Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Модератор: модераторы
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
толик В самом браузере в меню есть ссылка. Я сейчас в одном из клонов хрома сижу.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
толик писал(а):Только вот словарь, не знаю что придумать. Пишет на все слова кроме английского что написание не верно. Даже когда пишешь правильно.
Айрин Лекс писал(а):В словаре нет поддержки русского языка. Посмотри в дополнениях на сайте.
толик писал(а): на каком?
Ребята, знатоки браузера Opera, помогите кто может. Искал не нашёл.Айрин Лекс писал(а):В самом браузере в меню есть ссылка.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик, не тупи mozilla.org естественно.
-
толик
Айрин Лекс, спасибо. 
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик Пожалуйста, только это не для оперы. А для файрфокса! Для оперы на ее сайте искать надо! opera.com
-
толик
Так , скачал и обновил текущий браузер. Работает стабильно, проблемы со словарём остались, да и чёрт с ними. 
-
маленький бизон
- Реальное имя: Александр
У меня проблемма. Недавно купил себе новый компьютер. Установил Windows 7(очень меня интересовала эта система). Теперь у меня нет звука. Точнее, он есть, но не сразу. Когда я включаю компьютер утром, звука нет. Колонки включены, настройки звука в порядке, но его все равно нет. Со временем звук появляется сам по себе (я ничего не нажимаю и не делаю в этот момент). Если после того, как звук появился, компьютер перезагрузить, звука снова не бует. Вот такая проблемма...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
маленький бизон Для начала обнови все дрова. Особенно на чипсет. Потом надо посмотреть какие службы запускаются при старте. Имхо, либо дрова, либо какая-то служба запускается по требованию, а должна автоматически.
-
маленький бизон
Что такое чипсет? Как можно посмотреть, какие службы запускаются при старте? Я просто в этих делах ни бум-бум. Драйвер вроде обновил... Или мне показалось, что обновил. Вообще, компьютер у меня около месяца. При инсталяции операционной системы вроде поставили все самые новые драйверы.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
маленький бизон Чипсет, это контроллер управляющий материнской платы.
А насчет служб... В ХР это Панель управления >администрирование>Службы
В семерке тебе лучше в панели управления набрать в поиске "службы".
ЗЫ. возможно, ты/тебе поставил немного не те дрова. Лучше скачать DriverPack Solution и проверить. Только однажды она мне не помогла.
А насчет служб... В ХР это Панель управления >администрирование>Службы
В семерке тебе лучше в панели управления набрать в поиске "службы".
ЗЫ. возможно, ты/тебе поставил немного не те дрова. Лучше скачать DriverPack Solution и проверить. Только однажды она мне не помогла.
-
маленький бизон
Помотрел и ужаснулся
Мне кажется, человеку несведущему там лучше ничего не трогать. Очень много разных непонятных слов... Нажму что-нибудь не то, потом проблем прибавится...
А звук, между делом, сам включился ... Как всегда...
Мне кажется, человеку несведущему там лучше ничего не трогать. Очень много разных непонятных слов... Нажму что-нибудь не то, потом проблем прибавится...
А звук, между делом, сам включился ... Как всегда...
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Пожалуй, да.маленький бизон писал(а):Мне кажется, человеку несведущему там лучше ничего не трогать.
-
СЭМ
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Семён
Помогите, пожалуйста, выбрать качественный и надежный HDD.
Собственно появилась необходимость прикупить внешний жесткий диск. Цены, конечно, сейчас кусаются, но диск нужен и ждать я не хочу. Естественно самый главный вопрос – надежность. Решил просить совета у знающих людей. Диск требуется для работы с медиаплеером Asus Oplay (HDP-R1).
На данный момент я остановился на Seagate Expansion Portable 1тб (ST910004EXD101-RK). 2.5"; 5400 об/мин; USB 2.0 не требует дополнительного блока питания.
Как вы считаете это хороший диск или лучше присмотреться к другим моделям?
Вообще существует какая-то статистика поломок, какие диски сейчас самые надежные?
Собственно появилась необходимость прикупить внешний жесткий диск. Цены, конечно, сейчас кусаются, но диск нужен и ждать я не хочу. Естественно самый главный вопрос – надежность. Решил просить совета у знающих людей. Диск требуется для работы с медиаплеером Asus Oplay (HDP-R1).
