Вы почему-то оказались крайним.Мич писал(а):А я-то тут при чём?Нгаан писал(а):Вот так-то, наш дорогой Шерлок Ватсонович Мич.Maresias писал(а):Повторяю: никаких доказательств не будет, пока я сама не сочту нужным.
![]()
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Флудильная комната
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Нгаан, я вообще-то Мих (мог ник читается в немецкой транскрипции). А то меня постоянно путают с Мич'ем, уважаемым мастером-хранителем Аллейки.Нгаан писал(а):Вот так-то, наш дорогой Шерлок Ватсонович Мич.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
А я в свою очередь не буду тратить своё время на просьбы что-либо объяснить. Думаю это справедливо.Maresias писал(а):Остальное (воинские звания, речные вокзалы, точное время рождения и т. д.) для нас не имеет значения. Потому тратить время на всё это мы не будем.
Это стало ясно почти сразу после не очень большого количества сообщений. Вообще, как мне кажется, это просто политика доминирования и вытеснения неугодных собеседников. Последним это естественно не нравится и они ставят себя под удар вызывая негодование и получая предупреждения, а впоследствии лишаются доступа и возможности писать.Мич писал(а):Увы, с Maresias произошло то, что и должно было произойти при таком подходе и такой модели поведения ("не поверите, что я из будущего - обижусь и вообще ничего не скажу").
Я не знаю, но может быть это просто грубая инсинуация или подтасовка?Мич писал(а): Ведь это указание ошибочности (часто шутливого) предположения форумчан выставляется как подтверждение того, что Maresias - человек из будущего. Но в качестве доказательства эти подтверждения несостоятельны.
Мич писал(а):А уж если упомянул - достаточно дать в качестве доказательства факт, который должен вскоре произойти, но который нельзя легко спрогнозировать.
По моему ответ исчерпывающий.Maresias писал(а):Остальное (воинские звания, речные вокзалы, точное время рождения и т. д.) для нас не имеет значения.
Это наверное тоже не так важно.Мич писал(а):Если хочется показать фото с Марса - то стоит привести виды того, что безусловно нельзя воспроизвести в наше время на Земле. Ну например - сфотографироваться на фоне горы Олимп - 21-километрового марсианского вулкана, самого высокого в Солнечной системе.
Это лишает доверия и вообще всякий диалог теряет смысл. Но и это тоже не важно.Maresias писал(а): Потому тратить время на всё это мы не будем. Можете хоть весь форум исписать заявлениями "она ответить не может! она не из будущего!", это тоже не важно, потому что ни на что не повлияет.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Maresias
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Где я такое заявила?Мич писал(а):Увы, с Maresias произошло то, что и должно было произойти при таком подходе и такой модели поведения ("не поверите, что я из будущего - обижусь и вообще ничего не скажу").
Это потому, что Вы не знаете всех механизмов эффективного распространения информации и не смотрите дальше рамок форума.Мич писал(а):Скажем, если бы у меня была задача или просто желание рассакзать людям из прошлого о технологиях машины времени и гиперпространстве на каком-либо интернет-форуме, я бы, наверное, выложил нужную информацию, не обращая внимание на скептиков.
Простой пример: скептики нафлудили в теме, нагородили семь бочек арестантов — страница сайта наполнилась уникальным текстом и попал на хорошие места в рейтингах поисковых систем. Стала легко доступной для всех, кто темой интересуется. А уж кто по-настоящему интересуется и способен взять что-то в разработку, тот сумеет отделить зёрна от плевел.
Таким образом, засилье скептиков и постоянное поддержание темы на плаву — нужное, важное дело. И если я похныкаю, буду строить из себя "принцессу на горошине", уникальных текстов будет ещё больше. Вон одну тему вообще прикреплённой сделали — важную тему с важными концепциями!
Это лишь простой, примитивный пример. Механизмы гораздо сложнее. А Вы делаете выводы, не обладая сведениями обо всей ситуативной панораме.
А если я сто раз повторю, что доказывать свой статус не собираюсь? Или тысячу раз? Может, миллион? А сколько раз уже повторила, надо бы посчитать...Мич писал(а):достаточно дать в качестве доказательства факт, который должен вскоре произойти, но который нельзя легко спрогнозировать. Например - назвал бы, кто будет президентом США после Обамы или канцлером Германии после Меркель. И всем в будущем известно, и спрогнозировать нелегко.
Странно, почему Вы решили, что такие напоминания — мелочно-злопамятные?Мич писал(а):И уж точно, не стал бы мелочно-злопамятно по много раз припоминать пользователям, за кого они меня принимали.
Ну где же такое я сказала?Мич писал(а):Ведь это указание ошибочности (часто шутливого) предположения форумчан выставляется как подтверждение того, что Maresias - человек из будущего.
