Значит, не только краткость - сестра таланта?толик писал(а):Талантлив, не спорю.
Лихорадка
Модератор: модераторы
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Лихорадка
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Возможный типаж Мелоди в моем понимании (кроме цвета волос). Подсмотрено в аптеке. 

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Высказывание не моё, так что считайте сами.Лес писал(а):Значит, не только краткость - сестра таланта?толик писал(а):Талантлив, не спорю.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
А как Вам такой типаж для Мелоди? - http://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=351237Sovyonok писал(а):Возможный типаж Мелоди в моем понимании
Добавлю - взгляд Мелоди будет ещё и исцеляющим.
Даже самых сложных людей.
Зима про влюблённость 18-летних говорила. Помню очень странный момент как раз в 18 лет.Среди одногруппниц была преинтересная и преобаятельная одногруппница. Какая-то волшебная.
Так вот. В один из дней а нам на факультет зашёл парень, который был буквально её копией.
Вряд ли брат. (Официально точно не брат). Так вот - лица препохожие.
Но самое удивительное - и выражения лиц у них тоже препохожие. Абсолютно одинаковое выражение.
Словно смотрит одна душа одного и того же человека, но находящаяся в двух разных телах.
Не то чтобы у меня была влюблённость в одногруппницу (но увлечённость - конечно же была ... просто она божеством каким-то воспринималась), но если бы была, то наверняка при встрече с тем парнем у меня был бы повод подумать - какая из этих двух копий мне интереснее - в женском или в мужском обличии. Ясно, что в мужском по многим причинам занятнее. Так что если Мелоди встретится нечто очень похожее на Алису, но в мужском обличии, то ... Мелоди вполне может заинтересоваться этим экземпляром.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Нет. Совсем не то. Слишком острые черты внешне, слишком не она внутренне. Это обычная женщина. Пусть известная (правда, мне впервые встречается), но обычная.Лес писал(а):А как Вам такой типаж для Мелоди?
Если говорить о влюблённости, то у меня в 12-13 было нечто подобное.Лес писал(а):Зима про влюблённость 18-летних говорила. Помню очень странный момент
В больнице лежала и перепутала девочку с мальчиком. Читать смешно - вроде бы, как можно перепутать? - но тем не менее. По виду это был пацан - с крупным костяком, коренастый, но выше меня, крепкий, чуть сутуловатый, но по-мужски стройный, с походкой оставного солдата.
Конечно.Лес писал(а):Ясно, что в мужском по многим причинам занятнее.
Пинхеду виднее. Я только подметила мелькнувшую (фактуру?), напомнившую об этом его образе. На всякий случай: меня этот образ не ... как сказать-то? Ну, не моё. То, что "моё", размещаю преимущественно в Галерее красавиц. То есть, если бы встретились мужские варианты этих типажей (я именно в этом смысле и размещаю, кстати), то вот как раз они бы и заинтересовали (кроме последней фотки - там девочка просто меня саму напомнила). А привычка замечать везде разные лица, напоминающие тех или иных "пестронажей", у меня выработалась под Вашим влиянием - кто кого мог бы сыграть, что с чем ассоциируется и т. д.Лес писал(а):Так что если Мелоди встретится нечто очень похожее на Алису, но в мужском обличии, то ... Мелоди вполне может заинтересоваться этим экземпляром.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Вы не понимаете значения этого высказывания. Ни по логике, ни по смыслу.Лес писал(а):Значит, не только краткость - сестра таланта?
Дурочка какая-то.Sovyonok писал(а):Возможный типаж Мелоди в моем понимании (кроме цвета волос).
Лес, если бы Стефани Сеймур только намекнули, что она похожа на Мелоди, она бы немедленно пошла и удавилась.Лес писал(а):А как Вам такой типаж для Мелоди?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Леф
- Контактная информация:
Можете объяснить, если надумаете.Pinhead писал(а):Вы не понимаете значения этого высказывания. Ни по логике, ни по смыслу.
Вы вряд ли воспринимаете высказывание так, как предлагает толик, то есть что "два слова - талант, а лучше одно - тогда это уже просто гениальность".
А я пять слов - всё, верный признак отсутствия таланта.
Я не соглашаюсь только с такой трактовкой.Что можно не понимать в этом высказывании. Всё в нём понятно.
И именно поэтому я не соглашаюсь с трактовкой Толика. Я понимаю высказывание так - сестра таланта - не малое число слов, а минимально возможное число слов.
А то и Шекспир свои пьесы написал бы в виде четверостиший. Ради подтверждения своего таланта краткостью.
Из-за того, что она уступает Мелоди? Или наоборот.Pinhead писал(а):если бы Стефани Сеймур только намекнули, что она похожа на Мелоди, она бы немедленно пошла и удавилась.
Если бы Стефани прочла Ваше описание Мелоди, то ей бы наверняка польстило её сравнение с Мелоди.
