СЛТВ 2024 - Новости

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 20.04.2023, 20:52

Falcon писал(а): 20.04.2023, 20:09 А, может, сермяжная правда в том, чтобы сделать ретрофутуризм, оригинально? Вон, про пионеров-вампиров как свежо вышло.
Не, мне не понравилось. "Первый отряд" в этом плане лучше смотрелся, хотя тоже, особенно наши зрители, восприняли его не однозначно...
Ретрофутуризм уже пробовали в ДРА. Не знаю кому как, мне понравилось, но всё же на один раз посмотреть получилось. :?
К слову сказать, я не уверена,что в новом СЛВТ его не будет совсем. Только по трейлеру сказать сложно. Мало информации.
Алексей Аксёнов писал(а): 20.04.2023, 20:11 Зачем и к каким реалиям адаптировать, например, "Путешествие Алисы"
По "Путешествию Алисы" уже есть замечательный мультфильм ТПП. Сделать лучше, по-моему просто невозможно.
Это всё равно что классику Диснея переснимать. Для чего не понятно. Чтобы видеоэффектов добавить? Или у них там своя повесточка есть. :?
Олег К писал(а): 20.04.2023, 18:52 Алиса единственная осталась без слов.
Интригуют до последнего. :-)
Wandersmann писал(а): 20.04.2023, 18:33 По трейлеру к "Сто лет тому вперед" признак ремейка тоже есть,
По трейлеру, пока больше похоже на сиквел. Или вариант альтернативной истории.
В 12лет история с миелофоном благополучно закончилась. Или мир Алисы исходя из точки 2023года через 100лет стал таким.
Алиса, соответственно тоже стала другой, насколько сильно всё изменилось по трейлеру пока не понятно.
В этом альтернативном мире миелофон возможно не изобрели, или он как артефакт, предполагающий "власть над вселенной" актуальность потерял. Стал актуален другой артефакт. Соответственно изменилось время перемещения Алисы в прошлое, возможно и возраст. Но раз Алиса в будущем всё же родилась, то почему бы Коле Герасимову опять не оказаться в центре событий? И не пересечься с Алисой. :-)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение Н. Светлов » 20.04.2023, 22:14

Урфин писал(а): 19.04.2023, 16:15 Милые, наивные, но всё же
Милый, наивный "Секрет чёрного камня"… :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Олег К » 20.04.2023, 22:30

Лилия писал(а): 20.04.2023, 20:52 Интригуют до последнего.
Чую до финальных титров будут интриговать)

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 20.04.2023, 23:26

Фраза из трейлера - "Давай он положит Вселенную к моим ногам!" - очередное сужение мышления до банального доминирования чтобы зрители могли ассоциировать себя с главным героем и сопереживать за него. Попытка взглянуть на будущее из рамок прошлого и настоящего.

Изображение

О чем могли мечтать эти дикие первобытные люди? Конечно о доминировании. С тех пор ничего не поменялось в сознании даже самых продвинутых фантастов. Печально. :(

На самом деле Вселенная - это то что уже тебе принадлежит. Это твой дом, твое тело и твоя сущность. Это энергия из которой ты можешь сделать все что захочешь, любую материю и живую и неживую.
Сужение себя до какой-то ограниченной индивидуальности загнанной в жесткие рамки и стремящейся их преодолеть - это всего лишь навязанная самому себе роль чтобы пройти снова путь от нулевого уровня до уровня бога - дань ностальгии.
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 21.04.2023, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Урфин
Стаж: 7 лет
Реальное имя: Герман
Благодарил (а): 1198 раз

Сто лет тому вперёд

Сообщение Урфин » 21.04.2023, 08:59

Alex Ivanov, у вас очень странные представления о наших далёких предках. Они мечтали о многом, полёт их мысли был не ниже нашего. Они тратили на добычу пищи 2-3 часа в сутки, а остальное время просто общались (если верить Дробышевскому :-) ) И доминирование им было нафиг не нать. Как и большинству современных людей. Как и книжным Весельчаку и Крысу - им нужны сокровища и удовольствия. А мир к своим ногам для них было слишком обременительно. :D

Wandersmann
Стаж: 3 года 5 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 142 раза

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 21.04.2023, 09:13

Sarkov писал(а): 20.04.2023, 19:22 "Очнулся, Чебурашка и спрашивает на космолингве: "Где это я?"
А голубоглазая человеческая девочка отвечает: " В Космозоо. Извините, мы Вас в каталоге-определителе не нашли и решили, что Вы неизвестное науке животное. Рада, что Вы очнулись. Побегу мир спасать. Кстати, у Вас такие добрые глаза, поможете мне?"
И тут Выпрахолу Четвертому такой фарт попер...

