Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Флудильная комната

Сообщение visor » 16.08.2019, 04:14

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 03:52 Я понимаю, что это когда ничего внутри тела не болит, зубки на месте, глазки видят, ушки слышат, не голышом рассекаешь по дождливой улице...
Людей много, поэтому бывают самые разные истории, очень несправедливые в том числе.
Однако я скажу очень циничную вещь, которую мне очень не хочется даже говорить. Но это так.
В большинстве случаев (в большинстве!) - чтобы остаться без зубов, голышом и на улице, надо очень-очень постараться.
Надо в каждый ключевой момент времени, которых не мало в жизни, принимать не те решения.
И скажу ещё более циничную вещь, уж простите, люди добрые.
Человек, у которого притуплено соображение, куда правильнее идти, у него притуплено и осознание боли, болевой порог, так сказать.
Он будет страдать голышом на улице гораздо меньше (если вообще будет страдать), чем более щепетильный в тех же условиях. Если кто-то борется с неблагоприятными тенденциями, то другой просто "не загоняется" не то что по-мелочам, а не реагирует на красные предупреждения. Поэтому (к)осмос подгоняет соли ровно столько, сколько человек может вынести. Это чистая бездушная физика.

--------------------
► Показать
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 16.08.2019, 04:50

visor писал(а): 16.08.2019, 04:14 Однако я скажу очень циничную вещь, которую мне очень не хочется даже говорить. Но это так.
В большинстве случаев (в большинстве!) - чтобы остаться без зубов, голышом и на улице, надо очень-очень постараться.
Надо в каждый ключевой момент времени, которых не мало в жизни, принимать не те решения.
Вот теперь вы на моём языке разговариваете. 8)
visor писал(а): 16.08.2019, 04:14 2* лет назад я жил в квартире, где слева, справа, снизу и сверху были алкоголики.
1* лет назад я жил в квартире, где слева, справа и сверху были алкоголики.
Теперь они там не живут. :mrgreen:
visor писал(а): 16.08.2019, 04:14 Да, наследство мне не дали, и я ни у кого ничего не украл, если что.
А могли бы?
Шутки и троллинг в сторону!
Легко рассуждать о своей честности, если нет возможности проверить её реально. Я могу смело сказать, что законов не нарушал, примерный гражданин. Но у меня и возможности не было. Что бы я мог бы украсть? Хотя бы со своей работы? Распечатки с диаграммами и черновиками статей? Или оборудование на цветмет сдать? Распотрошить рабочий комп, на котором хранится всё? Так что моё заявление остаётся пустым. Пойди пойми что у меня в голове. То же можно сказать и о других. Считать, что слова не расходятся с делом - было бы ошибкой. Важны не заявления, а поступки. А их в этом случае проверки "правильности" нет, потому что нет свободы действий подобного характера.
Хрен его знает, можно ли сохранить свои принципы, когда есть возможность их нарушить. Возможность - это половина от соблазна, дальше нужно только обоснование, вроде "берега видит", "не для себя, а для дела", и прочие "не мы такие, жизнь такая".
С А.С. та же история, деточка живёт в рафинированном обществе (если выкинуть бред позднего цикла), где даже законченному идиоту и скоту найдётся воспитание и применение, чтобы его экзистенциальным кризисом вдруг не накрыло, бо "негуманно", чтобы животное не мучилось, даже если оно этого не понимает. Только вот некоторые библиотекари таки становятся ловцами удачи, как показывает тамошняя практика. Не факт, что везучая блонда не станет ценителем космических трасс, тем более, что всё для этого есть, возможность есть, навыки есть, есть даже завуалированная любовь к насилию, требуется только одно. Желание.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 16.08.2019, 06:45