Вот как быть в такой ситуации? Может, мне тоже что-то выдумать, приписать Вам что-то, какую-то модель поведения, и безапелляционно выдать за факт? А потом посмотреть, как Вам это понравится, покажется ли корректным?
Чтобы дать повод заявить "это фотошоп!"?Мич писал(а):Равно как и фотки с якобы марсианским небом и домиком. Если хочется показать фото с Марса - то стоит привести виды того, что безусловно нельзя воспроизвести в наше время на Земле. Ну например - сфотографироваться на фоне горы Олимп - 21-километрового марсианского вулкана, самого высокого в Солнечной системе.
Нет уж, лучше пусть Ваш друг и дальше заявляет, что небо там земное, судя только по узкой голубой полоске, попавшей в кадр.
Конечно, я понимаю, что Вы за друга переживаете, ведь на волоске висит уже. Очевидно, именно поэтому Ваше сообщение написано в таком тоне и с такими суждениями. Однако я вынуждена Вам напомнить, что "из-за меня" Ваш друг получил лишь одно предупреждение сроком на неделю. Причём, я на грубости Вашего друга не провоцировала. Поэтому не совсем уместно перекладывать вину за возможный бан именно на меня. Надеюсь, Вы это поймёте, и дружеские чувства не помешают Вам относиться к людям непредвзято. Независимо от того, из будущего ли люди, они всё равно люди.
-
толик
Как мне всё это надоело, эти упрёки, эти заявления, что мол если человек только медик, то он не может давать консультаций по иным областям знаний и науки, это ли не показатель своего "ума" по отношению к другим, а ведь люди могут хорошо разбираться не только в одной области, обвинения в деструкторстве, надутые губы ребёнка. Может пора заканчивать с этим всем?
С меня лично хватит.
-
Maresias
Анатолий, но Вас же никто не принуждал во всём этом участвовать, правда? Если какая-то тема на форуме не нравится, то участвовать в обсуждении необязательно. Насколько я поинмаю, необязательно даже читать, если Вы не модератор. А так, чтобы лично Вас устраивали характеры всех форумчан, не будет никогда.толик писал(а):Как мне всё это надоело
Не будет меня, появится ещё кто-то, кто Вам не понравится, кого Вы воспримете как желающего Вас "вытеснить". Но будет ли он виноват, что Вам не нравится и ведёт себя, с Вашей точки зрения, как-то неправильно?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кстати, в отличие от Вашего друга, я не назову эти Ваши слова мелочно-злорадными напоминаниями. Ваш друг, надеюсь, поймёт всё насчёт непредвзятости самостоятельно.толик писал(а):Как мне всё это надоело, эти упрёки, эти заявления, что мол если человек только медик, то он не может давать консультаций по иным областям знаний и науки,
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Maresias, даже при мне на форуме было столько посланников из будующего и хроноконтактеров, что любая инфа подобного плана автоматом вызывает желание ее проверить. И пока доказательств нет, считают инфу такого форумчанина еще одним набором сюжетов для фанфика.
Особенно интересно смотреть как два посланника из будущего пытаются друг с другом спорить. Все тогда просто запасаются попкорном.
Особенно интересно смотреть как два посланника из будущего пытаются друг с другом спорить. Все тогда просто запасаются попкорном.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Uldis
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
Maresias Ответьте пожалуйста на мой вопрос, ваш ответ никак не отразится на будущей истории...Uldis писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос.
Будет ли естественная акватория Финского залива и дальше проходить по границе Ижорского плато в городской черте СПб ?!
もっと日本語の勉強をすればいいのに。
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
А если бы я, то написал бы захватывающую повесть о том, как мы ... "дали джазу по приказу взять на приступ Алькатрас!"Мич писал(а):Скажем, если бы у меня была задача или просто желание рассказать людям из прошлого о технологиях машины времени и гиперпространстве на каком-либо интернет-форуме, я бы, наверное, выложил нужную информацию, не обращая внимание на скептиков. Кому надо - прочитают и воспользуются. Если нужно было бы кого-то убедить - постарался предоставить все необходимые подтверждения, а если не нужно - вообще ограничился бы только выкладыванием информации, не акцентируясь, что я из будущего.
Понял, принял. Теперь будешь куратор Мих. Уважаемые господа форумчане, в силу особенностей строения рото-пастного аппаратата представителей кошачьего племени и неудобства произношения некоторрых человеческих имён, везде, где было писано куратор Мич, особенно в теме о Комграде, отныне следует читать куратор Мих и таким образом не путать уважаемого куратора с мастером Мичем, коий в строительстве славного города Комграда особенно активного участия не принимал, однако, тем не менее, является достойнейшим из представителей Алисианского братства смотрителем священной Алейки.Mich писал(а):я вообще-то Мих (мог ник читается в немецкой транскрипции). А то меня постоянно путают с Мич'ем, уважаемым мастером-хранителем Аллейки.
