Я, профессор Кураки, являюсь жертвой неудачного эксперимента. Я ставил опыты по передаче вещества на далекие расстояния.
Возникает вопрос: почему японский профессор Кураки оказался в затруднительном положении? Если вдуматься. то ответ может оказаться вполне очевидным.
Мне удалось переправить из Токио и Париж двух индюшек и кошку. Они были благополучно приняты моими коллегами.
Скорее всего профессор проводил свои преступные, не побоюсь этого слова , эксперименты (ведь у означенной кошки никто согласия на вышеуказанный эксперимент не спрашивал, что возмутительно) в какой-то подпольной лаборатории и поэтому не мог воспользоваться помощью лаборантов, так как это грозило ему разглашением и преследованием со стороны властей. Коллеги профессора в Париже наверняка тоже проводили эксперименты нелегально и поэтому не решались поднимать шум по поводу пропажи своего японского сотоварища.
Однако в тот день, когда я решил проверить эксперимент на себе, пробки в лаборатории перегорели как раз во время эксперимента, и энергии для перемещения оказалось недостаточно. Я рассеялся в пространстве, причем моя наиболее концентрированная часть находится в районе Вашей уважаемой дачи. В таком прискорбном состоянии я нахожусь уже вторую неделю, и, без сомнения, меня считают, погибшим.
В результате профессору Кураки пришлось таки раскрыть свои эксперименты, но очень неприятным для него способом.
Умоляю Вас, немедленно по получении моего письма пошлите телеграмму в Токио. Пусть кто-нибудь починит пробки в моей лаборатории. Тогда я смогу материализоваться.
Какое наказание получил этот, с позволения сказать, учёный, за проведение экспериментов над живыми существами история к сожалению умалчивает. Мы же можем лишь надеяться, что "рассеивание в пространстве" этот безответственный экспериментатор запомнит надолго и впредь, почувствовав на собственной шкуре, что могло случиться с бедной, доверчивой кошечкой, для своих исследований будет выбирать иные объекты и технологии.
(все цитаты: ДСККНС, Об одном привидении)
Добавлено спустя 4 дня 23 часа 45 минут 31 секунду:
Мы как-то привыкли, что герои алисианы либо летают на флипах-пузырях, либо используют для перемещения по городу телепорт-автобусы, либо же вообще, парят в небе подобно стрекозам на всяких индивидуальных транспортных приспособлениях вроде заплечных стрекозиных крыльев. Все эти чудеса будущего появляются в первой части "СЛТВ". Что касается самой первой книжки про Алису, то здесь героям (папе девочки) из будущего приходилось пользоваться гораздо более привычными для нас способами передвижения в пространстве, например, пригородным монорельсом.
Больше я не стал терять время. Я добежал до монорельса и со станции провидеофонил в Токио.
(ДСККНС, Об одном привидении)