Машина

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Машина

Сообщение толик » 02.03.2013, 15:37

Прочитал рассказ целиком. Половина критики на мой взгляд излишня, Алису никто не мучит, обычные переживания подростка переходного возраста, они бывают практически у каждого в той или иной степени. Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было. Хотя... А много ли надо подростку. :) Короче, рассказ не кривой, не утомляющий, и, хотя до совершенства, до того как бы это мог бы написать профессиональный писатель ему далеко, он достоин того чтобы быть. А насчёт профессионализма... Здесь не профессиональные авторы.
Pinhead писал(а): толик писал(а):Блин, написал человек рассказ, теперь мусолят критикуя.
Так это ж хорошо, когда мусолят. :wink:
Автору виднее. :wink:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.03.2013, 15:57

Pinhead
Жизнь - вероятностный процесс
Но что-то с большей вероятностью, а что-то с меньшей. 1 из 2 или 1 из миллиарда.
И что-то произойти практически не может.
продолжений к моим рассказкам не надо
Они сами нарисовываются.
Я могу только не высказывать их.

Но Вы же не возражали против «сказки ноября»?
И что это вообще за зверь такой - уровень отношений?
Это уровень счастья и развития.
Люди либо ведут себя как люди, либо кто-то испытывает иллюзии на их счет.

Разве редко люди красиво себя ведут?
В каком именно аспекте взаимоотношений герои Булычева ведут себя как-то по-особенному?
У КБ необычайная лёгкость общения Алисы и Паши.
И какая ситуация у него не возникла бы?
У КБ герои не ранили бы друг друга.
Вы правда считаете, что Алиса и Пашка избежали бы подростковых проблем в отношениях?
А разве никто не избегает таких проблем?
А Алисе и Паше избежать проблем ещё проще.
Или, что, они бы сели и начали друг перед другом как на сеансе у психоаналитика, изливать собственные ощущения, а потом разбирать ситуацию и вместе ее "цивилизованно" решать? Так что ли?
Не как на сеансе, но поговорить они вполне могли бы.
толик писал(а):и, хотя до совершенства, до того как бы это мог бы написать профессиональный писатель ему далеко
Приведёте пример рассказа, который написан лучше?

2981 - 3 - 27 дня
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 02.03.2013, 16:20

Леф писал(а):Приведёте пример рассказа, который написан лучше?
Как мне кажется или как-то иначе? Взглядов и мнений столько сколько людей. :wink:

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 02.03.2013, 16:24

толик писал(а):Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было.
Чего-то я не помню такого в рассказе, это где? Перечитывать самому пока не хочется.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 02.03.2013, 16:27

Pinhead писал(а):Вы много моих рецензий видели на чужие рассказы? Лес, я пишу отзыв на что-то, только если у этого есть хоть один шанс меня заинтересовать. Про всё прочее я стараюсь не оставлять отзывов, чтобы никого не разочаровывать.
Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!

толик

Сообщение толик » 02.03.2013, 16:42

Evgenij писал(а): толик писал(а):Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было.
Чего-то я не помню такого в рассказе, это где? Перечитывать самому пока не хочется.
«Скучаешь?» «Ага». «Я бы пригласил тебя в бар, но, боюсь, могу быть неправильно понят». «Я бы согласилась, но как вы потом будете объяснять Пашке, почему его подруга так плохо держится на ногах». «А я не буду». «Тогда он просто убьет вас без всяких объяснений». «Ты уверена?»
Evgenij писал(а):Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!
Ага, автор критикующий сам себя! :)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2013, 21:10

Pinhead писал(а):Но форсировать ситуацию, не имея конструктивного выхода - неверно.
Разумеется.
Pinhead писал(а):Избави нас от таких времен.
Вот только и остаётся, что молиться. Никакого противоядия от них за минувшие века не придумали.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 02.03.2013, 21:23

Pinhead писал(а):
Леф писал(а): sla может, Вам стоит исправить пост??
Лес, ничего такого-этакого он не пишет.
Pinhead. Надеюсь теперь вы видите, что рассуждения о смерти - "дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин. А вы утверждаете, что не пишите дамских романов :D
Pinhead писал(а):Лень
В том то и дело, что про отношения подростков еще писать и писать. Да и придумать нечто оригинальное совсем непросто. А смерть героя - беспроигрышный ход, хоть и банальный. Все плачут, все жалеют и ищут глубокую философию, которой нет.
Смысл всего этого только такой:
Pinhead писал(а):Так это ж хорошо, когда мусолят.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 02.03.2013, 21:24

