Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение маленький бизон » 02.01.2012, 21:26

Посмотрел "На крючке / Eagle Eye" (2008). Интересный замес в фильме. В штабе Пентагона есть некий супекомпьютер Ария. Она (в фильме Ария была женского рода) подключена ко всем камерам в стране. У нее есть возможность подключаться к любому мобильному телефону. Она контролирует все светофоры и телекомуникации. Она может наблюдать за всем, что происходит в стране. Анализируя информацию, она способна прогнозировать ситуации до мельчайших подробностей. Однажды военные отслеживали опасного террориста. У них появилась возможность его устранить, но была слишком большая вероятность жертв среди мирных жителей. Ария проанализировала ситуацию и несоветовала начинать атаку, но министры (все, кроме одного) и президент дали добро. А Ария, проанализировав ситуацию дальше, посчитала, что это приведет к ответным действиям против граждан США. Следовательно, правительство США подставило свой народ под удар. Следовательно, это правительство представляет угрозу для безопасности страны, и должно быть ликвидировано. По какой-то причине Ария "вербует" одного неудачника и мать-одиночку, чтоб с их помощью совершить переворот.
Дальше все по Голивудски... Погони, перестрелки, взрывы... Стандартный набор. Есть несколько ляпов. В фильме неоднократно Ария берет под свой контроль автомобили, автокраны, самолеты... Непонятно только, если она может управлять автомобилями, почему она не управляла полицейскими машинами, когда они преследовали главных героев. По моему именно полицейские машины должны быть связаны с таким компьютером на прямую. И зачем Ария вообще решила воспользоваться людьми. Ей ничего не стоило подстроить авто или авиакатастрофу. Хотя, конечно, тогда бы кино не получилось...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 21.01.2012, 02:16

Смотрю гениальный фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".
Очень советую.
Разве можно пересказать фильм Киры Муратовой...
Так что - только смотреть.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 21.01.2012, 10:24

маленький бизон писал(а): Непонятно только, если она может управлять автомобилями, почему она не управляла полицейскими машинами, когда они преследовали главных героев. По моему именно полицейские машины должны быть связаны с таким компьютером на прямую.
Неа. Строя подобную систему я бы тоже обеспечил бы невозможность управления полицейскими машинами.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.01.2012, 17:53

Сериал "Высший пилотаж". Красиво снято. Легко и по доброму. Плюс шикарная заглавная песня. Отлично прописаны персонажи и хорошо подобраны актёры.

PS Борис Щербаков, летавший в 1980 на "Астре" штурманом, дослужился наконец до командира корабля *YAHOO*
На сём стояли, на том и улетим!

UMV
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение UMV » 23.01.2012, 13:44

Не плохой фильм. «Рукопись, найденная в Сарагосе». Кто не видел, рекомендую.

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Alex Ivanov » 23.01.2012, 14:46

толик писал(а):
ZIMA писал(а):ну значит толик ты увидел только то, что увидел. да только не понял.
Значит так.
У них был выбор - продолжать танцевать у огня где тепло, светло, уютно, все привычно и знакомо или уйти в неизвестность за далеким манящим блеском пролетевшей мимо звезды. Они рискнули и все погибли, но ценой своей жизни они зажгли новый огонь и в далекой галактике зародилась новая жизнь.
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 23.01.2012, 15:52

Сергей на Форуме писал(а):Смотрю гениальный фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".
Очень советую.
Присоединяюсь! Первые несколько минут я порывался выключить телевизор. Не нравились кричащие наигранность и куражистость, хотя понимал, что в этом, наверное, есть какой-то ход. Потом всё-таки не выдержал, выключил; пошёл чайку попить. :mrgreen: Попил, думаю: "Неужели такую фигню в "Закрытом показе" кажут?". Снова включил, посмотрел ещё несколько кадров, и меня осенило: "Это же наш <<Куросава>>!" (АКира :shock:). Это же надо смотреть покадр-ово, по-персонаж-ево. Досмотрел до конца с гигантским наслаждением сей удивительный сплав, переплетение перлов.
Одна дикторша на вокзале чего стоит! А как же иначе она должна выглядеть и вести себя, чтобы объявления на наших вокзалах были такими, какие мы слишим? :D Вот что это? Псевдореальность в представлении ребёнка? Но совершенно точно, чтобы нарисовать такую картину нашей действительности надо иметь особое видение.
Теперь обязательно пересмотрю весь фильм целиком.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 24.01.2012, 22:35

visor писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Смотрю гениальный фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".
Очень советую.
Присоединяюсь!
Надо же, а я замотался и пропустил... :( Но ничего! Теперь скачаю и тоже посмотрю целиком.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
UMV писал(а):Не плохой фильм. «Рукопись, найденная в Сарагосе». Кто не видел, рекомендую.
"Не плохой" - это не то слово. :D

