Лилия писал(а): 30.11.2019, 14:58
О боже, я уже саму эту историю погуглила, теперь Вы мне предлагаете про какого урода поискать, который к беременной женщине, оказывается умышленно убийц подослал. Ну не знаю...
Ну так вот.
Я не буду писать, что лучше бы его прикокнули в молодости, чем всю жизнь с ним нянчились, пока он сам не сдох.
Это сейчас не модно, тем более на нашем форуме, тем более в данной ветке. Мы уже обсуждали проблему наказания для убийц, из которой я вынес для себя вывод, что со мной пэде не построишь. На том я и успокоился, всё равно это пэде почти никто не строит.
Проблема здесь глубже, чем примитивное "так ему, так! иш ты хад, получай!".
► Показать
Есть такие гонористо-агрессивные перцы, которых колбасит, они не дают покоя окружающим, всё должно быть по ихнему, и они очень любят славу. Пролезают на телевидение правдами и неправдами, пишут книжки про себя, или стараются так жутко прославиться, чтобы кто-то про них написал книжку или снял фильм.
Мы, естественно, за гуманность, тем более к убийцам, а то судебная ошибка и всё такое, да и вообще негоже поддаваться эмоциям. Вот и в случае тех прототипов. Вокруг них было молчание ягнят, обеспечивающее им комфортную среду для размножения и "творчества".
-----------------------
Тарантино очень тонкий психолог, глубокий режиссёр. (Для кого он снимает - непонятно, если его не понимают)
Вначале фильма он объясняет, что если злодея колошматят в конце, то злодей - лузер. Это не круто. Ты останешься в памяти людей придурком, которого никто не будет уважать. Это не слава. Это твоё поражение навеки.
Главный герой, прочувствовав это, плачет и скулит, показывает, насколько это больно и невыносимо для человека, ищущего славы.
И вот те подонки - из нашего прекрасного прошлого - убили безоружных людей из мира песен и кино. Оказался бы там Тарантино, они бы и Тарантино убили.
Что может сделать тонкий киношник с гармоничной душой с этими животными?
Какой памятник поставить убитой актрисе (или певице, кто там она)? Как отомстить и какой антипамятник поставить тщеславным ублюдкам?
Он показывает их в самом идиотском виде. Не сатирически, не стёбно, а мелкими жалкими идиотами.
И погибают они так, чтобы вызывать у публики (публики! на которую рассчитывали прототипы!) ухмылку, презрение и отвращение.
Когда каскадёра спрашивают: "Что сказали злоумышленники?"
Он отвечает: "Да какие они злоумышленники? Шкодники просто. Один из низ сказал, что пришёл делать какую-то дьявольскую хрень типа. Может, я не точно передал, но что-то вроде этого".
Тарантино не хочет даже чтобы в памяти людей оставалась претенциозная фраза убийцы, из которой можно сделать заголовок статьи в газете или название книги.
К сожалению, те уроды в реальности прожили удовлетворительную для себя жизнь, про них написали книжки.
(Хорошо, что книжки не читают, а Тарантино смотрят, так что он сделал правильный расчёт)
Для нас жизнь убийцы равна жизни умного режиссёра или жизни невинного ребёнка.
В фильме Тарантино кривозубый гад получает по зубам за то, что проткнул колесо. Это вне рамок нашего правового поля.
Главный герой без суда сжигает убийц из огнемёта. Это не соответствует нашей морали.
И там - в фильме - заканчивается всё хорошо.
Перед главным героем, наконец, открываются кружевные ворота в действительно добрый мир, который ощущается отсюда почти как рай. Где всё хорошо и спокойно. Какие-то хулиганчики были, но теперь всё хорошо. В той параллельной вселенной будут жить талантливые люди, которых убили бы в нашей вселенной. И мы разуемся за главного героя. Это сильная, слезливая сцена. Возможно, там у них будет ПД. Ведь там созидатели безусловно ценнее убийц.
А мы - по эту сторону экрана остаёмся лепить своё пэдэ.
Вот так.
Немного с окраской от себя в связи с тем, что я вспомнил обсуждение темы наказания за убийства.
Конечно, там куча под-слоёв,
Сергей_н_ф и
Elren правильно это заметили.
===============================
Кстати.
Знать перед просмотром реальную историю не обязательно подробно.
Я, например, краем глаза прочитал у
Сергей_н_ф, что речь будет о каком-то убийстве актрисы или певицы.
И никак не мог понять, когда же кого же убьют. Только ближе к концу понял, что Тарантино ваяет антипамятник.
===============================
Кстати.
Смотрел я с огромным удовольствием даже просто картинку.
Falcon-у не зря нравится, он фотограф. И я фотограф.
И все, кто хотя бы раз 10 задумывался как лучше построить кадр, а не просто щёлкают - все получат эстетическое удовольствие от шикарных выпендрёжных картинок!
------------------
Вот. У моего таланта нет сестры. Поэтому так длинно.

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.