Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение Mich » 26.10.2013, 22:37

Коллега Нгаан, да знаю я про игры. Сам грешен, когда в хорошем настроении то же бывает то серп и молот в телепортатор засуну, то значит проблемы генно-сексульной совместимости в четвертом измерении решаю. Да пусть играет, только не заигрывается. А то вон некоторые уже игрушкой в лоб от нее получили. :-)
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 26.10.2013, 22:37

Mich писал(а): А я вам тоже ничего не обязан. :P
Ну что же, тогда продолжайте приписывать мне то, чего я не говорила, занимайтесь клеветой и дальше. Буду нажимать кнопку вызова модератора, больше ничего не остаётся.
*Пожала плечами *

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.10.2013, 22:39

Сообщение удалено пользователем
Последний раз редактировалось Mich 26.10.2013, 23:45, всего редактировалось 2 раза.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.10.2013, 22:44

Maresias писал(а):не так уж много. У всех желающих было достаточно времени, чтобы найти не менее конкретные возражения. Именно конкретные, а
не "почему нет красивых терминов вроде гравитоны"
Но какие же могут быть конкретные возражения, когда собеседник оперирует вот такими вот терминами:
что для выхода в гиперпространство нужно создать вихрь, "перпендикулярный" движению "стрелы времени" в нашем пространственно-временном континууме. Это первый способ.
*DONT_KNOW*
Но ондуляторы-то вы ввели в терминологический оборот, не постеснявшись нисколько, а тем временем:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/radiat/und.htm
и нет там никаких "чудес"
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/2594.html
Последний раз редактировалось Нгаан 26.10.2013, 22:54, всего редактировалось 5 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 26.10.2013, 22:52

Mich писал(а):Так жмите на кнопочку, чего ждать-то.
Вот вашего разрешения и ждала. Чтобы потом никто не говорил, будто я преследую тайную цель кого-то выдавить из форума. Не всем же очевидно, что за язык я никого не тянула.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нгаан писал(а):Но какие же могут быть конкретные возражения, когда собеседник оперирует вот такими вот терминами:
что для выхода в гиперпространство нужно создать вихрь, "перпендикулярный" движению "стрелы времени" в нашем пространственно-временном континууме. Это первый способ.
Мне, надо полагать, следует ещё раз извиниться за то, что вам не понравились термины? А оперирование терминами вроде "гравитон" вам бы понравилось?

Добавлено спустя 3 минуты:
Нгаан писал(а): Но ондуляторы-то вы ввели в в терминологический оборот, не постеснявшись николько
О! что я вижу! неужели проклюнулись первые признаки конкретики? :)

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 26.10.2013, 22:53

Не, тут человек из будущего, а вы какие-то дурацкие вопросы задаете!!!
Маресиас, скажите снимут по Булычеву нормальное кино когда-нибудь или нет???
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.10.2013, 23:31

Maresias писал(а):А оперирование терминами вроде "гравитон" вам бы понравилось?
А чем вам не нравится гравитон? Официальный физический термин означающий квант гравитационного поля, так же как фотон - квант электромагнитного.
Последний раз редактировалось Mich 26.10.2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.10.2013, 23:39

Maresias писал(а):Тогда уж будем честными до конца. Пока не появится концпепции машины времени с графиками, формулами и теоретическими обоснованиями, не будет шанса увидеть работающее устройство.

Иными словами, если работающее устройство Вам не предъявили, то это не означает, что предлагать конкретные концепции бессмысленно. Потому что всё начинается именно с чертежей и формул. И чем больше чертежей и формул, тем выше вероятность, что найдётся верное решение.
Пока нет работающего устройства, нет и доказательств. Теорий, предположений и догадок всегда море. Но не все из них правдивы. Несмотря на то, что математически они могут быть вполне правильны. Именно поэтому вся эта макулатура, по другому и не скажешь, не имеет значения.

При том, что нужно точно знать, что речь идет о путешествии во времени, а не по параллельным мирам, которые нас "догоняют".
Это как с тем статистическим исследованием, когда была установлена обратная зависимость между потреблением электричества и рождаемостью.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.10.2013, 23:40

Нгаан писал(а):и нет там никаких "чудес"
Ондулятор как я понял, всего лишь источник излучения, поэтому в принципе ждать от него каких-то чудес и не следует.

Но при упоминании Маресиас спирально модулированной световой волны
Maresias писал(а):Но чтобы создать воронку, требуется вращательный момент в конфигурации электромагнитного излучения (так называемый "орбитальный угловой момент"). И тут как нельзя кстати приходится "закрученный свет".
Закрученный свет — это разновидность световой волны, у которой волновой фронт не плоский, а спиральный, словно винт с резьбой. Из-за такого нестандартного профиля пучок закрученного света не просто летит вперед, но еще и словно крутится вокруг направления своего движения.
вспомнилась одна интересная вещь. Очевидцы, попавшие в область аномальных явлений связанных в том числе и с нарушением хода нормального времени (например успевшие соскочить пассажиры итальянского "поезда-призрака") так же описывали появление светящегося белого тумана, постепенно закручивающегося в плотную воронку, состоящую из яркого белого света и именно в зоне воронки и происходила вся аномальщина. Не знаю как другим, а мне это описание показалось похожим на "световое торнадо" Маресиас.

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 26.10.2013, 23:50

Дмитрий Комаров писал(а):А вы явитесь лично в МВ перед романтиками в какой-нибудь безлюдной местности Подмосковья в определённом месте и в определённое время. Вот это будет неоспоримое доказательство того, что вы путешественник во времени и вы из будущего.
МВ в лесу Подмосковья? Уже не ново, был один деятель, ну даже не один а целая группа и здесь это также обсуждалось в теме мистификаций. И я лично, чисто случайно найдя некий подобный указанному аппарат в лесу не поверю что он настоящий, наплодили ловандатров всяких... так что в реале не лучше. Что касается VK и прочих соц сетей не могу считать чей либо аккаунт там подлинным без проверки, и если вы случайно найдете там мой аккаунт - будьте уверены он не настоящий.
Mich писал(а):вспомнилась одна интересная вещь. Очевидцы, попавшие в область аномальных явлений связанных в том числе и с нарушением хода нормального времени (например успевшие соскочить пассажиры итальянского "поезда-призрака") так же описывали появление светящегося белого тумана, постепенно закручивающегося в плотную воронку, состоящую из яркого белого света и именно в зоне воронки и происходила вся аномальщина. Не знаю как другим, а мне это описание показалось похожим на "световое торнадо" Маресиас.
Что за аномалия? И про световое пятно где подробнее прочитать?
Maresias писал(а):Разве это плохо? Внедрение сведений в форме фантастики, даже развлекательной, — вполне эффективный способ. А уж от несерьёзной беллетристики до научных реализаций идей, как история показывает, расстояние невелико.
Именно так, но форум здесь малоэффективен, выступите перед учеными работающими над вопросом - они будут рады вас выслушать и дать аргументированную оценку. В желтый дом оттуда не отправят, а философские дискуссии ведутся постоянно и все желающие будут рады вас выслушать в реале, т.ч. на семинар посвященный вопросам темпорологии велкам!
Добавлено позднее
Я там тоже иногда присутствую в роли скептика, задающего много вопросов :D
Последний раз редактировалось alexa1 26.10.2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.10.2013, 23:54

alexa1 писал(а):Что за аномалия? И про световое пятно где подробнее прочитать?
Если сможете найти ТМ со статьёй "Поезд-призрак". Год и номер не помню, но точно 1990-1993. По моему сохранился у меня в архиве - будет время поищу. Но там этот эффект (световой вихрь) только упомянут со слов очевидцев. Более подробно читал в какой-то книге лет в 15ть (т.е. год примерно 1991), но ни название ни автора не вспомню.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 26.10.2013, 23:55

alexa1 писал(а):Именно так, но форум здесь малоэффективен, выступите перед учеными работающими над вопросом - они будут рады вас выслушать и дать аргументированную оценку.
Дак я про это и говорил уже!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 27.10.2013, 00:07