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lorenz писал(а): 20.04.2023, 19:08 То есть - не говорила всё время без остановки, пока была в кадре?..
Ну не говорила она там все время)
"Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"
(В.С.Высоцкий)

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 21.04.2023, 09:25

Урфин писал(а): 21.04.2023, 08:59 Alex Ivanov, у вас очень странные представления о наших далёких предках. Они мечтали о многом, полёт их мысли был не ниже нашего. Они тратили на добычу пищи 2-3 часа в сутки, а остальное время просто общались (если верить Дробышевскому :-) ) И доминирование им было нафиг не нать. Как и большинству современных людей. Как и книжным Весельчаку и Крысу - им нужны сокровища и удовольствия. А мир к своим ногам для них было слишком обременительно. :D
Вы хотите "сокровища и удовольствия"? Ваши соседи хотят у вас их отобрать. И что вы будете делать?

Урфин

Сто лет тому вперёд

Сообщение Урфин » 21.04.2023, 09:27

Alex Ivanov писал(а): 21.04.2023, 09:25 Вы хотите "сокровища и удовольствия"? Ваши соседи хотят у вас их отобрать. И что вы будете делать?
Будем хотеть вместе.
Вот в старые добрые времена либо они съели меня, либо я съел их (и получил от этого удовольствие).

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение BabylonAS » 21.04.2023, 09:30

Lorenz писал(а): 20.04.2023, 19:37 В межгалактической войне победила земная коалиция, которая теперь живёт вполне счастливо. Но у разбитых в войне пиратских сил остались предводители, которые готовятся к новому наступлению.
Ну так, здесь всё относительно канонично, так как Булычёв в СЛТВ писал примерно о том же. Всем, кому не по душе "звёздные войны" в Алисиане на заметку:
Кир Булычёв писал(а): Разные живут в Галактике народы. Как когда-то на Земле, здесь рядом живут и передовые народы и отсталые, и даже дикари. Есть даже в Галактике и такие планеты, жители которых еще не представляют, как можно не воевать.

Этим и пользуются космические пираты. Им нужны деньги и драгоценности, роскошь и развлечения. Но больше всего — власть над миром. Одно время такие пираты были сущим бедствием, но в один прекрасный день Галактике это надоело. Ее жители занялись этим делом всерьез.

Все планеты Галактического союза объединили свои усилия, специально построили несколько быстроходных крейсеров, и началась война с пиратством. Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили, нашли их базы и даже вернули хозяевам кое-какое добро. Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились. (СЛТВ, глава 12 "Пиратские неудачи")
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Wandersmann

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 21.04.2023, 09:43

Лилия писал(а): 20.04.2023, 19:40 если что я не прямом смысле
Если что, я тоже)))
(В.С.Высоцкий)

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 21.04.2023, 09:48

Урфин писал(а): 21.04.2023, 09:27 Будем хотеть вместе.
Хотеть вместе не получится. Они придут и отберут у вас все, включая ваши жизни. В таком случае хотеть уже ничего не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Урфин писал(а): 21.04.2023, 09:27 Вот в старые добрые времена либо они съели меня, либо я съел их (и получил от этого удовольствие).
Так вот чтобы вас не "съели" нужно быть сильным, нужно доминировать.

Урфин

Сто лет тому вперёд

Сообщение Урфин » 21.04.2023, 09:50

Alex Ivanov писал(а): 21.04.2023, 09:45
Урфин писал(а): 21.04.2023, 09:27 Будем хотеть вместе.
Хотеть вместе не получится. Они придут и отберут у вас все, включая ваши жизни. В таком случае хотеть уже ничего не надо.
Вас часто убивают завистливые соседи? :D Тем более не за обладание а за хотелки? :D

А про первобытный вариант развития событий я вроде написал. Причем это без наличия у кого-то из нас сокровищ и удовольствий. Просто обычная социальная жизнь 100 000 лет назад...
Урфин писал(а): 21.04.2023, 09:27 Вот в старые добрые времена либо они съели меня, либо я съел их (и получил от этого удовольствие).

Alex Ivanov

Сто лет тому вперёд

Сообщение Alex Ivanov » 21.04.2023, 09:59

Урфин писал(а): 21.04.2023, 09:50 Вас часто убивают завистливые соседи? Тем более не за обладание а за хотелки?
Меня нет, но мир не состоит только из меня. Почитайте новости. Страны постоянно воюют, погибают люди, в том числе и дети. Многие уходят на фронт добровольно чтобы защитить своих родных и близких и погибают там.