Pinhead писал(а): У меня с 1 марта права есть, как у автора в своем разделе модераторствовать. Так шта, не выйдет, Данила-мастер, твой каменный цветок. :P
Но ведь Алиса сейчас в аду. Мы ведь не можем ее там оставить :P.
Так что, Опускающая ад, часть II: Ад в преисподней. - Сейчас я заставлю тебя сделать то, о чем ты только слышала, но даже боялась вообразить, - злорадно сообщил Стас, когда Алиса встала на колени, - хотя нет, я такой, что сделаю на твоих глазах с ненаглядным Пашенькой то, о чем ты только слышала, но даже боялась себе вообразить.
- Чего? - обалдела Алиса.
Ее пробрала дрожь омерзения. Как загипнотизированная она следила за Стасом, не в силах оторвать глаз от отвратительного зрелища его довольной рожи.
- Пашка, - выкрикнула наконец Алиса, пытаясь поддержать несчастного парня, - сожми зубы!
Паша сжал зубы.
Раздался страшный вопль Стаса.
"Тьфу, - очнулась Алиса, - ну и приглючится ведь такое. А где это я? ".
"Вроде падала через вековечное пламя".
Она лежала на траве. Было сумеречно и тихо, ни сверчка, ни птицы, безветренно. Поляну перед большим деревянным домом заливал лунный свет, а посреди поляны играли дети - прыгающие через скакалку девочки в белых платьях. Одна из них вдруг оказалась прямо перед Алисой.
- Хочешь я спою тебе песенку? - не дожидаясь разрешения девочка запела писклявым голосом, - "Плачет Белоснежка, вот оно пришло, то, что только снилось, оч-чень глубоко...".
- Это глупая песенка, - прервала ее Алиса, - давай я тебя лучше считалке научу. Тебе очень подойдет - "Раз, два, Фредди уже здесь...".
- Ты сгниешь здесь, как твой Пашка, - девочка обнажила пасть, где вместо зубов торчали ряды мелких острых осколков, глаза превратились в красные угольки.
"А не нарушаю ли я права детей?" - озадачилась Алиса, расстреливая тварь из М-16.
Деревянный дом и лужайка стали таять, обнажая, под идущий неизвестно откуда злобный смех, языки пламени, корчащихся в них жертв и обступающих Алису демонов.
- Ню-ню, - Алиса поудобнее пристроила пальцы на курках автоматов.

-Уфф, в смысле - тьфу, просто, - Инженер устало плюхнулся на диван, намереваясь утешиться, медитируя на панораму в широкообзорном окне, где языки адского пламени, вихрями вырывались из клапанов плазмоснабжения, - что за гадский день?
Ничто не радовало и не влекло умаявшегося сенобита, ни почти им оконченная картина масляными красками "Гермиону насилуют перед трупом Рона", ни его личная коллекция ценнейших реликвий религии BDSM - где были такие ценности как пробирка со слезинкой замученного ребенка, самозашкваривающая ложка с дыркой, и даже фильм "Абсолютный конец света", с взаправдашней расчлененкой ангелов.
Его окончательно достал Гераскин.
Он подтянул к себе книжку, с надписью на обложке ""Мазохизм. А что вообще делать-то? (пособие для демонов)".
- Гаденыш, - помянул он малолетнего мерзавца, который не только выставил матерого сенобита дураком на весь ад, но еще и пробил у Люцифера ведение обязательного для демонов его категории мастер-класса по садомазохизму.
Группу Инженера записали на пятницу, ничего хорошего от Гераскина ему не светило.
Глухо ударила об окно ударная волна - превышающий все нормативы выброс плазмы озарил преисподнюю.
- Хорьки позорные, - взвыл Инженер, - давление на теплотрассах прогадили!
В тон ему отозвался срочным вызовом селектор.
- Что? - возопиил в него демон, - что у вас происходит? Какая стрельба? Из чего? Кто ее пустил? Кого себе требует..., - сенобит чуть не зарыдал, при упоминании требуемого Алисой Гераскина, но тут же, как и положено демону, увидел для себя море возможностей, - так, прекратить огонь! Прекратить огонь, раздолбаи! Сорок тысяч лет лишают нас средств на ремонт теплотрасс! Вы там думаете ад замерзнет, когда в него попадет чистая душа? Нет, ад замерзнет, когда хоть одна пуля попадет в теплотрассу!
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.03.2013, 22:50

