Лёд 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Автор темы
Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Лёд 2

Сообщение Сергей на Форуме » 20.02.2020, 22:45

Я уж думал, что больше никогда ничего не напишу на этом форуме.
Но Судьба - она знает когда, кого и куда толкать.

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

ЛЁД 2

Сообщение Алек-Morse » 20.02.2020, 23:14

А что, так можно было?
Как раз сегодня на канале "Культура" в программе "Главный герой" Юрий Энтин жаловался, что кинематограф лет тридцать уже не заказывает у него песни.
https://tvkultura.ru/video/show/brand_i ... d/2273400/

А если вспомнить, что ещё год назад, когда создавался фильм "Лёд-2", был жив и композитор - Евгений Крылатов...
Все продюсеры хотят на готовенькое.
Наверное, и другие фильмы появятся, где поют "Прекрасное далёко". Может, это и прекрасно. Но новые достойные песни по-прежнему так же далеки от нас.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Лёд 2

Сообщение Лилия » 21.02.2020, 16:36

Сергей на Форуме писал(а): 20.02.2020, 22:45 Но Судьба - она знает когда, кого и куда толкать.
Да, замечательно и органично смотрится исполнение. И девочка очень интересная.
Только давно Вы, Сергей, видимо, на форуме не были. Мы уже месяца два обсуждаем новость, на одной соседней ветке, по поводу того, как как некий Михаил Врубель, один из продюсеров "Лёд 2", кстати. Очень смело заявил, что планирует со своей командой взяться за римейк "Гостьи...".

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Лёд 2

Сообщение BabylonAS » 21.02.2020, 17:57

Я эту девочку ещё на «Синей птице» видел. Она там так трогательно исполнила монолог барона Мюнхгаузена... Уже тогда заставила вспомнить про Алису :wink:

Фильм не смотрел и вряд ли буду смотреть, даже несмотря на то, что она исполнила здесь песню из ГиБ; её можно было спеть где угодно.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 21.02.2020, 19:10

Да, тоже видела этот монолог. Но уже после того, как узнала, что Вита в "Лёд 2" играет, и до того, как фильм посмотрела. Исполнение песни "Прекрасное далеко" было неожиданностью, потом решила и сам фильм посмотреть. В принципе и так собиралась. Смотрела недавно первую часть. Саша Петров опять же играет.
И вообще, из любопытства наблюдаю за творчеством команды Михаила Врубеля. В плане, что от них можно ожидать, если смелое заявление таки воплотиться.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 583 раза

Лёд 2

Сообщение Elren » 22.02.2020, 22:06

Посмотрела ролик. Исполнение трогательное, девочка милая и озорная, действительно, нечто от Алисы времен "Заповедника сказок" есть.
Во всяком случае, учительнице врет вполне уверенно - для образа Алисы это ценное качество :D
► Показать

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 08:22

Elren, чтобы ответить на все эти вопросы, фильм надо все таки посмотреть. Чтобы сюжет представлять. И лучше начиная с первой части. :-)
Но я вам расскажу. Почему одна катается? И на катке никого нет? Потому что она сбегает с первого или последнего урока в школе, а в это время , видимо, просто все кто где, на учебе, на работе, в общем не до катка всем. Почему сбегает? Папа, которого играет Саша Петров, категорически против, чтобы дочка занималась фигурные катанием. Почему против? Это надо всю историю сначала рассказать.
Почему коньки новые? У нее довольно маленький размер, 32. Его обычно редко берут. В прокате она коньки берет какое то время, потом всё таки покупает, причем сама, эконокомя на каких то карманных деньгах, обедах и т.п.
Девочке в фильме 9 лет. В моменте исполнения песни она учиться кататься самостоятельно, по книжке. Более серьезно, с тренером, по сюжету, она будет обучаться позже. А здесь, песня звучит, именно, в контексте сюжета "я начинаю путь"....
Последний раз редактировалось Лилия 23.02.2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Elren

Лёд 2

Сообщение Elren » 23.02.2020, 08:41

Лилия писал(а): 23.02.2020, 08:22 Потому что она сбегает с первого или последнего урока в школе
Лилия, мы-то с тобой как никто другой знаем, что в современной школе это невозможно - чтобы ребенка отпустили даже с одного урока, надо заявление на имя директора писать.
У нас каток прямо во дворе, я наблюдаю за его жизнедеятельностью в реальном времени и могу сказать, что ничего подобного там даже близко не наблюдается. Может, конечно, в фильме такой уникальный каток показан - кому интересно на обычный-то смотреть. Но доверия сразу не вызывает. Пока на просмотр не вдохновило :)