Теперь представьте что кто-то создаст технологию которая позволит доминировать над всеми. Думаете он этим не воспользуется?
Последний раз редактировалось Alex Ivanov 21.04.2023, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 21.04.2023, 09:59

BabylonAS писал(а): 21.04.2023, 09:30 Но больше всего — власть над миром.
BabylonAS, спасибо. А то я уже почти согласилась, в книге об этом нет. А про "власть над вселенной" говорит только Крыс в фильме Арсенова. В новом фильме получается Крыса не будет, будет Глот. Персонаж из ТТП, который книжного Крыса там тоже заменил.
BabylonAS писал(а): 21.04.2023, 09:30 Всем, кому не по душе "звёздные войны" в Алисиане на заметку:
Дело не в том, что мне ЗВ не по душе. Меня просто удивляет, когда зрители с удовольствием смотрят ЗВ и подобные фильмы снятые на Западе, эти фильмы собирают кассу, значит людям нравятся. Естественно, что наши кинематографисты пытаются что-то перенять, но практически за тоже самое на них обрушивается критика. По-моему, что-то из серии "умом Россию не понять". :mrgreen:
Последний раз редактировалось Лилия 21.04.2023, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сто лет тому вперёд

Сообщение BabylonAS » 21.04.2023, 10:11

Лилия писал(а): 21.04.2023, 09:59 Дело не в том, что мне ЗВ не по душе
Это я обобщённо упомянул ЗВ, иначе написал бы с большой буквы. Я имел в виду тех, кто считает, что в Алисиане нет места космическим сражениям, межзвёздным завоевателям и тому подобному, хотя всё это там уже есть, пусть и ограниченно.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Лилия писал(а): 21.04.2023, 09:59 Меня просто удивляет, когда зрители с удовольствием смотрят ЗВ и подобные фильмы снятые на Западе, эти фильмы собирают кассу, значит людям нравятся. Ественно, что наши кинематографисты пытаются что-то перенять, но практически за тоже самое на них обрушивается критика
...критика за подражание Голливуду с его характерными "ценностями", причём не всегда дотягивающее "оригинал" по уровню исполнения. Так я представляю, к чему сводятся эти аргументы, хотя могу оказаться не прав, так как я не разбираюсь в киноновинках (из последнего я смотрел только "Миру", причём через онлайн-кинотеатр; ни особого восторга, ни раздражения тот фильм у меня не вызвал).
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Wandersmann

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 21.04.2023, 10:29

Алексей Аксёнов писал(а): 20.04.2023, 19:12 Ну.
Человек, не знакомый с творчеством Булычёва, но видевший Marvel, DC etc., посмотрит новую фильму и скажет: а-а-а, значит, у КБ то же самое, а Алиса - это местная Мира Киллиан. Ну, ОК.
Как-то слишком натянуто получается.
Человек, не знакомый с творчеством Булычева, "значит, у КБ то же самое" не скажет. По той причине, что, не будучи знакомым с творчеством Булычева, он вряд ли вообще что-то о нем слышал.
Но даже если для кого то "Алиса - это местная Мира Киллиан" - что в этом плохого то? Повторюсь, дело не в самой Алисе и не в ее имени, а в том светлом образе, который либо есть, либо нет. Если человек его не знает, то, просмотрев фильм, он ничего не теряет. А если знает - тоже не теряет, поскольку такое потерять невозможно (уж точно не от отдельного фильма).
(В.С.Высоцкий)

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 21.04.2023, 10:42

BabylonAS писал(а): 21.04.2023, 10:11 причём не всегда дотягивающее "оригинал" по уровню исполнения.
По мне так тоже спорный вопрос. Особенно когда дело касается сюжетных линий об общечеловеческих ценностях. Возникает ощущение, что это еще где оригинал? И кто у кого что позаимствовал? :-)
На "уровне" в западных фильмах зачастую оказывается визуальная часть, спецэффекты, эмоции, причем часто не самого высшего значения.
Невольно возникают ассоциации с индейцами, которых на стекляшки в обмен на золото развели. А потом мы сами пытаемся предложить миру похожие "стекляшки", но они оказываются никому не нужны, даже нам самим. От своих мы ждем "золото", в лучшем значении этого слова, но получается продолжаем покупаться на чужие "стекляшки". :?
Wandersmann писал(а): 21.04.2023, 10:29 Но даже если для кого то "Алиса - это местная Мира Киллиан" - что в этом плохого то?
Фильм не смотрела, видела трейлер, не возникло желания смотреть и соответственно ассоциаций с Алисой не возникло совсем.
Иногда бывает возникают ассоциации с Алисой и героями КБ в других фильмах, где-то меньше, где-то больше. Но обычно, это просто какие-то фрагменты, детали и т.п., но не цельный образ.

Wandersmann

Сто лет тому вперёд

Сообщение Wandersmann » 21.04.2023, 11:08

Alex Ivanov писал(а): 21.04.2023, 09:59 Теперь представьте что кто-то создаст технологию которая позволит доминировать над всеми. Думаете он этим не воспользуется?
Технология, создание которой само по себе позволяет доминировать над всеми - это очень маловероятное допущение. Чем больше развивается человеческая цивилизация, тем быстрее созданные технологии становятся общедоступными. Если эта тенденция должна сохраниться и в будущем, то обладание технологией само по себе не является таким уж большим преимуществом.
Доминировать можно в применении технологии. Но само по себе создание технологии доминирования не дает. А как только начнется широкое производство и применение технологии (условие доминирования), ее очень быстро переймут другие и тут уже доминирование создателю технологии никто не гарантирует.
Например, обладание ядерными и термоядерными технологиями не дало решающего преимущества, ни США, ни СССР, не привело к их доминированию (доминирование США не основано на какой-то отдельной технологии). Изобретение спутника само по себе не дало СССР решающего превосходства в спутниковых технологиях.
Другое дело, если речь идет о редком ресурсе. Таким ресурсом был, например, миелофон - приборы такого рода были буквально наперечет. Хотя в случае конкретно с миелофоном надо признать, что особого преимущества пиратам данный прибор не дает - слишком малый радиус действия. Пиратов миелофон мог интересовать с т.з., либо мелкой уголовщины (выведать какой-нибудь секрет вроде шифра сейфа), либо возможности продажи каким-нибудь там Панченгам.
Впрочем, и монопольное обладание редким ресурсом доминирование в долгосрочной перспективе не гарантирует. Другие люди просто найдут заменитель, изобретут иную технологию производства и все. Примеров история, опять-таки знает массу. Так, русские бортники монополию на воск (которой по сути обладала, ввиду обилия лесов), когда в Европе придумали пасеки. Россия потеряла монополию на поставку в Европу дешевого чая (почитайте про историю торговли через Кяхту - рекомендую, интереснейшая история) после открытия Суэцкого канала и начала "гонки клипперов". Etc., etc.
(В.С.Высоцкий)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сто лет тому вперёд

Сообщение Lorenz » 21.04.2023, 11:41

Лилия писал(а): 20.04.2023, 19:57 Ну так теорию постядерного мира Алисы тоже кто-то считал логичной, вот и отразили...
BabylonAS писал(а): 21.04.2023, 09:30 Ну так, здесь всё относительно канонично, так как Булычёв в СЛТВ писал примерно о том же.
Видите ли, само понятие "межгалактическая война" либо попахивает редкостным идиотизмом, либо требует о-о-очень глубокой теоретической проработки (и всё равно с большой вероятностью будет попахивать идиотизмом). А уж тем более - с участием пиратов в качестве одной из сторон.
Урфин писал(а): 21.04.2023, 08:59 Они тратили на добычу пищи 2-3 часа в сутки, а остальное время просто общались (если верить Дробышевскому )
Вы сейчас просто убили Дробышевского в моих (надеюсь - не только в моих) глазах. Можно ссылочку - где он это говорит?

Лилия

Сто лет тому вперёд

Сообщение Лилия » 21.04.2023, 12:12

Lorenz писал(а): 21.04.2023, 11:41 Вы сейчас просто убили Дробышевского в моих (надеюсь - не только в моих) глазах.
В первобытные времена 2-3 часа, это конечно вряд ли. Если сейчас в современные времена, чтобы приготовить полноценный обед , столько времени, в среднем и уйдет. Но то, что-то человек всегда стремился сократить время на рутинную работу, чтобы освободить его например на общение, думаю правда. :-)
Lorenz писал(а): 21.04.2023, 11:41 А уж тем более - с участием пиратов в качестве одной из сторон.
Ну почему? У КБ как раз и описывается. Пираты разных Галактик против людей, которые предпочитают жить мирно, без войн.
Wandersmann писал(а): 21.04.2023, 11:08 Технология, создание которой само по себе позволяет доминировать над всеми - это очень маловероятное допущение.
Wandersmann, ну как вам сказать? Это вы понимаете, я понимаю, но это не исключает того в природе будут появляться такие личности, которые не захотят это проверить. :mrgreen:

Новая тема Ответить