Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 29.11.2019, 21:10

Оказалось, французский фильм "Старое ружьё" (1975).
Французский не видела, смотрела нашу новую экранизацию, хорошо сняли. Смогла досмотреть. Там эта сцена тоже есть. Жуткая сцена, конечно. В общем то, потом происходит такой перелом главного героя, женщина его любимой женой была, что из такого миролюбивого человека, который с роду никого убивать не хотел, он превращается в беспощадного мстителя.
Из интервью актеров слышала, что на роли немцев приглашали реальных немцев-актеров. Для достоверности образов они собирали рассказы своих предков, воевавших соответственно на стороне фашистов, ужасались, мол какие деды моральные уроды были, хоть и раскаялись потом. Но согласились это играть, так как посчитали, что об этом надо снимать, чтобы никогда не повторялось.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 29.11.2019, 22:23

Вы не путайте сжигание гитлеровцем и сцену из этого фильма, которая выглядит, сами говорите, как стёб.
И разница здесь бесконечно большая и принципиальная.
Вот почему я не хочу писать? Потому что коротко не получится, а сказать всё, что хочу - будет длинно.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 29.11.2019, 22:32

visor писал(а): 29.11.2019, 22:23 Вот почему я не хочу писать? Потому что коротко не получится, а сказать всё, что хочу - будет длинно.
Очень жаль. На нынешнем форуме дефицит длинных текстов. Всё хи-хи да ха-ха.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 29.11.2019, 22:35

visor писал(а): 29.11.2019, 22:23 сами говорите, как стёб.
Кто говорил? Я не говорила. Ну нет, на стёб это тоже не похоже было.
В чём там стёб мог быть? Ну упились, персонаж Питта решил в тот вечер обкуриться еще, а потом умудрился сохранить скорость реакции, хотя в трезвом виде, наверно, размазал бы всех троих, даже ранить не успели бы. :?

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 29.11.2019, 22:38

Нгаан писал(а): 29.11.2019, 18:31 Хуже только тот, кто снимает клипы для Тейлор Свифт.
Не знаю, кто такая Т.Свифт, но клип прикольный. Это стёб такой, как я понял.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 29.11.2019, 22:48

ПереГиБ писал(а): 29.11.2019, 22:38 Это стёб такой
Угу, особенно на последней заставке "стёбовый" текст расставляющий все точки над "ай".
:wink:
ПереГиБ писал(а): 29.11.2019, 22:38 Не знаю, кто такая
Можете ещё посмотреть и узнаете: кантри-поп певица нового поколения.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение максим » 29.11.2019, 23:23

Как здорово, что все названные фильмы я не увижу никогда. Очень полезная ветка. Пишите ещё.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

visor

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 30.11.2019, 01:56

Кто такая Тейлор Свифт, я не знаю. И приведённые выше клипы лень смотреть. Эта вселенная не моя.
Лилия писал(а): 29.11.2019, 22:35Ну нет, на стёб это тоже не похоже было.
Вот. Вы чувствуете. Что и на стёб не похоже. И я это говорю. А люди тоже не могут подобрать слово и говорят "стёб".

Посмотрев, как они машут руками, орут, бегают с разможжёнными бошками...
Вы воспринимаете их серьёзно? Как легендарных злодеев. (Про них же даже статья в Википедии есть)
Как врагов, достойных уважения. (Говорят, врагов надо уважать)
Что Вы чувствуете к тем орущим существам на экране?
Только не накладывайте на это своё знание о прототипах этих киношных героев!
Прочувствуйте своё отношение к киношным хулиганам и постарайтесь как можно точнее описать их.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 855 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 30.11.2019, 06:38