Кофеман, в том и суть произведений КБ, что у Алисы этого желания не возникает. Причем сознательно не возникает. Общество, там не рафинированное, а благополучное за счёт того, что большинство делает такой выбор. Полагаю предполагается за счёт того, что люди научились раскрывать свой потенциал максимально и эффективно, без вставляния палок в колёса друг другу.
Кстати, на Западе и у нас тоже, кто это понял, и живут и развиваются лучше. А кто привык барахтаться так и барахтается и неважно где живёт. Если у нас такого барахтания больше, как Вы думаете, так никто кроме нас самих эту проблему не решит. Можно, конечно, уехать, сбежать. Возможно, кому то будет лучше, а кому-то нет, также или даже хуже, от себя же не убежишь.
Вот Вы мечетесь как то, с одной стороны хотите жить хорошо, с другой боитесь, придет Октябрь, всё отнимут и т.п. Ну учитывая нашу историю, весьма распространённые страхи. Но надо же что то с этим делать.
Ещё пишете, про наших сволочей и дегенератов, которые хотят сожрать компетентных. Но тут же, считаете, что хороший человек, должен страдать, мучиться и умереть страшной смертью. Так мучиться или уехать за бугор и устроиться хорошо там? Или там он уже будет тоже нехороший человек? Или там это хорошие, а здесь благополучные интеллегентики, далёкие от народа? Сами для себя сначала определитесь с ответами.
Хрен его знает, можно ли сохранить свои принципы, когда есть возможность их нарушить.
Кофеман, можно. Всё опять же зависит от желания и выбора, который человек делает. Жизнь может повернуться так, если человек кого то сильно критикует, потом ставит его на это же место. Мол и подумай теперь, а чем ты лучше? Кто-то делает ровно тоже или даже хуже, а кто-то осознает и может во время остановиться.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Флудильная комната

Сообщение Мотылек » 16.08.2019, 08:42

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 04:50 Легко рассуждать о своей честности, если нет возможности проверить её реально.
Потрясающе! Все обязаны страдать. Те кто не сможет в страданиях вести себя не по скотски - страдания заслужили, а те кто все же смог - так все равно обязаны, ибо только так они проходят настоящую проверку жизнью. И да, надо культивировать ненависть к всем тем, кто хотел бы другой участи для себя/своих близких/своему народу/всему человечеству(нужное подчеркнуть). :facepalm:

Искренне надеюсь, что такие как вы - вымирающий вид. Имхо, без вашей злобы обществу будет лучше.
 ! Сообщение из: Н. Светлов
В ходе дискуссии на личности переходить не следует!
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение BabylonAS » 16.08.2019, 09:37

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 04:50 завуалированная любовь к насилию
Где???!!! 😱 :o 😱 :o 😱
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2651 раз

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.08.2019, 10:18

Рискну предположить, что не нужо давить на человека, если не хотите, чтобы из него попёрло.... ну это. А кристально чистых и незамутнённо прозрачных - не бывает.
Насчёт "пострадать" - так эта вааще ацстой и религия рабов. Люди и так сами по себе способны на ровном месте страдать из-за вещей, которые им и нафиг не нужны.
► Показать
Отправлено спустя 30 минут 15 секунд:
ЗЫ: я вот только не понял, чего народ тут так возбудился: человеки тысячи лет эксперементируют с веществами. И далее, видимо, будут продолжать в том же духе. Застращать и не пущать всё равно не получится *DONT_KNOW*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 16.08.2019, 10:52

