Найдено 34 результата
Вернуться к листу благодарностей
- 26.11.2012, 19:43
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
Думаю, что хотя бы один единомышленник в этом у меня есть. Правда Maresias? Правда! *Laie* Добавлю, что кроме космического туризма, развития межпланетного транспорта и романтичных устремлений, ещё есть и прагматичные соображения. Неограниченные запасы минералов, Пояс Астероидов недалеко (с его обил...
- 13.06.2013, 19:13
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Флудильная комната
Счеты с ним сводят за что то другое Сколько раз повторить, что Толику просто ответили на его же вопрос??????? Здравствуйте, Леф! (Вообще-то я ещё в декабре 2012-го решила сюда больше не заходить, но сейчас ситуация показательна. Да и свободного времени немножко есть... Но это, то что в скобках, я п...
- 14.06.2013, 17:17
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Поэтому и нужен конкретный кодекс строителя ПД, рыцаря ПД и т.п. Жду кодекс от Вас. Уважаемая (или уважаемый?), Леф! Если Вы считаете, что кодекс рыцаря ПД нужен, то не совсем уместно требовать составления такого кодекса от меня , предварительно не поинтересовавшись, считаю ли я его необходимым тож...
- 15.06.2013, 04:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Достижения отечественной космонавтики
Не вариант. Нужны принципиально другие методики, а не сохранение тушки. Совершенно верно! Представьте себе водопад. Широкий поток воды, который несётся вниз, свободно падает. Сама вода – пространство, в котором мы живём. Её движение – время. Всё вместе – единое целое, пространственно-временной конт...
- 15.06.2013, 17:31
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Достижения отечественной космонавтики
Нет, не смотрела.Нгаан писал(а):Maresias писал(а):"Контакт" смотрели с Джоди Фостер?
Прошу прощения, что написала не по теме. Но здесь столько всего наговорили про криогенные камеры и фотонные двигатели, что не могла промолчать.
- 15.06.2013, 21:52
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Машина времени
Ведь во время спуска они весят меньше! Они весят столько же. Просто уменьшается их воздействие на опору в силу инертности тела и запаздывания его движения относительно лифта. Масса та же. Масса. А вес - это фактически сила давления на опору, и он меньше. Потому что опора движется вниз. А если вверх...
- 15.06.2013, 23:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Как достигается регуляция скорости временного потока относительно кабины МВ? Кабина МВ находится вне временного потока - в гиперпространстве. Скорость временного потока не регулируется, это естественная величина. Внутри кабины - часть нашего пространства с естественным (нашим) ходом времени, это об...
- 16.06.2013, 07:45
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Итак, Вам сутки на стирание слов "как это сделала Леф". Время пошло. До 5.00 по московскому времени. Я ничего не буду стирать, вы не напугаете меня ультиматумами. Вы допустили оскорбительное высказывание по поводу моей культуры мышления. Я не поддамся на вашу провокацию, как не поддалась ...
- 21.10.2013, 06:58
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Это не так. Будущее — одно, без вариантов. Но давайте-ка лучше обратимся к дедушке Эйнштейну. (Если времени на просмотр всего фильма жалко, хотя он того стоит, суть — с 8-й по 22-ю минуту.)Дима) писал(а):возможно, что нет определённого будущего, но множество альтернативных вариантов будущего
- 22.10.2013, 20:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Можно подробнее о "третьем законе"? Интересно же... Я ошибся, это не он. Я о законах движения и энергии. Это тоже Эйнштейн. Что такое "законы движения энергии"? Закон сохранения импульса? С ним всё в порядке, учитывая, что время и пространство, как я уже цитировала , могут перех...
- 22.10.2013, 20:55
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Наоборот, неоднократно повторяла, что наш мир из гиперпространства виден. Если следовать этой логике, то непонятно, почему же из нашего мира трёхмерного пространства не виден мир двухмерного или одномерного пространства? *DONT_KNOW* Может, потому что двухмерного и одномерного пространства не сущест...
- 22.10.2013, 22:00
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Ну ультимативный тон, насколько видно из этих цитат у вас, а не у меня. Будем спорить по этому вопросу или вернёмся к теме? И чем фундаментальным отличается это определение от моего? А я не сказала, что отличается фундаментально. Поправки же вносить множно, правда? Большая мерность даёт и больший д...
- 23.10.2013, 07:16
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Maresias , спасибо за беседу, с моей стороны вопросы исчерпаны. *Laie* Значит, можно потихоньку продолжать. Вот здесь я говорила, пусть и очень упрощённо, о том, что для выхода в гиперпространство нужно создать вихрь, "перпендикулярный" движению "стрелы времени" в нашем простран...
- 23.10.2013, 17:23
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Что Вас смущает? Меня лично, смущает описане волнового фронта света без указания источника. Мне почему-то казалось, что в статье по ссылке и в документе на английском расписано очень подробно, что за свет, как формируется в однуляторе и т.д. Например: [img]http://hep.bsu.by/wp-content/uploads/2013/...
- 23.10.2013, 22:40
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Тогда по логике нельзя нанести вред материальному телу в обычном пространстве любым действием непосредственно из гиперпространства. В общем-то, нельзя. Но зато оттуда подглядывать можно за кем-нибудь :D Но давайте дальше буду рассказывать, если никто не против. Итак, воронку в гиперпространство мы ...
- 24.10.2013, 20:38
- Перейти в форум
- Перейти в тему
С моей т.з. разница очень большая. Может чтото не так описал - вполне легко введет любого в когнитивный ступор и непониманию вопроса. Два варианта развития событий — это две реальности. Две реальности — две воспринимаемые, наблюдаемые вселенные. Независимо от структуры всей Метавселенной, реальност...
- 25.10.2013, 21:41
- Перейти в форум
- Перейти в тему
"There are more things in heaven and earth, Horatio,и69 писал(а):О-о-0 !!! Техника!. Так вот оно чё ! Это вроде как язык о клавиатуру чесать.
Than are dreamt of in your philosophy."
"Горацио, на небе
И на земле есть более вещей,
Чем нашей философии мечталось."
Уильям Шекспир
- 26.10.2013, 17:05
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Имейте смелость в таком случае признаться, что просто не можете ответить, потому что не в состоянии получить такую информацию. Ладно, если никто не понял, говорю "открытым текстом". Разговор о социальной сети Вконтакте я завела с единственной целью: предупредить, что возможности нашей гру...
- 30.10.2013, 21:47
- Перейти в форум
- Перейти в тему
Re: Открытия ближайшего будущего
Фундаментальные научные открытия, тем более такого прорывного характера, какие нужны для построения МВ, это даже не изобретение радио. Тут, если что-то и будет сделано, то весь мир перевернётся с ног на голову. Вообще-то не перевернётся. Причём, в немалой степени благодаря подготовке общественного ...
- 01.11.2013, 17:03
- Перейти в форум
- Перейти в тему
извините меня конешно, я институтов не кончал... или не заканчивал, не помню как правильно :) ... но никакой МВ нету и не будет !!! 8) .. я чисто логически рассуждал :P ... ну сами падумайте, допустили бы люди из будущего столько ЗЛА в человеческой истории, если бы у них была возможность это измени...