Лилия писал(а): 29.11.2019, 13:45Ну нет, я бы не сказала.
К примеру вспоминаю наших знаменитых советских актеров. Какие они были колоритные, харизматичные. Мы же их всех по именам и знали, и помним. Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Евгений Леонов и т.д. Если вот чисто по внешности судить, самая обыкновенная внешность. А нынешних, выбирают может по внешности.
Лукизм больше идет со знаком минус, чем плюс. Если у человека есть явные уродства (например какая нибудь заячья губа, бородавки на лице, обезображивающие шрамы или просто неудачное сочетание пропорций) то такой индивид будет автоматически восприниматься как неприятный. Даже если он будет архичестный, благородный, сочувственный и вообще душа-человек, то делу это поможет мало. Общаться с ним лицом к лицу все равно желающих будет крайне мало, а от его общества будут стараться скорее избавиться. Лишь после длительного совместного пребывания, когда происходит т.с. "психологическое привыкание", отношение к человеку может поменяться.
У этой особенности есть эволюционное обоснование. Внешность человека - важнейший маркер его физиологического состояния. Если индивид не соответствует некоему "общепринятому стандарту", то это может быть сигналом о существенных проблемах с генотипом. В первейшем приближении это сказывается при поиске брачного партнера. Кто бы что не говорил, а лечь в постель с уродливым или даже хотя бы с просто некрасивым человеком не захочет как минимум 99% (причем не взирая на собственную внешность). Однако отношением полов это не исчерпывается.
Эта особенность восприятия подсознательно "пропечатана" настолько глубоко, что распространяется даже не только на людей. Всем хорошо известная "Зловещая долина", видимо, работает тоже как раз на ней. Принцип механизма испуга, который делает вещи или персонажей жуткими (в прямом, а не переносном смысле, т.е. вызывающими жуть). Вот, имхо, неплохой видеоролик с некоторыми примерами этого явления.
► Показать
P.S. Ну и коль скоро - это тема "отсмотрено" :lol: , то предлагаю вам как нибудь на досуге ознакомится с фильмом "На границе миров" 2018-го года. В нем два главных персонажа отнюдь не уродливые, но их стандарт внешности т.с. сильно отличается от общепринятых. И даже не взираяна на то, что это, можно сказать, "лайт-версия" некрасивости (ведь несмотря на грим, актеры все равно вкладывают в персонажей определенную харизму и привлекательность), после просмотра и скажите: одинаково ли вы их воспринимаете (и сопереживаете) в сравнении с обычными персонажами из обычных фильмов? :roll:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 30.11.2019, 07:53

Вы воспринимаете их серьёзно? Как легендарных злодеев.
А что значит серьезно или не серьезно? Как тут выше назвали, хиппи типа наших гопников. Просто без особых причин, стрельнуло им в башку, в фильме, мол раз они про убийства снимают, и мы это с детства смотрим, надо их за это поубивать. В реальности тоже ворвались в чужой дом, поубивали там компанию людей, в числе которых беременная актриса была. То что орут и машут руками, что тут удивительного? В фильме то они напоролись на дом, где им отпор смогли дать.
Лукизм больше идет со знаком минус, чем плюс.
Я бы даже сказала, что определенно минус. С Вашими примерами мне и так понятна суть, можно даже фильм не смотреть, не особо хочется. Может когда нибудь...И по мне так внешность внешностью, но если человек морально урод, как в случае с выраженными уродствами это сразу бросается в глаза, да хоть трижды красавец, он также будет производить отталкивающее впечатление. Видимо тоже, по причине проблем с генотипом. :?

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 30.11.2019, 10:41

Лилия писал(а): 30.11.2019, 07:53 хиппи типа наших гопников
Совсем не так. Важен исторический контекст. Из отсылок любому американцу ясно, что это представители общины Чарльза Менсона, и именно Чарльз их послал разобраться, и сказал как. Если не в курсе о данном персонаже, Гугл всё ещё доступен.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 30.11.2019, 11:21

Лилия писал(а): 30.11.2019, 07:53 И по мне так внешность внешностью, но если человек морально урод, как в случае с выраженными уродствами это сразу бросается в глаза, да хоть трижды красавец, он также будет производить отталкивающее впечатление.
В теории в общем то да, вот только есть пара но:

- Степень восприятия поступков человека другими будет существенно зависеть от его внешности. Не то что бы абсолютно, но люфт того, что никогда не простят некрасивому и легко спустят красавцу/красавице - существенно разный. На эту тему опять же есть кино: "Красотки" 1998-го с Жераром Депардье (подозреваю именно с него была слизана идея нашего отвратнейшего сериала "Не родись красивой"). Там очень неплохо художественно показано как меняется отношение типичного кобеля объективного, взрослого мужчины к одной и той же девушке в разных alter ego (с модификациями внешности с помощью косметики и с разными стилями поведения). Но не стоит думать, что это особенность одних лишь мужиков. Женщины ведут себя аналогично.