Мотылек писал(а): 16.08.2019, 08:42 Те кто не сможет в страданиях вести себя не по скотски - страдания заслужили, а те кто все же смог - так все равно обязаны, ибо только так они проходят настоящую проверку жизнью.
Ну а как вы хотите? Каждое поколение должно проходить серьёзную проверку. Почивание на лаврах до добра не доведёт.
Мотылек писал(а): 16.08.2019, 08:42 Искренне надеюсь, что такие как вы - вымирающий вид.
Вот видите, вы мне смерти желаете. А значит смерти многих тысяч людей, вполне возможно. На основании чего-то там. Ни черта не зная обо мне. Мы квиты. Вы даже монстр почище меня.
 ! Сообщение из: Н. Светлов
В ходе дискуссии на личности переходить не следует!
Не дождётесь, кстати. Я сказал - постараюсь дожить и саечку везучей блонде передать. Символическую.
Лилия писал(а): 16.08.2019, 06:45 Полагаю предполагается за счёт того, что люди научились раскрывать свой потенциал максимально и эффективно, без вставляния палок в колёса друг другу.
На ноль помножили. Чтобы без вставляния палок в колёса? Люди? Нет, так не бывает. В маленьких группах ещё может быть, но масштабно - нет.
Лилия писал(а): 16.08.2019, 06:45 Вот Вы мечетесь как то, с одной стороны хотите жить хорошо, с другой боитесь, придет Октябрь, всё отнимут и т.п. Ну учитывая нашу историю, весьма распространённые страхи. Но надо же что то с этим делать.
Я не мечусь и не боюсь. Чего мне бояться? Это вам бояться надо перемен. У меня отнимать нечего. Мне наоборот, даже интересно будет.
Лилия писал(а): 16.08.2019, 06:45 Так мучиться или уехать за бугор и устроиться хорошо там?
Здесь или там? По-моему, всё очевидно. Тут так и придётся мучиться, а там - под вопросом.
Лилия писал(а): 16.08.2019, 06:45 Всё опять же зависит от желания и выбора, который человек делает.
Вы это утверждать не можете. Потому что проверку не проходили.
BabylonAS писал(а): 16.08.2019, 09:37Где???!!
Любовь к приключениям. Диалог с Ирией Гай. Да, и она охраняет папу, а не наоборот. Кора Орват - её повзрослевший вариант. Не будет она поварёшкой махать на кухне, короче говоря.
ZYOBRA_70 писал(а): 16.08.2019, 10:18 что не нужо давить на человека, если не хотите, чтобы из него попёрло.... ну это.
А оно часто и давить не нужно.
ZYOBRA_70 писал(а): 16.08.2019, 10:18 вот она, вся правда жизни народной.
Я ващет стебался, когда писал про эту муть. Ну да, способности выкупить иронию у всех разные.
Короче, тут нет ни богов, ни господ. Есть только черти и рабы. Просто кто-то хорошо прикидывается, а с кого-то шкурка слетает от лёгкого дуновения ветерка. А религия тут как раз нужна, но не та, что требует бухаться на колени и биться лбом. Качок в качалке, к примеру, тоже страдает, вот
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 16.08.2019, 11:01

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 10:52 Мне наоборот, даже интересно будет.
... а может чего и прибудет.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 16.08.2019, 11:32

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 10:52 Каждое поколение должно проходить серьёзную проверку. Почивание на лаврах до добра не доведёт.
У Булычёва про это тоже есть штришки. Ашиклеки — раз, Шешинеру — два. На Земле тоже дремать не приходится: то космическая чума на Плутоне, то есть лишь по большому везению не на Земле, то куча нечисти утекает из Палеозо и её надо ловить по всей планете, то в Заповеднике сказок измена, то в Космозо в одной из клеток опасный космический тиран-гипнотизёр заводится. И если 99 из ста таких безобразий, о которых пишет Булычёв, заканчивается благополучно, то одно из ста, по статистике, благополучно не закончится.

И да, авария с троллейбусом вполне могла иметь разные другие исходы, из которых летальный не самый страшный. Всё как у людей.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.08.2019, 12:06

Кофеман писал(а): Я ващет стебался, когда писал про эту муть
ну это так, "контрольный выстрел вголову". Но я таки рад, что не ошибся и вполне удовлетворён *Laie*
Последний раз редактировалось ZYOBRA_70 16.08.2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Флудильная комната

Сообщение Мотылек » 16.08.2019, 12:07

Кофеман писал(а): 16.08.2019, 10:52 Вот видите, вы мне смерти желаете.
Отнюдь. Под вымирающий видом имелось в виду, что таких людей (с подобной жизненной позицией) в будущем будет становится все меньше, пока совсем не останется. Это не подразумевает чисток и геноцида, а просто надежда на то, что худо-бедно, но общество сможет в будущем создать условия, при которых такой тип мышления не будет стимулироваться окружающей действительностью, а прививаться и закрепляться будет как раз противоположное.
Кофеман писал(а): 16.08.2019, 10:52 Ну а как вы хотите? Каждое поколение должно проходить серьёзную проверку.
Ради чего?
Самоутверждение? Эволюция? Смысл тогда к примеру в гигиене. Не лучше ли, что бы кругом была антисанитария и нечистоты выплескивали на улицы, как в старые добрые "темные века". Да воняет, да патогены кругом, но зато кто не помер, тот свои гены с повышенным иммунитетом следующему поколению передал, а кто "ласты склеил", ну так чтож... расходный материал отбора-с.
Вот только , имхо, любой нормальный человек пожелает вам прогулятся с такой философией в ближайший лесочек. За грибами.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 16.08.2019, 15:08