толик писал(а):Дак я про это и говорил уже!
Я имею в виду вполне конкретное мероприятие в Москве, его научность вроде реабилитирована, но большинство докладов - толкование времени в различных древних философиях, разбору временных аномалий, обсуждение различных концепций устройства вселенной и пространства-времени в частности. Попадонцев и хронавтов пока там не было :D, да и уметь писать формулы тоже вроде не обязательно для доклада.

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 27.10.2013, 00:33

Маресиас, Вы очень любите говорить, что Вам что-то приписали. А как быть с этим?
Maresias писал(а):Мне, надо полагать, следует ещё раз извиниться за то, что вам не понравились термины?
Маресиас, приведите пожалуйста точную цитату, где Мих говорит, что ему НЕ ПОНРАВИЛИСЬ термины.
Maresias писал(а): "не делишь на ноль — не из будущего!"
И здесь пожалуйста - приведите цитату, где Мих говорит, что если Вы не делите на ноль - то не из будущего?
Аналогично и для следующего Вашего высказывания - точную цитату, где это написал кто-либо из форумчан.
Maresias писал(а):Да-да, я не знаю тех формул, которые сама же привела, поэтому я не из будущего. Это понятно. А ещё у меня высшего образования пока нет. По этой причине я тоже не из будущего.
По-моему так никто не говорил.
Ну или где Толик написал, что его РАЗДРАЖАЮТ материалы, размещённые на форуме?
Maresias писал(а):Вас раздражают материалы, размещённые на форуме? Вы можете попросить администрацию их удалить.
Он написал буквально следующее:
толик писал(а):
Maresias писал(а):Пока не появится концпепции машины времени с графиками, формулами и теоретическими обоснованиями, не будет шанса увидеть работающее устройство.
Да блин, если всё так хорошо работает, то почему бы не отдать чертежи учёным и пусть построят уже наконец. *DONT_KNOW*
то есть говорил, что если машина времени в Вашем мире существует и работает, а Вы хотите донести принципы её работы до наших современников - отдайте чертежи учёным. Про РАЗДРАЖЕНИЕ РАЗМЕЩЁННЫМИ НА ФОРУМЕ МАТЕРИАЛАМИ ничего нет. Что же Вы сами приписываете другим то, чего они не говорили.

Отвлекитесь же от разборок и выложите наконец всё, что планировали по гиперпространству и машине времени.
Чтобы частично убрать влияние скептиков - напишите это в Ворде заранее и скопируйте в сообщение. И информацией, которой хотите поделиться, подЕлитесь, и отвлекаться не придётся.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Maresias

Сообщение Maresias » 27.10.2013, 01:19

Мич писал(а):Отвлекитесь же от разборок и выложите наконец всё, что планировали по гиперпространству и машине времени.
Здесь уже минимум два человека против, чтобы я продолжала выкладывать такие материалы. К вашему другу толик присоединился ещё один пользователь:
alexa1 писал(а):форум здесь малоэффективен, выступите перед учеными работающими над вопросом
Мич писал(а):Вы сами приписываете другим то, чего они не говорили.
Maresias писал(а):Мне, надо полагать, следует ещё раз извиниться за то, что вам не понравились термины?
Вопросительный знак в конце. Это вопрос.
Maresias писал(а):Да-да, я не знаю тех формул, которые сама же привела, поэтому я не из будущего. Это понятно. А ещё у меня высшего образования пока нет. По этой причине я тоже не из будущего.
1. Сарказм и ирония в явной форме — не приписывание
2. Речь вела о себе самой

То же и с остальным.
Maresias писал(а):Вас раздражают материалы, размещённые на форуме?
Вопросительный знак в конце. Тоже вопрос .
Мич писал(а):Вы сами приписываете другим то, чего они не говорили.
Явный сарказм, явная ирония и самоирония, ироничные выводы, речь о себе самой, вопросы... Вопросы! :!:

Не могу поверить, чтобы кто-то назвал вопрос приписыванием чужих слов! Вижу это здесь своими глазами — и всё равно поверить не могу.
:o

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.10.2013, 09:50

мда... "и эти люди запрещают мне в носу ковыряться" (с)

Может хватит? Неинтересно уже и неинформативно.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.10.2013, 10:21

Mich писал(а):Не знаю как другим, а мне это описание показалось похожим на "световое торнадо" Маресиас.
Даже если предположить, что они не были "вусмерть пьяны" коллективно, пожалуй, следует полагать, что там, в этой аномальной зоне, есть причина, а что следствие. Свет приводит к появлению воронки или воронка есть искривление пространства, в котором привычная нам электромагнитная волна ведёт себя непривычным образом. Или того хуже: некий процесс приводит к дополнительному излучению электромагнитной энергии. Например, как в полупроводниковом лазере: инверсная заселённость электронов - причина, излучение квантов света - следствие. Но не наоборот.
*DONT_KNOW*
Maresias писал(а):Здесь уже минимум два человека против, чтобы я продолжала выкладывать такие материалы.
alexa1 писал(а):форум здесь малоэффективен, выступите перед учеными работающими над вопросом
Он не против, он, как обломавший не один зуб на этом форуме, просто великодушно вас предупреждает, что истины вы здесь не добъётесь. Максимум на что можно расчитывать, так это на отдельную палату с кондиционером.
:D
Maresias писал(а):Сарказм и ирония в явной форме — не приписывание
Нет - это тестирование на явные признаки шизофрении.
:wink:
Последний раз редактировалось Нгаан 27.10.2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 10:36

alexa1 писал(а):МВ в лесу Подмосковья?
Вот именно ! И перед камерами большой толпы романтиков, которые будут снимать весь этот процесс.
alexa1 писал(а):Уже не ново, был один деятель, ну даже не один а целая группа и здесь это также обсуждалось в теме мистификаций.
Я прекрасно знаю этого персонажа и даже общался с ним в личке в ВКонтакте насчёт его якобы МВ. Это Вадим Александрович Чернобров - главный координатор, глава и основатель объединения "Космопоиск". Так вот Вадим Александрович во время нашей летней переписки ВКонтакте, обещал раскрыть все карты(чертежи и доклад о ходе эксперимента) после летнего испытания его якобы МВ.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.10.2013, 10:40

Дмитрий Комаров писал(а):Так вот Вадим Александрович во время нашей летней переписки ВКонтакте, обещал раскрыть все карты(чертежи и доклад о ходе эксперимента) после летнего испытания его якобы МВ.
Уже осень на дворе, а Вадима Александровича всё нет. Надо полагать, эксперимент с МВ прошёл удачно ... Улетел Вадим Александрович .. в прошлое улетел. А там инквизиция или борьба с жидомасонами ... Ну, или ещё какие невероятные приключения.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 10:49

Нгаан писал(а):
Дмитрий Комаров писал(а):Так вот Вадим Александрович во время нашей летней переписки ВКонтакте, обещал раскрыть все карты(чертежи и доклад о ходе эксперимента) после летнего испытания его якобы МВ.
Уже осень на дворе, а Вадима Александровича всё нет. Надо полагать, эксперимент с МВ прошёл удачно ... Улетел Вадим Александрович .. в прошлое улетел. А там инквизиция или борьба с жидомасонами ... Ну, или ещё какие невероятные приключения.
*SORRY*
Забыл сказать, что он указывал срок проведения эксперимента - 14 июня 2014 года.

Новая тема Ответить