- Как правило носитель незаурядных данных и по совместительству "морально урод" все таки обычно не совсем тупой и прекрасно осведомлен о своей привлекательности. И обычно он/она сие преимущество активно использует, стремясь не показывать (до поры до времени) свои неприглядные стороны. Да что там говорить, даже некоторые маленькие дети умело пользуются этим скиллом дабы избежать заслуженных за проступок розг: сделать грустные глаза, виноватый вид, взгляд потупить, ручки вместе сложить, ступни носочками друг к другу и раскаяния в голос подпустить - ну прям няшная умильность чистейшей воды :D
Глядишь взрослый лишь пожурит и отпустит творить непотребства дальше подумать над своим поведением. :roll:
П. Гераскин

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 30.11.2019, 11:54

Нгаан писал(а): 29.11.2019, 18:31 квинтесенцией голливудского цинизма, пошлости и безвкусицы.
Он доводит это до абсурда, и все переходит в свою противоположность.
visor писал(а): 30.11.2019, 01:56 А люди тоже не могут подобрать слово и говорят "стёб".
Это черный юмор. Мне кажется, используется в данном случае как раз для того, чтобы лишить злодеев ореола зловещего пафоса, низвести их на уровень недостойных соперников, не заслуживающих уважения, и тем самым утвердить торжество жизни и любви над злом и смертью.
Falcon писал(а): 30.11.2019, 10:41 Важен исторический контекст.
Да, для понимания этого фильма очень важен. Не знать его - все равно, что смотреть "Бесславных ублюдков", не имея представления об истории Второй мировой войны.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 30.11.2019, 11:54

Мотылек, ну у Вас прям предвзятость какая то заранее формируется. В обратную сторону, скоро начнёте считать, раз красавец/красавица, значит уже определенно пользуется этим для своих целей. :mrgreen:
Уже, кстати, приходилось слышать в обществе, слишком красивой(ым) быть нельзя, от этого одни проблемы. :?

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 30.11.2019, 12:10

Лилия писал(а): 30.11.2019, 11:54 у Вас прям предвзятость какая то заранее формируется. В обратную сторону, скоро начнёте считать, раз красавец/красавица, значит уже определенно пользуется этим для своих целей.
Совсем не обязательно. Бывают (хоть и чрезвычайно редко) индивиды одинаково прекрасные как снаружи так и внутри. Но совсем не лишне будет быть, в определенном смысле, циником и за всем пытаться рассмотреть скрытые мотивы. Это может существенно облегчить жизнь и спасти от многих разочарований (т.с. лучше заранее дуть на воду, дабы не обжечься на молоке). Важно лишь следить, что бы это не переросло в человеконенавистичество (чем похоже балуется уважаемый Кофеман :mrgreen: ) или тем более в нигилизм.
П. Гераскин

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 30.11.2019, 12:24

visor писал(а): 30.11.2019, 01:56 Вы воспринимаете их серьёзно? Как легендарных злодеев.
...
Только не накладывайте на это своё знание о прототипах этих киношных героев!
Falcon писал(а): 30.11.2019, 10:41 Важен исторический контекст.
Я хотел бы почитать диалог двух достойных джентельменов: Брата Визора и Брата Фальконэ, ибо каждый из них пишет о каком-то своём впечатлении о фильме. Что даже складывается впечатление будто они смотрели разные фильмы.
:wink:
Elren писал(а): 30.11.2019, 11:54 Он доводит это до абсурда, и все переходит в свою противоположность.
Про себя же скажу, что в нашем лесу абсурда настолько много, что попытки автора пугать сытых обывателей страшными сказками кажутся откровенным идиотизмом. Приезжайте к нам в лес и познаете суть жизни без сказок. А ещё лучше, пусть настанут времена, когда лес придёт к вам... в привычной среде, когда хищники охотятся за разжиревшими обезьянами оно как-то даже "прикольнее". Только не забывайте, что это будут не экзальтированные психопатки с ножами с киноэкранов, это будут настоящие хищники, со стальными когтями и зубами, без морали и предрассудков.
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 30.11.2019, 14:58