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 23.02.2020, 09:49

Elren, нет, убеждать посмотреть не буду. Сами если надумаете. Мне захотелось, скорее понравилось. Фильм правда жалостливый, полфильма рыдала, почти как волк над книгой в мультике про бычка и волка. :-)
В школе то понятно, но там ситуация в семье тяжелая, драматичная. Поэтому персонаж девочки Нади, не особо сильно то и привирает учительнице, а та ей поэтому легко так верит. Саша Петров, в фильме его тоже Саша зовут, такой отец-одиночка. Мама у них умирает при родах. Ни бабушек, ни дедушек. Есть тетка со стороны матери, но от нее толку мало. Роль бабушки позже на себя принимает в какой-то степени тренер Нади по фигурному катанию.
Насчёт катка, у вас разве во дворе катаются с утра до вечера? Ну может это в Москве, а в фильме место действия Иркутск. Если мне по своему городу сравнивать, у нас днём на катке, обычно никого нет. Народ набирается вечером или в выходные. В фильме тоже так. Поэтому каких-то противоречий у меня не возникло. В фильме тоже такой небольшой каток, возле школы где-то вероятно, возможно рядом даже Дворец спорта может быть. Как по сюжету в конце получается.

Elren

Лёд 2

Сообщение Elren » 25.02.2020, 17:15

Лилия писал(а): 23.02.2020, 09:49 Насчёт катка, у вас разве во дворе катаются с утра до вечера?
Вообще-то да. Еще и хоккеисты тренируются.
Лилия писал(а): 23.02.2020, 09:49 в фильме место действия Иркутск
Зимой в Иркутске девочка ходит на открытый каток в джинсиках? :facepalm:
Нет, я не придираюсь, но любые натяжки желательно чем-то оправдывать кроме того, что героиня, даже маленькая, должна выглядеть гламурненько. А то, получается, учиться кататься на коньках в длинном развевающем шарфе - самое то :)
Вроде, мелочи, но доверие к сюжету здорово подрывают.

Кстати, видела эту Виталию в сериале "Зеленый фургон", так что она уже опытная актриса. Если всерьез соберутся переснимать "Гостью" и решат оставить Алису ребенком, эта девочка - вполне реальный вариант.

BabylonAS
Контактная информация:

Лёд 2

Сообщение BabylonAS » 25.02.2020, 17:46

Elren писал(а): 25.02.2020, 17:15 Кстати, видела эту Виталию в сериале "Зеленый фургон", так что она уже опытная актриса. Если всерьез соберутся переснимать "Гостью" и решат оставить Алису ребенком, эта девочка - вполне реальный вариант.
Не ломайте ребёнка! А то переиграется... :mrgreen:
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 25.02.2020, 19:45

Elren писал(а): 25.02.2020, 17:15 Зимой в Иркутске девочка ходит на открытый каток в джинсиках?
Она в спортивных брючках. И наверно, с начесиком.
Посмотрела в интернете в Иркутске средняя температура зимой не более -20. Это весьма популярное туристическое место. На озере Байкал. Из интервью слышала, что реально снимали на Байкале.В общем каких-то экстремальных морозов там нет.
Шарфик она потом заменила на хомутик. :-)
Elren писал(а): 25.02.2020, 17:15 Кстати, видела эту Виталию в сериале "Зеленый фургон", так что она уже опытная актриса.
В принципе, да. Говорили, что-то порядка 70 ролей. С 2 лет, небольших в основном, видимо. Но как она сама говорила, в этом фильме, у нее впервые такая большая главная роль. Как играет, мне понравилось, довольно таки убедительно.
В общем, соглашусь, вполне реальный вариант.

BabylonAS
Контактная информация:

Лёд 2

Сообщение BabylonAS » 25.02.2020, 19:51

Лилия писал(а): 25.02.2020, 19:45 что-то порядка 70 ролей
Не слишком ли много для неё? Ей на детство времени хватает?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 25.02.2020, 20:31

Elren писал(а): 25.02.2020, 17:15 Вообще-то да. Еще и хоккеисты тренируются.
Elren, не поняла, у вас просто каток или каток с прокатом коньков?
Просто у нас у хоккеистов есть свои катки, где они тренируются. На время их тренировок, любителей туда не пускают. У меня рядом с домом Ледовый Дворец Спорта. Так в этом году, его закрыли для посещения любителей вообще. Открыли небольшой прокат рядом и всё, все любители ходят туда.
BabylonAS писал(а): 25.02.2020, 19:51 Ей на детство времени хватает?
Вроде не жалуется. :-)

Встречалось большое интервью. Виты Корниенко и Марты Тимофеевой. Кто-то из романтиков представлял Марту на роль Алисы.
Можете сравнить. :-)

FloydPinkerton_91
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 271 раз

Лёд 2

Сообщение FloydPinkerton_91 » 25.02.2020, 21:50

Марта - наш вариант! *rose* На маленькую Наташу похожа, и актерский опыт также имеет неплохой. Но все зависит от сценарной и режиссерской задумки, разумеется...
*BRAVO* Ку!

