Ваше предложение услышано. Я передам его «наверх».Леф писал(а):надо на учебниках по математике писать, как на пачках сигарет - "изучение математики может привести к шизофрении".
Леф писал(а):наверняка есть люди, для мозга которых опасна даже школьная математика. И они инстинктивно защищаются от этого, отключая мозги на уроках математики.
Mich писал(а):большинство великих математиков - шизофреники,
Не верю. Лично я слышал лишь о единичных случаях психических заболеваний среди (великих) математиков. Например, основоположники современной, теоретико-множественной математики – Кантор и Гедель. Причем, что именно произошло с Кантором, мне неизвестно, а Гедель боялся, что его отравят. Есть еще, конечно, ваш покорный слуга, но я на величие не претендую (то есть мегаломанию уже можно исключить).
Mich писал(а):Математика довольно сложная наука и вызывает хроническое переутомление мозга.
Утомление от занятий математикой индивидуально. Например, я без напряжения и существенного утомления могу решать трудные проблемы (причем в уме). А профессор Б. жаловался мне на плохое самочувствие во время интенсивных математических размышлений. Но это, уже, видимо, крайние случаи.