а): 21.04.2023, 12:12
Wandersmann, ну как вам сказать? Это вы понимаете, я понимаю, но это не исключает того в природе будут появляться такие личности, которые не захотят это проверить.
... на свою голову.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ничего не теряю. Зритель то меня не знает.)))
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Впрочем, можем организовать товарищеский суд над создателями фильма от лица Алисы.
Так, где Маякорский?)))
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Н. Светлов писал(а): 21.04.2023, 13:30
спрос с создателей фильма пропорционален масштабу личности Алисы
А исходя из чего мы оцениваем этот масштаб?
Сама Алиса не единожды подчеркивала, что она - обычная девочка. На настоящий момент объективно оценивать масштаб ее личности мы не можем - ведь она еще не родилась, она только будет. Даже имея представление о том, что она сделает, мы все равно не можем объективно совершить такую оценку - не будучи современниками Алисы, мы не можем представлять масштаб и последствия ее действий, исходя из реалий будущего.
Следовательно, масштаб личности Алисы Селезневой может быть оценен только субъективно и определяется нашим к ней отношением, тем, что она значит для каждого из нас.
Для тех, кто не знает настоящую Алису Селезневу, не живет стремлением в "Прекрасное далеко" нет никакого масштаба ее личности. Для них Алисы Селезневой просто не существует. Ни в объективном, ни в субъективном смысле.
Для тех, кто знает Алису, масштаб ее личности очень велик. Но как раз таким людям в сущности по барабану, какой новодел там еще сняли (сужу по себе). Потому что масштаб личности Алисы для нас обусловлен тем светлым и непорочным образом, который есть внутри. И принизить этот масштаб без нашего на то согласия невозможно. Образ Алисы исключительно внутри нас, мы никогда не делали из Алисы икону (в традиционном понимании), ее образ в принципе не особенно связан с окружающим нас миром, это что-то вроде части убеждений, неотъемлемой части нравственно-ценностных ориентиров, именно поэтому этот образ не может быть вульгаризирован или опошлен.
Лично я не строю иллюзий в отношении того, что будет представлять из себя новый фильм. Но в смысле масштабов личности Алисы для меня он будет просто смешон, забавен. Думаю, что сама Алиса тоже от души посмеется над этим фильмом. В свое время.
"Ребята, вы правда решили, что будущее будет таким? Что люди будущего будут такими?? Что я буду такой??? Ох вы, извините, и пускули! Ну да оно и понятно, учитывая время производства фильма. Давайте ка я все объясню..."