Энциклопедия Алисианы
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Энциклопедия Алисианы
Мартовский заяц писал(а):с подачи Громозеки, который обладает добрым сердце
Кидается? По зову того же доброго сердца? Почему не написать "отправяется по рекомендации Громозеки" - или я здесь один "иностранец", а вы все говорите на нормальном русском языке?Мартовский заяц писал(а):Алиса кидается на помощь ребятам по зову того же доброго сердца.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Я вот тоже не понял сначала. Так бы и писали, что только автор статьи может ее править.Леф писал(а):Напомним НОВЫМ. Внесут ПРЕЖНИЕ. Там всё ясно и из контекста, и прямым текстом.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Я не о нашем сайте а вообще. Где-то я уже видел такое хронологическое древо с упоминанием произведений и размышлением на тему дня рождения Алисы. Точно видел, но не могу найти.Н. Светлов писал(а): толик писал(а):А разве что-то подобное уже не выкладывалось ранее?
Нет.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Есть такое за авторством Пинхеда.
http://s019.radikal.ru/i617/1303/23/266af7177574.gif
Последний раз редактировалось Evgenij 26.03.2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Да пофиг мне статьи, у меня в сказке про ... ещё материала на двадцать глав.Леф писал(а):Хотите писать статьи? А то скоро вкусного не останется.
Просто писать вы стали как-то небрежно, нераздумчиво ... шлёп, шлёп - читайте, там всё понятно.
Последний раз редактировалось Нгаан 26.03.2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Я про это и говорил.Evgenij писал(а):Есть такое за авторством Пинхеда.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Возможно. Но что имел в виду Булычёв - вот в чём вопрос. А Булычёв, очевидно, имел в виду, что прошлое менять можно (об этом в ДРА), хотя в большинстве случаев чрезвычайно нежелательно (об этом в СЛТВ). Ну, а если что-то можно, то всегда найдутся те, кто не считает это нежелательным - то Громозека с его добрым сердцем, то Милодар с его служебным рвением, то Алиса с её авантюризмом. И каждый найдёт себе оправдание.Мартовский заяц писал(а):В Интергполовском цикле прошлое меняют с благословения высокого начальства в лице Милодара.
И одни только скромные стражи хронобезопасности, которых никто не любит, молча делают свою неромантичную работу, становясь на пути пиратов, романтиков, авантюристов, корыстолюбцев и добрецов во имя поддержания хоть какого-то хронологического порядка в этой беззащитной Вселенной
Статья Дина-70 - не о хронологии, а о внутренней структуре цикла произведений.толик писал(а):Я не о нашем сайте а вообще. Где-то я уже видел такое хронологическое древо с упоминанием произведений и размышлением на тему дня рождения Алисы. Точно видел, но не могу найти.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Нгаан
- Контактная информация:
Да он прикалывался, прекрасно понимая, что от первого утверждения ко второму пройдёшь и поймёшь их взаимную противоречивость, ведь для какой-то Мани из 23 века - Алиса, с её 21-м, - тоже прошлое.Н. Светлов писал(а):А Булычёв, очевидно, имел в виду, что прошлое менять можно (об этом в ДРА), хотя в большинстве случаев чрезвычайно нежелательно (об этом в СЛТВ).
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Н. Светлов писал(а): вначале в статью необходимо внести два исправления.
Во-первых, "День рождения Алисы" ни по каким критериям не относится к ИнтерГПоловскому циклу, однако там благополучно осуществляется вмешательство в прошлое - да ещё какое!
По поводу Колеиды я уже где-то высказывался. ИМХО, события, описанные в ДРА, вмешательством в историю можно счесть лишь формально. Дело в том, что Колеида погибла именно в тот момент, когда её жители впервые вышли в космос. То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала. Следовательно, для истории Галактики безразлично, будет ли существовать обитаемая Колеида, или она не будет существовать. Поэтому формальное вмешательство в историю здесь возможно. Аналогия с принцами из ПвБ: судьба юных Эдуарда и Ричарда неотделима от судьбы их дяди. Грубо говоря, основное обвинение Ричарда III заключается в том, что юных принцев погубил именно он. Захват престола Генрихом VII, де-юре являющийся узурпацией, в какой-то степени оправдывается тем, что "это была кара за злодейство". И если теперь принцы убегают из Тауэра, то обвинить дядю в том, что это он их убил, более нельзя. А, косвенно, это подрывает легитимность Генриха VII, и без того ставившуюся современниками под сомнение. То есть такое вмешательство чревато весьма серьёзными последствиями для истории Англии, а, следовательно, и всей Земли. Может ли Ричард Темпест допустить такое?
Вот почему я настаиваю - путешествия, описанные в "Лабиринтах истории" не настоящие хронопутешествия, тем более, что проходят они в соответствующем антураже: все эти Морганы, леди Дайн, обортни в реальной истории невозможны. Зато в виртуальном симуляторе, вроде "Заповедника сказок" им самое место.
Полагаю, на этот вопрос я также ответил. Если вас по-прежнему смущает текст данного места, я готов его изменить, сделав его не в форме прямого утверждения, а предположения. Скажем "У отдельных читателей имеются основания думать, что..." далее по тексту.Н. Светлов писал(а):Во-вторых, в энциклопедии мы публикуем лишь то, что находит подтверждение, прежде всего, в текстах Алисианы, далее в интервью, в регулярно возобновляющихся обсуждениях, позволяющих судить о схожем восприятии мира, событий, персонажей Алисианы многими людьми (не обязательно большинством, но всё же многими), в фанфиках и т.п. Этому критерию никоим образом не отвечает гипотеза о виртуальности хронопутешествий в "третьем цикле". Авторский текст не даёт никаких оснований для такого суждения; не наблюдается также феномен массового восприятия читателями путешествий во времени в данной группе произведений как виртуальных игр.
