Или хотя бы не гробили себя раньше времени вредными привычками, небрежением к здоровью и прочим. Конечно, собственное мировосприятие никому в сознание не вживишь, но раз речь о пожеланиях, то.Леф писал(а):Приятие человека вполне сочетается с пожеланием, чтобы человек рос.
Любовь
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Любовь
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
обращено к женщинам, но равно верно и для мужчин
(Ну разве она не умница.)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://www.matriarchat.ru/%D0%BD%D0%B5% ... %B8%D0%B5/Сначала найти свое дело, затем метаться в поисках любви всей своей жизни
– эта отрезвляющая установка напоминает мне слова моей школьной учительницы, которая обращалась к курящим учащимся с такими словами:
“Нет ничего смешнее, чем дитя, которое нервно курит из стадного чувства. Вы сначала окончите школу, затем институт, а потом уже с гордостью начинайте курить, как взрослые и образованные люди.”
Многие из них оканчивали школу, институт и были так увлечены, что забывали гордо закурить.
Когда увлечена делом, от которого получаешь хорошую отдачу, метаться в поисках любовной любви уже не будешь,
не будешь сходить с ума в поисках “нечто”, потому что
в стаде (на улице, в сериале, в рассказе подружки-врушки) норма жизни – придумывать себе любовь там, где есть только похоть и неудовлетворенность собой.
“Сначала дело – потом девки” – рациональный, мужской подход, который вполне оправдан, так как
пока не поймешь, в чем же ты силен, и не узнаешь себе цену, нечего тебе делать в мире чувств, в котором столько иллюзий и искушений.
Но как найти дело всей своей жизни? Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять, в чем ваше призвание.
Что у меня получается лучше, чем у других?
О чем я готова рассуждать часами, а главное, что я готова часами делать?
В чем мой эксклюзив?
Какое качество приносило мне успех в прошлом?
Какое качество компенсировало мои безобидные и чудовищные проколы? Не умею считать деньги, так, может, я умею с умом их вкладывать?
Чем бы я стала заниматься, помимо забегов по бутикам и путешествий, если бы вдруг сказочно разбогатела?
Чем бы я занималась, если бы случилось страшное: деньги отменили и стерлась грань между бедными и богатыми?
Призвание может меняться по мере изменения нашего мироощущения, так что цепляться за него бессмысленно: Мария-Магдалена долгое время находила свое призвание в так называемом распутстве, но потом, по мере развития, она нашла себя в служении Богу.
Что касается меня – я никогда не цеплялась за призвание, я меняла его в процессе личностного роста, да и сейчас готова сменить, как только пойму, что исчерпала свой резерв.
(Ну разве она не умница.)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сначала найти свое дело, затем метаться в поисках любви всей своей жизни
...
пока не поймешь, в чем же ты силен, и не узнаешь себе цену, нечего тебе делать в мире чувств, в котором столько иллюзий и искушений.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Нет, банальная дура.Леф писал(а):(Ну разве она не умница.)
Бабе тридцатник, вполне привычные разговоры для этого возраста. Посмотрим как она заговорит, когда ей стукнет сорок. Сама себя дурой назовет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Это если бы она сказала, что женщинам надо до сорока строить карьеру.Pinhead писал(а): Бабе тридцатник, вполне привычные разговоры для этого возраста. Посмотрим как она заговорит, когда ей стукнет сорок.
А она о другом. О том, что нужна какая-то опора в виде знания себя, своих возможностей в творчестве, в профессии. А не сужать мир до "единственного". Чтобы не пришлось цепляться за него только потому, что сама ничего не умеет и прокормить себя самостоятельно не способна. И потому что больше ничем и никем не умеет увлекаться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Иногда надо задумываться о мотивах того, что люди говорят. Достаточно взглянуть один раз на лицо этой женщины, нет, достаточно взглянуть даже на оформление сайта, чтобы понять, что ни одно слово ей произнесенное нельзя воспринимать всерьез. Не спорьте со мной, это так и всё.Леф писал(а):А она о другом.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Только если слово неверное. У меня пока только одна её статья категорически не вызывает согласия.Pinhead писал(а):ни одно слово ей произнесенное нельзя воспринимать всерьез. Не спорьте со мной, это так и всё.
В любом случае многие женщины уже воспринимают её как своего личного гуру.
А главное - благодаря ей многие стали себя чувствовать намного лучше, чем раньше. Им стало комфортнее жить. И это огромное достижение.
