Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Вчера приснилась книжка про Алису. Мне вообще связанное с Алисой снится очень редко - за всю жизнь не более трёх-пяти снов было. Поэтому обратило на себя внимание. Есть книга, в которой собраны все повести про Электроника - желтоватая такая, серия "Всемирная детская библиотека". Вот, приснилась такая же, только про Алису - и как будто это была "Гостья" в книжном варианте. На обложке три фигуры - слева от зрителя Алиса-Наташа, потом, вроде бы, Коля, а третий смутно. Может, потому, что я изображение Алисы разглядывала - фокус восприятия на ней был.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Алисоманка.Sovyonok писал(а):Может, потому, что я изображение Алисы разглядывала - фокус восприятия на ней был.
Скрытая.Sovyonok писал(а): Мне вообще связанное с Алисой снится очень редко - за всю жизнь не более трёх-пяти снов было.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Мне сегодня Юпитер снился. Большой, много больше Луны, полосатый, приплюснутый и на боку. Он этак медленно и величаво проплывал позади этой самой луны, сперва слева был, затем справа и чуть внизу. Народ любовался необычным зрелищем, особо не беспокоясь, хотя произошло явно нечто покруче Кларковской «Космической одиссеи». Я во сне понимала, что не все ладно в датском королевстве, раз Юпитеры по небу разгуливают, потом в интернете прочитала, что это, мол, такой визуальный эффект, а Юпитер где был, там и остался. Посмотрела еще раз, убедилась, что полосы не оранжевые а скорее фиолетовые, сделал вывод, что и вправду оптический обман и легла спать. 
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Зайка, да уж. Забавные сны бывает снятся и необычные. 
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Зима, темно, улица, колодец.
А в колодце том - мёд.
Его черпать можно было из колодца.
Вообще-то странная тара для мёда. - колодец.
Или это там вместо грунтовых вод мёд?
Холм, дворец-школа, а в ней - по всей школе на каждом шагу - сладости. Шоколад, конфеты, агаровый мармелад - всего и много, видимо-невидимо.
Это там порядок такой - нужно подкрепляться во время учёбы.
А в колодце том - мёд.
Вообще-то странная тара для мёда. - колодец.
Или это там вместо грунтовых вод мёд?
Холм, дворец-школа, а в ней - по всей школе на каждом шагу - сладости. Шоколад, конфеты, агаровый мармелад - всего и много, видимо-невидимо.
Это там порядок такой - нужно подкрепляться во время учёбы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Мартовскому зайцу сны сняться забавные, а Леф необычные. Может дело в восприятии или атмосфере наяву? 
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Sovyonok
Sarkov
И как, получилось?
Мартовский заяц
Леф

Ритм времени задан не в нем самом, а ритмами происходящих в нем процессов.Недавно снились два больших колеса, состоящих из розовых и желтых поперечных деталей. Колеса медленно вращались в разные стороны, навстречу друг другу. Малое колесо располагалось внутри большего по размеру. Это всё было как-то связано со временем. В той местности время пошло иначе, неправильно из-за того, что некоторое время движения колес были рассинхронизированными, неслажеными. И лишь недавно ход колес стал приходить в норму - и ход времени стал налаживаться. Там всё сложно как-то было с физико-математической точки зрения, это не запомнилось.
Sarkov
Сегодня ночью втыкал пальцы в литровую стеклянную бутыль из под сока, заполненную водой. ....
Внутрений голос подсказывает, что это сон. "Да? Ну всё равно надо будет попробовать, когда проснусь. А вдруг получиться!"
И как, получилось?
Мартовский заяц
Вы просто мечта отрицателя существования НЛО.Мне сегодня Юпитер снился. Большой, много больше Луны, полосатый, приплюснутый и на боку. Он этак медленно и величаво проплывал позади этой самой луны, сперва слева был, затем справа и чуть внизу. Народ любовался необычным зрелищем, особо не беспокоясь, хотя произошло явно нечто покруче Кларковской «Космической одиссеи». Я во сне понимала, что не все ладно в датском королевстве, раз Юпитеры по небу разгуливают, потом в интернете прочитала, что это, мол, такой визуальный эффект, а Юпитер где был, там и остался. Посмотрела еще раз, убедилась, что полосы не оранжевые а скорее фиолетовые, сделал вывод, что и вправду оптический обман и легла спать.
Леф
Похоже, что сон, предназначенный Винни-Пуху, по ошибке достался Вам......А в колодце том - мёд.
... причем не один.Это там порядок такой - нужно подкрепляться во время учёбы.
-
Лилия
Точно, одного раза может и не хватить.Весельчак Ы писал(а): ... причем не один.
-
толик
А мне сегодня Наташа приснилась... 
-
толик
Лилия, сон был в состоянии величайшей депрессии наяву, меня круто достали.
Шёл по местности отдалённо напоминающей парк Дружбы, но потом признал его по мостам. Наташа подошла и предлагала взять что-нибудь с Аллеи для себя и посадить. Помню что говорил во сне и спрашивал "а что именно". Ответа правда не получил, только рукой указала, и я проснулся. Наташа была в своём пальто, ну то в котором была на последней встрече.

-
Лилия
Получилось, как будто подсознание во сне, показывает выход из этого... неприятного состояния. Мне так показалось.толик писал(а):Лилия, сон был в состоянии величайшей депрессии наяву, меня круто достали.![]()
![]()
-
толик
Только проснулся я в таком же плохом настроении. А потом ещё добавили. Не мой видимо сегодня день...Лилия писал(а):Получилось, как будто подсознание во сне, показывает выход из этого... неприятного состояния. Мне так показалось.
-
Лилия
Мне сегодня странный сон приснился. Видимо, по мотивам вчерашних разговоров о созвездии Змееносца.
В общем снится зодиакальный круг созвездий, причем как будто я его вблизи каким-то образом разглядываю, и облетаю. Вокруг ночное звездное небо. Чуть по дальше стоит какой-то мужчина, и рассказывает о зодиакальных созвездиях, как в передаче какой-нибудь по астрономии. Сначала говорит о всех созвездиях, перечисляет их, называет временные интервалы, во время которого солнце находится в каждом знаке зодиака. Потом останавливает внимание конкретно на созвездии Змееносец. Объясняет почему оно не входит в классический зодиакальный круг, но тем не менее в астрологии упоминается. В общем, говорилось, что это созвездие в пространстве несколько выпадает из общего круга, но располагается между созвездиями Скорпиона и Стрельца, и солнце в него заходит проходя по зодиакальному кругу.
В общем снится зодиакальный круг созвездий, причем как будто я его вблизи каким-то образом разглядываю, и облетаю. Вокруг ночное звездное небо. Чуть по дальше стоит какой-то мужчина, и рассказывает о зодиакальных созвездиях, как в передаче какой-нибудь по астрономии. Сначала говорит о всех созвездиях, перечисляет их, называет временные интервалы, во время которого солнце находится в каждом знаке зодиака. Потом останавливает внимание конкретно на созвездии Змееносец. Объясняет почему оно не входит в классический зодиакальный круг, но тем не менее в астрологии упоминается. В общем, говорилось, что это созвездие в пространстве несколько выпадает из общего круга, но располагается между созвездиями Скорпиона и Стрельца, и солнце в него заходит проходя по зодиакальному кругу.
-
толик
Сон приятный был?
-
Лилия
Да. Особенно, красиво сам зодиакальный круг выглядел. Звезды яркие такие. Каждое созвездие выделялось, при помощи рисунка, название которого ему соответствует. Но рисунки были чуть заметные. Вроде как для того, что само созвездие выделить. Ну в первое мгновенье, немного страшновато было, чувствовать себя в таком необъятном пространстве Вселенной, потом прошло.
-
толик
Значит мой вчерашний День рождения прошёл не зря. Это радует.
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Заснула днём в обнимку с кошкой. Приснилось, что сижу на антинаучном пушистом облаке, и с высоты выбираю, какому жулику их тех, которые бродят внизу, на голову плюнуть. А жуликов внизу много. Я вижу большой серый город, в котором живут в основном жулики. В нём каждый старается получить выгоду так, чтобы обжулить другого. И я выбираю, кто из них больший жулик, а кто меньший. Причём на каждого в моей памяти появляется досье, стоит задержать на нём взгляд.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
толик
Алиса, сыщик-озорница. 
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Жизненный такой сон... Вроде как: "куда ни плюнь, всюду жулики" 
Славные были денечки в конце двадцатого века!