На данный момент я остановился на Seagate Expansion Portable 1тб (ST910004EXD101-RK). 2.5"; 5400 об/мин; USB 2.0 не требует дополнительного блока питания.
Как вы считаете это хороший диск или лучше присмотреться к другим моделям?
Вообще существует какая-то статистика поломок, какие диски сейчас самые надежные?
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.
Одобряю 
Сам недавно купил: Seagate FreeAgent GoFlex Ultra-portable 1.5TB USB 3.0 (STAA1500201).
Долго колебался: надо ли.
C Сигейтами как-то не заладилось. Лет пять назад у меня сгорели 2 внутренних сигейта подряд. Сгорел один, я его сдал по гарантии, поменял с доплатой на более ёмкий, а он тоже сгорел. Был ещё 500Гб Сигейт, но я от него избавился от греха подальше.
Не нравилось мне в них:
1) трескучесть;
2) здоровье даже нового диска оценивалось не на отлично (хорошо или плохо - не помню). Возможно, это была особенность SMART дисков, которая неправильно интерпретировалась программами оценки.
Поэтому последние 3-4 года я покупал только WD. Внутрь компьютера - WD зелёной серии. Один у меня в качестве бекапного, а другой - 2Тб, SATA-3 - в компьютере. А в качестве внешних двухдюймовых были тоже WD - 320 и 500 Тб. Они мне нравились - красивые и тихие. Но рост объёмов информации заставил искать более ёмкий диск. Из доступных сегодня двухдюймовых 1.5 Тб - только Сигейты. Ещё я хотел обязательно на USB 3.0.
Рискнул, купил вышеприведённый и ни капли не жалею! Суперский диск. Он даже тише, чем мои бывшие WD-шки, хотя скорость вращения 7200rpm!
Поэтому, если Вам, СЭМ, не нужен USB 3.0 - берите выбранную Вами модель - не пожалеете.
По своим наблюдениям, с тех пор, как появились HDD, каждые 3-5 лет WD и Сигейты менялись местами по надёжности. Впечатление такое, что сейчас и у тех и у других хорошие диски. Отрицательные отзывы в интернете встречаются из-за того, что объёмы продаж у них выше, =>, поломки чаще.
Но по статистике поломок у нас знаток Falcon.
Сам недавно купил: Seagate FreeAgent GoFlex Ultra-portable 1.5TB USB 3.0 (STAA1500201).
Долго колебался: надо ли.
C Сигейтами как-то не заладилось. Лет пять назад у меня сгорели 2 внутренних сигейта подряд. Сгорел один, я его сдал по гарантии, поменял с доплатой на более ёмкий, а он тоже сгорел. Был ещё 500Гб Сигейт, но я от него избавился от греха подальше.
Не нравилось мне в них:
1) трескучесть;
2) здоровье даже нового диска оценивалось не на отлично (хорошо или плохо - не помню). Возможно, это была особенность SMART дисков, которая неправильно интерпретировалась программами оценки.
Поэтому последние 3-4 года я покупал только WD. Внутрь компьютера - WD зелёной серии. Один у меня в качестве бекапного, а другой - 2Тб, SATA-3 - в компьютере. А в качестве внешних двухдюймовых были тоже WD - 320 и 500 Тб. Они мне нравились - красивые и тихие. Но рост объёмов информации заставил искать более ёмкий диск. Из доступных сегодня двухдюймовых 1.5 Тб - только Сигейты. Ещё я хотел обязательно на USB 3.0.
Рискнул, купил вышеприведённый и ни капли не жалею! Суперский диск. Он даже тише, чем мои бывшие WD-шки, хотя скорость вращения 7200rpm!
Поэтому, если Вам, СЭМ, не нужен USB 3.0 - берите выбранную Вами модель - не пожалеете.
По своим наблюдениям, с тех пор, как появились HDD, каждые 3-5 лет WD и Сигейты менялись местами по надёжности. Впечатление такое, что сейчас и у тех и у других хорошие диски. Отрицательные отзывы в интернете встречаются из-за того, что объёмы продаж у них выше, =>, поломки чаще.
Но по статистике поломок у нас знаток Falcon.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
СЭМ
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Семён
USB 3.0 особо не нужен, Asus Oplay не поддерживает. Покупать на будущее смысла нет, все слишком быстро меняется.
Эта модель мне понравилась из-за компактного размера и питания от USB (без дополнительного блока питания). Нужен объём не менее 1 тб. Производитель достаточно известный.
