Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Falcon » 23.07.2012, 16:11

Вопросы:
1. В каком городе Вы поселитесь?
2. Почему в этом городе?
3. Вопрос к жителям коммунистического города Комграда -
Вы оставите в покое некоммунистический город
или заставите жителей некоммунистического города принять коммунизм? :roll:
(разумеется, ради их же собственного блага - сами потом спасибо скажут)
1. Разумеется в КОМграде! *PIONEER*
2. Потому что Коммунизм это светлое будущее всего человечества!
3. Во-первых, заставлять кого-то силой принимать твою точку зрения - средневековье. Во-вторых, это достаточно бессмысленно, т.к. жители НЕКОМграда неизбежно скатятся в финансовый и социальный кризисы, и совершенно самостоятельно перейдут под знамёна Коммунизма!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 23.07.2012, 16:23

Falcon писал(а):жители НЕКОМграда неизбежно скатятся в финансовый и социальный кризисы
И нас таких, кто скатится, уже трое.

И мы тоже полагаем, что жители Комграда рискуют скатиться в кризисы.
Уже приготовили гуманитарную помощь.

Время покажет, кто скатится, а кто нет. Желаем другу другу удачи.
М.б., обойдётся без гуманитарных катастроф и там и там.
Просто люди разные по складу характера - одним комфортне в Комграде, а другим в Некомграде. *DONT_KNOW*
Falcon писал(а):заставлять кого-то силой принимать твою точку зрения - средневековье.
*MUSKETEER*
Falcon писал(а):это достаточно бессмысленно, т.к. жители НЕКОМграда неизбежно скатятся в финансовый и социальный кризисы, и совершенно самостоятельно перейдут под знамёна Коммунизма!
А если не скатятся и не перейдут???
Жители Комграда и тогда не станут убеждать жителей Некомграда принять коммунизм?
И не станут развивать парадигму (в случае проблем), что все проблемы только из-за того, что жители Некомграда не приняли коммунизм? А как только приняли бы - так сразу проблемы исчезли бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 23.07.2012, 16:29

Леф писал(а):В худшем случае такой, в каком живёте Вы.
Не надо. :) Предложите хотя бы Калугу.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2012, 16:32

Мартовский заяц писал(а):
максим, Белорус, Дин-70, Dimon, Мотылёк и многие другие.
Мне все-таки казалось, что эти товарищи немного друг от друга отличаются...
Отличаются конечно. Но в описании коммунизма я особых отличий не помню.
Напомните?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 23.07.2012, 16:41

Леф писал(а):Напомните?
Завтра. Сегодня запарка.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.07.2012, 16:44

Одиночка писал(а): в США законы работают
Ну, я тут про нас - откуда в Америке коммунизм? :wink:
Да и в САСШ, если бы работали все их дурные законы, тюрьмы бы лопнули! :wink: :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2012, 17:03

Леф писал(а):М.б., обойдётся без гуманитарных катастроф и там и там.
Возможно. Не хватает информации. Вы так и не ответили на вопрос, как распределяется добавленная стоимость у вас.
Леф писал(а):Жители Комграда и тогда не станут убеждать жителей Некомграда принять коммунизм?
И не станут развивать парадигму (в случае проблем), что все проблемы только из-за того, что жители Некомграда не приняли коммунизм? А как только приняли бы - так сразу проблемы исчезли бы.
У жителей Комграда хватает интересных занятий и без этого. Ведь в мире столько всего непознанного. Грех терять время на убеждение кого бы-то ни было в прописных истинах.
Леф писал(а):Что-то потенциальные комградцы именно сегодня не попали на форум. Судя по голосам. Хотя ещё не вечер конечно.
Они заняты. Дела, заботы.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 23.07.2012, 18:38

Алексей Аксёнов писал(а): откуда в Америке коммунизм?
Ууу, как всё запущено! Читаем и проникаемся. 8)
Falcon писал(а):. Грех терять время на убеждение кого бы-то ни было в прописных истинах.
Вроде тех, что "УЧЕНЬЕ МАРКСА ВЕРНО, ПОТОМУ ЧТО ИСТИННО"? Пардон, такой критерий истинности ни одна научная комиссия не примет - засмеют.

Сергей, если бы всё было так, как хочется теоретикам от коммунизма (заметь, я говорю о теоретиках, а не об идее), то уже давно бы создали корпорации, основанные на ком-идеях, какие-нибудь структуры, гораздо более совершенные, чем имеющиеся сейчас политтусовки. В конце концов бы крышевали (в хорошем смысле) всяческих изобретателей-самоучек, которыми так любит гордиться русский народ. Но этого нет. Есть только масса фан-сайтов и флешмобов, есть Зюганов и Симоненко, которые рокочут о том, какк всем станет хорошо, когда они вернутся к власти. Увы, пока что коммунизм как неизбежное будущее человечества не выдерживает никакой критики, если его приходится в буквальном смысле насаждать.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2012, 19:23

Одиночка, Вы, по-моему, спутали ветки. Ваш пост для "Политики". Вот именно от Вас - безусловно творческого человека - не ожидал. :)

Предлагаю все политические обсуждения перенести в "Политику". Если интересно, можно тему открыть. А здесь - по теме, пожалуйста.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 23.07.2012, 19:53

Falcon писал(а):Потому что Коммунизм это светлое будущее всего человечества!
Я тоже так думаю. Может не финал развития, но длительный этап. Правда наступит он скорее всего, когда само слово "коммунизм" уже всеми забудется.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 23.07.2012, 20:01

Я к этой теме всерьёз относиться не могу. Слишком уж много социальных (если даже не говорить о политических) и бытовых аспектов и нюансов подлежат уточнению. И, понимая, что Леф будет не лень заниматься детальной конкретизацией, сразу скажу, что это мне лень. Вернее, мне всегда хочется уделить время более увлекательному или необходимому чем-то. А то это же из Сети не вылезать вообще - я так не могу. Поэтому ответы будут скорее фантазийными и сплошь демагогическими.
Леф писал(а):Вопросы:1. В каком городе Вы поселитесь?2. Почему в этом городе?3. Вопрос к жителям коммунистического города Комграда - Вы оставите в покое некоммунистический город
1. Это ещё вопрос, где поселятся мои близкие и любимые люди. Потому что ради того, чтобы быть с ними, можно принять и тот вариант, который не совсем устраивает. А из двух предложенных вариантов меня оба одинаково в чём-то устраивают и не устраивают. Возможно, поэтому объективные условия там и там мне фиолетовы.
2. Если принять в "Дано", что мы все собираемся в одном городе, то я больше склоняюсь к первому. Потому что я так поняла, что там труд - добровольный, совпадающий со склонностями и способностями человека (я ненавижу работать ради заработка - могу заниматься полезной (без пошлостей) деятельностью, "пахать" и забывать обо всём, кроме любимого дела, если то, что я делаю, мне нравится, если я этим загораюсь и делаю это добровольно и без принуждения; но работать в привычном понимании этого слова - ненавижу!). Правда, очень смущает выгон из дома в любой момент - это почему и за что? Произвол.
3. Если я против насилия и принуждения, то разумеется, что ответ на третий вопрос для меня очевиден.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2012, 20:11

Falcon писал(а):Обменный эквивалент действительно отмер естественным путём, как изжившая сама себя система.
Деньги заменились прямой раздачей товаров и услуг?
Falcon писал(а):Товары не раздаются, а берутся в магазинах. В основном, виртуальных.
А откуда граждане знают, сколько они могут взять, чтобы не превысить свой вклад в ВВП?
Или превышают?
Falcon писал(а):Работать действительно никого не заставляют, но все работают, т.к. это естественное состояние человека.
А что делают с теми, кто всё равно не работает?
Если в Комграде всё дают бесплатно и при этом не заставляют работать, то в Комград не сбегутся халявщики и тунеядцы всех мастей?

Те, кто работает один день в неделю, могут взять столько же товаров, сколько работающие 6 дней?

