Да, кстати. Может кроссовки у Коли это уличная обувь была. А сменка другая. А вообще, помнится где-то писали, что кроссовки Леше специально подогнали для съемок в фильме, мол много бегать придется. А так, не то чтобы они прямо были у всех.Elren писал(а): 28.03.2019, 17:12 "Ношение спортивной одежды и обуви со школьной формой не допускалось". Как Колю вообще в школу пускали
Беатриче
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Беатриче
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Беатриче
Elren,
Вот те раз. Почти все мои одноклассники, включая меня, носились по школе в кедах и полукедах. "Носы" у кед были коричневатого оттенка от коричневой (коричневая краска на полу) школьной пыли.
Вот те раз. Почти все мои одноклассники, включая меня, носились по школе в кедах и полукедах. "Носы" у кед были коричневатого оттенка от коричневой (коричневая краска на полу) школьной пыли.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
ПереГиБ
Автор темы - Сообщений: 4564
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Беатриче
Подтверждаю.
Вообще ношение кроссовок со школьной формой в середине восьмидесятых - это всеобщий был тренд. Если на тебе ботинки, да ещё советские - ты лох.
В этом плане образ Фомкина был абсолютно органичен.
После фильма мы даже подворачивали рукава школьной формы a la Fomkine
А в конце восьмидесятых все, даже девочки, ходили с чемоданами-"дипломатами". Такая была дурацкая советская мода.
Вообще ношение кроссовок со школьной формой в середине восьмидесятых - это всеобщий был тренд. Если на тебе ботинки, да ещё советские - ты лох.
В этом плане образ Фомкина был абсолютно органичен.
После фильма мы даже подворачивали рукава школьной формы a la Fomkine
А в конце восьмидесятых все, даже девочки, ходили с чемоданами-"дипломатами". Такая была дурацкая советская мода.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Беатриче
Все вопросы к Википедии
Хотя, может, это у вас в столицах все поголовно ходили в кроссовках, а у нас в Конотопе Костроме с модными шмотками был напряг.
Но даже если внешний облик Фомкина вполне органичен, сменку при этом никто не отменял. На входе в школу стояли дежурные-старшеклассники и заворачивали тех, кто не мог предъявить мешок.
А дипломат у меня самой был, переводными картинками украшенный, чтобы легче свой отличать. Периодически в нем замок самозапирался, приходилось на такой случай носить в кармане фартука ключик, изнутри булавкой пристегнутый
Хотя, может, это у вас в столицах все поголовно ходили в кроссовках, а у нас в Конотопе Костроме с модными шмотками был напряг.
Но даже если внешний облик Фомкина вполне органичен, сменку при этом никто не отменял. На входе в школу стояли дежурные-старшеклассники и заворачивали тех, кто не мог предъявить мешок.
А дипломат у меня самой был, переводными картинками украшенный, чтобы легче свой отличать. Периодически в нем замок самозапирался, приходилось на такой случай носить в кармане фартука ключик, изнутри булавкой пристегнутый
Последний раз редактировалось Elren 29.03.2019, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Беатриче
Может у вас в Костроме стояли и проверяли мешок, а вот у нас в Мухосранске Конотопе, если таковые старшеклассники и стояли, то проверяли мелочь в карманах.Elren писал(а): 29.03.2019, 09:44 На входе в школу стояли дежурные-старшеклассники и заворачивали тех, кто не мог предъявить мешок.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Беатриче
Нет, у Коли были довольно "блатные" кросовки. В 1984 году такие только начали появляться. Даже можно сказать, широкое распространение началось гораздо позже. Вот кеды, да, были. Но их разве по удобности с такими кросовками сравнишь. 
В общем я к тому, Арсенов реально позаботился о том, чтоб у него актер, через день после съёмок разной беготни, не ходил потом спотыкаясь от того, что ноги натёр или т.п.
В общем я к тому, Арсенов реально позаботился о том, чтоб у него актер, через день после съёмок разной беготни, не ходил потом спотыкаясь от того, что ноги натёр или т.п.
-
Лилия
Беатриче
Нет, у нас тоже проверяли наличие второй обуви. Старшеклассников даже можно сказать обязывали дежурить на входе и проверять обувь. Но в общем-то, кто-то позволял себе и мелочь проверять, правда это скорее было несколько в другом месте от входа. 
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Беатриче
Не рисунок ли Людмилы Киселевой вдохновил автора?Н. Светлов писал(а): 24.03.2019, 21:07 Кстати, в Минске в одном сквере есть скульптура вполне себе одетой девочки того же возраста, задевающая струны души примерно в той же степени

То, что Мессерер был знаком с Шагалом в реальности - я знаю. Но, видимо, было что-то еще, ранее...Н. Светлов писал(а): 25.03.2019, 11:01 А вот в книге он бы всё равно свой шарж «Пашка над Лондоном» нарисовал бы.
К рубежу 70-80-х на это никто не обрашал внимания, за исключением не в меру озабоченных родителей "ахвкедахцелыйденьходитьнегигиенично!" Темно-синяя форма с красно-желтой эмблемой на рукаве, красный галстук, кеды на белой (реже - на красной) подошве - типичный образ среднешкольника тех времен.Elren писал(а): 28.03.2019, 17:12 Кстати, там же вычитала: "Ношение спортивной одежды и обуви со школьной формой не допускалось".
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Беатриче
Первое, что пришло в голову: беззащитность - это не про Алису. Второе - ага, вот полежи-ка в допотопной больнице с сотрясением мозга и прислушивайся по ночам - это шаги пиратов или нянечки?citydog.by писал(а): 30.03.2019, 23:46 Дырявый зонт у скульптуры «Девочка с зонтиком» и есть символ их беззащитности.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Беатриче
Реально, я символизм не прочитал. На мой взгляд у девочки на скульптуре слишком довольный вид. Нужно было что-то более ... чтобы брела она сгорбившись, завернувшись в какую-нибудь хламиду и ... прикрывалась дырявым зонтом. Вот тогда бы... Особенно в дождливый день это бы смотрелось очень и очень... А так что-то летнее и чудесное, но не более того.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Беатриче
может оно и к лучшему - так. Художник пытается воплотить свой замысел. А потом то, что он там навоял, начинает жить своей собственной жизнью. Да такое происходит сплошь и рядом!
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
ZYOBRA_70
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Беатриче
не, заворачиваемрсть - звучит лучше. Или завёрнутость. В конце концов, когда-нибудь всех нас во что-нибудь заворачивали
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
-
Н. Светлов
- Контактная информация: