Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Лилия » 14.05.2012, 21:31

sla, если про сон, это даже не вера была, а уверенность. :) При чем во сне куда-то вверх надо было лезть. Какие-то балки загораживали проход. У подруги в связке какой-то ключ интересный был, она до балок им дотрогивалась они отодвигались, но не до конца, как ступеньки оставались, то с одной, то с другой стороны. Так и поднимались. А потом застрять в таком положении , как-то очень неудобно было. :)
Последний раз редактировалось Лилия 14.05.2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 14.05.2012, 21:49

Леф, Лилия
Вы помните, какие вопросы или задачи были?
Видимо, их было всего пару штук. Утром одну помнил. Сейчас уже нет. Но особо интересных среди них не было, иначе бы я что-то записал. Можете еще попробовать спросить про них у Pinheadа. Правда, внутренний голос мне подсказывает, что Достопочтенный будет все отрицать. :-)

PS. Я никогда во сне не имел глубоких рациональных идей (поэтому я поражен тем, что Леф может читать в сновидениях, причем столь связно). У меня даже идея, представленная такой глубокой во сне, после проверки оказывается ерундой.

«Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: «Банан велик, а кожура еще больше...»».

Но, как я уже писал раньше в теме, бытовые фразы могут вести к глубокой иррациональной идее. А как комментарий к вот этой истории, я процитирую «Великое Делание» Мирчи Элиаде: «Иерофания [общение со священным (лат.)] самим фактом проявления священного меняет онтологический статус объекта: обычный и незначительный предмет, вроде камня, дерева или источника, с момента, когда начинает воплощать священное, приобретает бесценную значимость в глазах участника религиозного опыта, о котором идет речь». Поэтому и я не отказался бы как-нибудь поболтать с пельменями, перекинуться парой слов с сыром, пожурить хрен, пошушукаться с огурцами, подбодрить сметану: «Ну, полно тебе. Не кисни». В общем, открыть для себя в холодильнике целый мир.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 14.05.2012, 21:49

Лилия писал(а):Если хотите и ужастик могу.
Ну, мои вряд ли кто переплюнет. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.05.2012, 22:13

Весельчак Ы, спасибо за ответ. Ну не интересные были, так и ладно.
толик, да я не хочу и стараться даже, тебя переплюнуть. :)

толик

Сообщение толик » 14.05.2012, 22:16

Лилия, а я и не соперничаю. :)

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 14.05.2012, 22:17

Снится девушке страшный сон: бежит она по туннелю, а за ней гонится неизвестный и странный мужик. Чувствует она, что больше не может, останавливается, прислоняется спиной к стенке и с замиранием сердца ждет. Он подбегает к ней и останавливается тоже.
- Ну, и что Вы теперь собираетесь со мной делать?
- Не знаю, ведь это же ваш сон...
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.05.2012, 22:21

Весельчак Ы, хотите сказать, как подумаешь, так и приснится? :)

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 14.05.2012, 23:13

Лилия
хотите сказать, как подумаешь, так и приснится?
Что хотел, то и сказал. :D Общая же ситуация с управления сновидением напоминает мне анекдот советских времен. :)

«– Будут ли при коммунизме деньги?
–Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет».

То есть есть определенные техники которые у определенных людей при определенных условиях могут давать определенные результаты. :-)
спасибо за ответ. Ну не интересные были, так и ладно.
*MUSKETEER* Да ничего. Я сейчас опять спать буду. Спокойной ночи! :)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.05.2012, 23:25

Мне тоже надо. Спокойной ночи. Техники пока не думала осваивать. Ужастик, так просто хотела рассказать, если кто почитать захочет. Ну нет, так нет. :)

ZIMA
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 15.05.2012, 00:16

Весельчак Ы писал(а):– Будут ли при коммунизме деньги?
–Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет».
да браво же!!!
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лилия

Сообщение Лилия » 15.05.2012, 10:28

Оль, да речь, главным образом, не о деньгах.

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 15.05.2012, 10:42

Мне сегодня приснился кошмар...

Мы с Бирманом пили яд. *CRAZY* Пили его из пластиковых "шотов". Прозрачная жидкость без запаха и вкуса, как вода. Яд был долгого действия. Когда я почувствовал лёгкое недомогание, то посмотрел в зеркало, мой зрачок постоянно сокращался от маленькой точки, до размера глазного яблока. А потом меня начало тошнить и я проснулся...