Evgenij писал(а):Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!
Это уже давно было известно.
sla писал(а): Надеюсь теперь вы видите, что рассуждения о смерти - "дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин. А вы утверждаете, что не пишите дамских романов
Нет, не вижу. А Вы сами, видимо, к смерти безразличны, судя по Вашим высокомерным репликам. Что ж, это похвально.
sla писал(а):Все плачут, все жалеют и ищут глубокую философию, которой нет.
И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет, никто не ищет. Наоборот, пишу смищные рассказки.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

sla

Сообщение sla » 02.03.2013, 23:02

Pinhead писал(а):А Вы сами, видимо, к смерти безразличны
А я, в отличие от вас "думаю о серьезных вещах" 8)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

sla

Сообщение sla » 02.03.2013, 23:23

Pinhead писал(а):пишу смищные рассказки.
Те кто пишет смешные рассказы, не претендуют на глубокий смысл.
Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.03.2013, 23:28

sla писал(а):А я, в отличие от вас "думаю о серьезных вещах"
Это отчетливо заметно.
О том, что будет потом."

sla

Сообщение sla » 02.03.2013, 23:30

Pinhead писал(а):пишу смищные рассказки.
Тот кто пишет смешные рассказы не претендует на глубокий смысл.
Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.03.2013, 23:40

sla писал(а):ваши рассказы смешны.
Так смейтесь.
О том, что будет потом."

sla

Сообщение sla » 02.03.2013, 23:43

Интервью окончено.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 02.03.2013, 23:48

sla писал(а):Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.
Не, это Вы так от обиды. Были бы смешны или плохи, не было бы такой реакции. Всплывал недавно рассказ "Смерть Алисы Селезневой". И что? Ноль эмоций. Как всплыл, так и утонул.
А по поводу рассказа - не забывайте, просто, что это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал. Это с одной стороны, с другой автор должен, мне кажется, ощущать какую-то ответственность за героев о которых пишет. Особенно автор уровня Пинхеда. Одно дело, когда Волжанка напридумывала про Моуд, и другое Пинхед про Стаса. Обидно, мне за него. И знаю, что если буду перечитывать Милион приключений, будут мысли, типа, "а чего это там у Стаса сейчас в башке", хоть, конечно, это и глупо.
Это не в коей мере не нравоучение, просто мое видение.

sla

Сообщение sla » 03.03.2013, 00:13

Evgenij писал(а):Всплывал недавно рассказ "Смерть Алисы Селезневой". И что? Ноль эмоций. Как всплыл, так и утонул.
Читал. Алису было жалко. Но там не так все. Я ж говорю, что не против смерти. Все мы умрем в конце концов. И Алиса умрет, кудаж ей деваться. И написать про эту смерть можно, потому как если не написать, то это значит умерла она от старости в "теплой постельке", что не тянет на Алису (французская кажется мудрость про то что лучшая смерть в бою). Но там умирает взрослая женщина поэтому нет ощущения издевательства над персонажем. И коментариев нет по этой же причине потому, что нечего коментировать - все безукоризненно.
А здесь какие аргументы? Дескать несимпатичный какой то парень получился. На что полезно возразить: "Не ты его так сказать породил, не тебе и ..."

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.03.2013, 00:19

Evgenij писал(а):автор должен, мне кажется, ощущать какую-то ответственность за героев о которых пишет
Да, только не в том смысле. Автор - не журналист. Скажите - у меня Стас получился достаточно отвратительным? Если да, значит я был достаточно ответственным, когда его описывал, потому что так и задумывал. Основная претензия, как я понимаю, в несоответствии Булычевского героя и того, что я из него сделал. Мне кажется, что о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно, и это окажется правдоподобным. Даже если бы о нем написать, что он переодетая женщина, всё равно невозможно было бы сказать, что такого не бывает. Если бы я о Полоскове что-то такое написал бы, тогда да, это была бы полная ерунда. А тут и не герой-то вовсе, просто небольшое упоминание.
О том, что будет потом."

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.03.2013, 00:21

sla писал(а):И описать эту смерть можно, потому как если не описать, то это значит умерла она от старости в "теплой постельке", что не тянет на Алису
Ну, тут я с Вами, категорически не согласен.
sla писал(а): И Алиса умрет, кудаж ей деваться.
Жить!
sla писал(а):Но там умирает взрослая женщина поэтому нет ощущения издевательства над персонажем
Ну по коментариям самого автора там издевательства не над персонажем, а над Булычевым.
sla писал(а):И коментариев нет по этой же причине потому, что нечего коментировать - все безукоризненно.
Я удивляюсь Вам, да только за один финал в топку рассказ. Сами же говорите:
sla писал(а):"Не ты его так сказать породил, не тебе и ..."

Новая тема Ответить