А что же тогда столь многие люди не работают вопреки тому, что работа является естественным состоянием?
Falcon писал(а):Частной собственности нет, есть личная собственность.
И в чём разница между частной и личной? *DONT_KNOW*
Falcon писал(а):Что это значит "выгнать"? Какое-то устаревшее понятие?
Если человек переезжает на другое место жительства он просто сообщает в справочную службу, что такое-то помещение свободно.
Выгнать - это значит выставить из помещения, в котором он жил - дескать, это же не собственность твоя
Falcon писал(а):Странный вопрос про товары. Их производят. У вас не так?
Есть сомнения, что найдутся производители товаров в мире, где их не заставляют производить и при этом обеспечивают всеми желаемыми товарами даром.
Мартовский заяц писал(а):Это точно? Там стопроцентно никого не выгонят из дома, потому что он работает на непрестижной работе и не может оплатить нормальное жилье по социальным нормам? Речь не идет о дворце, а всего лишь не о разрушенном бараке.
Человека не выгонят из жилья, если оно ЕГО жильё.
Его - это значит его СОБСТВЕННОСТЬ.

То есть человек КУПИЛ квартиру или дом или построил дом на сбережения или в кредит.

Или получил в НАСЛЕДСТВО или в ПОДАРОК.

Или женщина получила комнату от государства в общежитии для бездомных матерей при наступлении или планировании беременности.
(Если ребёнок не родится, то женщина может получить другой жильё в другом качестве - например, как учащаяся или специалистка).

Молодой человек любого пола имеет возможность получить комнату в общежитии только за то, что он успешно учится.
(Сдаёт не менее определённого минимума предметов в срок).

Те, кто не учится, не работает, не рожает, тоже могут иметь жильё - место в комнате на 15 человек или крошечную одноместную комнатку даже без окон, в которой помещается только кровать поспать.
Но и это место человек обязан отрабатывать общественными работами по 4-6 часов в день или 24 часа в неделю - подметанием улиц, посадками деревьев и цветов (в Некомграде цветы всюду) и т.д.
Чтобы не деградировать от безделья и халявы.
Вдобавок за эти работы платят деньги, на которые можно покупать еду на свой выбор.
И конечно в любой момент можно пойти учиться, работать и рожать. И переехать в более метражное жильё.

Также есть хорошее удобное просторное жильё казённое - предоставляемое предприятиями, нанимающими работников - врачей, учителей, инженеров и т.д.
При смене профессии или увольнении это жильё возвращается жильцами собственнику.
При этом жильцы могут получить вместо дома или квартиры комнату или пару комнат - то есть без крыши над головой не останутся, хоть и менее метражной.

Если человек проработал в сумме на предприятия или государство 25 лет, то жильё ему оставляется до конца жизни.
Права передать по наследству казённое жильё нет (передать наследникам можно только купленное). Потому что любой человек может сам обеспечить себя жильём в соответстветствии со своим трудолюбием -
от места в общежитии в случае учёбы (хоть всю жизнь учись - если хорошо учится) до квартиры.
Мартовский заяц писал(а):Больничные платят у вас?
Да.
Но при ряде условий. Если он не ускоряет наступление заболеваний -
если человек не курит и не пьёт,
если высыпается (спит 8 часов в сутки - есть тесты, которые это подтверждают или ...),
если не пьёт кофе больше 100мл в день (есть тесты...),
если регулярно проходит медосмотр -
- ежедневные измерения температуры при приходе на работу (нечего с гриппом заражать сотрудников),
- еженедельные измерения артериального давления (нечего раньше времени наживать инфаркт и прочие неприятности),
- флюорографию не реже раза в 3 года (или как там оптимально?)
- анализы на ИППП не реже раза в год (праведным налогоплательщикам не особо нравится эта статья расходов, но приходится мириться с наличием граждан, не ведающих о мыле и rjynhfwtgnbdf[),
и т.д. - УЗИ, рентген, анализы крови.
Мартовский заяц писал(а):Или человек вынужден ходить на работу до последнего, пока не вывезут на Скорой, потому что больничные "не приветствуются"?
Больничные не приветствуются, но если человеку нужно лечение, то его будут лечить столько, сколько надо.
И при этом человек за время болезни получит не менее половины того, что он заработал бы, если бы не болел.
Не считая того, что ему оплачивают лечение. Все расходы на лечение - из бюджета Некомграда. Понятно, что бюджет не резиновый. Поэтому есть процедуры и препараты, которые оплачивает бюджет.

