Энциклопедия Алисианы

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Re: Энциклопедия Алисианы

Сообщение Sunjoin » 26.03.2013, 20:57

Дин-70
На картинке надпись "Пленники астероида" нужно поправить.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 21:00

Мартовский заяц писал(а):с подачи Громозеки, который обладает добрым сердце
Мартовский заяц писал(а):Алиса кидается на помощь ребятам по зову того же доброго сердца.
Кидается? По зову того же доброго сердца? Почему не написать "отправяется по рекомендации Громозеки" - или я здесь один "иностранец", а вы все говорите на нормальном русском языке?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Evgenij
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 26.03.2013, 21:01

Леф писал(а):Напомним НОВЫМ. Внесут ПРЕЖНИЕ. Там всё ясно и из контекста, и прямым текстом.
Я вот тоже не понял сначала. Так бы и писали, что только автор статьи может ее править.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 26.03.2013, 21:03

Н. Светлов писал(а): толик писал(а):А разве что-то подобное уже не выкладывалось ранее?

Нет.
Я не о нашем сайте а вообще. Где-то я уже видел такое хронологическое древо с упоминанием произведений и размышлением на тему дня рождения Алисы. Точно видел, но не могу найти.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Evgenij
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 26.03.2013, 21:06

Есть такое за авторством Пинхеда.
http://s019.radikal.ru/i617/1303/23/266af7177574.gif
Последний раз редактировалось Evgenij 26.03.2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 21:06

Леф писал(а):Хотите писать статьи? А то скоро вкусного не останется.
Да пофиг мне статьи, у меня в сказке про ... ещё материала на двадцать глав.
*CRAZY*
Просто писать вы стали как-то небрежно, нераздумчиво ... шлёп, шлёп - читайте, там всё понятно.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 26.03.2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 26.03.2013, 21:12

Evgenij писал(а):Есть такое за авторством Пинхеда.
http://s019.radikal.ru/i617/1303/23/266af7177574.gif
Я про это и говорил. *MUSKETEER*

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.03.2013, 21:18

Мартовский заяц писал(а):В Интергполовском цикле прошлое меняют с благословения высокого начальства в лице Милодара.
Возможно. Но что имел в виду Булычёв - вот в чём вопрос. А Булычёв, очевидно, имел в виду, что прошлое менять можно (об этом в ДРА), хотя в большинстве случаев чрезвычайно нежелательно (об этом в СЛТВ). Ну, а если что-то можно, то всегда найдутся те, кто не считает это нежелательным - то Громозека с его добрым сердцем, то Милодар с его служебным рвением, то Алиса с её авантюризмом. И каждый найдёт себе оправдание.

И одни только скромные стражи хронобезопасности, которых никто не любит, молча делают свою неромантичную работу, становясь на пути пиратов, романтиков, авантюристов, корыстолюбцев и добрецов во имя поддержания хоть какого-то хронологического порядка в этой беззащитной Вселенной :D
толик писал(а):Я не о нашем сайте а вообще. Где-то я уже видел такое хронологическое древо с упоминанием произведений и размышлением на тему дня рождения Алисы. Точно видел, но не могу найти.
Статья Дина-70 - не о хронологии, а о внутренней структуре цикла произведений.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.03.2013, 21:22

Н. Светлов писал(а):А Булычёв, очевидно, имел в виду, что прошлое менять можно (об этом в ДРА), хотя в большинстве случаев чрезвычайно нежелательно (об этом в СЛТВ).
Да он прикалывался, прекрасно понимая, что от первого утверждения ко второму пройдёшь и поймёшь их взаимную противоречивость, ведь для какой-то Мани из 23 века - Алиса, с её 21-м, - тоже прошлое.
8)
(Юрий Куклачёв)

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 26.03.2013, 21:26

Н. Светлов писал(а): вначале в статью необходимо внести два исправления.

Во-первых, "День рождения Алисы" ни по каким критериям не относится к ИнтерГПоловскому циклу, однако там благополучно осуществляется вмешательство в прошлое - да ещё какое!

По поводу Колеиды я уже где-то высказывался. ИМХО, события, описанные в ДРА, вмешательством в историю можно счесть лишь формально. Дело в том, что Колеида погибла именно в тот момент, когда её жители впервые вышли в космос. То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала. Следовательно, для истории Галактики безразлично, будет ли существовать обитаемая Колеида, или она не будет существовать. Поэтому формальное вмешательство в историю здесь возможно. Аналогия с принцами из ПвБ: судьба юных Эдуарда и Ричарда неотделима от судьбы их дяди. Грубо говоря, основное обвинение Ричарда III заключается в том, что юных принцев погубил именно он. Захват престола Генрихом VII, де-юре являющийся узурпацией, в какой-то степени оправдывается тем, что "это была кара за злодейство". И если теперь принцы убегают из Тауэра, то обвинить дядю в том, что это он их убил, более нельзя. А, косвенно, это подрывает легитимность Генриха VII, и без того ставившуюся современниками под сомнение. То есть такое вмешательство чревато весьма серьёзными последствиями для истории Англии, а, следовательно, и всей Земли. Может ли Ричард Темпест допустить такое?
Вот почему я настаиваю - путешествия, описанные в "Лабиринтах истории" не настоящие хронопутешествия, тем более, что проходят они в соответствующем антураже: все эти Морганы, леди Дайн, обортни в реальной истории невозможны. Зато в виртуальном симуляторе, вроде "Заповедника сказок" им самое место.
Н. Светлов писал(а):Во-вторых, в энциклопедии мы публикуем лишь то, что находит подтверждение, прежде всего, в текстах Алисианы, далее в интервью, в регулярно возобновляющихся обсуждениях, позволяющих судить о схожем восприятии мира, событий, персонажей Алисианы многими людьми (не обязательно большинством, но всё же многими), в фанфиках и т.п. Этому критерию никоим образом не отвечает гипотеза о виртуальности хронопутешествий в "третьем цикле". Авторский текст не даёт никаких оснований для такого суждения; не наблюдается также феномен массового восприятия читателями путешествий во времени в данной группе произведений как виртуальных игр.
Полагаю, на этот вопрос я также ответил. Если вас по-прежнему смущает текст данного места, я готов его изменить, сделав его не в форме прямого утверждения, а предположения. Скажем "У отдельных читателей имеются основания думать, что..." далее по тексту.
И практическая сторона дела: как разместить статью, если это должен сделать я? Мне необходимо знать порядок действий.

