Н. Светлов
деловые качества третьих лиц обсуждать не следует вовсе. Они ведь даже ответить не могут! Никогда не узнают, что кто-то их осудил и приговорил (заочно) к выставлению в неблагоприятном свете.
Если они выложили в сеть свои суждения - то сами обрекли себя на цитирование и обсуждение. Наверняка они сами так же считают.
И вполне могут найти, где их цитировали и как отозвались.
И, кстати, в неблагоприятном свете они сами себя выставляют.
Списочек ко мне в личку, пожалуйста. Грубости и бестактность уберём, а при необходимости примем и более серьёзные меры.
Авторы уже сами эти меры приняли - они же в первую очередь себя компрометируют этим.
Дело в том, что я не в претензии к постоянным обвинениям в глупости. Это неистребимо. Потом это само пройдёт у обвиняющих.
Пару примеров конечно могу поискать. Но только ради того, чтобы не были голословными мои слова. И без спешки. - Когда само встретится.
А вообще удобнее просто в диалогах впредь не игнорировать радостные заявления людей о глупости собеседников.
Я бы на Вашем месте высказал несогласие обезличенно, подняв в подходящей или новой теме проблему высказываний, спровоцированных самолюбованием. Или как-нибудь ещё в этом роде.
Мне нужно было сказать о несогласии именно с мнением того учителя.
Ну почему же? Большинство Ваших высказываний хорошо аргументированы. Исходные посылки аргументов, понятное дело, разделяют не все, но сама аргументация присутствует. В разбираемом сообщении таковой не обнаружилось, меж тем как вывод далеко не самоочевиден.
Аргументация была на потом отложена.
Наш форум не предназначен для обсуждения личных достоинств и недостатков тех или иных персон.
Осуждения недостатков посторонних персон тут уже встречались не раз.
Другое дело, что впредь можно стараться этого избегать.
Соглашусь с тем, что следовало сделать акцент именно на несогласии с мнением автора.
Хотя это невозможно сделать без касательства качеств персоны самого автора. Если я считаю мнение наивным и самодовольным и клевещущим на людей и говорю об этом, то получается ведь, что этим я называю недалёким и автора мнения.
"Ты сердишься, Цезарь?" ©
Нет, пока лениво сердиться. Как можно сердиться, когда перед внутренним взором - красоты окрестностей Владивостока. И такой волшебный свет, какого нет даже в Италии.
А про Цезаря это Вы интересно сказали. Подозреваю, что одна из моих прошлый жизней закончилась так же, как у него его. А может быть я и есть Цезарь. Хотя надеюсь, что не я Цезарь.