Но есть и новые сверхсовременные и сверхдорогие методы лечения с действительно высокой себестоимостью.
Расходы на них бюджетом не предусмотрены. (Он не резиновый). Разве что граждане скинутся на лечение.
Если у них найдётся столько денег вообще. Может и не найтись. А им ещё семьи кормить. Так что печально, но иногда не хватает просто денег на лечение. Целый город не может отказаться от еды на 10 лет ради лечения одного человека.
"Очень жизни, как и осень года - надо благодарно принимать".
Конечно печально. Но разве есть альтернатива?
Мартовский заяц писал(а):Сможет ли женщина одна прокормить детей, если муж ушел или умер? Это с учетом, что ей, возможно, придется работать неполный день, чтобы вовремя забирать их из школы и т.д.
Сможет.
Мужчины там не занижают зарплаты женщинам. И медсёстры получают не по 4 тыс. руб. в мес.
Работа на полставки (3 часа в день или 15 часов в неделю по ГиБкому графику) позволяет прокормить и растить двух детей.
И даже трёх. Но очень скромно. При экономном жёстком графике. На кефир и фрукты, овощи хватит. На всякие прибамбасы - нет.

Кроме этого, некоторый минимум продуктов и мероприятий детям обеспечивает государство. Ещё скромнее, но жить можно.
Крупы, масло, молоко, овощи, ягоды, морская капуста и т.д.
Плюс бесплатное питание в школах, детсадах и учреждениях летнего отдыха детей с родителями.
Посещение ТЮЗов, кружков и секций, сеансов в кинотеатров (все они обязаны часть билетиков отдать даром в фонд поддержки малоимущих граждан, к тому добровольно устраивают дополнительные акции с бесплатными сеансами и т.д.).
Мартовский заяц писал(а):чтобы вовремя забирать их из школы и т.д
Детей отвозят в школу и привозят из школы специальные автобусы. Тёплые зимой и нежаркие летом.
С запасами воды и питательных продуктов вроде молочных коктейлей.
Чтобы дети не особо сходили с ума по дороге при ожидании - в автобусе по радио рассказывают сказки или транслируют любимые фильмы.
Гулять детям рекомендуется под присмотром специальных дворовых воспитателей на детских площадках
во дворах домов и учреждений послешкольного досуга, расположенных часто неподалёку от школ
(чтобы быстро добраться, но не рядом - чтобы не мешать шумом школьникам).
Гулять по улицам города - с ними же. Но могут и одни.
Мартовский заяц писал(а):Короче, если вы ратуете именно за справедливую оплату труда, независимо, министр человек или дворник, за развитую соцподдержку, я за.
Учимся потихоньку...
А с чего бы зарплатам не быть справедливыми? Если никому чужого не нужно?
Мартовский заяц писал(а):Но и у вас могут завестись асоциальные элементы - те, которые захотят не читать и писать музыку в свободное время, а бухать.
Их право.
Но должны знать, что право на бесплатное лечение они при этом теряют. Бюджет не резиновый, и налогоплательщики предпочитают, чтобы их деньги тратились лучше на детей и развитие науки, нежели на преодоление последствий чьей-то безответственности...
Мартовский заяц писал(а):Кстати, город-Ком в вашем описании -это не коммунизм. Это как раньше в столовых писали "котлеты из гов."
Чем же Вам так не понравилось описание Комграда? Оно составлено по мотивам высказываний искренних коммунистов.
Sarkov писал(а):Откуда беруться СВОИ деньги?
Как и сейчас. Выплачивает работодатель. Согласно трудовому договору. Ставки, оклады, надбавки и т.д.

М.б., все данные о зарплатах граждан не являются тайной.
Так что при зарплате человека в 30 000 р в случае появления унего яхты за 50 млн у одногорожан возникают сомнения по поводу того, откуда у него взялись лишние 50 млн.
Sarkov писал(а):Кто вы наемная сила и "попрашайничаете" у работодателя?
:?:
Это не попрошайничество. Это наёмный труд.
В отличи от взятия продуктов без денег в магазине, тут человек ЗАРАНЕЕ договаривается, сколько он получит за определённый объём работы.
Кроме того, КОЛИЧЕСТВО денег соответствует количеству труда.
Не он попрошайничает и просит. Он только предлагает свой труд. Это его просят оказать услуги и выполнить работы, за которые ему заплатят.

