Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Раздумья над "Гостьей"
А че делать-то было? Или пущай девочка с двумя битюгами сама разбирается? Да и одноклассник не рассыпелется, ваши звери, вы и спасайте... 
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А потом будут воспоминания о необыкновенном. Кто-то расскажет "по большому секрету" другу Пашке, кто-то - поведает "страшную тайну" подруге Маше... И пошло поехало.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Давайте будем объективны. Если для вас "необыкновенные обстоятельства" достаточный повод чтобы нарушить ДАННОЕ СЛОВО, то грош цена вашему слову. Вы потом придумаете себе и другие обстоятельства чтобы нарушить его (слово) ещё раз. Давши слово - крепись (с)Pinhead писал(а):Давайте будем объективны, всё-таки, и учтем ситуацию, в которой это произошло. Когда необыкновенные обстоятельства сами собой вышли наружу, довольно глупо молчать. Тем более, что и помощи-то попросить более не у кого.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Если трагедии не было. Скорее всего это случится через несколько лет(при определенной степени доверия между людьми) или никогда не случиться. Когда рассказ тем более будет звучать, как что-то невероятное.likvor писал(а):А потом будут воспоминания о необыкновенном. Кто-то расскажет "по большому секрету" другу Пашке, кто-то - поведает "страшную тайну" подруге Маше...
likvor, Вы меня удивляете. И что Юле с Фимой не надо было ничего рассказывать одноклассникам? Тут значит они наблюдают близнецов-учительниц. Одна из них падает в обморок, другая превращается в какого-то мужика. Коля выбегает, кричит о каком-то миелофоне. Алиса тоже убегает. А что еще делать остается? Хоть одноклассникам рассказать.likvor писал(а):Давайте будем объективны. Если для вас "необыкновенные обстоятельства" достаточный повод чтобы нарушить ДАННОЕ СЛОВО, то грош цена вашему слову. Вы потом придумаете себе и другие обстоятельства чтобы нарушить его (слово) ещё раз. Давши слово - крепись (с)
-
likvor
- Контактная информация:
Молчать. Точней, сказать: "Алисе нужно помочь. Поможем, ребята?" Пусть Алиса сама рассказывает. Дал слово - крепись.
-
Лилия
Так дети(да и взрослые были бы))) в шоке будут. Пока, как-то разумно все не объяснишь, сомневаюсь, что кто-нибудь тронется с места.likvor писал(а):Молчать. Точней, сказать "Алисе нужно помочь. Поможем, ребята?" Пусть Алиса сама рассказывает. Дал слово - крепись.
Простите, но Вы несете бред! И сами прекрасно это знаете. Хотите стебаться, не надо просить обоснований.likvor писал(а):Давайте будем объективны. Если для вас "необыкновенные обстоятельства" достаточный повод чтобы нарушить ДАННОЕ СЛОВО, то грош цена вашему слову. Вы потом придумаете себе и другие обстоятельства чтобы нарушить его (слово) ещё раз. Давши слово - крепись (с)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
likvor
- Контактная информация:
Звучит не по-ГиБомански, есно, но от толпы шестиклассников проку было немного. Юлька, Фима и Алиса втроём справились не хуже, если бы никто не пошёл с ними на помощь. Но в это (что не пошёл) мне как раз не очень верится.Лилия писал(а):Так дети(да и взрослые были бы))) в шоке будут. Пока, как-то разумно все не объяснишь, сомневаюсь, что кто-нибудь тронется с места.likvor писал(а):Молчать. Точней, сказать "Алисе нужно помочь. Поможем, ребята?" Пусть Алиса сама рассказывает. Дал слово - крепись.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В чём бред? В том, что данное слово нужно держать? Или что двойные стандарты позволительны при "необычайных обстоятельствах"? Так вот второе - и есть бред. И вы это тоже прекрасно понимаете.Pinhead писал(а):Простите, но Вы несете бред! И сами прекрасно это знаете. Хотите стебаться, не надо просить обоснований.
-
Лилия
likvor, так Вы же хотите с реальностью сравнивать. Шестиклассники не были ГиБоманами, если на то пошло(на тот момент, по-крайней мере))). А Алиса, вообще, похоже решила, что одна справиться. Ну, наверно, у нее были основания так считать. С учетом ее невероятной силы и ловкости(по сюжету). Даже пираты это признавали. Если помните. Тут Юлька с Фимой одни из знающих остались. Класс в шоке. Учительница, вообще, неизвестно, когда очнулась. Куда бежать? Что делать? Они же обыкновенные дети были. Самый момент поделиться с одноклассниками, которые еще к тому же, если вопросами атаковать начнут. И вот заметьте, побежали-то не все. А человек десять. Если весь класс посмотреть, так около 30 человек, сидит. Другие может прикрывать остались.likvor писал(а): Звучит не по-ГиБомански, есно, но от толпы шестиклассников проку было немного. Юлька, Фима и Алиса втроём справились не хуже, если бы никто не пошёл с ними на помощь. Но в это (что не пошёл) мне как раз не очень верится.
В том, что у человеков существует мозг, которым они думают. Его применяют в сложных жизненных ситуациях для принятия решений.likvor писал(а):В чём бред?
