http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 70#p338870Н. Светлов писал(а):Позвонил на Лубянку
Намёк понял, больше туда звонить не буду.
Модератор: модераторы
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 70#p338870Н. Светлов писал(а):Позвонил на Лубянку
Теперь придётся звонить в штаб-квартиру "Моссада".Н. Светлов писал(а):больше туда звонить не буду
Очевидно меня сегодня дятел поцеловал своим клювом прямо в темечко и не раз.Гай-До писал(а):Английская фонетика! Произношение "а" как "э". И не только в случаях, когда речь об английских владениях. А тем более- в этих случаях.
Чем эти реформаторы хуже (лучше) других? Во времена Петра и раньше шведов называли свеями и это было почти оригинальное звучание, потом отменили. Ничего! Привыкли... Зато слово "штиль" претерпело обратную трансформацию (для равновесия видимоPinhead писал(а):Я в курсе. Только какое имеет значение, что там напринимали нынешние реформаторы? Они и детей сейчас правилам учат по принципу "как слышится, так и пишется". Зимнее время вернули, и это вернут. Со временем.
Отчего у нас не как в бывшей Югославии? Там почти все слова как слышыца та и пишыца! Лепота...Нгаан писал(а):Вот, только правило это в их случае выглядит вот так: "как слышица, та и пишица".
В украинскосм языке это тоже одно из главных правил. Некоторые даже утверждают, что это свойство тех славянских языков, которые подверглись малому иноязычному влиянию. Русский язык в этом смысле, видимо, слишком многое в себя впитал, оттого и стал таким трудным.ригель писал(а):Отчего у нас не как в бывшей Югославии? Там почти все слова как слышыца та и пишыца! Лепота...
Правильно сказали. Я работаю на этих по заданию тех, которые тех (которые этих) озадачили заданием про этих, работающих на тех, которые получили задание от этих (а тех предупредить о задании этих, на которые работают эти, которые получили задания от тех, забыли).Н. Светлов писал(а):ам сказали, что Mich работает на этих, а не на тех, и чтоб я не беспокоился по поводу
Лучше отправьте телеграммой через лазерный приёмо-передатчик.Н. Светлов писал(а):Намёк понял, больше туда звонить не буду.
И мы могли бы вести войнуMich писал(а):Правильно сказали. Я работаю на этих по заданию тех, которые тех (которые этих) озадачили заданием про этих, работающих на тех, которые получили задание от этих (а тех предупредить о задании этих, на которые работают эти, которые получили задания от тех, забыли).
О, елки-палки... Вы уверены, что обсуждаемая тема Вам в самом деле интересна? Я не говорю по-английски, но мне известно, что английская буква А чаще всего (хотя и не всегда),например, если находится между двумя согласными, произносится как "Э". Англичане могли бы сделать исключение, произнося иноязычные топонимы, но они его не делают: "Спэйн", "Френч", "Кэнеда", "Ленингрэд", "Гренада". Тем более- Гренада 300 лет была английской территорией.ригель писал(а):Очевидно меня сегодня дятел поцеловал своим клювом прямо в темечко и не раз
Хочу на(в) Украину...Нгаан писал(а):В украинскосм языке это тоже одно из главных правил.
Послушайте, ну какое отношение эти рассуждения имеют к обсуждаемому вопросу? Вы постоянно приводите какие-то некорректные примеры, никоим образом не подтверждающие Ваше мнение и делаете вид, что Вас не понимают. Все уже всё прекрасно поняли.ригель писал(а):Чем эти реформаторы хуже (лучше) других? Во времена Петра и раньше шведов называли свеями и это было почти оригинальное звучание, потом отменили. Ничего! Привыкли... Зато слово "штиль" претерпело обратную трансформацию (для равновесия видимо ).
Теперь доходит... Разные пути одного слова?Гай-До писал(а):Англичане могли бы сделать исключение, произнося иноязычные топонимы, но они его не делают: "Спэйн", "Френч", "Кэнеда", "Ленингрэд", "Гренада". Тем более- Гренада 300 лет была английской территорией.Вообще-то все это уже похоже на лингвистический троллинг, но название темы позволяет.
Пошаговая инструкция:Pinhead писал(а):Если вдруг каким-то странным чудом мы станем имя Арсен произносить через "ё", тогда и только тогда образованные новые (но только новые!) фамилии от него будут произноситься через "ё". А до тех пор такое прочтение этой фамилии будет неправильным. Как с точки зрения носителя фамилии, так и с точки зрения русских языковых норм.
Подросший Вжик писал(а):Булычев или Булычёв?

Был Стаканов, стал Стаханов. От греха.visor писал(а):Какой смысл вообще обсуждать имена и фамилии? Просыпается человек - всё, Вась, мы тебя переименовали, не нравилось нам твоё имя. Теперь ты будешь Васей, а прежнее имя забудь, и паспорт поменяй. Так?
БулычЁв. А более ранняя форма - БулычОв. "Булычев" пусть пишут и произносят общечеловеческие пиндосы, лично я буду произносить и писать как принято в русскоязычной среде.Подросший Вжик писал(а):С Арсеновым Павлом Оганезовичем всё понятно.
А всё-таки: Булычев или Булычёв? Е или Ё?
Сами пишите. Вменяемые люди такую фамилию изменят.visor писал(а):Если у человека фамилия Петрофвфв, то так и надо писать, даже если это всем не нравится. Что же теперь. А если Вам причёска чья-то не нравится, Вы набрасываетесь на человека с расчёской? Это же вероломство.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Аксёнов, ZYOBRA_70 и 27 гостей