Я не считаю, что они сильно похожи, но на этой фотографии что-то есть.
А ещё у Вас есть портрет Мелоди. Там она вообще раскрасавица. Скулы, вообще се тонкие линии лица, глаза и т.д. (я не смогу по памяти нарисовать, только взгляд помню).
Так приводите-это высказывание именно Вы, и при чём в качестве аргумента для Ваших призывов "пишите короче".толик писал(а):Высказывание не моё, так что считайте сами.
Кстати, короче это сколько? Две строки на пост? Или это уже много?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Да.Лес писал(а):Я понимаю высказывание так - сестра таланта - не малое число слов, а минимально возможное число слов.
Я умру сейчас!Лес писал(а):Из-за того, что она уступает Мелоди? Или наоборот.Если бы Стефани прочла Ваше описание Мелоди, то ей бы наверняка польстило её сравнение с Мелоди.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Ага, значит машина времени нас всё-таки ожидает.Лес писал(а):А то и Шекспир свои пьесы написал бы в виде четверостиший. Ради подтверждения своего таланта краткостью.
-
Леф
- Контактная информация:
... хорошо, что миелофона у Вас нет.Pinhead писал(а):Я умру сейчас!
И тем более - что нет телемиелофона. Просто от сумбура мыслей (в данный момент) МФ мог бы сломаться.
Но скорее ТМФ просто показал бы то же, что "статистика" модема при слабой связи:
крайне недостаточную скорость передачи данных.
И на редкий слабый пульс это тоже похоже.
Sovyonok писал(а):Ага, значит машина времени нас всё-таки ожидает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Просто от сумбура мыслей (в данный момент) МФ мог бы сломаться.Лес писал(а):... хорошо, что миелофона у Вас нет.
И тем более - что нет телемиелофона.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
О краткости, если мне не изменяет мой склероз, сказал Чехов. Шекспир жил раньше Чехова. Так что если Шекспир решит в своём времени поосуществлять то, о чём Вы написали, значит, где-то в будующем изобрели машину времени, благодаря функциональности которой Шекспир смог узнать о Чехове и его словах.Лес писал(а):![]()
-
Леф
- Контактная информация:
Так я же и не говорю, что автором сентенции является Шекспир.Sovyonok писал(а):О краткости, если мне не изменяет мой склероз, сказал Чехов. Шекспир жил раньше Чехова.
Как не говорить сдержанно и серьёзно после таких слов.Pinhead писал(а):Я умру сейчас!
Я надеюсь, конечно, и предполагаю, что Вы просто так говорите такие слова, не всерьёз.
И всё равно. Осадок-то остаётся - "а мало ли что, лучше уж поаккуратнее".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Лееееееееес.... (сейчас одно смешное видео отсмотрела, никак не уймусь). )))))))))) При чём здесь это вообще? Логика тихо скончалась на выселках Зауралья.Лес писал(а):Так я же и не говорю, что автором сентенции является Шекспир.
Вы говорите:
Так это если бы ему было известно чеховское выражение. А оно ему сможет быть известно только при условии - см. мой предыдущий пост.Лес писал(а):А то и Шекспир свои пьесы написал бы в виде четверостиший. Ради подтверждения своего таланта краткостью.
-
Леф
- Контактная информация:
Или если бы Шекспир считал бы так же, как Чехов.Sovyonok писал(а):Так это если бы ему было известно чеховское выражение. А оно ему сможет быть известно только при условии - см. мой предыдущий пост
Так ведь будет логично?
Я считаю, что в данном случае нормально всё с логикой. Если это выглядит иначе - пусть. Нет необходимости обосновывать моё мнение.
В "Вопросы к Лес". - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... &start=140Sovyonok писал(а):Логика тихо скончалась на выселках Зауралья.![]()
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
*затыкает себе рот всем. что под рукой, заодно пытаясь прятаться под подушку*
обещала-обещала-обещала... прям как под гуадеамус, блин....
лес, я с тобой. но "выселки зауралья" - это пять..... нет, не адекватности, противоположности адеквата. но я же обещала?
обещала-обещала-обещала... прям как под гуадеамус, блин....
лес, я с тобой. но "выселки зауралья" - это пять..... нет, не адекватности, противоположности адеквата. но я же обещала?
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Пишите как хотите.Лес писал(а): толик писал(а):Высказывание не моё, так что считайте сами.
Так приводите-это высказывание именно Вы, и при чём в качестве аргумента для Ваших призывов "пишите короче".
Кстати, короче это сколько? Две строки на пост? Или это уже много?![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Да нет же![/quote]Pinhead писал(а):ZIMA писал(а):мелоди реально не стандартной ориентации
А какой?
При каких условиях?Pinhead писал(а):Разумеется, может.показалось, что Мелоди не может быть счастливой вообще.
Как становятся счастливыми люди с синдромом Аспергера?