Мотылек писал(а): 30.11.2019, 12:10 Бывают (хоть и чрезвычайно редко) индивиды одинаково прекрасные как снаружи так и внутри.
А по мне так, от внешности это вообще мало зависит. Манипулировать в своих целях может любой, если конечно позволять. Поэтому лучше всего по-моему вообще не делать преждевременных выводов, а просто общаться. :-)
Falcon писал(а): 30.11.2019, 10:41 Гугл всё ещё доступен.
О боже, я уже саму эту историю погуглила, теперь Вы мне предлагаете про какого урода поискать, который к беременной женщине, оказывается умышленно убийц подослал. Ну не знаю... :?

visor

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 30.11.2019, 17:20

Лилия писал(а): 30.11.2019, 14:58 О боже, я уже саму эту историю погуглила, теперь Вы мне предлагаете про какого урода поискать, который к беременной женщине, оказывается умышленно убийц подослал. Ну не знаю...
Ну так вот.
Я не буду писать, что лучше бы его прикокнули в молодости, чем всю жизнь с ним нянчились, пока он сам не сдох.
Это сейчас не модно, тем более на нашем форуме, тем более в данной ветке. Мы уже обсуждали проблему наказания для убийц, из которой я вынес для себя вывод, что со мной пэде не построишь. На том я и успокоился, всё равно это пэде почти никто не строит.

Проблема здесь глубже, чем примитивное "так ему, так! иш ты хад, получай!".
► Показать
Конечно, там куча под-слоёв, Сергей_н_ф и Elren правильно это заметили.
===============================

Кстати.
Знать перед просмотром реальную историю не обязательно подробно.
Я, например, краем глаза прочитал у Сергей_н_ф, что речь будет о каком-то убийстве актрисы или певицы.
И никак не мог понять, когда же кого же убьют. Только ближе к концу понял, что Тарантино ваяет антипамятник.

===============================

Кстати.
Смотрел я с огромным удовольствием даже просто картинку.
Falcon-у не зря нравится, он фотограф. И я фотограф.
И все, кто хотя бы раз 10 задумывался как лучше построить кадр, а не просто щёлкают - все получат эстетическое удовольствие от шикарных выпендрёжных картинок!

------------------

Вот. У моего таланта нет сестры. Поэтому так длинно.
8)

Нгаан
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 30.11.2019, 17:55

visor писал(а): 30.11.2019, 17:20 Это не соответствует нашей морали.
Вот здесь вас поддержу. Это одна из главных "фишек" Тарантиновского творчества. Он приходит и снимает кино про то, что должно быть и что справедливо в мире без всех этих соплей. Идёшь убивать, будь готов сам стать жертвой. Поэтому положительный персонаж (в стиле дикого запада) в фильме несомненно присутствует (герой Питта). Он прост и незатейлив. У него своя правда и эта правда побеждает. Тут слова против не скажу. Вся эстетика на месте, начиная от пыльного ранчо и заканчивая фраером, бросающимся вдогонку на лихом скакуне. Готов даже поразмышлять над новыми тенденциями в американском кино. Хотя вряд ли Тарантино это тенденция. Слишком он самобытен.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

visor

Отсмотрено № 2

Сообщение visor » 30.11.2019, 18:11

Нгаан писал(а): 30.11.2019, 17:55 Поэтому положительный персонаж (в стиле дикого запада) в фильме несомненно присутствует (герой Питта). Он прост и незатейлив.
Там тоже слой.
► Показать

Новая тема Ответить