Фотографии ни о чём не говорят. Только видео.Pinhead писал(а):Достаточно взглянуть один раз на лицо этой женщины
Форма не всегда указывает на негодность содержания.Pinhead писал(а):достаточно взглянуть даже на оформление сайта
Не страшно, если дизайнер пока не нашёлся. Всё впереди.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Шикарный аргумент. Надо запомнить.Pinhead писал(а):Не спорьте со мной, это так и всё.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Смысл? Надо еще уметь им пользоваться.Мартовский заяц писал(а):Надо запомнить.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
На волне спокойно-размышлительного настроения вспомнилась одна очень давняя цитата из эфира "Радио России": "Любите всегда больше, чем любят вас, не будьте в любви вторым". Не люблю поучения-нравоучения, но там очень спокойно сказали, больше как для поделиться. И в разные периоды жизни нередко вспоминались эти слова: а ведь и правда. 
"И на дорогах нашего будущего
-
АлНик
любая баба - дура, которая не смогла до тридцатника построить семьи и/или карьеры, приравнивается к бездельнице и шизофреничке ассоль, коя тупо аутизировала на берегу. (их вариант емели на печи, с романтическим флером).
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
А за кого выходить, кругом одни крокодилы.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Нетопыри протестуют, ваша честь!Мартовский заяц писал(а):А за кого выходить, кругом одни крокодилы.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Решила поумничать.
Все же главный косяк и причина неудач во взаимоотношениях - это "должен". Вы мне можете возразить, что причина неудач, например, эгоизм, отсутствие любви, еще что-то... Согласна. Просто и это проявляется в "должен".
Правда ведь не новая идея? А толку то..
- Ты должен приходить вовремя.
- Ты должна уделять мне внимание.
- Ты должен любить только меня.
- Ты должна хранить верность.
- Ты должен зарабатывать деньги.
- Ты должна мыть посуду.
И тд.
Я не против денег, верности, чистой посуды и вообще компромиссов. Но они ведь могут быть продиктованы не чувством долга, а желанием сделать счастливым другого человека. И при этом не сделать несчастным самого себя, конечно, ибо жертвенность к любви отношения не имеет. Не могут быть счастливыми отношения, в которых хоть один несчастен.
А что делать, если партнер не идет на компромисс? А я откуда знаю. По ситуации. Иногда расстаться, а иногда забить, усмирить свое эго, и оставить человека в покое. Зависит все от того, насколько это нарушает твои собственные базовые ценности, от степени твоей любви и желания сделать человека счастливым.
Причем счастливым не на твой лад, а на его.
Все же главный косяк и причина неудач во взаимоотношениях - это "должен". Вы мне можете возразить, что причина неудач, например, эгоизм, отсутствие любви, еще что-то... Согласна. Просто и это проявляется в "должен".
Правда ведь не новая идея? А толку то..
- Ты должен приходить вовремя.
- Ты должна уделять мне внимание.
- Ты должен любить только меня.
- Ты должна хранить верность.
- Ты должен зарабатывать деньги.
- Ты должна мыть посуду.
И тд.
Я не против денег, верности, чистой посуды и вообще компромиссов. Но они ведь могут быть продиктованы не чувством долга, а желанием сделать счастливым другого человека. И при этом не сделать несчастным самого себя, конечно, ибо жертвенность к любви отношения не имеет. Не могут быть счастливыми отношения, в которых хоть один несчастен.
А что делать, если партнер не идет на компромисс? А я откуда знаю. По ситуации. Иногда расстаться, а иногда забить, усмирить свое эго, и оставить человека в покое. Зависит все от того, насколько это нарушает твои собственные базовые ценности, от степени твоей любви и желания сделать человека счастливым.
Причем счастливым не на твой лад, а на его.
-
Леф
- Контактная информация:
Это самое главное. А то многие искренне не понимают, "чего ещё надо" тем, кто в золотой клетке.panama2000 писал(а):Причем счастливым не на твой лад, а на его.
И с одной стороны не могут этим удержать и страдают, а с другой - даже не собираются искать какие-то средства удержания, помимо клетки.
Да, именно это главное. Чтобы не было "а я его заставлю делать так, как Я считаю нужным, я его (её) переделаю".panama2000 писал(а):А что делать, если партнер не идет на компромисс? А я откуда знаю. По ситуации. Иногда расстаться, а иногда забить, усмирить свое эго, и оставить человека в покое.