И если 99 из ста таких безобразий, о которых пишет Булычёв, заканчивается благополучно, то одно из ста, по статистике, благополучно не закончится.
Не-не, Николай Михайлович, не поддавайтесь. Там и смысл в том, что решаются задачи благополучно и наилучшим образом. Если нет, значит не решилось, и надо будет ещё решить. :-)
Последний раз редактировалось Лилия 16.08.2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 16.08.2019, 15:51

Лилия писал(а): 16.08.2019, 15:08 Если нет, значит не решилось, и надо будет ещё решить.
Я никогда не считал, что мир Алисы — это конец истории™, когда все проблемы решены. На это указывают такие фигуры, как, например, Электрон Степанович и Корней Авдеев. А уж сколько проблем добавляет человечеству бурная творческая активность Пашки — ни в сказке сказать, ни пером описать ;)

Всегда найдётся то, что ещё надо решать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение BabylonAS » 16.08.2019, 16:36

Н. Светлов писал(а): 16.08.2019, 15:51 Всегда найдётся то, что ещё надо решать.
Всё только начинается! Ещё даже вся Галактика не исследована, а о других-то говорить что...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 16.08.2019, 18:14

Николай Михайлович, я не про "конец истории", а про умение находить благоприятные и наулучшие решения. :wink:
А то как говорят, что наша жизнь-игра.
А если как компьютерная игра, мол не получилось пройти задачу, игрока убили, значит перезагрузка и по новой... :?
Люди? Нет, так не бывает.
Ну что называется, каждому по вере...:-)
Я не мечусь и не боюсь. Чего мне бояться? Это вам бояться надо перемен. У меня отнимать нечего.
Да и мне в общем то тоже нечего. Однако, удивляет, как некоторые гордо заявляют, мол терять нечего, но при этом жалуются какая жизнь поганая, люди и т.д. :roll:
Здесь или там? По-моему, всё очевидно. Тут так и придётся мучиться, а там - под вопросом.
Не знаю, что для Вас очевидно. Пока по вашим словам создаётся впечатление, мол там люди живут хорошо, но там жить хорошо это нормально. Кто здесь живёт хорошо это интеллегентики далёкие от народа и прочие сволочи и дегенераты, а хорошие люди должны мучиться, страдать и умирать страшной смертью. Если, конечно, не успели свалить во время.*CRAZY*

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вы это утверждать не можете. Потому что проверку не проходили.
Ну кто тут чего проходил или не проходил Вы не знаете, так и не можете утверждать. Если считать, что типа прошел проверку, тот кто выливает ведро негатива на окружающих при малейшем задевании. Я так не думаю.
Последний раз редактировалось Лилия 16.08.2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 16.08.2019, 18:28

Н. Светлов писал(а): 16.08.2019, 15:51 сколько проблем добавляет человечеству бурная творческая активность Пашки ... Всегда найдётся то, что ещё надо решать.
- В общем, мужики, говорю вам, этого Пашку надо порешать.
:EVIL:
- Тяжело это, там девчонка одна постоянно крутится. Ничего с ней поделать не выходит. Уж мы её и на другой конец Галактики отправляли, всё без толку - возвращается.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 16.08.2019, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 16.08.2019, 18:29

С ней ничего не случилось.

Наверно, она должна была умирать "страшной смертью" каждый раз, а потом возрождаться. Для следующих приключений.
Звучит даже круче, чем в священных писаниях. :mrgreen:

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 16.08.2019, 18:34

А вообще, Кофейник не прав, у них там дел для испытаний невпроворот: одних только спунсов пока накормишь, измучаешься весь.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 16.08.2019, 18:46

Лилия писал(а): 16.08.2019, 18:29 Наверно, она должна была умирать "страшной смертью" каждый раз, а потом возрождаться. Для следующих приключений.
Звучит даже круче, чем в священных писаниях.
ну так буквально про это апокрифический фанфик есть. Могу ссылку кинуть *CRAZY*

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 16.08.2019, 19:42

ZYOBRA_70, нет, спасибо. Мне подобные толкования не интересны. Это уже не научная фантастика получается, а потусторонняя какая-то. *CRAZY*

Новая тема Ответить