Но если кому-то это менее комфортно, чем приходить в магазин и просить даром еду - его дело. Каждому своё.
Sarkov писал(а):Свободный артист, обходящий публику со шляпой?
Нет. Сначала бесплатно исполняющий в парке или в ролике в интернете. А затем его просят "Ещё!", приглашают на корпоративы, в клубы, в парки, в концертные залы и т.д. И предлагают гонорар.
Sarkov писал(а):А у кого попрошайничает деньги публика?
Не у распорядителей ли капитала хозяинов магазинов, фабрик, чиновников деляших деньги, олигархов, .... заправилВТО?
Как и сейчас. Выплачивает работодатель. Согласно трудовому договору. Ставки, оклады, надбавки и т.д
Sarkov писал(а):Кто владеет всеобщим добром в Некомграде?
Что Вы называете всеобщим добром?
Реки? Парки? Другое? Не-другим никто не владеет.
Но есть правила обращения с этими объектами общего пользования, которые обязаны соблюдать все граждане.
Например, не перекрывать к ним доступ любому желающему. Просто гулять около них и по ним.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение UncleAndy » 23.07.2012, 20:12

При коммунизме придется быть ответственным. Я за ответственное общество. Поэтому для меня выбор очевиден.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2012, 20:24

Falcon писал(а):Вы так и не ответили на вопрос, как распределяется добавленная стоимость у вас.
А как этот вопрос звучит по простому?
Купили ведро картошки, посадили ведро картошки, вырастили и выкопали три мешка, подсчитали затраты и выручку, вычли первое из второго, а разница - это барыш = прибыль = добавленная стоимость? Нет?
(Я не хочу пока в поисковики лезть. Там вечно мудрёно всё).

Если Вы о прибыли, то прибыль принадлежит организатору производства, владельцу предприятия.
Или владельцам, если это АО.
Владельцем или создателем АО может стать любой желающий. Было бы желание.

Наёмные рабочие могут запросить большую или меньшую зарплату, в зависимости от чего прибыль нанимающего будет больше или меньше.
Если не нравится им маленькая - не станут работать. Придётся работодателю предложить им побольше.

Владелец (человек или коллектив акционеров) сам решает, как распределить прибыль (единолично в первом случае и голосованием во втором - после выступлений всех желающих, обсуждений и предложений).
На развитие предприятия. Открыть фонд помощи нуждающимся. Построить детский театр или ледовый дворец.
Открыть лабораторию, планетарий, оранжерею.
Особенно оранжерею. Для уроков ботаники, траволечения и т.д., для выращивания цветов, лука, петрушки, витаминов для детей).
Sovyonok писал(а):заниматься детальной конкретизацией, сразу скажу, что это мне лень. Вернее, мне всегда хочется уделить время более увлекательному или необходимому чем-то.
Подумывать иногда об удобном устройстве жизни людей - это не необходимо и не увлекательно?
То, что касается каждого каждый день. *DONT_KNOW*
Что есть и где жить, на чём ездить и где учиться...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2012, 20:27

Sovyonok писал(а):заниматься детальной конкретизацией, сразу скажу, что это мне лень. Вернее, мне всегда хочется уделить время более увлекательному или необходимому чем-то.
Подумывать иногда об удобном устройстве жизни людей - это не необходимо и не увлекательно?
То, что касается каждого каждый день. *DONT_KNOW*
Что есть и где жить, на чём ездить и где учиться...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 23.07.2012, 20:36

Леф, иногда я и подумываю. Но чаще в тех случаях, когда это касается меня непосредственно. Предпочитаю не создавать о себе благолепно-иллюзорное впечатление, через силу распространяя округ себя флёр прогрессорства и прочего общественно полезного. Я лучше буду хуже, но честнее.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2012, 20:45