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

толик

Сообщение толик » 15.05.2012, 11:48

Sith Palpatine писал(а):Мы с Бирманом пили яд. *CRAZY*
Во тебя занесло... :o *CRAZY*

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 15.05.2012, 11:55

толик писал(а):Во тебя занесло...
Он хотел наложить на себя руки, а я за компанию решил. *WALL* А когда стало плохо и начало тошнить, понял, что совершил ошибку, решил, что нужно срочно промыть кишки свои, но проснулся.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

толик

Сообщение толик » 15.05.2012, 12:16

Sith Palpatine писал(а):Он хотел наложить на себя руки, а я за компанию решил.
Надо было быть рядом и дать вам обоим по репе. Руки на себя наложить... :evil: Две калабахи и головы отрезвеют на раз. Даже во сне.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.05.2012, 13:36

Весельчак Ы писал(а):Я никогда во сне не имел глубоких рациональных идей (поэтому я поражен тем, что Леф может читать в сновидениях, причем столь связно). У меня даже идея, представленная такой глубокой во сне, после проверки оказывается ерундой.
Скорее всего Вы не читаете во сне потому, что считаете это чем-то трудным или необычным.
М.б., как только хотя бы допустите, что читать во сне - это обыденность - так вскоре и начнёте читать.
Сообщения на форуме, например. Или письма. Манускрипты и т.д.
М.б., ещё нужно желание читать во сне, интерес к читаемому.

М.б., расскажете потом о чём-нибудь вычитанном во снах.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
У меня во снах так бывает. Как будто делаю я работу, но при этом делать её почему-то труднее обычного. То есть чем наяву, но во сне-то я не знаю о том, что это сон - так что не понимаю, почему так труднее-то и что со мной случилось.
Или вдруг замечаю, что из графика-то я выбиваюсь. Что отстаю, отвлекшись на что-то.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 15.05.2012, 14:10

Скорее всего Вы не читаете во сне потому, что считаете это чем-то трудным или необычным...
Вряд ли. Не знаю почему. Возможно, свойства сновидений «жестко» индивидуальны для каждого человека. Например, я слышал, что многие люди видят черно-белые сны. Я же не видел таких никогда.

Лилия

Сообщение Лилия » 15.05.2012, 14:19

толик писал(а): Две калабахи и головы отрезвеют на раз. Даже во сне.
толик, это из серии, если страдаешь зря, то жизнь подкинет еще тебе проблем, чтобы не страдал зря.

Мне сегодня тоже интересный сон приснился. Не то, чтобы особо страшный, но тем не менее. Снится, что в каком-то большом зале, типа спортивного зала в школе собрались люди. Я среди них. Какой-то мужик громко объявляет, что надвигается ураган. Командует всем лечь на пол, спиной к окнам, надеть на лицо марлевые повязки, закрыть глаза и уши, ноги поджать. Все быстренько укладываются, я решила тоже последовать за всеми. Вдруг смотрю у меня повязки нет. Но мне кто-то тут же протягивает, типа бери, у меня еще есть. Только я успела прилечь и повязку завязать, чувствую началось. Сначала пошла какая-то ударная волна, сильный ветер с пылью, песком. Слышу как окна разбиваются. Потом вроде ветер утих. Я решила посмотреть. Встаю, зрелище потрясающее, надо сказать. Типа на улице крутяться несколько воронок (смерч), разных размеров, некоторые огромные просто, от земли до неба, некоторые малелькие. Другие люди тоже встали и смотрят заворожено, как я. Тут несколько мелких воронок прямо в зал проникли. Подхватили некоторых людей, их начало носить по залу. Меня не зацепило, я отбежать успела. Так-то никого не покалечило, но им страшно было. Мне даже в какой-то момент тоже, полетать так захотелось, но передумала потом. Потом воронки ушли, все благополучно приземлились. Стоят охают, от страха не могут отойти. Ураган вроде кончился. Я решила выйти на улицу, посмотреть на последствия. Выхожу, смотрю дома целые вроде, пострадавших не видать. Деревья только поваленные. Некоторые деревья странно выглядели, перекрученные, но не выдернутые. Я значит смотрю, и думаю, а красиво по- своему. На этом сон кончается.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Весельчак Ы писал(а): Возможно, свойства сновидений «жестко» индивидуальны для каждого человека.
Может быть. Некоторые рассказывают, меня тоже удивляет, ну надо же, какие сны у людей бывает. У меня так не было никогда.

толик

Сообщение толик » 15.05.2012, 18:16

Лилия писал(а):толик, это из серии, если страдаешь зря, то жизнь подкинет еще тебе проблем, чтобы не страдал зря.
Да нет, просто за людей обидно, такую штуку с собой творят. :(

Лилия

Сообщение Лилия » 15.05.2012, 22:08

толик, и не говори.

Новая тема Ответить