И практическая сторона дела: как разместить статью, если это должен сделать я? Мне необходимо знать порядок действий.
Это работает и в обратную сторону. Не оказала, но, спасенная Алисой не могла не оказать. Таким образом образуются две Колеиды сразу.Дин-70 писал(а):То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала. Следовательно, для истории Галактики безразлично, будет ли существовать обитаемая Колеида, или она не будет существовать.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Вот это ключевая фраза. В энциклопедии не должно быть имхов. Иначе это уже не энциклопедия, а форум.Дин-70 писал(а):ИМХО, события, описанные в ДРА, вмешательством в историю можно счесть лишь формально.
Во всяком случае, чтобы сторонний читатель нашёл статью внутренне непротиворечивой, Вам, как минимум, пришлось бы разъяснять ситуацию с Колеидой. Не все же информированы о Вашей точке зрения. А у меня, к тому же, нет оснований считать, что число лиц, которые нашли бы эту аргументацию вполне убедительной, отличается от нуля. Вы так видите. Другие видят иначе. Каждый по-своему.
Если множественное число здесь использовано правомерно, я не возражаю. Если же на самом деле должно быть единственное ("у одного читателя имеются основания…"), то это оказалось бы введением читателей энциклопедии в заблуждение.Дин-70 писал(а):У отдельных читателей имеются основания думать, что..."
Для создания статьи из меню, расположенного в верхней части окна энциклопедии, выберите "Добавить -> запись". Раньше у Вас там такого пункта не было. Теперь (после перезагрузки страницы) есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Но возрождённая Колеида уже оказывает влияние на общую судьбу Галактики. На момент возвращения Алисы планета уже твёрдо вышла в космос (во всяком случае в межпланетный), да и инопланетному кораблю колеидяне не удивлены, значит уже имелись контакты Колеиды и ВЦ. Т.е изменение судьбы Галактики имеется. Что касается судьбы принцев в ПвБ, то никто не смог доказать, что убил их именно дядя (найденные уже в наше время останки не удалось идентифицировать, как останки принцев. Известно, лишь, что принцы бесследно и навсегда исчезли из Тауэра, что и позволило противникам обвинить их дядю в их убийстве. Но и в случае вмешательства Алисы принцы точно так же навсегда и бесследно исчезли из истории. Что не противоречит историческому ходу событий и не нарушает её. А появление при дворе юной баронессы Алисы Кармайкл? А сколько таких мелкопоместных дворян и их детей ошивалось при королях, всех не запомнишь. Так же и в других повестях цикла: "Пашка-троглодит": Пашка побывал в мелком племени, судьба которого или вымереть или слиться с более крупном, т.ч. никаких следов его пребывания не останется. Неандертальцы так же исчезнуть, т.ч. история не изменится;Дин-70 писал(а):Дело в том, что Колеида погибла именно в тот момент, когда её жители впервые вышли в космос. То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала.
Продолжу чуть позже, срочные дела
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Народ, а это чё за проект и кто его ведёт?
http://romantikiru.ya.ru/
Или это просто беспринципное плагиаторство?

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Похоже что да, плагиаторство.Нгаан писал(а):Народ, а это чё за проект и кто его ведёт?
Не, господа, ложная тревога. Всё под контролем.
Это текстовая копия сайтов http://romantiki.ru/ и http://alisa.romantiki.ru/
Был однажды период, когда существование сайта романтиков по техническим причинам было под вопросом, и мы думали, как сохранить материал хотя бы частично.
Тогда я сделал текстовую копию этих сайтов и настроил автоматическое копирование новых постов с нашего сервера на romantikiru.ya.ru.
С тех пор, как видите, всё благополучно автоматически копируется, я даже забыл про то.
Ну и пусть продолжается в том же духе, а то кругом всякие метеориты летают.
Это текстовая копия сайтов http://romantiki.ru/ и http://alisa.romantiki.ru/
Был однажды период, когда существование сайта романтиков по техническим причинам было под вопросом, и мы думали, как сохранить материал хотя бы частично.
Тогда я сделал текстовую копию этих сайтов и настроил автоматическое копирование новых постов с нашего сервера на romantikiru.ya.ru.
С тех пор, как видите, всё благополучно автоматически копируется, я даже забыл про то.
Ну и пусть продолжается в том же духе, а то кругом всякие метеориты летают.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
толик
Фанфики с сайта туда не копируются?visor писал(а):Тогда я сделал текстовую копию этих сайтов и настроил автоматическое копирование новых постов с нашего сервера на romantikiru.ya.ru.
Уря!!!visor писал(а):Ну и пусть продолжается в том же духе, а то кругом всякие метеориты летают.
Копируются. И даже с картинками. Правда, более старые посты скопировались без картинок, о чём предупреждалось во время открытия аккаунта.
Но некоторые старые статьи скопировались не полностью. А вот это глюк, который имеет неизвестную причину.
Но некоторые старые статьи скопировались не полностью. А вот это глюк, который имеет неизвестную причину.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.