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

Лёд 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.02.2020, 00:56

Лилия писал(а): 25.02.2020, 20:31 интервью. Виты Корниенко и Марты Тимофеевой
Хорошие девчонки.
FloydPinkerton_91 писал(а): 25.02.2020, 21:50 все зависит от сценарной и режиссерской задумки,
Не совсем. Думаю, главное в том, понимает ли режиссёр, что такое Алиса и сможет ли он это объяснить актрисе.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren

Лёд 2

Сообщение Elren » 26.02.2020, 09:58

Лилия писал(а): 25.02.2020, 19:45 В общем каких-то экстремальных морозов там нет.
По-моему, -20 - это уже достаточно экстремально для длительных прогулок и особенно физических упражнений на свежем воздухе :)
Лилия писал(а): 25.02.2020, 20:31 у вас просто каток или каток с прокатом коньков?
Каток с прокатом для всех желающих, но несколько раз в неделю его полностью отдают хоккеистам.

Вообще, я поняла, что меня смущает в этом исполнении "Прекрасного далека". Здесь оно звучит утилитарно, в практически прикладном смысле. А ведь авторы вкладывали нечто совсем иное.

Лилия

Лёд 2

Сообщение Лилия » 29.02.2020, 19:07

В общем то есть такое. Песни в фильме звучат в контексте своего сюжета. Не скажу, что в данном случае, мне не понравилось. По моему довольно трогательно получилось.
А вот, например, песня "Нас не догонят" в кавере фильма мне даже больше понравилась, чем в оригинальном исполнении. :-)
По-моему, -20 - это уже достаточно экстремально для длительных прогулок и особенно физических упражнений на свежем воздухе
Нет, при физических, наоборот, легче даже. И не шибко длительных, у героини там на всё про всё около часа было.
А снимали, скорее всего, когда теплее было. :-)
FloydPinkerton_91 писал(а): 25.02.2020, 21:50 Марта - наш вариант!
Пока не знаю, в актерской игре видеть не приходилось. Виточкой просто очарована. Потрясающе рассудительная девочка, мудрая не по годам просто. Но Марта тоже очень милая. Видимо, в пробах, будет лучше видно, если дойдет, кто лучше подходит.
В интервью говорили, что они сейчас вместе в одном фильме снимаются, в ужастике к сожалению.
Про участие в проекте римейка "Гостьи..." увы, речи не было. :?

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

Лёд 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.04.2020, 00:47

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Лёд 2

Сообщение visor » 09.05.2020, 01:58

Посмотрел сегодня этот фильм.
Думал, что не посмотрю никогда, т.к. казалось, что присутствует спекуляция (и не зря казалось), +
в титрах есть Министерство Культуры РФ (а титры и детали создания я смотрю заранее).
То Министерство, с содействием которого появляются такие фильмы как "Крымский мост. С. с л.!"
Потом дошло, что "Крымский мост" вышел в 2018 году, а этот фильм в 2016, то есть Минкульт тогда ещё не дошёл до кондиции упыря.

Ну что сказать.
Фильм на четыре с плюсом или на пять по сегодняшним временам для России.
Добротный. Незамысловатый. Предназначенный для выжимания как можно большего литра слёз с как можно большего количества тётенек.
Пятёрка именно для фильма в такой нише.

Когда пошла песня Иванушек - чуть не выключил.
В остальное время терпеть можно.
Самый лучший момент - клип под музыку Грига - СУПЕР!!! *BRAVO*

Вообще главная актриса умничка.
На ней всё и держится, но так, похоже, и задумано.
И поёт хорошо. Искренне хочется, чтобы у неё было всё хорошо в жизни.
Аж жалко, как её мучили там этими дурацкими коньками и шпагатами.
(Посмотрел, что про неё написано: снялась в 70-85 ролей!!!!
Ни фига себе, у нас столько фильмов чтоль снимается?! *WALL* )

Появилось много ехидных вопросов и претензий по сценарию - в жизни так, конечно, не бывает и быть не должно.
Если бы папенька и его окружающие были не идиоты, то и кино было бы снимать не про что.
Но это не жизнь, а кино для женских рыданий, поэтому все вопросы забыл, проехали.

P.s.
Да, пусть будет эта тема. Нам-то что тут надо: олени, тюлени. Тьфу. Алиса, не Алиса.
100% алисистая, да.
Подозреваю, что в каждом поколении россиян есть много девочек, способных идеально сыграть Алису.
К сожалению, видимо, нет специалистов, способных реализовать эту потенциальную способность.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить