Yndikator3033, а что именно тебя смущает, я так и не понял.Yndikator3033 писал(а):" Выход на Фестивальную улицу и к Парку дружбы ". Какое же из этих названий правильное?
Москва давно и сейчас
Модератор: модераторы
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Москва давно и сейчас
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Он имеет ввиду, почему на табличке Парк "Дружба", а в метро "Парк дружбы".
Я так понял.... По-моему здесь обычная несогласованность между разными хозяйственниками.
Я так понял.... По-моему здесь обычная несогласованность между разными хозяйственниками.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Да, скорее всего. Я даже не знаю как его нужно правильно называть по документам Моссовета 1957 года. В народе всегда говорили "Парк дружбы".Буджум писал(а):По-моему здесь обычная несогласованность между разными хозяйственниками.
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Во-во! Я на табличку и внимания-то никогда не обращал....Александр Ходаков писал(а):В народе всегда говорили "Парк дружбы".
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Я тоже думаю, что правильное название - то, что в метро - " Парк дружбы ". Хотя бы потому, что этот метрополитеновский указатель достаточно древний, а щит у входа в парк судя по его внешнему виду совсем свежий. Просто делавший его товарищ малость ошибся.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
der FreundschaftparkАлександр Ходаков писал(а):В народе всегда говорили "Парк дружбы".
-
Амурский Тигр
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Роберт Локамп
Ja ja!ПереГиБ писал(а):der FreundschaftparkАлександр Ходаков писал(а):В народе всегда говорили "Парк дружбы".
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Коллега Пруль
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
В Симферополе тоже никак не могут определиться, как называть: улица Пушкина или Пушкинская улица.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
В результате будет улица Дантеса. 
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Я сам уроженец Москвы. Интересно, как она изменилась с 1979 года? Мы в 1982 в Крым
переехали. Симферополь-то поменялся, и не в лучшую сторону!
переехали. Симферополь-то поменялся, и не в лучшую сторону!
-
Леф
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Дикий Кот
Коллега Пруль
Но здесь вернемся к Москве.
Уже давно сидят в печенках эти нелепые старинные названия в Москве. Ради архаики жертвуют именами героев.
Опять перегнули. Интересно, улица Метростроевцев так и осталась? Или её переименовали опять в какую-то "Шарабанную". У нас, в Крыму, тоже возвращают старые названия. Но в каждом случае смотрят, стоит ли? Не будет ли оно комичным? Например улицу Тюремную никто не захочет - так и осталась Дзюбанова. Проспект Победы никому не взбрендит снова назвать Феодосийской улицей, потому что Победа - это свято, за это погибли и благодаря Победе мы имеем возможность жить.
Почему же в Москве так тупо и чохом все делают?
"Пушкарь"! Улица упирается западным концом прямо в стадион "Локомотив", а восточным - в Главпочтампт.В Симферополе тоже никак не могут определиться, как называть: улица Пушкина или Пушкинская улица.
Но здесь вернемся к Москве.
Уже давно сидят в печенках эти нелепые старинные названия в Москве. Ради архаики жертвуют именами героев.
Опять перегнули. Интересно, улица Метростроевцев так и осталась? Или её переименовали опять в какую-то "Шарабанную". У нас, в Крыму, тоже возвращают старые названия. Но в каждом случае смотрят, стоит ли? Не будет ли оно комичным? Например улицу Тюремную никто не захочет - так и осталась Дзюбанова. Проспект Победы никому не взбрендит снова назвать Феодосийской улицей, потому что Победа - это свято, за это погибли и благодаря Победе мы имеем возможность жить.
Почему же в Москве так тупо и чохом все делают?
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
город-спрут.Леф писал(а):
(Эмиль Верхарн)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
Сам не знаю , но это беда , найти ни чего нельзя , и так тут нумерация путанная , снос и строительство , карты не поспевают.Дикий Кот писал(а):Почему же в Москве так тупо и чохом все делают?
Не приезжай сюда , тут страшно , это катастрофа !

А ведь раньше тут унас были свои садики , огородики !!!!Моя прабабушка и бабушка жили на Балчуге, примерно в таком доме , в полуподвале . Я приезжал , когда был совсем маленький ,к ним на лето.
Вечером все собирались в маленьком садике ,за столом ,под фруктовым деревом ! А с пацанами гуляли во дворах ,возле бассейна " Москва " ,
искали , да искали МВ .

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 38 секунд:

В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Дикий Кот
Теперь конкретно: Здесь приведу исходные названия и те, которые "вернули".
Наташи Качуевской ул - Скарятинский пер.
Вот ссылка: http://www.a-z.ru/women_cd3/20/20/i81_2008.htm
Пушкинская ул. - Дмитровка Б. ул.
Пионерские пруды - Патриаршие пруды
Семашко ул. - Кисловский Б. пер.
Чайковского ул. - Новинский бульв.
Чкалова ул. - Земляной Вал ул.
Репина пл. - Болотная пл.
Мечникова пер.- Казенный М. пер.
Алексея Толстого ул. - Спиридоновка ул.
Ну как вам ваши "новые" безликие и безобразные названия? Болотная, Кисловский, Казенный, Скарятинский... Фу!
Писателей, медиков, героев войны, художников, креативную молодежь изгнали из города... Как вам это нравится?
Все данные взял на сайте г. Москва.
В связи с этим у меня вопрос к москвичам. Что предпринималось, чтоб предотвратить этот маразм?
Есть идея составить петицию и передать её Собянину. Я тоже подпишу, тка как уроженец Москвы. Потому, что произошло - это не просто перебор, а плевок в душу защитникам Родины и выдающимся людям.
Вот сайт мэрии Москвы: http://mos.ru/
Электронная приемная:http://mos.ru/authority/treatments/reception/
Уже сам отправил обращение. Надо найти в электронной приемной "обращение физического лица" и заполнить форму.
Конце концов, если мы себя позиционируем как строители ПД, то надо соответствовать. Нельзя быть в стороне.
Наташи Качуевской ул - Скарятинский пер.
Вот ссылка: http://www.a-z.ru/women_cd3/20/20/i81_2008.htm
Пушкинская ул. - Дмитровка Б. ул.
Пионерские пруды - Патриаршие пруды
Семашко ул. - Кисловский Б. пер.
Чайковского ул. - Новинский бульв.
Чкалова ул. - Земляной Вал ул.
Репина пл. - Болотная пл.
Мечникова пер.- Казенный М. пер.
Алексея Толстого ул. - Спиридоновка ул.
Ну как вам ваши "новые" безликие и безобразные названия? Болотная, Кисловский, Казенный, Скарятинский... Фу!
Писателей, медиков, героев войны, художников, креативную молодежь изгнали из города... Как вам это нравится?
Все данные взял на сайте г. Москва.
В связи с этим у меня вопрос к москвичам. Что предпринималось, чтоб предотвратить этот маразм?
Есть идея составить петицию и передать её Собянину. Я тоже подпишу, тка как уроженец Москвы. Потому, что произошло - это не просто перебор, а плевок в душу защитникам Родины и выдающимся людям.
Вот сайт мэрии Москвы: http://mos.ru/
Электронная приемная:http://mos.ru/authority/treatments/reception/
Уже сам отправил обращение. Надо найти в электронной приемной "обращение физического лица" и заполнить форму.
Конце концов, если мы себя позиционируем как строители ПД, то надо соответствовать. Нельзя быть в стороне.
-
parsec
Автор темы - Сообщений: 436
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Я бы попросил! Т.к. Нижний Кисловский переулок мой родной! И безликим, безобразным, и фу, как Вы изволили выразиться, я его название нисколечко не считаю!Дикий Кот писал(а):Ну как вам ваши "новые" безликие и безобразные названия? Болотная, Кисловский, Казенный, Скарятинский... Фу!
А именем Наташи Качуевской названа новая улица в Москве, бывший Проектируемый проезд № 6350. И для всех остальных достойных граждан, я думаю, в Москве найдется полно места. Можно составить петицию Собянину.
-
Дикий Кот
Рarsec:
Приятнее ведь жить на Семашко - улице, названой в честь знаменитого ученого, врача.
У нас, в Симферополе, вон - есть и пер. Тупой и Товарный. В связи с этим скоро должна стартовать акция по присвоению подобным серостям более звучных названий (кроме политических). Я обязательно подам идею назвать наши улицы именами Кира Булычева, Наташи Гусевой, Лены Могучевой, Анны Герман и других.
Но почему сайт Москвы об этом НИЧЕГО не говорит? Да и речь идет о Кисловском, а не о Нижнем Кисловском.Я бы попросил! Т.к. Нижний Кисловский переулок мой родной! И безликим, безобразным, и фу, как Вы изволили выразиться, я его название нисколечко не считаю!
А именем Наташи Качуевской названа новая улица в Москве, бывший Проектируемый проезд № 6350. И для всех остальных достойных граждан, я думаю, в Москве найдется полно места. Можно составить петицию Собянину.
Приятнее ведь жить на Семашко - улице, названой в честь знаменитого ученого, врача.
У нас, в Симферополе, вон - есть и пер. Тупой и Товарный. В связи с этим скоро должна стартовать акция по присвоению подобным серостям более звучных названий (кроме политических). Я обязательно подам идею назвать наши улицы именами Кира Булычева, Наташи Гусевой, Лены Могучевой, Анны Герман и других.
-
parsec
Автор темы - Сообщений: 436
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Разъясняю. Известная c 17 века т.н. Кислошная слобода включает в себя квартал, ограниченный Большим, Малым, Средним и Нижним Кисловскими переулками. Четыре брата, попробуйте одного из них переименовать!Дикий Кот писал(а):Да и речь идет о Кисловском, а не о Нижнем Кисловском
А для знаменитых ученых и врачей есть масса улиц в Москве, уже упомянутые проектируемые проезды и пр.
-
Дикий Кот
Обратиться к мэрии Москвы все равно надо, потому что они думают, что это всех устраивает, вот и мутят, что вздумается. На фото И-69 вообще какая-то архитектурная мешанина - Бродвей, Пролетарская, Севастопольская... Всего намешали - см. первое фото! Есть ли вкус у архитекторов? Мы любим свой Симферополь, стараемся противодействовать подобному - нередко с драками и поджогами. Безобразий у нас ненамного меньше, но мы не молчим. А вы - молчите! Столицу СССР уродуют и обзывают всякими "болотными", а вы молчите! Попробуй у нас площадь Советскую или Ленина обзови Болотной!
Слов нет! В общем, дал я вам все концы, обратился к мэрии Москвы. Дальше - не моя "епархия". Моей задачей было поднять проблему, так как здесь собрались умные и думающие люди, которые собираются Прекрасное Далеко отстаивать. С данной проблемой я сделал все, что от меня требовалось. Продолжайте вы.
Станем!
Слов нет! В общем, дал я вам все концы, обратился к мэрии Москвы. Дальше - не моя "епархия". Моей задачей было поднять проблему, так как здесь собрались умные и думающие люди, которые собираются Прекрасное Далеко отстаивать. С данной проблемой я сделал все, что от меня требовалось. Продолжайте вы.
Станем!
Последний раз редактировалось Дикий Кот 13.01.2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.