Добавлено спустя 1 день 6 часов 3 минуты 43 секунды:
visor писал(а):
Очень советую.
Присоединяюсь! Первые несколько минут я порывался выключить телевизор. Не нравились кричащие наигранность и куражистость, хотя понимал, что в этом, наверное, есть какой-то ход. Потом всё-таки не выдержал, выключил; пошёл чайку попить. :mrgreen: Попил, думаю: "Неужели такую фигню в "Закрытом показе" кажут?". Снова включил, посмотрел ещё несколько кадров, и меня осенило: "Это же наш <<Куросава>>!" (АКира :shock:).
А я только что посмотрел полностью, 5 мин. назад. По моему, это скорее "Феллини". Буйство красок, бесконечный хэппенинг, какие-то совершенно безумные персонажи... Хотя, по большому счету, это все-таки К. Муратова. Она не перестает поражать своей невероятной режиссерской манерой. Даже ранний фильм 60-х "Короткие встречи" (с В. Высоцким), кстати вот он, наоборот, Феллини совсем не напоминал - удивлял оригинальностью.
visor писал(а):Это же надо смотреть покадр-ово, по-персонаж-ево.
Да! Именно так!
visor писал(а):Досмотрел до конца с гигантским наслаждением сей удивительный сплав, переплетение перлов.
Одна дикторша на вокзале чего стоит! А как же иначе она должна выглядеть и вести себя, чтобы объявления на наших вокзалах были такими, какие мы слишим? :D Вот что это? Псевдореальность в представлении ребёнка? Но совершенно точно, чтобы нарисовать такую картину нашей действительности надо иметь особое видение.
И я тоже. С гигантским наслаждением. И я думаю - может быть, действительно, это все ТАК - глазами детей?? Тогда все взрослые - экзальтированные дурачки. Хотя.. по идее, должны быть умными и примерами для подражания...
Я думаю, дело в том, что все мы живем в каких-то коконах. Мы добрые и нормальные люди, но озабочены в первую очередь собой, своими близкими и друзьями. Поэтому, к АБСОЛЮТНО посторонним людям (и детям!!) мы - доброжелательно-индифферентны. Мы - не сделаем зла. Нет!!!! И даже сделаем им что-нибудь доброе! Но.. и не вложим душу в "чужих". Мы поможем им ФОРМАЛЬНО. Положим денег в карман бездомным детям. Дикторша даст объявление на вокзале (хоть и не обязана это делать). Веселые девчонки подарят бездомному мальчику воздушные шарики. Менты в универмаге не станут трясти деньги с Алены за разбитую банку с огурцами, а просто попросят фамилию для протокола. Работники аукциона антиквариата - доброжелательно выведут наружу. Бизнесмены - покатают в лимузине, и даже пообещают именем Алены назвать яхту. Работники универмага - обеспокоятся, как бы мальчика в лохмотьях в чем не заподозрили, и отведут его подальше от ячеек с вещами (для его же пользы). И так далее.... :(
visor писал(а):Теперь обязательно пересмотрю весь фильм целиком.
Пересмотри.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 28.01.2012, 06:45

Ninthdream писал(а):Я думаю, дело в том, что все мы живем в каких-то коконах.
Именно!!!
Кстати, у Гордона фильм как-то уж совсем тупо ругали.
Гордон говорил: "Вы своей картиной показали, что я жлоб! Что мы все жлобы! А дальше-то что? Что делать? Почему Вы не показываете свет в конце тоннеля? У Достоевского мальчик оказывается возле Христа - там есть свет, а у Вас нет."

Оставив в стороне то, что каждый ассоциирует себя с тем персонажем, которым он реально является (я бы, например, ассоциировал себя прежде всего с мальчиком, а потом уж со жлобами), оставив это в стороне, я бы на месте Киры Муратовой сказал отупевшим и вусмерть обленившимся взрослым, что не я - Кира Муратова - должна вам показать в фильме свет, а вы - жлобы - увидев тьму вокруг себя, должны зажечь свет. И не в фильме, а в жизни.
А то вообще обалдели: говорят - что? я до этого фильма не знал, что дети на улицах замерзают? вы мне что-нибудь новенькое скажите - то, чего я не знаю; мне скучно на всё это смотреть два часа, это можно было снять за 10 минут (это говорил какой-то пресыщенный иностранный критик с английским акцентом); про что вообще фильм?
Так и хотелось сказать - а про что вообще жизнь? ему скучно видите ли смотреть на замерзающих и голодных детей, а на всякий "Груз 200" или "Волчок" - видать смотреть интересно. Поражает эта полная неспособность отделять зёрна от плевел, овец от козлищ, частное от общего, добро от зла.

Ладно, тут это офтоп.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 29.01.2012, 21:41

Хочу поделиться хорошим фильмом.

Называется: "Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу"
Свежий, 2011 год. Премьера была 6.01.2012 по "Первому" (ОРТ).
Жанр: лирическая комедия
Кино-Театр.РУ писал(а):Даже дети знают, что в Новый год могут произойти самые необычные, самые невероятные события, могут исполниться самые заветные желания.
Только Маша не верит в чудеса. Она давно привыкла надеяться только на собственные силы.
31-го декабря, в канун Нового года, и к тому же - в годовщину знакомства с любимым человеком, Сергеем – у Маши как раз назначена презентация ее рекламного проекта. Проекта, от которого зависит ее дальнейшая карьера.
Но, как это часто бывает, неприятности начинаются с самого утра...
Подробная информация тут: http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/89341/forum/

От себя:
Давно не видел такого позитивного фильма!
Он: добрый, веселый, и, да, наивный! Как любая сказка, особенно Новогодняя, как эта. ;-)
Очень понравилась игра Ольги Ломоносовой.
Замечательно смотрится Михаил Пореченков в роли волшебника.
Да и остальной актерский состав очень неплох. :-)
Отдельного внимания заслуживает музыка:
- хорошая песня, подходящая по смыслу к сюжету фильма (что, к сожалению, не всегда бывает);
- фоновая музыка, местами, очень похожа на музыку Таривердиева, что добавляет в фильм хорошего настроения. И лирического и Новогоднего.
Сюжет фильма перекликается с одним очень известным фильмом (название не скажу, иначе будет неинтересно :P ), этот фильм даже упоминается в одном из диалогов, однако... "Это совсем другая история."

Я бы выразил слоган фильма так: "Нужно верить в чудеса!"

P.S. Вот, совсем недавно, в чате, мы вели разговор о том, что хороших, добрых фильмов теперь не снимают...
Черт возьми, как приятно, иногда, ошибаться!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 30.01.2012, 17:46

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Вот, совсем недавно, в чате, мы вели разговор о том, что хороших, добрых фильмов теперь не снимают...Черт возьми, как приятно, иногда, ошибаться!
Да снимают их, но только мало. :(
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Bodhidharma

Сообщение Bodhidharma » 31.01.2012, 11:53

Из последнего что смотрел, а посмотрел достаточно, оставил сильное впечатление фильм:
"Я видел дьявола."
Ссылка на "кинопоиск": http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/497027/
"Мой разум слишком точно настроен, что бы биться им о мироздание без алкогольной амортизации."

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 01.02.2012, 09:59

Посмотрел вчера "Бобра" с Мелом Гибсоном в центральной роли и режиссурой Джоди Фостер.
На первый взгляд это очередной фильм о том, куда может завести любого из нас болезнь века - депрессия.
В двух словах: преуспевающий владелец компании по производству игрушек находится в глубочайшей депрессии, что накладывает отпечаток и на семейную жизнь и на бизнес. Однажды он находит в мусорном баке мягкую игрушку - бобра, надевающуюся на руку. Сев на руку, Бобер начинает давать герою Гибсона дельные советы, возвращает его к жизни, но со временем вытесняет личность героя и полностью овладевает его сознанием.
Изображение
Фильм небольшой, всего полтора часа. Но благодаря мастерству "Безумного Макса Мела" (да и известным событиям его непростой личной жизни) смотрится легко и здорово. Если убрать типично американское решение проблем экранного сына Гибсона в исполнении "нашего" Антона Ельчина (а начиналось всё ох как интересно!), можно было бы говорить о безусловной удаче Фостер как режиссёра.
Особо хотелось бы отметить замечательную музыку и чудную постельную сцену с участием Гибсона, Фостер и Бобра :)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

UMV

Сообщение UMV » 01.02.2012, 13:10

«Каин 18» смотреть обязательно!!! – Лучший фильм 1963г. о современной России.
Любимая фраза из фильма – «тащите её скорее сюда, у меня как раз есть свободное время»

толик

Сообщение толик » 01.02.2012, 19:52

Boojum писал(а):Особо хотелось бы отметить замечательную музыку и чудную постельную сцену с участием Гибсона, Фостер и Бобра :)
Ох уж мне эти бобры... :wink:
UMV писал(а):Любимая фраза из фильма – «тащите её скорее сюда, у меня как раз есть свободное время»
Слова главного героя? Если да, то пошлость полная. :(

UMV

Сообщение UMV » 02.02.2012, 13:49

Так, так, так… Вижу, требуется наглядная агитация фильма «Каин 18». Посмотрите отрывок из фильма, не пожалеете…
http://www.youtube.com/watch?v=Gxqnu4XdKL8

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.02.2012, 14:07

UMV. Фильм замечательный. *Laie*

толик

Сообщение толик » 02.02.2012, 18:05

UMV писал(а):Так, так, так… Вижу, требуется наглядная агитация фильма «Каин 18». Посмотрите отрывок из фильма, не пожалеете…
http://www.youtube.com/watch?v=Gxqnu4XdKL8
Посмотрел...
Это видео содержит материалы от партнера Lenfilm, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.
Сожалеем об этом.
И чего? *DONT_KNOW*

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.02.2012, 18:24

толик писал(а):И чего?
А у меня, под гугловским аккаунтом, всё показывает. :P

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 02.02.2012, 21:14

толик, фильм шикарный. Можешь смотреть "просто так".
На сём стояли, на том и улетим!

Закрыто Закрыто