Это вряд ли. В постах Вы пишите очень хорошо. И если так же, не напрягаясь, наговорите на диктофон всего, чего душа пожелает, то может получиться и очень интересно.ZIMA писал(а): вот никак писать не могу. не имею дара.
Герасимова в книге нет, это только в фильме.королевский шут писал(а):Я в детстве так и считал. Что у Алисы приятель-мальчик имеет разные, но похожие имена. Герасик, Герасимов, Гераскин.
Есть тут темы про странные сны. И необычные состояния сознания.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Эх, я бы сны свои поведал... Да, боюсь:Алик Борисович и комиссия писал(а):Н-да, так вооот... Страааный такой.
Второе точно не хуже. Лучше. Гораздо лучше. Такое вообще редко встречается.Pinhead писал(а):Попробуй ради интереса почитать рассказы Клайва Баркера и сравни с "Пропавшей в октябре"
Есть моменты, которые только в этом рассказе есть.
Стиль-не стиль, авторский-не авторский. Это всё - что-то литературоведческое, "от головы", как Вы сами говорите.Pinhead писал(а):Да стиль подделать - много ли делов-то? Я всю жизнь этим занимаюсь.
Чтобы иметь свой стиль, нужно настоящим писателем быть, а всем прочим лучше всего стиль подворовывать, чтобы историю рассказать. Иначе бяка выйдет.
(...)
Авторский стиль означает, что автор, во-первых, в чем-то обязательно новатор (иначе чем бы он отличался от предшественников), во-вторых, мощно раскрывает свой талант. Какое отношение это имеет к писанине на форумах?
(http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 923#p71923)
Главное - совсем в другом. - Удаётся ли ЧИТАТЕЛЯМ ОЩУТИТЬ что-то интересное при чтении рассказов.
При чтении Ваших рассказов - удаётся. Многим.
Главное - есть ли в рассказах ЭНЕРГИЯ. Какая-нибудь интересная энергия. Энергия отношения автора к персонажам и к людям вообще.
Если её нет, то её отсутствие не заменит никакой стиль. Если она есть, то даже не окончательно отработанный стиль не помешает воспринимать энергию.
Важно, способны ли рассказы ВЗВОЛНОВАТЬ читателей, ЗАДЕТЬ какие-то струны.
Вы же не считаете, что это только за счёт того, что у всех Ваших читателей не развитый вкус, и они читали мало хорошей литературы?
Нужно хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что на самом деле присутствует в Ваших рассказах нечто ценное. Что пленяет читателей.
Ну а Вы на правах автора, возможно, обделены возможностью понять, какое впечатление на читателей производят Ваши рассказы. - Не только сюжет, а именно все фразы, разные тонкости.
О чём и как говорится. Фразы, которые повторяются, проговариваются, запоминаются.
Возможно, что Вам удаётся получать не менее ценные впечатления от рассказов других авторов. В том числе про Алису. Я могу всё это сказать, поскольку скоро мои "каникулы" должны закончиться. Да и многие тут уже наговорили хорошего.
Последний раз редактировалось Леф 16.11.2011, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Зачем выдумывать какую-то непонятную "энергию", когда можно просто сказать - чувства.Лес писал(а):Главное - есть ли в рассказах ЭНЕРГИЯ. Какая-нибудь интересная энергия. Энергия отношения автора к персонажам и к людям вообще.Если её нет, то её отсутствие не заменит никакой стиль. Если она есть, то даже не окончательно отработанный стиль не помешает воспринимать энергию.
Не выдумывайте, я такого никогда не говорил. Я говорил, что моим рассказам дают завышенную оценку люди, которые не читали серьезной литературы. Вам же, наверное, не раз приходилось здесь видеть неуместные эпитеты, типа "шедевры", "гениальный" и прочее. А мне подобное приходится видеть гораздо чаще в личной переписке. Это может только коробить.Лес писал(а):Вы же не считаете, что это только за счёт того, что у всех Ваших читателей не развитый вкус, и они читали мало хорошей литературы?Нужно хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что на самом деле присутствует в Ваших рассказах нечто ценное. Что пленяет читателей.
Я смотрю на собственное творчество трезво. Я знаю, что пишу занятно. То есть читать, что я пишу, интересно. Это мне говорили и люди, которые в сто раз лучше меня в литературе разбираются, и сам я это понимаю. Я могу с удовольствием перечитать собственный рассказ, написанный давно. И даже удивиться тому, как мне так удалось. Но при этом я прекрасно понимаю, что всё это вторичное творчество. У меня просто хорошая память и умение подделывать чужой стиль. Благодаря этому, я удерживаю в голове штампы и чужие находки. Это, конечно, тоже надо уметь, но какой-либо ценности такая писанина не представляет.
Люди - довольно простые существа.Лес писал(а):Ну а Вы на правах автора, возможно, обделены возможностью понять, какое впечатление на читателей производят Ваши рассказы. - Не только сюжет, а именно все фразы, разные тонкости.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."