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (можно исправить) -
Жители Комграда -
tktyf,
максим,
Белорус,
Дин-70,
Dimon,
Мотылёк,
Cold_dog'a
(судя по http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=7175)
UncleAndy
Evgenij
Falcon
Алексей Аксёнов (?)
Нгаан
Сергей на Форуме
Юра

Жители Некомграда -
?
Sovyonok писал(а):Предпочитаю не создавать о себе благолепно-иллюзорное впечатление, через силу распространяя округ себя флёр прогрессорства и прочего общественно полезного. Я лучше буду хуже, но честнее.
Да как хотите. Вам, как и всем, предложено высказаться. Если надумаете - всегда пожалуйста. А пока не будет настроения - можно и не говорить.
А все эти фразы про флёры не совсем понятны. Не надо бояться ПОКАЗАТЬСЯ умничающей, благолепствующей и т.д. Имеет значение только одно - интересно Вам лично или нет. Думать и говорить на конкретную тему. Если интересно - надо говорить. Другое дело, если неинтресно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 23.07.2012, 21:12

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?
Ни в одном из них. Я бы предпочёл город, где нет капитализма, но нет и "чистого" коммунизма, а есть золотая середина. Не знаю как другим, а мне показалось что многоуважаемая Леф в описании городов заранее предопределила ответ форумчан, который был бы для неё предпочтителен. Леф, если вы действительно хотите узнать чьё-то мнение, то задавать условия следовало бы непредвзято и нейтрально. А если хотите узнать где бы поселился я, то задавайте вопросы здесь: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=7178
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2012, 21:23

Леф писал(а):Деньги заменились прямой раздачей товаров и услуг?
Почему раздачей? Каждый берёт то, что ему нужно. Разумеется, это касается только товаров для удовлетворения личных потребностей.
Леф писал(а):А откуда граждане знают, сколько они могут взять, чтобы не превысить свой вклад в ВВП?
Или превышают?
При коммунизме, каждый получает по потребностям, но с него не требуется никаких "вкладов". Естественно, каждый трудится в полную силу. Просто потому, что ему важен результат труда.
Леф писал(а):А что делают с теми, кто всё равно не работает?
А такие люди бывают? В чём смысл их существования?
Леф писал(а):Если в Комграде всё дают бесплатно и при этом не заставляют работать, то в Комград не сбегутся халявщики и тунеядцы всех мастей?
Пусть сбегаются. Авось лучше станут, поглядев, как мы живём.
Леф писал(а):А что же тогда столь многие люди не работают вопреки тому, что работа является естественным состоянием?
Возможно их не смогли заинтересовать в детстве. Мозг не развит. Или какая другая патология.
Леф писал(а):И в чём разница между частной и личной? *DONT_KNOW*
В частной собственности могут быть только средства производства. Когда частное лицо извлекает из своей собственности прибыль. (упрощённо).
Леф писал(а):Выгнать - это значит выставить из помещения, в котором он жил - дескать, это же не собственность твоя
Пока человек занимает помещение - оно является его личной собственностью. И его никто не может оттуда "выгнать".
Леф писал(а):Есть сомнения, что найдутся производители товаров в мире, где их не заставляют производить и при этом обеспечивают всеми желаемыми товарами даром.
Вопрос обеспечения спроса стоял на заре экономических отношений. Это детство человечества. Для производства товаров личного пользования энергозатраты настолько малы, что вопрос о извлечении какой-бы то ни было "прибыли" от их "продажи", к примеру, могут ставить только совсем аморальные типы.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2012, 21:28

Леф писал(а):Если Вы о прибыли, то прибыль принадлежит организатору производства, владельцу предприятия.
Вы уверены, что "организатор производства" и "владелец предприятия" - одно и тоже лицо? И что оно - это лицо, справедливо распределяет добавленную стоимость между собой и теми, кто на него работает?
Леф писал(а):Отмечу, что главное отличие Комграда от Некомграда - это различность экономических систем.
Люди могут быть одинаковыми. Такими, какие окружают нас в повседневной жизни.
Техника и технологии пока что такие же, как вокруг. Никаких пока что Волшебных палочек и Рекомбинаторов.
Вот в этом и проявляется ваша неподкованность. Экономические системы меняются исключительно под воздействием научно-технического прогресса. Иного просто не дано.

Новая тема Ответить