Давление недопустимо. Только - или смириться (если условия другого приемлемы), или расстаться (если неприемлемы условия другого).
Скорее когда "должен" просто по мнению другого, а не потому, что САМ взял на себя обязательства.panama2000 писал(а):главный косяк и причина неудач во взаимоотношениях - это "должен".
Не должен, когда сам ещё ничего не обещал, а кто-то придумал, что ты что-то там должен. И знаешь о том, что должен именно это.
Пока обязательства не взял ДОБРОВОЛЬНО - НИЧЕГО не должен, кто бы что там ни выдумывал. Конечно кроме держания себя в рамках УК.
Но как только сам соглашаешься с условиями другого - то уже должен. Или соблюдать условия, или прямо сообщить о прекращении договора или отношений.
В точности как в бизнесе.
Ну и есть проекты, которые надо завершать, если начаты. Нельзя говорить "я передумал содержать ребёнка" или "не рожай вообще", когда жена уже на пятом месяце. Не хочешь содержать - не должен. Но только до тех пор, пока ребёнок ещё не материализован. А если это эмбрион хоть суточный - он уже тут.
Если обещал - должен. Но конечно не ценой спешки и ДТП. Не ценой срыва внезапно подвернувшегося выгодного дела.panama2000 писал(а):- Ты должен приходить вовремя.
Если не хочешь вовремя приходить - не обещай.
Но вот предупреждать по возможности о задержках надо. Чтобы не трепать сердце близких людей и не доводить до язвы или потери молока.
Хотя конечно есть много смысла в порядке "кто когда хочет - тогда и приходит". В дневное время.
Но ночевать по идее надо всё же дома. Ни один мужчина не поймёт, если его жена ночью не дома спит, а где-то БЕЗ НЕГО тусуется.
Понятно, что это часто немедленный развод, если жена не согласна ночью находиться дома, а не среди охотящихся самцов (именно так воспринимает мужчин в клубе любой муж).
Последний раз редактировалось Леф 19.08.2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Когда САМ взял на себя выполнение обязательства, это называется "выбрал".Леф писал(а):Скорее когда "должен" просто по мнению другого, а не потому, что САМ взял на себя обязательства.
Я действую определенным образом не потому что "должен", а потому что "сам выбрал". В этом Сила и Любовь.
-
Леф
- Контактная информация:
Ну да.panama2000 писал(а):Когда САМ взял на себя выполнение обязательства, это называется "выбрал".
Я действую определенным образом не потому что "должен", а потому что "сам выбрал".
Но когда уже сам выбрал взять обязательства и взял их - тогда-то уже ДОЛЖЕН? Выполнять добровольно и сознательно взятые обязательства?
М.б. людей, который начинают отношения влюблёнными, нельзя считать вменяемыми в достаточной мере?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Нет, не должен.Леф писал(а):Но когда уже сам выбрал взять обязательства и взял их - тогда-то уже ДОЛЖЕН?
У тебя по-прежнему остается выбор, выполнять эти обязательства или нет.
-
Леф
- Контактная информация:
А есть ли обязанность ПРЕДУПРЕДИТЬ партнёра о прекращении выполнения своих обязательств?panama2000 писал(а):Нет, не должен.У тебя по-прежнему остается выбор, выполнять эти обязательства или нет.
Например, "я больше не намерен хранить тебе верность".
Или "через месяц я прекращаю выдавать тебе деньги - ищи себе работу".
Или "через месяц я увольняюсь и уезжаю в Тибетский монастырь - ищи работу".
Или "я дарю квартиру мою общине - ищи себе другое жильё, если не хочешь жить с ещ1 десятью мужиками в двухкомнатной квартире".
Если выполнения обязательств не будет вообще, то люди не смогут вообще поддерживать и начинать отношения.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А нормально ли прекратить выполнять обязательства содержать детей? "Да, я просил родить четверых и обещал, что буду содержать их до 18летия, но теперь я передумал - сама как хочешь расти".
Или "да я обещала, что не помешаю видеться с детьми тебе, но теперь передумала и видеться можешь только летом пару дней"
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Это значит, что человек и не брал на себя никаких обязательств.panama2000 писал(а):У тебя по-прежнему остается выбор, выполнять эти обязательства или нет.
И это нормально. Но при условии, что он СРАЗУ честно и предупредил партнёра:
"а ты знаешь - я оставляю за собой выбор - выполнять взятые мной обязательства пред тобой или нет".