У меня сейчас в работе два внешних Сигейта на 320 и 500 гб. Не жалуюсь (стучу по дереву, плюю через плечо
) первому уже более двух лет, второму диску- год.
Визор, Ваш диск не перегревается при длительной работе? Работает от одного USB порта нормально? У некоторых дисков шнур для подключения к двум USBшкам одновременно.
Эта модель мне понравилась из-за компактного размера и питания от USB (без дополнительного блока питания). Нужен объём не менее 1 тб. Производитель достаточно известный.
У меня сейчас в работе два внешних Сигейта на 320 и 500 гб. Не жалуюсь (стучу по дереву, плюю через плечо
Визор, Ваш диск не перегревается при длительной работе? Работает от одного USB порта нормально? У некоторых дисков шнур для подключения к двум USBшкам одновременно.
Подождем мнения Falconа.visor писал(а):Но по статистике поломок у нас знаток Falcon.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Не знаю, все DR-эксперты на ixbt.com говорят, что для объективной оценки надежности надо иметь очень большую выборку (по производителям и моделям и условиям эксплуатации), которой владеют только очень большие структуры, и которая является большой тайной.
Но это и не надо. Любой носитель следует рассматривать как ненадежный (и даже как расходный материал, что в большой степени относится как раз к переносным дискам...), и иметь резервные копии информации в количестве, пропорциональном ее ценности и уникальности.
Но это и не надо. Любой носитель следует рассматривать как ненадежный (и даже как расходный материал, что в большой степени относится как раз к переносным дискам...), и иметь резервные копии информации в количестве, пропорциональном ее ценности и уникальности.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
Совсем не перегревается. Я в первый день заливал информацию на_него/с_него часа 3 непрерывно. Был чуть тёплый. Шнурок там только один USB, по нему передаётся информация и питание. Также было и в WD-шках. По-моему, сейчас все двухдюймовые внешние диски идут без дополнительного питания.СЭМ писал(а):Визор, Ваш диск не перегревается при длительной работе? Работает от одного USB порта нормально?
Да. У меня первый (системный) раздел на компьютере бекапится еженедельно (c SSD на HDD). Второй (с документами и фото) и третий (с базами данных и инсталляторами программ) я бекаплю вручную на подключаемый диск. А четвёртый раздел с фильмами и музыкой никогда не бекаплю. Некоторая особо хорошая музыка и видео записаны в двух копиях на разных дисках.Zatvornik писал(а):Любой носитель следует рассматривать как ненадежный (и даже как расходный материал, что в большой степени относится как раз к переносным дискам...), и иметь резервные копии информации в количестве, пропорциональном ее ценности и уникальности.
Однако, за внешний диск можно сильно не волноваться, imho. Это не внутренний, на него нагрузка намного меньше.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Нагрузка меньше, но тюкнуть проще. (Поэтому объективная статистика по собственной надежности переносных HDD вообще вряд ли возможна, слишком разные условия эксплуатации и степень аккуратности у разных пользователей).
Поэтому порой бывает, что наибольший срок экспуатации бывает у HDD в не слишком нагруженном сервере! Потому что у него самые правильные условия эксплуатации - температура, количество включений, механические воздействия - они вообще равны нулю, так как сервер никто не пинает ногами под столом, как часто бывает с домашним системником.
Поэтому порой бывает, что наибольший срок экспуатации бывает у HDD в не слишком нагруженном сервере! Потому что у него самые правильные условия эксплуатации - температура, количество включений, механические воздействия - они вообще равны нулю, так как сервер никто не пинает ногами под столом, как часто бывает с домашним системником.
Давайте будем нести искусство людям! (с)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Выскакивает постоянно само собой такое окно. Не даёт ничего делать. Можно этот как-то закрыть насовсем или только перезагрузка поможет?Панель управления. Оборудование и звук. Настройка плана электропитания "Сбалансированный".
Пока не выскакивает, так что я могу отправить это сообщение.
И почему оно выскакивало?
Добавлено спустя 47 секунд:
Нажатие в окне кнопки "сохранить изменения" не помогало.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Либо молчание Фалькона -знак согласия, либо не у одних крупных корпораций есть свои секреты.visor писал(а):Но по статистике поломок у нас знаток Falcon
Слышал, что сейчас лучшие диски у Hitachi, после их слияния с Maxtor. Это по слухам.