Леф писал(а):Какой интересный гуманизм - защищает убийц.Имеет право решать, конечно, кого ему защищает.
Гуманизм защищает права ВСЕХ.
И убийц в том числе. Убийцы имеют право на справедливый суд, на адвоката, и на отбывание наказания , назначенного судом, в целости и сохранности.
Леф писал(а):Вот только защита убийц означает, что защитник убийцы НЕ ЗАЩИЩАЕТ убитых и тех, кого убьют в будущем.
Передергиваете.
Одно не исключает другого. Это основы правового государства.
Может быть вы против предоставления убийцам адвокатов?
Леф писал(а):Или они плохи тем, что там он никого не сможет убить?
Эти условия (напомню, максимальная изоляция в отдельном крыле) созданы ему для того, чтобы он не мог взять в заложники остальных арестантов. Общаться он будет только с персоналом тюрьмы.
Леф писал(а):Надо пожалеть его, что его лишили возможности убивать?
О жалости я не пишу вообще. Жалости к такому человеку быть не может.
Не путайте жалость и соблюдение прав, это всего лишь механизм. Беспощадный и неотвратимый механизм правосудия.
Леф писал(а):Почему КОМФОРТ убийцы 77 человек вообще должен кого-то заботить? Он не в сырой тёмной душной к камере. Чего более?Жизни ни в чём не повинных убитых им людей интересуют намного больше, чем необходимость обеспечить ему комфорт.
Я ни слова не писала о комфорте. Почему вы всегда за меня додумываете и приписываете мне то, что я не пишу?
У него НОРМАЛЬНЫЕ условия содержания. Не пытошные, как в наших СИЗО.
Леф писал(а):Вас это радует?
нет, меня это не радует. Но он не раскаялся , и я не могу этого изменить.
Леф писал(а):Ему на пользу пошло бы только осознать, что он натворил.
Да. Но этот процесс осознания - его личный выбор, и повлиять на него ни вы ни я не в силах.
Леф писал(а):Кстати, не лишне было бы убрать от него всё, с помощью чего можно совершить суицид. А то опомнится - и сиганёт на тот свет.
Я думаю, в норвежских тюрьмах работают профессионалы, и такого исхода дела они не допустят.