толик

Сообщение толик » 26.03.2013, 21:28

А хорошо что статьи пишутся! *BRAVO*

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 26.03.2013, 21:38

Дин-70 писал(а):То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала. Следовательно, для истории Галактики безразлично, будет ли существовать обитаемая Колеида, или она не будет существовать.
Это работает и в обратную сторону. Не оказала, но, спасенная Алисой не могла не оказать. Таким образом образуются две Колеиды сразу.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.03.2013, 21:56

Дин-70 писал(а):ИМХО, события, описанные в ДРА, вмешательством в историю можно счесть лишь формально.
Вот это ключевая фраза. В энциклопедии не должно быть имхов. Иначе это уже не энциклопедия, а форум.

Во всяком случае, чтобы сторонний читатель нашёл статью внутренне непротиворечивой, Вам, как минимум, пришлось бы разъяснять ситуацию с Колеидой. Не все же информированы о Вашей точке зрения. А у меня, к тому же, нет оснований считать, что число лиц, которые нашли бы эту аргументацию вполне убедительной, отличается от нуля. Вы так видите. Другие видят иначе. Каждый по-своему.
Дин-70 писал(а):У отдельных читателей имеются основания думать, что..."
Если множественное число здесь использовано правомерно, я не возражаю. Если же на самом деле должно быть единственное ("у одного читателя имеются основания…"), то это оказалось бы введением читателей энциклопедии в заблуждение.

Для создания статьи из меню, расположенного в верхней части окна энциклопедии, выберите "Добавить -> запись". Раньше у Вас там такого пункта не было. Теперь (после перезагрузки страницы) есть.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 27.03.2013, 18:52

Дин-70 писал(а):Дело в том, что Колеида погибла именно в тот момент, когда её жители впервые вышли в космос. То есть, эта планета никакого влияния на историю Галактики не оказала.
Но возрождённая Колеида уже оказывает влияние на общую судьбу Галактики. На момент возвращения Алисы планета уже твёрдо вышла в космос (во всяком случае в межпланетный), да и инопланетному кораблю колеидяне не удивлены, значит уже имелись контакты Колеиды и ВЦ. Т.е изменение судьбы Галактики имеется. Что касается судьбы принцев в ПвБ, то никто не смог доказать, что убил их именно дядя (найденные уже в наше время останки не удалось идентифицировать, как останки принцев. Известно, лишь, что принцы бесследно и навсегда исчезли из Тауэра, что и позволило противникам обвинить их дядю в их убийстве. Но и в случае вмешательства Алисы принцы точно так же навсегда и бесследно исчезли из истории. Что не противоречит историческому ходу событий и не нарушает её. А появление при дворе юной баронессы Алисы Кармайкл? А сколько таких мелкопоместных дворян и их детей ошивалось при королях, всех не запомнишь. Так же и в других повестях цикла: "Пашка-троглодит": Пашка побывал в мелком племени, судьба которого или вымереть или слиться с более крупном, т.ч. никаких следов его пребывания не останется. Неандертальцы так же исчезнуть, т.ч. история не изменится;
Продолжу чуть позже, срочные дела
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

толик

Сообщение толик » 27.03.2013, 19:44

Опять хронопетли. Да что ж такое. :D

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.10.2013, 20:14

Народ, а это чё за проект и кто его ведёт?
http://romantikiru.ya.ru/
Или это просто беспринципное плагиаторство?
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 23.10.2013, 23:33

Нгаан писал(а):Народ, а это чё за проект и кто его ведёт?
http://romantikiru.ya.ru/
Или это просто беспринципное плагиаторство?
*DONT_KNOW*
Похоже что да, плагиаторство.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение visor » 24.10.2013, 01:02

Не, господа, ложная тревога. Всё под контролем.
Это текстовая копия сайтов http://romantiki.ru/ и http://alisa.romantiki.ru/
Был однажды период, когда существование сайта романтиков по техническим причинам было под вопросом, и мы думали, как сохранить материал хотя бы частично.
Тогда я сделал текстовую копию этих сайтов и настроил автоматическое копирование новых постов с нашего сервера на romantikiru.ya.ru.
С тех пор, как видите, всё благополучно автоматически копируется, я даже забыл про то.
Ну и пусть продолжается в том же духе, а то кругом всякие метеориты летают. :D
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

толик

Сообщение толик » 24.10.2013, 13:30

visor писал(а):Тогда я сделал текстовую копию этих сайтов и настроил автоматическое копирование новых постов с нашего сервера на romantikiru.ya.ru.
С тех пор, как видите, всё благополучно автоматически копируется, я даже забыл про то.
Фанфики с сайта туда не копируются?
visor писал(а):Ну и пусть продолжается в том же духе, а то кругом всякие метеориты летают.
Уря!!! *YAHOO*

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение visor » 24.10.2013, 14:09

Копируются. И даже с картинками. Правда, более старые посты скопировались без картинок, о чём предупреждалось во время открытия аккаунта.
Но некоторые старые статьи скопировались не полностью. А вот это глюк, который имеет неизвестную причину.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить