Трассировка алисомании :-)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Free Artist
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Реальное имя: Stanislav
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Free Artist » 10.10.2019, 22:30

BabylonAS писал(а): 10.10.2019, 22:24 Прорвало в 2017-м, когда на одном дыхании просмотрел сразу ТТП и ГиБ, и вот миру явился, возможно, самый юный на свете алисоман (я 2002 года)
Ого! Ничего себе... прямо какая-то связь поколений получается :)) а вдруг в 2084 году тоже будут рождаться юные алисоманы :) кто знает

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.10.2019, 22:40

Free Artist писал(а): 10.10.2019, 22:03 Как представитель поколения, выросшего уже на "терминаторе" и "чужих"
Забавно, что Т1 ровесник "Гостьи", а "Чужой" даже на шесть лет старше. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.10.2019, 22:51

BabylonAS писал(а): 10.10.2019, 22:24 я вот, например, позднюю алисиану начинаю с трижды жестичайшего «Излучателя доброты»
Ну всё же завершение композиционно целостного шеститомника, в котором произведения расположены в более-менее хронологическом (по возрасту Алисы) порядке — это объективный рубеж. Есть две чёткие группы произведений: "шеститомник" и "после шеститомника".

Отправлено спустя 40 секунд:
Free Artist писал(а): 10.10.2019, 22:30 а вдруг в 2084 году тоже будут рождаться юные алисоманы
И умирать древние :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение Elren » 10.10.2019, 23:10

Н. Светлов писал(а): 10.10.2019, 22:11 Замечательный рассказ — чтобы "напомнить, что у будущего тоже есть будущее, ничуть не менее интересное"
Да, сразу так горизонты раздвигает, что даже жутковато становится.
Н. Светлов писал(а): 10.10.2019, 22:11 Только он не относится к поздней Алисиане.
Ну вот, опять в Википедии ошибка - там 1991 год указан. Никак не приучусь всю информацию смотреть а энциклопедии Алисианы :)

Кстати, по тексту рассказа и не скажешь, что он из классического периода. Вот "Яблочный компот" - да, сразу понятно, что еще из "старенького", вполне в духе "Второгодников".

Free Artist

Сообщение Free Artist » 10.10.2019, 23:29

Алексей Аксёнов писал(а): 10.10.2019, 22:40 Забавно, что Т1 ровесник "Гостьи", а "Чужой" даже на шесть лет старше.
Забавно то, что год создания фильма и пик его популярности в России довольно сильно отличаются друг от друга... в 95 году два вышеупомянутых голливудских шедевра были на каждом канале, а вот Гостья, увы... лично мне уже не попадалась. Да и зачем в новое время по ТВ показывать старые "совковые" фильмы, когда есть американский Терминатор. Так моё детство было лишено замечательного фильма.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Н. Светлов писал(а): 10.10.2019, 22:51 И умирать древние
а если подумать... это ведь очень неплохое пожелание :)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.10.2019, 23:34

Elren писал(а): 10.10.2019, 23:10 Ну вот, опять в Википедии ошибка - там 1991 год указан. Никак не приучусь всю информацию смотреть а энциклопедии Алисианы
Я в таких случаях заглядываю на http://rusf.ru/kb

Там, в частности, можно узнать, что рассказ был в пятом томе шеститомника.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 11.10.2019, 00:28

Free Artist писал(а): 10.10.2019, 22:03 совершенно очарован какой-то, как сейчас говорят, "ламповостью" этого фильма и ещё чем-то, чему очень трудно дать полноценное название. Но это что-то не оставляет разум в покое вот уже более трёх месяцев
И всё же, как бы Вы определили это что-то?

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 11.10.2019, 05:53

Н. Светлов писал(а): 10.10.2019, 22:11 Но сердцу не прикажешь.
Сердцу читателей - стоит уточнить. Ибо коммерческого успеха "Река Хронос" не имела. В отличие от.

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.10.2019, 12:22

Дин-70 писал(а): 11.10.2019, 05:53 Сердцу читателей - стоит уточнить.
Это Ваша точка зрения. А я считаю, что Булычёв по очень многим причинам не мог не писать про Алису, и коммерческие в этом ряду не на первом месте. У меня есть убеждённость, что у Булычёва к Алисе были сердечные чувства вроде моих собственных или Наташиных. Завоёвывать сердца Алиса умеет.

И он, если б не писал про Алису для публики, — писал бы в стол. Как многие из нас. Никуда б не делся!

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.10.2019, 15:28

Н. Светлов писал(а): 11.10.2019, 12:22 писал бы в стол. Как многие из нас.
Я уже не пишу. Пульки и рыжая Женька ревнуют. :D
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.10.2019, 17:01

Mich писал(а): 11.10.2019, 15:28 Пульки и рыжая Женька ревнуют.
Да ладно... просто ты уже понял, Куратор, что не складывается про ту самую, всегда получается немного другая и твоя Женька, это в какой-то мере всё та же "не та Алиса".
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.10.2019, 17:45

Нгаан писал(а): 11.10.2019, 17:01 просто ты уже понял, Куратор, что не складывается про ту самую
Знаешь, Нгаан, когда сам становишься писателем, то писать про чужих героев становится неинтересно. И даже, если пытаешься, всё равно герои фика приобретают совсем другие, не канонические черты. Потому что создаёшь уже свою собственную вселенную.

