А текущие цели - не такая же суета по сравнению с вечностью? Ведь эти самые цели не даны тебе с выше от рождения, но они есть именно продукт логики и мышления, основанных на тех самых воспоминаниях, опыте и знаниях которые как ты говоришь: "в тягость".
С этим всё в порядке - поскольку эти цели текущие, то они и не простираются на вечность вперед (и, поэтому, не являются вечной ношей), в отличие от индивидуального бессмертия.
По остальному. Для доказательства условного утверждения «если А, то В» нет необходимости доказывать А. Я выразил свое отношение к гипотетической ситуации. Поэтому Свидетелям Иеговы на вопрос «Вы хотите жить вечно в раю на Земле?» я искренне отвечаю – «Нет».
с его запаздывающей (а посему бессмысленной) упорядоченностью.
А этот фрагмент я просто не понял.
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 43 секунды:
Alex Ivanov
Космология
Галактики близкие друг к другу ... испытывают взаимное притяжение которое сильнее космологического расширения.
Как-то я об этом не подумал.
Поэтому они приближаются и сталкиваются друг с другом.
Не обязательно. Галактики могут иметь и собственную скорость, предотвращающую их столкновение. Например, планеты не падают на Солнце, хотя оно их и притягивает.
А что касается той схематической картинки расширения Вселенной, то теорию Линде инфляционного расширения Вселенной на раннем этапе ее эволюции я тоже не принимаю, ибо нахожу ее недостаточно обоснованной.
Нам не только неизвестны размеры Вселенной, но неясна даже ее форма (см. тему «Астрономы измерили геометрию Вселенной», начиная, например, отсюда).