Автору виднее.Pinhead писал(а): толик писал(а):Блин, написал человек рассказ, теперь мусолят критикуя.
Так это ж хорошо, когда мусолят.
Машина
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Машина
Прочитал рассказ целиком. Половина критики на мой взгляд излишня, Алису никто не мучит, обычные переживания подростка переходного возраста, они бывают практически у каждого в той или иной степени. Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было. Хотя... А много ли надо подростку.
Короче, рассказ не кривой, не утомляющий, и, хотя до совершенства, до того как бы это мог бы написать профессиональный писатель ему далеко, он достоин того чтобы быть. А насчёт профессионализма... Здесь не профессиональные авторы.

Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Pinhead
И что-то произойти практически не может.
Я могу только не высказывать их.
Но Вы же не возражали против «сказки ноября»?
Разве редко люди красиво себя ведут?
А Алисе и Паше избежать проблем ещё проще.
2981 - 3 - 27 дня
Но что-то с большей вероятностью, а что-то с меньшей. 1 из 2 или 1 из миллиарда.Жизнь - вероятностный процесс
И что-то произойти практически не может.
Они сами нарисовываются.продолжений к моим рассказкам не надо
Я могу только не высказывать их.
Но Вы же не возражали против «сказки ноября»?
Это уровень счастья и развития.И что это вообще за зверь такой - уровень отношений?
Люди либо ведут себя как люди, либо кто-то испытывает иллюзии на их счет.
Разве редко люди красиво себя ведут?
У КБ необычайная лёгкость общения Алисы и Паши.В каком именно аспекте взаимоотношений герои Булычева ведут себя как-то по-особенному?
У КБ герои не ранили бы друг друга.И какая ситуация у него не возникла бы?
А разве никто не избегает таких проблем?Вы правда считаете, что Алиса и Пашка избежали бы подростковых проблем в отношениях?
А Алисе и Паше избежать проблем ещё проще.
Не как на сеансе, но поговорить они вполне могли бы.Или, что, они бы сели и начали друг перед другом как на сеансе у психоаналитика, изливать собственные ощущения, а потом разбирать ситуацию и вместе ее "цивилизованно" решать? Так что ли?
Приведёте пример рассказа, который написан лучше?толик писал(а):и, хотя до совершенства, до того как бы это мог бы написать профессиональный писатель ему далеко
2981 - 3 - 27 дня
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Как мне кажется или как-то иначе? Взглядов и мнений столько сколько людей.Леф писал(а):Приведёте пример рассказа, который написан лучше?
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Чего-то я не помню такого в рассказе, это где? Перечитывать самому пока не хочется.толик писал(а):Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Evgenij
Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!Pinhead писал(а):Вы много моих рецензий видели на чужие рассказы? Лес, я пишу отзыв на что-то, только если у этого есть хоть один шанс меня заинтересовать. Про всё прочее я стараюсь не оставлять отзывов, чтобы никого не разочаровывать.
-
толик
Evgenij писал(а): толик писал(а):Но вот то что Алиса ещё и способна выпить до такого состояния, что плохо держится на ногах, это приятная неожиданность, ни у кого в творчестве такого ещё не было.
Чего-то я не помню такого в рассказе, это где? Перечитывать самому пока не хочется.
«Скучаешь?» «Ага». «Я бы пригласил тебя в бар, но, боюсь, могу быть неправильно понят». «Я бы согласилась, но как вы потом будете объяснять Пашке, почему его подруга так плохо держится на ногах». «А я не буду». «Тогда он просто убьет вас без всяких объяснений». «Ты уверена?»
Ага, автор критикующий сам себя!Evgenij писал(а):Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Разумеется.Pinhead писал(а):Но форсировать ситуацию, не имея конструктивного выхода - неверно.
Вот только и остаётся, что молиться. Никакого противоядия от них за минувшие века не придумали.Pinhead писал(а):Избави нас от таких времен.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Pinhead. Надеюсь теперь вы видите, что рассуждения о смерти - "дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин. А вы утверждаете, что не пишите дамских романовPinhead писал(а):Лес, ничего такого-этакого он не пишет.Леф писал(а): sla может, Вам стоит исправить пост??