За сим остаюсь бургомистром города Комграда, магистром ордена Алисианцев, ваш Рысик Нгаан Трисмегиста.
... но, вообще-то, с путанницей, оно как-то забавнее иногда получалось.
Послушайте, господа, а ведь с такой серьёзной дэвушкой без тройного интеграла не разберёшься.Maresias писал(а):А Вы делаете выводы, не обладая сведениями обо всей ситуативной панораме.
Последний раз редактировалось Нгаан 26.10.2013, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Maresias
Так это же прекрасно! Считайте сюжетом для фанфикшн, считайте фантастикой!Лекс Айрин писал(а):Maresias, даже при мне на форуме было столько посланников из будующего и хроноконтактеров, что любая инфа подобного плана автоматом вызывает желание ее проверить. И пока доказательств нет, считают инфу такого форумчанина еще одним набором сюжетов для фанфика.
Разве это плохо? Внедрение сведений в форме фантастики, даже развлекательной, — вполне эффективный способ. А уж от несерьёзной беллетристики до научных реализаций идей, как история показывает, расстояние невелико.Лекс Айрин писал(а):Особенно интересно смотреть как два посланника из будущего пытаются друг с другом спорить. Все тогда просто запасаются попкорном.
-
alexa1
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Согласен, но дальше конфликта и до диффуров не дойдет имхо.Нгаан писал(а):Послушайте, господа, а ведь с такой серьёзной дэвушкой без тройного интеграла не разберёшься.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Все люди более-менее владеют способностью проверять искренность человека. Некоторые даже на уровне неплохого мага-менталиста. Так вот, передаваемые сведения обычно плохо увязаны друг с другом, что автоматически означает невладение материалом.Maresias писал(а):Разве это плохо? Внедрение сведений в форме фантастики, даже развлекательной, — вполне эффективный способ.
-
толик
Сильный выпад, посмотрим какой будет ответ.Лекс Айрин писал(а):Так вот, передаваемые сведения обычно плохо увязаны друг с другом, что автоматически означает невладение материалом.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик, я вообще-то не дуэль веду.
-
Maresias
Тогда вопрос: сообщения фальшивой Алисы Селезнёвой в социальной сети Вконтакте Вашу проверку на искренность проходят?Лекс Айрин писал(а):Все люди более-менее владеют способностью проверять искренность человека. Некоторые даже на уровне неплохого мага-менталиста.
При желании всегда можно обвинить оппонента в невладении материалом и найти надуманные неувязки. Вот только сами обвиняющие крайне редко предлагают что-то конкретное взамен, ограничиваются лишь неаргументированными обвинениями, а то и подтасовкой фактов. Поэтому обвиняющие воспринимаются ещё менее серьёзно, чем человек, пытающийся в меру своих способностей что-то конкретное изложить.Лекс Айрин писал(а):Так вот, передаваемые сведения обычно плохо увязаны друг с другом, что автоматически означает невладение материалом.
-
Mich
- Контактная информация:
Разливай твой интеграл, щас разберёмся после третьей.Нгаан писал(а):Послушайте, господа, а ведь с такой серьёзной дэвушкой без тройного интеграла не разберёшься.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну так мы и считаем это фантастикой. Я фанфик уже набрасываю.Maresias писал(а):Так это же прекрасно! Считайте сюжетом для фанфикшн, считайте фантастикой!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Неа... еще ни одна не прошла.Maresias писал(а):Тогда вопрос: сообщения фальшивой Алисы Селезнёвой в социальной сети Вконтакте Вашу проверку на искренность проходят?
