Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
sla, если про сон, это даже не вера была, а уверенность.
При чем во сне куда-то вверх надо было лезть. Какие-то балки загораживали проход. У подруги в связке какой-то ключ интересный был, она до балок им дотрогивалась они отодвигались, но не до конца, как ступеньки оставались, то с одной, то с другой стороны. Так и поднимались. А потом застрять в таком положении , как-то очень неудобно было. 
Последний раз редактировалось Лилия 14.05.2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Леф, Лилия

PS. Я никогда во сне не имел глубоких рациональных идей (поэтому я поражен тем, что Леф может читать в сновидениях, причем столь связно). У меня даже идея, представленная такой глубокой во сне, после проверки оказывается ерундой.
«Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: «Банан велик, а кожура еще больше...»».
Но, как я уже писал раньше в теме, бытовые фразы могут вести к глубокой иррациональной идее. А как комментарий к вот этой истории, я процитирую «Великое Делание» Мирчи Элиаде: «Иерофания [общение со священным (лат.)] самим фактом проявления священного меняет онтологический статус объекта: обычный и незначительный предмет, вроде камня, дерева или источника, с момента, когда начинает воплощать священное, приобретает бесценную значимость в глазах участника религиозного опыта, о котором идет речь». Поэтому и я не отказался бы как-нибудь поболтать с пельменями, перекинуться парой слов с сыром, пожурить хрен, пошушукаться с огурцами, подбодрить сметану: «Ну, полно тебе. Не кисни». В общем, открыть для себя в холодильнике целый мир.
Видимо, их было всего пару штук. Утром одну помнил. Сейчас уже нет. Но особо интересных среди них не было, иначе бы я что-то записал. Можете еще попробовать спросить про них у Pinheadа. Правда, внутренний голос мне подсказывает, что Достопочтенный будет все отрицать.Вы помните, какие вопросы или задачи были?
PS. Я никогда во сне не имел глубоких рациональных идей (поэтому я поражен тем, что Леф может читать в сновидениях, причем столь связно). У меня даже идея, представленная такой глубокой во сне, после проверки оказывается ерундой.
«Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: «Банан велик, а кожура еще больше...»».
Но, как я уже писал раньше в теме, бытовые фразы могут вести к глубокой иррациональной идее. А как комментарий к вот этой истории, я процитирую «Великое Делание» Мирчи Элиаде: «Иерофания [общение со священным (лат.)] самим фактом проявления священного меняет онтологический статус объекта: обычный и незначительный предмет, вроде камня, дерева или источника, с момента, когда начинает воплощать священное, приобретает бесценную значимость в глазах участника религиозного опыта, о котором идет речь». Поэтому и я не отказался бы как-нибудь поболтать с пельменями, перекинуться парой слов с сыром, пожурить хрен, пошушукаться с огурцами, подбодрить сметану: «Ну, полно тебе. Не кисни». В общем, открыть для себя в холодильнике целый мир.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Ну, мои вряд ли кто переплюнет.Лилия писал(а):Если хотите и ужастик могу.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Весельчак Ы, спасибо за ответ. Ну не интересные были, так и ладно.
толик, да я не хочу и стараться даже, тебя переплюнуть.
толик, да я не хочу и стараться даже, тебя переплюнуть.
-
толик
Лилия, а я и не соперничаю. 
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Снится девушке страшный сон: бежит она по туннелю, а за ней гонится неизвестный и странный мужик. Чувствует она, что больше не может, останавливается, прислоняется спиной к стенке и с замиранием сердца ждет. Он подбегает к ней и останавливается тоже.
- Ну, и что Вы теперь собираетесь со мной делать?
- Не знаю, ведь это же ваш сон...
- Ну, и что Вы теперь собираетесь со мной делать?
- Не знаю, ведь это же ваш сон...
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
-
Лилия
Весельчак Ы, хотите сказать, как подумаешь, так и приснится? 
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Лилия
Общая же ситуация с управления сновидением напоминает мне анекдот советских времен.
«– Будут ли при коммунизме деньги?
–Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет».
То есть есть определенные техники которые у определенных людей при определенных условиях могут давать определенные результаты.
Да ничего. Я сейчас опять спать буду. Спокойной ночи! 
Что хотел, то и сказал.хотите сказать, как подумаешь, так и приснится?
«– Будут ли при коммунизме деньги?
–Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет».
То есть есть определенные техники которые у определенных людей при определенных условиях могут давать определенные результаты.
спасибо за ответ. Ну не интересные были, так и ладно.
-
Лилия
Мне тоже надо. Спокойной ночи. Техники пока не думала осваивать. Ужастик, так просто хотела рассказать, если кто почитать захочет. Ну нет, так нет. 
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
да браво же!!!Весельчак Ы писал(а):– Будут ли при коммунизме деньги?
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Sith Palpatine
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Сидиус
Мне сегодня приснился кошмар...
Мы с Бирманом пили яд.
Пили его из пластиковых "шотов". Прозрачная жидкость без запаха и вкуса, как вода. Яд был долгого действия. Когда я почувствовал лёгкое недомогание, то посмотрел в зеркало, мой зрачок постоянно сокращался от маленькой точки, до размера глазного яблока. А потом меня начало тошнить и я проснулся...
Мы с Бирманом пили яд.
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
толик
Во тебя занесло...Sith Palpatine писал(а):Мы с Бирманом пили яд.![]()
-
Sith Palpatine
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Сидиус
Он хотел наложить на себя руки, а я за компанию решил.толик писал(а):Во тебя занесло...
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
толик
Надо было быть рядом и дать вам обоим по репе. Руки на себя наложить...Sith Palpatine писал(а):Он хотел наложить на себя руки, а я за компанию решил.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Скорее всего Вы не читаете во сне потому, что считаете это чем-то трудным или необычным.Весельчак Ы писал(а):Я никогда во сне не имел глубоких рациональных идей (поэтому я поражен тем, что Леф может читать в сновидениях, причем столь связно). У меня даже идея, представленная такой глубокой во сне, после проверки оказывается ерундой.
М.б., как только хотя бы допустите, что читать во сне - это обыденность - так вскоре и начнёте читать.
Сообщения на форуме, например. Или письма. Манускрипты и т.д.
М.б., ещё нужно желание читать во сне, интерес к читаемому.
М.б., расскажете потом о чём-нибудь вычитанном во снах.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
У меня во снах так бывает. Как будто делаю я работу, но при этом делать её почему-то труднее обычного. То есть чем наяву, но во сне-то я не знаю о том, что это сон - так что не понимаю, почему так труднее-то и что со мной случилось.
Или вдруг замечаю, что из графика-то я выбиваюсь. Что отстаю, отвлекшись на что-то.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Вряд ли. Не знаю почему. Возможно, свойства сновидений «жестко» индивидуальны для каждого человека. Например, я слышал, что многие люди видят черно-белые сны. Я же не видел таких никогда.Скорее всего Вы не читаете во сне потому, что считаете это чем-то трудным или необычным...
-
Лилия
толик, это из серии, если страдаешь зря, то жизнь подкинет еще тебе проблем, чтобы не страдал зря.толик писал(а): Две калабахи и головы отрезвеют на раз. Даже во сне.
Мне сегодня тоже интересный сон приснился. Не то, чтобы особо страшный, но тем не менее. Снится, что в каком-то большом зале, типа спортивного зала в школе собрались люди. Я среди них. Какой-то мужик громко объявляет, что надвигается ураган. Командует всем лечь на пол, спиной к окнам, надеть на лицо марлевые повязки, закрыть глаза и уши, ноги поджать. Все быстренько укладываются, я решила тоже последовать за всеми. Вдруг смотрю у меня повязки нет. Но мне кто-то тут же протягивает, типа бери, у меня еще есть. Только я успела прилечь и повязку завязать, чувствую началось. Сначала пошла какая-то ударная волна, сильный ветер с пылью, песком. Слышу как окна разбиваются. Потом вроде ветер утих. Я решила посмотреть. Встаю, зрелище потрясающее, надо сказать. Типа на улице крутяться несколько воронок (смерч), разных размеров, некоторые огромные просто, от земли до неба, некоторые малелькие. Другие люди тоже встали и смотрят заворожено, как я. Тут несколько мелких воронок прямо в зал проникли. Подхватили некоторых людей, их начало носить по залу. Меня не зацепило, я отбежать успела. Так-то никого не покалечило, но им страшно было. Мне даже в какой-то момент тоже, полетать так захотелось, но передумала потом. Потом воронки ушли, все благополучно приземлились. Стоят охают, от страха не могут отойти. Ураган вроде кончился. Я решила выйти на улицу, посмотреть на последствия. Выхожу, смотрю дома целые вроде, пострадавших не видать. Деревья только поваленные. Некоторые деревья странно выглядели, перекрученные, но не выдернутые. Я значит смотрю, и думаю, а красиво по- своему. На этом сон кончается.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Может быть. Некоторые рассказывают, меня тоже удивляет, ну надо же, какие сны у людей бывает. У меня так не было никогда.Весельчак Ы писал(а): Возможно, свойства сновидений «жестко» индивидуальны для каждого человека.
-
толик
Да нет, просто за людей обидно, такую штуку с собой творят.Лилия писал(а):толик, это из серии, если страдаешь зря, то жизнь подкинет еще тебе проблем, чтобы не страдал зря.