Free Artist

Сообщение Free Artist » 11.10.2019, 20:18

ПереГиБ писал(а): 11.10.2019, 00:28 И всё же, как бы Вы определили это что-то?
В этом наверное, и заключается особая магия фильма, я сам бы рад это познать, но... и всё же, это как будто какой-то глоток свежего воздуха, порыв ветра! Странный сплав невероятных возможностей, новых горизонтов и приключений с чем-то очень живым, человеческим, близким к сердцу. И конечно же, музыка... особенно тема Алисы (когда её показывают крупным планом) - сразу же завоевала мою душу.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 11.10.2019, 20:27

Free Artist, да-да, что подобное, похоже и с другими романтиками было. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.10.2019, 20:31

Лилия, подскажите, как это у нас, психологов, называется? Импринтинг, да?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.10.2019, 20:36

Н. Светлов писал(а): 11.10.2019, 12:22 А я считаю, что Булычёв по очень многим причинам не мог не писать про Алису, и коммерческие в этом ряду не на первом месте.
Конечно, почему бы нет? Авторы, по-моему, вообще пишут для души. А если кому-либо повезет ещё за это денег получить, только порадоваться можно. Тем более, если книжки достойные.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Нгаан, я не профессионал-психолог, поэтому не возьмусь утверждать что это. Просто созвучность впечатления отметила. :-)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кофеман » 11.10.2019, 21:21

Нгаан писал(а): 11.10.2019, 20:31 как это у нас, психологов, называется? Импринтинг, да?
Я не знаю, как это называется у психологов, но контингент этого сайта с похожими симптомами потенциальные ЗК по статьям 131 и 132 УК РФ.
Н. Светлов писал(а): 11.10.2019, 12:22 А я считаю, что Булычёв по очень многим причинам не мог не писать про Алису, и коммерческие в этом ряду не на первом месте.
Пират Крыс(с) озвучил объяснение в "Планете тиранов", почему Булычёв писал свои книжки про Алису.
Про что же ещё ему писать? Эти хотя бы печатали и раскупали охотно, пользовались популярностью. Это так похоже на историю Дойла. 8)
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.10.2019, 21:43

Free Artist писал(а): 10.10.2019, 22:03 Но это что-то не оставляет разум в покое вот уже более трёх месяцев
Вот-вот, не знаю сколько это продлится у Вас. У меня помнится, как зашло, так и живёт где-то в сердце или подсознании, периодически давая о себе знать. И никаким Терминаторам или Чужим это не изменить. В моем детстве они тоже были, хоть и чуть позже.
Случай вспомнился, по теме. Мне лет 12 было. Сижу под впечатлением после очередного просмотра ГиБ. Витаю где-то в облаках или грёзах. Мама уже с опаской на меня поглядывает, мол доча, ну сколько можно смотреть этот...дурацкий фильм, ты его смотрела уже 100 раз.
Я:- "Нет мама, только пятый, и его раз в год показывают, и теперь его покажут только через год..."
Мама:- "Ну может хватит сидеть мечтать, посмотри другое что-нибудь. Вот вечером, по местному каналу американский фильм покажут. Давай вместе посмотрим."
Я такая" -"Ну ладно, давай посмотрим".
Мама в тот вечер фильм не дождалась, уснула. Я дождалась, показывали такой подростковый мистический ужастик "Электрошок" назывался, если кто-то слышал.
Утром решила над мамой приколоться. *CRAZY* Забегаю к маме радостно, мол мама, вчера такой фильм классный показали, зря ты уснула!
Мама такая "Да? А какой? Про кого?" Я так растерялась немного, как бы это коротко сказать и выдала, про маньяка.
Лицо мамы надо было видеть, в духе о господи, только маньяков нам еще не хватало. :facepalm:
С тех пор, если у мамы спросить, что она думает о ГиБ, она говорит, о какой замечательный хороший детский фильм был, вот умели же снимать раньше. :D
Кофеман писал(а): 11.10.2019, 21:21 но контингент этого сайта с похожими симптомами потенциальные ЗК по статьям 131 и 132 УК РФ.
И с чего это интересно такие выводы? *CRAZY*
Elren писал(а): 10.10.2019, 21:17 Маленький рассказ "Клад Наполеона" неожиданно удивил так удивил!
Тоже недавно прочитала, по наводке Николай Михайловича. Да, неожиданный поворот, рассуждения на тему еще более далекого будущего. :-)

Автор темы
Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.10.2019, 11:48

Кофеман писал(а): 11.10.2019, 21:21 Пират Крыс(с) озвучил объяснение в "Планете тиранов", почему Булычёв писал свои книжки про Алису.
Эту шутку юмора тоже по-разному можно интерпретировать. Вольному воля.

Как, например, и монолог королевы Елизаветы из "Принцев в башне":
- Мне хотелось бы думать, Алиса, что ты - добрая фея, что у тебя есть свое царство. Но я понимаю, что ты только человек и ничего волшебного в тебе нет. И в то же время ты совершенно необыкновенная. Как могло случиться? Из каких далеких стран ты к нам явилась?
Понятно же, что ничего подобного бывшая королева сказать не могла даже в приступе искренности. Это прямая речь автора, слабо замаскированная под прямую речь персонажа.

Все наши убеждения имеют под собой очень слабые основания. Все.
Кофеман писал(а): 11.10.2019, 21:21 Про что же ещё ему писать?
Можно подумать, ему заняться было нечем. Главный научный сотрудник — должность, на которой от скуки точно не дадут умереть.

Охота пуще неволи.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.10.2019, 12:12

Лилия писал(а): 11.10.2019, 21:43 И с чего это интересно такие выводы?
Каждый думает в меру собственной испорченности, разве непонятно? *DONT_KNOW* :mrgreen:

Новая тема Ответить