В том то и дело, что про отношения подростков еще писать и писать. Да и придумать нечто оригинальное совсем непросто. А смерть героя - беспроигрышный ход, хоть и банальный. Все плачут, все жалеют и ищут глубокую философию, которой нет.Pinhead писал(а):Лень
Смысл всего этого только такой:
Pinhead писал(а):Так это ж хорошо, когда мусолят.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Но ведь Алиса сейчас в аду. Мы ведь не можем ее там оставитьPinhead писал(а): У меня с 1 марта права есть, как у автора в своем разделе модераторствовать. Так шта, не выйдет, Данила-мастер, твой каменный цветок.![]()
Так что, Опускающая ад, часть II: Ад в преисподней. - Сейчас я заставлю тебя сделать то, о чем ты только слышала, но даже боялась вообразить, - злорадно сообщил Стас, когда Алиса встала на колени, - хотя нет, я такой, что сделаю на твоих глазах с ненаглядным Пашенькой то, о чем ты только слышала, но даже боялась себе вообразить.
- Чего? - обалдела Алиса.
Ее пробрала дрожь омерзения. Как загипнотизированная она следила за Стасом, не в силах оторвать глаз от отвратительного зрелища его довольной рожи.
- Пашка, - выкрикнула наконец Алиса, пытаясь поддержать несчастного парня, - сожми зубы!
Паша сжал зубы.
Раздался страшный вопль Стаса.
"Тьфу, - очнулась Алиса, - ну и приглючится ведь такое. А где это я? ".
"Вроде падала через вековечное пламя".
Она лежала на траве. Было сумеречно и тихо, ни сверчка, ни птицы, безветренно. Поляну перед большим деревянным домом заливал лунный свет, а посреди поляны играли дети - прыгающие через скакалку девочки в белых платьях. Одна из них вдруг оказалась прямо перед Алисой.
- Хочешь я спою тебе песенку? - не дожидаясь разрешения девочка запела писклявым голосом, - "Плачет Белоснежка, вот оно пришло, то, что только снилось, оч-чень глубоко...".
- Это глупая песенка, - прервала ее Алиса, - давай я тебя лучше считалке научу. Тебе очень подойдет - "Раз, два, Фредди уже здесь...".
- Ты сгниешь здесь, как твой Пашка, - девочка обнажила пасть, где вместо зубов торчали ряды мелких острых осколков, глаза превратились в красные угольки.
"А не нарушаю ли я права детей?" - озадачилась Алиса, расстреливая тварь из М-16.
Деревянный дом и лужайка стали таять, обнажая, под идущий неизвестно откуда злобный смех, языки пламени, корчащихся в них жертв и обступающих Алису демонов.
- Ню-ню, - Алиса поудобнее пристроила пальцы на курках автоматов.
-Уфф, в смысле - тьфу, просто, - Инженер устало плюхнулся на диван, намереваясь утешиться, медитируя на панораму в широкообзорном окне, где языки адского пламени, вихрями вырывались из клапанов плазмоснабжения, - что за гадский день?
Ничто не радовало и не влекло умаявшегося сенобита, ни почти им оконченная картина масляными красками "Гермиону насилуют перед трупом Рона", ни его личная коллекция ценнейших реликвий религии BDSM - где были такие ценности как пробирка со слезинкой замученного ребенка, самозашкваривающая ложка с дыркой, и даже фильм "Абсолютный конец света", с взаправдашней расчлененкой ангелов.
Его окончательно достал Гераскин.
Он подтянул к себе книжку, с надписью на обложке ""Мазохизм. А что вообще делать-то? (пособие для демонов)".
- Гаденыш, - помянул он малолетнего мерзавца, который не только выставил матерого сенобита дураком на весь ад, но еще и пробил у Люцифера ведение обязательного для демонов его категории мастер-класса по садомазохизму.
Группу Инженера записали на пятницу, ничего хорошего от Гераскина ему не светило.
Глухо ударила об окно ударная волна - превышающий все нормативы выброс плазмы озарил преисподнюю.
- Хорьки позорные, - взвыл Инженер, - давление на теплотрассах прогадили!
В тон ему отозвался срочным вызовом селектор.
- Что? - возопиил в него демон, - что у вас происходит? Какая стрельба? Из чего? Кто ее пустил? Кого себе требует..., - сенобит чуть не зарыдал, при упоминании требуемого Алисой Гераскина, но тут же, как и положено демону, увидел для себя море возможностей, - так, прекратить огонь! Прекратить огонь, раздолбаи! Сорок тысяч лет лишают нас средств на ремонт теплотрасс! Вы там думаете ад замерзнет, когда в него попадет чистая душа? Нет, ад замерзнет, когда хоть одна пуля попадет в теплотрассу!
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Это уже давно было известно.Evgenij писал(а):Теперь все знают, что отсутствие рецензии Пинхеда на рассказ это его самая выразительная и убийственная рецензия!!!!
Нет, не вижу. А Вы сами, видимо, к смерти безразличны, судя по Вашим высокомерным репликам. Что ж, это похвально.sla писал(а): Надеюсь теперь вы видите, что рассуждения о смерти - "дешевый трюк" для производства впечатления на присутствующих здесь женщин. А вы утверждаете, что не пишите дамских романов
И где Вы здесь видите указанных? Никто не плачет, никто не жалеет, никто не ищет. Наоборот, пишу смищные рассказки.sla писал(а):Все плачут, все жалеют и ищут глубокую философию, которой нет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
А я, в отличие от вас "думаю о серьезных вещах"Pinhead писал(а):А Вы сами, видимо, к смерти безразличны
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
sla
Те кто пишет смешные рассказы, не претендуют на глубокий смысл.Pinhead писал(а):пишу смищные рассказки.
Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.
-
Pinhead
Это отчетливо заметно.sla писал(а):А я, в отличие от вас "думаю о серьезных вещах"
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
Тот кто пишет смешные рассказы не претендует на глубокий смысл.Pinhead писал(а):пишу смищные рассказки.
Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.
-
Pinhead
Так смейтесь.sla писал(а):ваши рассказы смешны.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
Интервью окончено.
-
Evgenij
Не, это Вы так от обиды. Были бы смешны или плохи, не было бы такой реакции. Всплывал недавно рассказ "Смерть Алисы Селезневой". И что? Ноль эмоций. Как всплыл, так и утонул.sla писал(а):Впрочем вы правы - ваши рассказы смешны.
А по поводу рассказа - не забывайте, просто, что это только фанфик. Всегда можно просто взять и почитать оригинал. Это с одной стороны, с другой автор должен, мне кажется, ощущать какую-то ответственность за героев о которых пишет. Особенно автор уровня Пинхеда. Одно дело, когда Волжанка напридумывала про Моуд, и другое Пинхед про Стаса. Обидно, мне за него. И знаю, что если буду перечитывать Милион приключений, будут мысли, типа, "а чего это там у Стаса сейчас в башке", хоть, конечно, это и глупо.
Это не в коей мере не нравоучение, просто мое видение.
-
sla
Читал. Алису было жалко. Но там не так все. Я ж говорю, что не против смерти. Все мы умрем в конце концов. И Алиса умрет, кудаж ей деваться. И написать про эту смерть можно, потому как если не написать, то это значит умерла она от старости в "теплой постельке", что не тянет на Алису (французская кажется мудрость про то что лучшая смерть в бою). Но там умирает взрослая женщина поэтому нет ощущения издевательства над персонажем. И коментариев нет по этой же причине потому, что нечего коментировать - все безукоризненно.Evgenij писал(а):Всплывал недавно рассказ "Смерть Алисы Селезневой". И что? Ноль эмоций. Как всплыл, так и утонул.
А здесь какие аргументы? Дескать несимпатичный какой то парень получился. На что полезно возразить: "Не ты его так сказать породил, не тебе и ..."
-
Pinhead
Да, только не в том смысле. Автор - не журналист. Скажите - у меня Стас получился достаточно отвратительным? Если да, значит я был достаточно ответственным, когда его описывал, потому что так и задумывал. Основная претензия, как я понимаю, в несоответствии Булычевского героя и того, что я из него сделал. Мне кажется, что о герое, котором всего в паре абзацев написано общими словами, можно додумать что угодно, и это окажется правдоподобным. Даже если бы о нем написать, что он переодетая женщина, всё равно невозможно было бы сказать, что такого не бывает. Если бы я о Полоскове что-то такое написал бы, тогда да, это была бы полная ерунда. А тут и не герой-то вовсе, просто небольшое упоминание.Evgenij писал(а):автор должен, мне кажется, ощущать какую-то ответственность за героев о которых пишет
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Evgenij
Ну, тут я с Вами, категорически не согласен.sla писал(а):И описать эту смерть можно, потому как если не описать, то это значит умерла она от старости в "теплой постельке", что не тянет на Алису
Жить!sla писал(а): И Алиса умрет, кудаж ей деваться.
Ну по коментариям самого автора там издевательства не над персонажем, а над Булычевым.sla писал(а):Но там умирает взрослая женщина поэтому нет ощущения издевательства над персонажем
Я удивляюсь Вам, да только за один финал в топку рассказ. Сами же говорите:sla писал(а):И коментариев нет по этой же причине потому, что нечего коментировать - все безукоризненно.
sla писал(а):"Не ты его так сказать породил, не тебе и ..."