Обязательства, которые можно не выполнять - это по определению НЕ обязательства.
Когда человек заводить кошку или ребёнка, то он не рассуждает "у меня есть выбор - кормить кошку или нет; ухаживать за ребёнком или нет",
не говорит "я имею права не выполнять свои обязательства перед кошкой, взятые мной в тот момент, когда я взял кошку к себе в дом". Не говорит "я имею право не кормить ребёнка".
Конечно некоторые выбрасывают и кошек на улицу, и детей с балкона. Но это всё же не совсем обычные люди.
Тот, кто считает, что может не выполнять свои обязательства и СВОИ же обещания - тот просто СРАЗУ должен честно предупреждать о том, что никаких обязательство на себя не берёт, а если и берёт, то до тех пор, пока не передумает.
В принципе, каждому человеку и нужно отдавать себе отчёт в том, что партнёр данные ему обещания и обязательства может и не выполнить. И идти на риск, только если есть возможность самому справиться с трудностями. Или просто на авось.
А если на авось никто не пойдёт - детей перестанут рожать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Вы не читаете меня?Леф писал(а):Если выполнения обязательств не будет вообще, то люди не смогут вообще поддерживать и начинать отношения.
Я не пишу, что выполнения обязательств не будет вообще.
Я пишу, что человек не ДОЛЖЕН выполнять свои обязательства.
Все его действия - это следствие не доженствования, а его свободного и осознанного выбора. Или не осознанного.
Нельзя привязать человека тем, что он "должен". Это было бы слишком просто. Поставили штамп в паспорте, подписали контракт, и живем спокойно? Наши договоренности автоматически выполняются?
Это так и есть. У нас всегда есть выбор, выполнять обязательства или нет. Переходить дорогу на красный или нет.Леф писал(а):И это нормально. Но при условии, что он СРАЗУ честно и предупредил партнёра:"а ты знаешь - я оставляю за собой выбор - выполнять взятые мной обязательства пред тобой или нет".
И отвечать потом за последствия.
-
Леф
- Контактная информация:
Не должен. Но тогда должен быть готов(а) к тому, что тебя заменят на того, кто считает нужным и возможным приходить вовремя.panama2000 писал(а):- Ты должен приходить вовремя.
Тут дело не в обязанности. А в том, что невнимательность говорит об отсутствии интереса и приязни, притягательности. Поэтому не уделяющего внимание могут заменить на уделяющего внимание.- Ты должна уделять мне внимание.
Если "только меня" вообще, то это всё же редкость - не все ревнуют к любимому делу и даже собственным детям.- Ты должен любить только меня.
А если "только меня как партнёра", то это понятный посыл. Имеется в виду "раз ты любишь ещё одну женщину (или мужчину) - значит, не любишь меня". Тогда просто "до свидания".
Ну а что тут странного?- Ты должна хранить верность.
Это элементарное требование безопасности. Всё равно что "ты не должна подсыпать мне яд в суп".
Кому охота, чтобы жена сделала его постоянным клиентом КВД?
Да и детей обычно предпочитают растить собственных, а не соседских.
Если не хочет хранить - то МОЖЕТ не хранить. Но тогда и ОБЕЩАТЬ хранить верность не надо.
Если обещал. О количестве денег и трудодней могут заранее договариваться.- Ты должен зарабатывать деньги.
Если муж не хочет зарабатывать - может не зарабатывать. Но тогда ДОЛЖЕН заранее предупредить жену, чтобы от него она денег не ждала.
Тогда она ему ответит - хорошо, родной. Тогда Я работаю, по 10 часов в сутки. И 10 часов сплю.
А по дому будут делать только то, что успею за 4 часа суток. То есть ты не требуешь у меня домашней еды трижды в день - будем питаться магазинскими пельменями.
А главное - начнём жить как муж и жена тогда, когда Я заработаю и накоплю деньги на случай рождения нашего ребёнка (на три года без работы - год беременности и два годы ухода за младенцем).
Логично?
Если обещала.- Ты должна мыть посуду.
И смотря за кем. Нормально, если посуду моет женщина, потому что женщинам легче мыть посуду, чем мужчинам. И тем более если она домохозяйка, а не не работает наравне с мужем по 10 часов.
Но если через день в гостях бывает по 10 мужниных друзей, то вряд ли жена обязана после работы перемывать горы посуды.
М.б., она и согласится - не разводиться же с любимым мужем из-за этого. Но уж точно не обязана и не должна.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.