Речь не о конкретных неувязках, а об непротиворечивости предлагаемой модели. Это стандартная практика анализа неизвестного материала.Maresias писал(а):При желании всегда можно обвинить оппонента в невладении материалом и найти надуманные неувязки.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 26.10.2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Mich
- Контактная информация:
Маресиас, Олимп с подножия в 2013 году никто не видел и не снимал (там не садились АМС). Поэтому такую фотографию не подделать (нет натуры). И это и имел ввиду мастер Мич, говоря, что ваше фото на фоне Олимпа было бы непререкаемым доказательством того, что вы из будущего.Maresias писал(а):Чтобы дать повод заявить "это фотошоп!"?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
То же касается и вопроса про дмитровский речной порт в будущем, к тому же получить эту информацию предельно просто, достаточно открыть атлас, изданный скажем в 2056г.Uldis писал(а):Maresias Ответьте пожалуйста на мой вопрос, ваш ответ никак не отразится на будущей истории...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вот только почему-то сведения, предоставляемые вами о МВ и полётах в гиперпространстве не выходят за рамки научно-популярных публикаций 70-80х гг. XXв. Я специально потратил своё время и проверил это в библиотеках, подняв свои связи.Maresias писал(а):А уж кто по-настоящему интересуется и способен взять что-то в разработку, тот сумеет отделить зёрна от плевел.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тем не менее приведённое недавно высказывание фальшивой Алисы кажется более искренним, чем доводы Маресиас.Лекс Айрин писал(а):Неа... еще ни одна не прошла.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Все-равно где-то же она прокололась... И потом, не будет насстоящая Алиса заявлять о себе во всеуслышание. Да и временщики тоже. Зачем? Это же не политики или артисты. Так что только личные контакты с проверенными людьми.Mich писал(а):кажется более искренним,
-
Мич
- Реальное имя: Александр
Совершенно верно. А что касаетсяMich писал(а):Маресиас, Олимп с подножия в 2013 году никто не видел и не снимал (там не садились АМС). Поэтому такую фотографию не подделать (нет натуры). И это и имел ввиду мастер Мич, говоря, что ваше фото на фоне Олимпа было бы непререкаемым доказательством того, что вы из будущего.
то это не точная цитата, а у меня (полагаю, не только у меня) сложилось такое впечатление на основе этихMaresias писал(а):Где я такое заявила?Мич писал(а):Увы, с Maresias произошло то, что и должно было произойти при таком подходе и такой модели поведения ("не поверите, что я из будущего - обижусь и вообще ничего не скажу").Зачем Вы, врослый и серьёзный человек, выдаёте Ваши домыслы за факты?
![]()
Maresias писал(а):Кажется, я всё время рассказываю о том, что именно из фантастики станет реальностью. И почему оно осуществится довольно скоро. Может, не рассказывать, не портить этот праздник пессимизма?
Maresias писал(а):Специально для вас, дорогой наш деструктор, могу прислать видео в HD (у вас же сейчас HD, правда?), где я показываю свой маленький аккуратный сад у коттеджа на Марсе. Там я в шляпе, стилизированной под ковбойскую, даже рубашка клетчатая. Из него вы узнаете, что стиль "деревенского ретро" с джинсами в будущем по-прежнему популярен.
Но что от этого изменится? Всё равно из будущего здесь кто угодно, но не я, как известно. Кто бы сомневался.
Maresias писал(а):Обсуждение гиперпространства вылилось в то что вылилось. Дискуссию успешно заболтали, зафлудили и свели на нет.
Maresias писал(а):Вешайте лапшу и дальше. И приправляйте цитатами про определения гиперпространства, чтобы создать видимость, будто придерживаетесь темы. Ваш приятель толик вас поддержит. На самом деле вы здесь для того, чтобы меня провоцировать. Раньше было "не знаешь, где выдуманный МИВ — не из будущего!", а теперь "не делишь на ноль — не из будущего!" Но суть оскорбительного перехода на личности та же.
Maresias писал(а):Да-да, я не знаю тех формул, которые сама же привела, поэтому я не из будущего. Это понятно. А ещё у меня высшего образования пока нет. По этой причине я тоже не из будущего. А раз уж ещё не выучила высшую математику, то даже таблицы умножения не знаю, о ужас!
Maresias писал(а):Давайте, раздувайте флуд на сто страниц о возможности деления на ноль. Забалтывайте тему гиперпространства, уничтожайте её. Найдите ещё триста причин, чтобы меня потроллить методом "ты недопустимые действия не допускаешь? значит, не из будущего!"
Maresias писал(а):Да-да, о физике гиперпространства.
Её все здесь лучше меня знают, потому и носятся с нулевыми расстояниями, поделёнными на нулевое время. Значит, мне здесь делать нечего. О конструкции генератора энергии говорить незачем. Делитесь на нули дальше.
и многих других высказываний по разным поводам в подобном ключе.Maresias писал(а):Я серьёзно говорю: продолжать не буду, никаких схем и чертежей не выложу
А друг тут не при чём, его предупреждение закончится через несколько дней - и всё.
А в приведённых выше цитатах Маресиас не так позитивно относилась к флуду.Maresias писал(а):Простой пример: скептики нафлудили в теме, нагородили семь бочек арестантов — страница сайта наполнилась уникальным текстом и попал на хорошие места в рейтингах поисковых систем. Стала легко доступной для всех, кто темой интересуется. А уж кто по-настоящему интересуется и способен взять что-то в разработку, тот сумеет отделить зёрна от плевел.
Это-то вместе взятое и снижает ценность сообщений в глазах собеседников.Maresias писал(а):Давайте, раздувайте флуд на сто страниц о возможности деления на ноль. Забалтывайте тему гиперпространства, уничтожайте её.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.
Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.