Сохранять тайну, нанося очевидный ущерб носителю тайны, вплоть до гибели, будет только полный идиот, у которого вместо мозга набор правил.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
likvor
- Контактная информация:
По гибомански - имелось в виду, с точки зрения здешних обитателей. Тех, которые знают ГиБ на память и выкладывают покадрово.Лилия писал(а):ikvor, так Вы же хотите с реальностью сравнивать. Шестиклассники не были ГиБоманами, если на то пошло(на тот момент, по-крайней мере))). А Алиса, вообще, похоже решила, что одна справиться. Ну, наверно, у нее были основания так считать. С учетом ее невероятной силы и ловкости(по сюжету). Даже пираты это признавали. Если помните. Тут Юлька с Фимой одни из знающих остались. Класс в шоке. Учительница, вообще, неизвестно, когда очнулась. Куда бежать? Что делать? Они же обыкновенные дети были. Самый момент поделиться с одноклассниками, которые еще к тому же, если вопросами атаковать начнут. И вот заметьте, побежали-то не все. А человек десять. Если весь класс посмотреть, так около 30 человек, сидит. Другие может прикрывать остались.
Твои аргументы малоубедительны. Пинхедовские (в следующем посте) - серьёзней. Пожалуй, я с Пинхедом соглашусь.
-
Лилия
Да, пожалуйста. Если Вам так удобнее.)))Я думаю, что мы об одном и том же говорили. Просто разными словами. Ну я может по- проще. Думала, так лучше. И я так-то ГиБ, тоже хорошо знаю, по-кадрово. Даже, если не выкладываю.likvor писал(а):Пинхедовские (в следующем посте) - серьёзней. Пожалуй, я с Пинхедом соглашусь.
-
likvor
- Контактная информация:
Я - нет. Я даже не вспомню на какой минуте фильма впервые появляется Алиса 
-
Мартовский заяц
Я, конечно, к шапочному разбору. Но разрешите Зощенко вспомнить? Его рассказ Золотые слова, когда детям запретили открывать рот за столом. И они молчали, хотя видели, как один из гостей размешал в стакане хоро-о-оший кус сливочного масла.
- Это не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что
они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать
- исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но
все это надо делать с умом. Если б ничего не случилось - у вас была свя-
щенная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла зак-
рыть кран у самовара - вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили
бы благодарность. Все надо делать с учетом изменившейся обстановки. И
эти слова вам надо золотыми буквами записать в своем сердце. Иначе полу-
чится абсурд.
Мама сказала:
- Или, например, я не велю вам выходить из квартиры. Вдруг пожар. Что
же вы, дурацкие дети, так и будете торчать в квартире, пока не сгорите.
Наоборот, вам надо выскочить из квартиры и поднять переполох.
Бабушка сказала:
- Или, например, я всем налила по второму стакану чаю. А Ликвору я не
налила. Значит, я поступила правильно? Можно, конечно, поспорить, дало ли разглашение секрета существенную помощь. Но тут кто-то уже упоминал, что это дети, а не агенты СМЕРШа. И практически рассчитать - все равно толку не будет, так что надо молчать, как рыба об лед, они бы и не могли.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать
- исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но
все это надо делать с умом. Если б ничего не случилось - у вас была свя-
щенная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла зак-
рыть кран у самовара - вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили
бы благодарность. Все надо делать с учетом изменившейся обстановки. И
эти слова вам надо золотыми буквами записать в своем сердце. Иначе полу-
чится абсурд.
Мама сказала:
- Или, например, я не велю вам выходить из квартиры. Вдруг пожар. Что
же вы, дурацкие дети, так и будете торчать в квартире, пока не сгорите.
Наоборот, вам надо выскочить из квартиры и поднять переполох.
Бабушка сказала:
- Или, например, я всем налила по второму стакану чаю. А Ликвору я не
налила. Значит, я поступила правильно? Можно, конечно, поспорить, дало ли разглашение секрета существенную помощь. Но тут кто-то уже упоминал, что это дети, а не агенты СМЕРШа. И практически рассчитать - все равно толку не будет, так что надо молчать, как рыба об лед, они бы и не могли.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ну, не совсем... Ну представьте - ту же Юльку лет через 10 бросил муж, она идет в слезах по улице, тот же грозный дядя, но старый и подвыпивший, бормочет что-то вроде: улыбнитесь, девушка, жизнь прекрасна, травка зеленеет, солнышко блестит. Она наверняка ответит что-то резкое, что у нее серьезные причины плакать, но не будет же в деталях рассказывать, что у нее случилось.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А не Юлька ли? Нет? А если подумать?
Вспомним сцену с "грозным дядей":
ГД: - А ну-ка, с военными играми, на бульвар! (и т.д.)
Юля: - А мы не играем! (тут смотреть надо на ее реакцию, она УЖЕ готова все этому дяде разболтать, чтобы доказать, что они серьезно)
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Боже! Что за ужасы ты себе понавоображала?Мартовский заяц писал(а):Ну представьте - ту же Юльку лет через 10 бросил муж, она идет в слезах по улице
С чего бы это таким кошмарам сбываться?
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Мартовский заяц
Да я понимаю, что она сама кого хочешь бросит так, что он пролетит десять метров и стукнется об стенку. Я к примеру говорю.
И почему кошмар? Что, если муж бросил. жизнь заканчивается?
И почему кошмар? Что, если муж бросил. жизнь заканчивается?
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Нет. Я преувеличил. Придал предложению эмоциональную окраску.Мартовский заяц писал(а):Да я понимаю, ячто она сама кого хочешь бросит так, что он пролетит десять метров и стукнется об стенку. Я к примеру говорю.
И почему кошмар7 Что, если муж бросил. жизнь заканчивается?
Но с чего бы это вдруг?
Ох уж эти примеры...Мартовский заяц писал(а):Я к примеру говорю.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Ох уж эти примеры...
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
"О! Вернулся! А я уже без тебя совсем соскучился."(с)толик писал(а): Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (с)![]()
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Что так?Лилия писал(а):"О! Вернулся! А я уже без тебя совсем соскучился."(с)
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
толик А почему же и нет? 
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.